Японская диета

Цена диеты

Отступать от меню не дозволено, размеры порций регламентированы и только в выборе фруктов, овощей и зелени у вас есть варианты. Безусловно, что в летне-осенний период стоимость продуктов значительно ниже – на прилавках полно фруктов, овощей, птицы, молочки, яиц с частных фермерских хозяйств.

Чтобы вам хватило еды на весь 13-днейвный марафон похудения достаточно приобрести:

коробочку сахара-рафинада и 100-граммовую пачку молотого кофе арабика;
булку ржаного хлеба;
1,5 дес

яиц;
750 мл натурального йогурта и 60 г нежирного твердого сыра;
понадобится много зелени – по 3-4 пучка шпината, салата, рукколы, сельдерея;
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, вилок капусты брокколи, зеленый лук, несколько огурчиков и перчиков для приготовления вкусных салатов и супа;
подойдите с особой ответственностью к выбору фруктов за 13 дней их можно съесть лишь несколько плодов, поэтому лучше, чтобы они были вкусными и сладкими, например, купите немного клубники, пару груш и яблоко, грейпфрут, апельсины, персики или нектарины и не забудьте про душистый лимон;
отдельное внимание уделите мясной продукции – нужно чтобы она была свежая, не перемороженная и не жирная, вам понадобится: 400 г говядины, один цыпленок, ребра барашка, 300 г куриного фарша, 2 рыбных стейка, 0,5 кг ветчины.. Весь этот продуктовый набор обойдётся вам не менее 4-4,5 тыс

рублей

Весь этот продуктовый набор обойдётся вам не менее 4-4,5 тыс. рублей.

Принципы классической японской диеты

Прежде чем углубляться в принципы японской диеты, мы попытались выяснить, кто же автор этого «поразительного» способа похудения. Оказалось, что её авторство приписывают то эфемерным «ученым Токийского университета», то нобелевскому лауреату 2016 года Ёсинори Осуми – японскому биологу, получившему Премию за изучение механизма аутофагии («самопоедания клеток»). А ещё Полю Греггу – натуропату, шоумену и первому адепту альтернативной медицины в США. Во всяком случае, основные принципы японской диеты во многом перекликаются с умозаключениями этого неординарного человека.

Основные принципы диеты: 3-разовый, вопреки понятиям о правильном питании (ПП), прием пищи и совершенный отказ от соли, сахара и мучных продуктов, кроме предусмотренных меню.

Какие продукты включаются

В меню японской диеты, рассчитанном на 14 дней, должны бы присутствовать блюда японской кухни, которые для пищеварительной системы европейцев весьма непривычны. Но на деле продуктовый набор оказывается вполне знакомым. В меню преобладает белковая пища – мясо, рыба, яйца. Овощи:

  • капуста (употребляется в сыром и отваренном виде);
  • морковь (только в сыром виде);
  • томаты (в виде сока);
  • кабачки (припущенные на растительном масле).

Из жиров используется оливковое или другое растительное масло, из молочной продукции – кефир и твердый сыр.

Диетические продукты питания

Бессолевой характер питания

Перечень продуктов, предлагаемый для японской диеты, поначалу воодушевляет, даже несмотря на то, что хлеба в ней не предусмотрено. Однако когда выясняется, что варить, тушить или есть сырыми все эти продукты следует без соли, многие задумываются.

О том, что «соль – белая смерть», говорят ещё с конца 70-х годов XX века, ведь она:

  • задерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления;
  • приводит к появлению отёков;
  • откладывается во всех клетках организма.

Бессолевая диета – непростое испытание для человека, привыкшего подсаливать пищу, но ради достижения цели можно не класть в блюда соль в течение 2 недель.

Если верить отзывам о японской диете, многие довольно спокойно переносят отсутствие соли в пище все 14 дней.

Противопоказания

Сторонники японской диеты уверяют, что у неё практически нет противопоказаний, но таковые можно выделить, исходя из особенностей меню. Эта диета опасна для следующих групп:

  • лица с нарушением функции почек;
  • люди с проблемами поджелудочной железы;
  • лица с сердечно-сосудистыми проблемами;
  • люди с неустойчивой психикой.

Можно предположить, что больные к диетам для похудения не обращаются, но отзывы показывают, что это не так. Им просто нужно быть крайне осторожными.

При выборе диеты стоит разумно относится к своему здоровью

Хотелось бы обратить внимание на предлагаемый в диете «завтрак» – кофе. Чашку кофе нельзя назвать завтраком хотя бы потому, что согласно положениям о ПП завтрак должен быть сытным

Калорийность 100 г кофе без сахара всего 1,94 ккал, белков, жиров и углеводов в нём соответственно 0,14 г, 0,14 г и 0,03 г. Кроме того, кофе содержит щавелевую кислоту, поэтому пить его натощак нежелательно.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 13

Из рациона следует исключить все жареные, соленые и острые продукты, свежие мучные изделия, сдобную выпечку, жирные мясо, птицу и рыбу, сало, ливер, кулинарные жиры, крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, соленую рыбу, копчености, колбасы, жирные сыры, соленья, консервы, маринады, острые приправы, соусы, пряности и специи, квашеную капусту, шоколад, какао, виноград. Необходимо исключить грубые крупы и овощи, богатые грубой клетчаткой, макаронные изделия, жирные молочные продукты – сливки, жирное молоко, сыры, жирную сметану.

Исключают продукты, вызывающие повышенное газообразование (капуста, бобовые). Максимально ограничивают растительное масло. Алкогольные напитки запрещены.

Японская диета на 14 дней: принципы влияющие на процесс похудения

Принципы похудения складываются из 3 показателей:

  • низкая калорийность;
  • присутствие белковых составляющих в рационе;
  • отсутствие соли в готовых блюдах.

Похудение запускается благодаря ускоренному процессу метаболизма. Белок усиливает теплопродукцию в организме. Клетки и ткани освобождаются от излишнего количества жидкости. Происходит это благодаря ограничению или отсутствию соли в пище. Дополнительно удается избавиться от отеков и привести в норму показатели давления с учетом возраста. В организм поступает минимум калорий. Количества достаточно для поддержания хорошего самочувствия. Для восполнения энергии используются и активизируются имеющиеся собственные запасы.

Особенности:

  1. Усвоение белковой пищи требует энергии. На ее образование уходят жировые клетки (процесс сжигания).
  2. Подходит для людей разного веса.
  3. За 7 дней уходит до 5 кг.
  4. Присутствуют жиры и углеводы (растительное масло и рис).

Диетические продукты

Если не возникает отклонений в здоровье и отсутствуют противопоказания, держать диету разрешается до 30 дней. Японское меню составляется с учетом того, что в недель на столе должно появиться не менее 100 различных продуктов.

Диета является строгой. Предварительная психологическая настройка позволяет избежать излишнего эмоционального стресса. Специалисты рекомендуют повторять способ похудения не чаще, чем 2 раза в год.

Дополнительный эффект при условии соблюдения правил: достигнутый результат сохраняется длительное время. Для этого необходимо корректно выйти из диеты (резкое увеличение калорийности продуктов не допускается). Отказаться от подобного способа похудения и удержания веса нужно:

  • беременным женщинам;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям с различными по степени выраженности заболеваниями печени;
  • если имеются патологии почек;
  • при заболеваниях ЖКТ и желудка — гастрите и язве;

Ограничения накладывают и нарушения в области кардиологии. Перед началом диеты рекомендуется обратиться к врачу.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами

Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Основные правила японской диеты

Процент людей с ожирением в Японии значительно ниже, чем в других странах. Здесь также есть фастфуды с их гамбургерами и картошкой фри, однако местные жители предпочитают быструю кухню на основе национальных блюд, которые богаты белком и практически не содержат углеводов. На основании исследований их вкусовых предпочтений была разработана японская диета на 14 дней, а также целая система питания, предполагающая существенное снижение потребляемых калорий.

Во время такого рациона проводится коррекция белково-жирового углеводного состава принимаемой пищи в сторону увеличения потребления белка на фоне уменьшенного потребления углеводов. Однако результаты возможны только в том случае, если строго придерживаться принципов питания.

Правила японской диеты для похудения:

Строгое соблюдение разработанного плана питания. Диета представляет собой готовый список блюд, в котором категорически запрещается менять местами не только дни, но и поочередность приемов. То, что полагается съесть за ужином, должно быть съедено за ужином именно в указанный день.

Строгое соблюдение рациона. Японская диета меню предлагает с полным описанием способа приготовления блюд и их составов. Заменять какие-либо ингредиенты или способ обработки продуктов питания не разрешается.

Отказ от определенных продуктов

Соблюдая такой рацион, важно исключить из меню сладости, хлеб и сдобу, исключение составляют сухари из муки грубого помола.

Запрет на соль. Похудеть японская диета, независимо от количества ограничительных дней, помогает за счет выведения лишней жидкости, чему способствует безсолевый рацион.

Исключение из меню специй

Пряности и приправы способны активировать вкусовые рецепторы, а соответственно, пробудить чувство голода. Для минимизации срывов специи следует полностью исключить из ежедневного рациона.

Прием достаточного количества жидкости. Крайне важным для нормальной работы организма и активации обменных процессов является потребление жидкости.

Соблюдение режима в течение установленного срока. Системы питания можно придерживаться 7, 10, 14 дней в зависимости от количества лишних килограммов, от которых стремится избавиться человек. Превышать указанные сроки крайне не рекомендуется, так как длительные жесткие ограничения могут навредить.

Подготовка и прекращение похудения. Крайне важным этапом является неделя до начала и выход из японской диеты. Практика показывает, что лучших результатов достигли те, кто не ограничивал себя в еде перед «японкой», но до жестких ограничений устроил разгрузочный кефирный или яблочный день. Прекращать диету следует постепенно, чтобы закрепить полученные результаты до года и более.

В зависимости от меню суточная калорийность потребляемой пищи составит 695-1000 ккал. Основной акцент БЖУ системы сделан на белки. В отдельные дни количество потребляемых жиров будет подходить к медицинской норме, в большинстве же случаев в этот период их потребляется значительно меньше. А вот количество углеводов остается минимально достаточным для нормальной жизнедеятельности.

За один день диеты БЖУ в среднем составит:

  • Белки — 40-70 г;
  • Жиры — до 30 г;
  • Углеводы — до 60-80 г.

У японской диеты внушительный список достоинств, благодаря которому такой режим питания выбирают тысячи мечтающих похудеть:

  • Существенная потеря лишних кило при условии строгого соблюдения всех рекомендаций;
  • Распланированный список блюд — нет необходимости придумать способы термической обработки, японская диета рецепты для блюд дает вполне конкретные;
  • Простые ингредиенты — современные интерпретации системы питания адаптированы для нашего региона, а поэтому продукты приобрести можно в любом супермаркете;
  • Три приема пищи легко вписать в современный рабочий график;
  • Из организма уходят токсины — на время соблюдения диеты человек должен отказаться от соли, специй, алкоголя, благодаря чему проходит мощная детоксикация организма;
  • Белковый рацион помогает преодолеть диетическое плато и раскачать метаболические процессы.

Рецепты мясных блюд японской диеты

Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.

Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.

Фрикадельки из индюшатины

Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.

В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.

Котлетки из куриного филе в духовке

Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги

Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам

Происхождение названия

Относительно происхождения названия есть две версии. Первая гласит, что данная система похудения разработана диетологом из Токио. Вторая версия объясняет название с особенностями самой диеты: такая простая и четкая схема питания, где за основу взята умеренность, могла зарождаться только в Японии. Принцип диеты напоминает японскую философию: в любой задаче выкладывайся по полной и ты получишь гарантированный результат. Также присутствует принцип минимализма: японцы предпочитают есть небольшими порциями и выбирают низкокалорийную пищу.

По мнению японского диетолога Наоми Морияма, именно принцип умеренных порций помогает японцам оставаться долгожителями по всей планете. Путем исследования Наоми установила, что по сравнению с другими нациями японцы употребляют еду на 25% калорий меньше. В их рационе не популярны такие продукты как шоколад, выпечка, чипсы и сливочное масло.

Те, кто еще мало знает о японской диете, могут предположить, что ее основу составляют дорогие морепродукты, рис и изысканные соусы. На самом деле это не так.

В диете из японского рациона присутствуют только рыба в отварном виде и яйца. Никакой экзотики и изысканных деликатесов.

Все продукты легко найти в ближайшем супермаркете. Их стоимость не бьет по бюджету, а наоборот даже, снижает расходы на питание.

Для любителей японского десерта, следующие рецепты: чизкейк, панкейки, бисквит.

Меню

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

 День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

 День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

Особенность классической японской диеты

Оригинальный вариант японской диеты требует от человека выдержки и самоконтроля. Ведь для ее соблюдения в течение двух недель необходимо питаться только несладкими и несолеными блюдами.

Обед и ужин состоит из низкокалорийных блюд небольшого объема. А на завтрак разрешено съесть только кусочек подсушенного хлеба с чашкой несладкого кофе или чая.

Подготовка организма

За несколько дней до перехода на новую систему питания недосаливайте еду, пейте чай без сладостей, откажитесь от добавок. Распечатайте меню, таблицу запрещенных и разрешенных продуктов, повесьте ее на холодильник.

Купите маленькие тарелки, чтобы порция еды в ней казалась больше. Попросите членов семьи отнестись с пониманием к вашему желанию похудеть.

Основные правила

При соблюдении японской диеты:

  1. Завтракайте, обедайте и ужинайте в одно и то же время.
  2. Используйте только свежие натуральные продукты.
  3. Откажитесь от сахара и соли.
  4. Пейте много теплой кипяченой воды.

Точное соблюдение правил — гарантия снижения веса. Но при ухудшении самочувствия перейдите на обычное питание. После восстановления здоровья выберите для себя другой способ похудения.

Продукты для составления меню

Для мясных блюд используйте говядину, нежирное мясо птицы. Откажитесь от баранины, свинины, гуся, утки в любом виде. Перед приготовлением уберите шкурку, удалите жировые прослойки.

Разрешенные сорта рыбы — щука, хек, камбала, судак, путассу, минтай, треска. Их варят или готовят на пару, срезав головы и брюшки. К жирным запрещенным сортам относят сельдь, скумбрию, семгу, угорь, палтус.

Овощи не должны содержать крахмал. Поэтому картофель и кукурузу исключают из меню двухнедельной диеты. Полезные для похудения овощи — огурцы, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты.

На протяжении всей диеты строго запрещено пить алкоголь, энергетики и газировку. Разрешены обезжиренные кисломолочные напитки, томатный сок собственного приготовления, молотый кофе, крупнолистовой чай.

Можно обогащать рацион яйцами, нерафинированным маслом, сухариками из цельнозернового хлеба. Сладкие фрукты помогут пережить отсутствие десертов. Под строгим запретом находятся крупы, сливочное масло, дрожжевая выпечка, сладости, полуфабрикаты.

Меню на каждый день

Перед переходом на систему питания стройных японок необходимо составить рацион, проверить рабочее состояние пароварки. Готовая таблица меню поможет не сбиться с курса и довести начатое до конца.

Первая неделя

День Завтрак Обед Ужин
1 Кофе без сахара, кусок ржаного хлеба 200 г пропаренной цветной капусты, 1 яйцо, томатный сок 200 г отварного хека, чай
2 Кофе, кусок цельнозернового хлеба 200 г отварного куриного филе, 1 огурец, зеленый чай Стакан кефира, колечко ананаса
3 Чашка кофе или чая, яблоко Порция салата из свежей капусты на растительном масле, яйцо 200 г отварной телятины, томатный сок
4 Чашка зеленого чая, кусок ржаного хлеба 200 г говядины, пропаренная морковь с каплей оливкового масла Порция минтая, приготовленного на пару, кабачок
5 Стакан кефира, яблоко Вареная курица, салат из пропаренных овощей с растительным маслом Чашка черного чая, апельсин
6 Кофе без сахара, кусок ржаного хлеба 200 г отварной печени курицы, помидор Порция хека, приготовленного на пару, морковь

7

Чашка черного чая без сахара с долькой лимона Отварная рыба, тушенные в несоленой воде кабачки Фруктовый салат, заправленный кефиром, 1 яйцо

Вторая неделя

День Завтрак Обед Ужин
1 Чашка кофе, кусок ржаного хлеба Телятина, салат из свежей свеклы, моркови и капусты Порция судака, отваренного вместе с кабачком
2 Стакан томатного сока, вареное яйцо Салат из куриного филе и ананаса с оливковым маслом Стакан кефира, груша
3 Черный кофе, кусок хлеба Отварная говядина, салат из белокочанной капусты с маслом 200 г минтая, 1 яйцо, груша
4 Чашка зеленого чая с лимоном Куриная грудка, отварной кабачок и морковь, половина грейпфрута Стакан томатного сока, 1 яйцо, 3 кольца ананаса
5 Стакан кефира, кусок хлеба Отварной судак с оливковым маслом, цветная капуста Куриное филе, салат из свежих сырых овощей
6 Чашка черного чая с лимоном Говядина, салат из тушеных овощей с растительным маслом 2 яйца, чашка чая, грейпфрут
7 Черный молотый кофе, кусок ржаного хлеба Камбала, отварная цветная капуста и брокколи Куриное филе, огурец, яблоко

Блюда в этом меню можно менять местами: например, вместо курицы сварить рыбу или говядину, а взамен салата из капусты съесть нарезанные огурцы.

Единственное условие — малый размер порции. Общий вес блюда не должен превышать 300 г — благодаря этому уменьшается размер желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector