Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
Содержание:
- Колбасные изделия
- Продукты для похудения
- Зелень и овощи
- Колбасные изделия, мясные консервы
- Молочные продукты
- Фрукты и ягоды
- Раздел «Каши, крупы, бобовые» (калорийность на 100 грамм)
- Химический состав
- Молоко и молочное
- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: баланс потребления и расхода калорий
- блюда из птицы
- Мясные продукты
- Описание
- Раздел «Грибы свежие» (калорийность на 100 грамм)
- Мясо, субпродукты, птица
- Фрукты и ягоды
- Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)
- Вывод
Колбасные изделия
Качество современных колбасных изделий оставляет желать лучшего. Кроме того, что в их состав входят вредные для организма добавки, калорийность почти любой колбасы или сосисок превышает 200 ккал из расчета на 100 г. Исключения составляют отдельные диетические виды колбасных изделий. В их может содержаться около 170 ккал, что тоже немало. Другое дело, если изготавливать колбасу самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты. Таким способом можно не только уменьшить калорийность готового продукта, но и сделать его более полезным.
Прод. | Вода | Белки | Ж | Углеводы | ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 254 | |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 170 | |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 260 | |
Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | 301 | |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 252 | |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | 316 | |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60,0 | 12,3 | 25,3 | 277 | |
Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | 220 | |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 324 | |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 420 | |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 360 | |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 466 | |
Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | 417 | |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 376 | |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 514 | |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 473 |
Продукты для похудения
Изучив калорийность продуктов на 100 грамм, можно составить рацион для похудения. Но существует ряд продуктов, потребление которых усиливает процесс сброса лишних килограммов без особой диеты. Что нужно есть, чтобы худеть:
Из молочных продуктов – простоквашу, йогурт (баз добавок и подсластителей), низкокалорийный творог и кефир. В них содержится много белка, чтобы не терять мышечную массу, и протеин, ускоряющий расщепление подкожного жира. В нежирной молочной продукции имеется кальцитрон – гормон, избавляющий клетки от излишков жира.
Белокочанная, цветная, краснокочанная капуста содержит большое количество клетчатки
Она не только очищает ЖКТ, но и способствует быстрому насыщению.
Огурцы – овощи с самым низким содержанием калорий и на 95% состоят из воды, что очень важно при соблюдении питьевого режима во время диеты.
Овсяная каша выполняет роль внутреннего скраба, мягко очищая ЖКТ. Порция овсяной каши на завтрак – прекрасный способ запустить метаболический процесс на весь день
Оптимальный вариант для похудения – каша, приготовленная из овсяных хлопьев на воде и без сахара.
Грейпфрут снижает уровень инсулина, ускоряет метаболизм.
Малина благотворно влияет на фигуру. В ягоде содержится много микроэлементов, что так необходимо тем, кто увлекается диетами.
Фасоль буквально сушит фигуру. Отличительная особенность бобов – огромное количество белка, способного заменить мясо.
https://youtube.com/watch?v=NTkiB6g8yfM%3F
Зелень и овощи
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 50 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Брюква | 37 | 1,2 | 0,1 | 8,1 |
Горошек зеленый | 72 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 27 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | 5,4 | |
Капуста краснокочанная | 31 | 1,8 | 6,1 | |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | 4,9 | |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый (перо) | 22 | 1,3 | 4,3 | |
Лук порей | 40 | 3 | 7,3 | |
Лук репчатый | 43 | 1,7 | 9,5 | |
Морковь красная | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 15 | 0,8 | 3 | |
Огурцы парниковые | 10 | 0,7 | 1,8 | |
Перец зеленый сладкий | 23 | 1,3 | 4,7 | |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | 5,7 | |
Петрушка (зелень) | 45 | 3,7 | 8,1 | |
Петрушка (корень) | 47 | 1,5 | 11 | |
Ревень (черешковый) | 16 | 0,7 | 2,9 | |
Редис | 20 | 1,2 | 4,1 | |
Редька | 34 | 1,9 | 7 | |
Репа | 28 | 1,5 | 5,9 | |
Салат | 14 | 1,5 | 2,2 | |
Свекла | 48 | 1,7 | 10,8 | |
Томаты (грунтовые) | 19 | 0,6 | 4,2 | |
Томаты (парниковые) | 14 | 0,6 | 2,9 | |
Зелёная фасоль | 32 | 4 | 4,3 | |
Хрен | 71 | 2,5 | 16,3 | |
Черемша | 34 | 2,4 | 6,5 | |
Чеснок | 106 | 6,5 | 21,2 | |
Шпинат | 21 | 2,9 | 2,3 | |
Щавель | 28 | 1,5 | 5,3 |
Колбасные изделия, мясные консервы
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Вареная колбаса Диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Вареная колбаса Докторская | 260 | 13,7 | 22,8 | |
Вареная колбаса Любительская | 301 | 12,2 | 28 | |
Вареная колбаса Молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | |
Вареная колбаса Отдельная | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Вареная колбаса Телячья | 316 | 12,5 | 29,6 | |
Варено-копчёная Любительская | 420 | 17,3 | 39 | |
Варено-копчёная Сервелат | 360 | 28,2 | 27,5 | |
Ветчина | 279 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка сырокопчёная | 632 | 7,6 | 66,8 | |
Говядина тушёная | 232 | 16,8 | 18,3 | |
Завтрак туриста (говядина) | 176 | 20,5 | 10,4 | |
Завтрак туриста (свинина) | 206 | 16,9 | 15,4 | |
Колбасный фарш | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Корейка сырокопчёная | 467 | 10,5 | 47,2 | |
Сардельки Свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски Молочные | 277 | 12,3 | 25,3 | |
Сосиски Русские | 220 | 12 | 19,1 | |
Сосиски Свиные | 324 | 11,8 | 30,8 | |
Полукопчёная Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Полукопчёная Минская | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Полукопчёная Полтавская | 417 | 16,4 | 39 | |
Полукопчёная Украинская | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Свинина тушёная | 349 | 14,9 | 32,2 | |
Сырокопчёная Любительская | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Сырокопчёная Московская | 473 | 24,8 | 41,5 |
Молочные продукты
Молоко является источником белка, некоторых жирорастворимых витаминов и минералов.
Кисломолочные продукты поставляют организму полезные пробиотики, улучшающие работу кишечника.
Творог обеспечивает тело медленным белком казеином, а сыр является рекордсменом среди всех продуктов по содержанию кальция. Калорийность молочных продуктов на 100гр:
Молочные продукты | Калорийность в 100 г. продукта |
Молоко обезжиренное | 31 |
Молоко 3,2% | 60 |
Молоко 6% | 68 |
Творог обезжиренный | 80 |
Творог 2,5% | 103 |
Творог 9% | 159 |
Йогурт 1,5% | 51 |
Твердый сыр | 370 |
Твердый сыр с пониженной жирностью | 260 |
Плавленый сыр | 215 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир 1% | 38 |
Масло сливочное | 750 |
Сметана 10% | 115 |
Сметана 20% | 210 |
Фрукты и ягоды
О ягодах и фруктах забывать не стоит. Они должны присутствовать в рационе. Диетологи считают, что вместо тортиков и пирожных, на десерт, лучше употреблять фрукты. В некоторых сладких фруктах зафиксировано высокое содержание калорий. Значит от их употребления нужно отказаться если вы хотите похудеть.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89,0 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86,0 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74,0 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85,0 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83,0 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85,0 | 1,0 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12,0 | 54 |
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85,0 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87,0 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1,0 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88,0 | 2,0 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87,0 | 0,8 | — | 9,0 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75,0 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8,0 | 38 |
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | — | 24,0 | 101 |
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Читать далее: Природные жиросжигатели — рейтинг продуктов с отрицательной калорийностью
Большая часть людей убеждены, что в сухофруктах содержится малое количество калорий. Но это не так! Сушеный продукт представляет для фигуры большую угрозу чем свежий. А если рассматривать калорийность, то сухофрукты – высококалорийный продукт. В таблице сухофруктов можно увидеть соответствующую информацию.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Урюк | 18,0 | 5,0 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 18,0 | 1,5 | — | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20 | 3,2 | — | 68,0 | 273 |
Раздел «Каши, крупы, бобовые» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Булгур |
342 |
12,3 |
1,3 |
57,6 |
45 |
Геркулес |
352 |
12,5 |
6,2 |
61,0 |
40 |
Горох |
299 |
23,0 |
1,6 |
48,1 |
25 |
Гречка (ядрица) |
308 |
12,6 |
3,3 |
57,1 |
50 |
Киноа |
368 |
14,1 |
6,1 |
57,2 |
35 |
Манная крупа |
333 |
10,3 |
1,0 |
70,6 |
45 |
Овсяная крупа |
345 |
11,9 |
5,8 |
65,4 |
40 |
Перловая крупа |
315 |
9,3 |
1,1 |
66,9 |
30 |
Пшенная крупа |
348 |
11,5 |
3,3 |
69,3 |
70 |
Кукуруза (хлопья) |
372 |
6,5 |
2,9 |
83,8 |
85 |
Мюсли |
317 |
7,8 |
4,6 |
61,1 |
50 |
Рис белый |
344 |
6,7 |
0,7 |
78,9 |
70 |
Рис дикий черный |
101 |
4,1 |
0,4 |
21,0 |
35 |
Рис коричневый |
331 |
6,3 |
4,4 |
65,1 |
50 |
Соя |
332 |
34,9 |
17,3 |
26,5 |
15 |
Нут |
364 |
19,0 |
6,0 |
61,0 |
35 |
Фасоль белая |
102 |
7,0 |
0,5 |
16,9 |
30 |
Фасоль красная |
93 |
8,4 |
0,3 |
13,7 |
35 |
Фасоль черная |
132 |
839 |
0,5 |
23,7 |
35 |
Чечевица |
284 |
24,0 |
1,5 |
42,7 |
30 |
Ячневая крупа |
324 |
10,4 |
1,3 |
66,3 |
25 |
Рекомендации по выбору крупы:
— Отдавайте предпочтение зеленой гречке, если такой в магазине нет, то выбирайте обжаренную гречку с пометкой «ядрица», а не «продел»;
— Полезнее овсяных хлопьев, голозерный овес (его можно купить в аптеке и смолоть);
— Выбирайте черный рис, вместо белого (черный рис самый полезный, содержит аминокислоты);Замачивайте крупы на ночь перед приготовлением.
Химический состав
Грецкий или, как его еще называют, царский орех – это настоящая сокровищница ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Ядра богаты калием, магнием, кальцием, железом, цинком, марганцем, медью, фосфором, кобальтом, серой, йодом, натрием, никелем, стронцием, фтором, хромом. В них содержатся витамины А, группы B, С, К, Е, РР, клетчатка, фитонциды, хиноны, ситостероны, стерины, галлотанины, юглон, дубильные вещества, эфирное масло. Но больше всего их ценят за высокое содержание полиненасыщенных жирных и незаменимых аминокислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая, галловая и элаговая), а также белков.
КБЖУ 100 грамм грецкого ореха:
- Калорийность 656 кКал.
- Жиры 59 гр.
- Углеводы 11,1 гр.
- Белки 18 гр.
- Пищевые волокна 6,1 гр.
- Вода 4 гр.
- Минеральные вещества 1,8.
Калькулятор КБЖУ
Калькулятор КБЖУ
Грецкие орехи
Введите массу продукта:
грамм
- Калорийность656 ккал.
- Белки18 г.
- Жиры59 г.
- Углеводы11.1 г.
Химический состав:
Группа | Название элемента | Количество | Примечание |
Углеводы | простые и сложные углеводы, а также пищевые волокна | 11,1 гр | |
Белки | заменимые и незаменимые аминокислоты | 15,2 гр | |
Витамины |
A | 9 мкг | |
PP | 5 мкг | ||
K | 3 мкг | ||
C | 6 мг | ||
E | 4 мг | ||
B1 | 0,4 мг | 30% нормы на одного человека в сутки (НС) | |
B2 | 0,2 мг | ||
B5 | 0,9 мг | ||
B6 | 0,8 | 45% НС | |
B9 | 79 мкг | 20% НС | |
Микро- и макроэлементы |
калий | 480 мг | 28% НС |
магний | 125 мг | 30% НС | |
кальций | 90 мг | ||
натрий | 7 мг | ||
железо | 2 мг | ||
йод | 3,5 мкг | ||
фтор | 690 мкг | ||
цинк | 2,6 мг | 20% НС | |
марганец | 1,9 мкг | 90%НС | |
фосфор | 335 мг | 45% НС |
Грецкий орех содержит следующие жирные кислоты:
Группы | Название |
Незаменимые |
Аргинин |
Лейцин | |
Метионин | |
Триптофан | |
Фенилаланин | |
Лизин | |
Заменимые |
Глутаминовая кислота |
Кислота аспарагиновая | |
Пролин | |
Глицин | |
Тирозин | |
Стеариновая кислота |
В 50 гр орехов содержится дневная норма жирных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9)пользе грецкого ореха
Скорлупы и перегородки
Грецкие орехи употребляются в пищу не полностью. Ценными в плане питательности являются исключительно ядра. Но и другие элементы этого растения имеют свои уникальные и полезные особенности.
В народной медицине и косметологии широко используются скорлупа плодов, перегородки между ядрами, даже листья и зеленый околоплодник. Читайте о том, как очистить орех от скорлупы и шелухи.
Твердая скорлупа царского ореха содержит в себе дубильные вещества, фенол и карбоновые кислоты. Она используется в народной медицине как средство для улучшения состояния кожи. При помощи этого элемента можно очищать кровь и лимфу, укреплять иммунитет, восстанавливать гормональный фон. Читайте о том, куда и как применять скорлупу.
Перегородки ядер грецкого ореха ценятся, прежде всего, за высокое содержание йода. Этот элемент незаменим для функционирования эндокринной системы, а его нехватка негативно сказывается на иммунитете человека. Перегородки богаты гликозидами, алкалоидами и органическими кислотами. В состав скорлупы и перегородок входят растительные протеины и жиры, аминокислоты, сахара, стероиды, кумарины. Из перегородок грецкого ореха делают настойки, которые оказывают положительное влияние на иммунную, эндокринную и нервную системы. Кроме всего прочего, они имеют бактерицидный эффект и противовоспалительное действие. Читайте о том, как приготовить настойки на перегородках ядер грецких орехов.
Химический состав перегородок, кроме всего перечисленного, включает в себя:
Наименование вещества | Количество мг в 100 гр продукта |
Витамин А | до 1 |
Витамины группы В | 1,4 |
Аскорбиновая кислота | 2,2 |
Железо | 1,8 |
Калий | 4,5 |
Магний | 2,3 |
Натрий | 1,2 |
Йод | 0,3 |
Цинк | 0,03 |
Молоко и молочное
При дефиците белка мышцы человека становятся слабыми, а тело истощается. Даже при небольшом весе оно выглядит рыхлым. Молочные продукты являются источником белка, который так необходим организму человека. При регулярном их употреблении удастся нарастить мышечную массу. На их питание затрачивается много энергии, а это значит, что запустится процесс жиросжигания.
В таблице представлен список молочных продуктов с указанием калорийности.
Продукт | Вода, | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: баланс потребления и расхода калорий
Баланс потребления и расхода — наиболее важный показатель, он напрямую зависит от физической активности. Именно это и определяет расход калорий
Многие диетологи также обращают внимание на эмоциональный фон человека. Существует мнение, что глубоко переживающие люди быстрее теряют лишние килограммы
В этом есть доля правды, ведь во время стрессов и депрессии у человека ухудшается аппетит, а значит, объем потребляемой пищи становится меньше.
Еще один важный фактор — базальный метаболизм. Именно он отвечает за расход энергии на поддержание работы всего организма, в том числе работу следующих систем:
- дыхательной;
- кровеносной;
- нервной.
При составлении рациона важно помнить, от баланса питания зависит здоровье и энергичность человека. Для похудения необходимо снизить калорийность привычного рациона
С этой целью нужно высчитать, сколько калорий ежедневно человек потребляет на момент начала похудения, а затем отнять от этого результата 10-20%, что обычно составляет 250-500 килокалорий. Суточная норма калорий для женщин составляет 1700-1850 килокалорий, а для мужчин — 2500-2600
Для похудения необходимо снизить калорийность привычного рациона. С этой целью нужно высчитать, сколько калорий ежедневно человек потребляет на момент начала похудения, а затем отнять от этого результата 10-20%, что обычно составляет 250-500 килокалорий. Суточная норма калорий для женщин составляет 1700-1850 килокалорий, а для мужчин — 2500-2600.
блюда из птицы
- Подробности
- Просмотров: 1270
Блюдо |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал |
курица с яблоками и майонезом |
17,1 |
17,3 |
1,6 |
235 |
курица, жаренная в собств. жире |
24,0 |
21,0 |
0,0 |
266 |
куриное филе в сырной панировке |
40,5 |
18,0 |
7,1 |
354 |
куриное филе вареное |
30,4 |
3,5 |
0,0 |
153 |
куриное филе с ананасами и сыром |
44,0 |
22,0 |
12,5 |
423 |
куриное филе с грибами и луком в сметане |
12,4 |
8,3 |
3,0 |
137 |
курица, запеченная под майонезом |
29,5 |
4,0 |
2,2 |
257 |
куриное филе (фрикасе) в сметане |
23,7 |
11,8 |
1,1 |
205 |
жаркое куриное с сыром |
16,0 |
12,1 |
8,8 |
205 |
жаркое куриное с шампиньонами |
13,8 |
10,2 |
9,2 |
180 |
котлеты куриные |
19,9 |
27,5 |
14,3 |
382 |
котлеты куриные в панировке |
19,7 |
15,7 |
7,6 |
247 |
курица заливная |
27,4 |
8,9 |
1,2 |
192 |
цыпленок с овощами |
7,6 |
6,4 |
4,6 |
99 |
цыпленок жареный |
16,5 |
12,7 |
0,1 |
179 |
Мясные продукты
В мясных продуктах практически не содержится углеводная составляющая, они богаты белками и жирами.
Животный жир при избыточном потреблении может спровоцировать повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза. Однако, не следует отказываться от мясных продуктов – мясо и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, которые требуются организму для формирования мышечной массы.
Для здорового питания выбирайте постное мясо и яичные белки. Таблица калорийности мясных продуктов:
Мясные продукты | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
Говядина | 187 | Тушеная: 232 Жареная: 384 |
Свинина | 265 | Тушеная: 350 Жареная: 489 |
Баранина | 294 | Тушеная: 268 Жареная: 320 |
Куриные грудки | 113 | Вареные: 137 Жареные: 157 |
Куриные окорочка | 158 | Вареные: 170 Жареные: 210 |
Утка | 308 | Запеченная: 336 |
Гусь | 300 | Запеченный: 345 |
Яйца | 155 | Жареные: 241 Вареные: 160 |
Яичный белок | 52 | Вареный: 17 Жареный: 100 |
Яичный желток | 322 | Вареный: 220 |
Ветчина | 365 | |
Колбаса вареная | 250 | |
Колбаса копченая | 380 | |
Сосиски | 235 |
Описание
Почему одни могут поедать все что душе угодно и никогда не толстеют, а другим достаточно только понюхать лишнюю булочку, и ненавистное сало на животике тут как тут? Просто так уж устроена наша жизнь, так работает обмен веществ: потребляемые калории сжигаются без остатка или накапливаются в теле – и третьего не дано.
Счетчик — калькулятор калорий для похудения онлайн
Неутешительный вывод номер один: в мире живут счастливчики, которые могут смело забить на похудение и на подсчет калорий.
Ты не относишься к этим счастливчикам? Тогда читай дальше, чтобы узнать главное оно же ПЕРВОЕ (и очень простое) правило, без которого невозможны ни долговременное похудение, ни дальнейшее сохранение нужного веса. И чтобы научиться пользоваться этим правилом каждый день.
Позитивный вывод номер два: Хочешь контролировать вес – считай калории!
Делай это каждый день, без перерывов и выходных! Спросишь, можно ли похудеть без суточного подсчета калорий? Отвечаем: да, можно, но только на короткий срок. Потому что потом все сброшенные килограммы возвратятся обратно, да еще прихватят с собою парочку дополнительных. Знакомая история? То-то же! Получается так потому, что, сидя на диете, мы ограничиваем себя в еде. Организму это не нравится – он недополучает нужные ему вещества, переживает стресс. Он начинает паниковать и потом, по окончании низкокалорийной диеты, активно накапливает жир, а то, не дай Бог, опять голодать.
Итак, что даст тебе ежедневный подсчет калорий?
Стройность: тебе начнет нравиться собственное отражение в зеркалеЗдоровье: ты забудешь о том, что такое доктора и таблетки Молодость: твое тело помолодеет и наполнится энергией
Так что считать калории нужно, но как делать это правильно?
Для начала давай разберемся, что же такое «калории». А это не что иное, как энергия для нашего тела. Калории поступают в наш организм вместе с пищей и тратятся по назначению. То есть организм «сжигает калории», используя их на физическую и умственную активность. И те калории, которые им не расходуются, остаются в теле «на чёрный день», про запас – уже в виде жиров. А недополучение калорий провоцирует организм на более активный набор веса (плюс еще приводит к недомоганию и слабости). Что же из этого следует? –
Жизнеутверждающий вывод номер три: Чтобы не провоцировать организм к набору лишнего веса, нужно знать свою суточную норму калорий и соблюдать баланс калорий.
Если тебе интересен не одноразовый результат, а длительный, если ты хочешь сохранить здоровье и молодость, то подсчет калорий будет единственным правильным выбором на пути к идеальной фигуре.
Суточная норма калорий у каждого своя, она зависит от многих факторов: возраста, пола, веса, роста, образа жизни, а также индивидуальных особенностей организма. Наш поможет определить, сколько именно тебе нужно калорий в день, чтобы оставаться стройной.
Счетчик калорий онлайн поможет и женщинам, и мужчинам. С его помощью можно:
— правильно снижать вес
— правильно набирать вес
— поддерживать оптимальный вес
Дневная норма калорий зависит от поставленной цели.
Хотя наш калькулятор калорий для похудения очень точен в расчетах, все-таки помни, что погрешность результатов может быть довольно высокой. Связано это с тем, что невозможно определить со 100-процентной точностью скорость сжигания калорий именно твоим организмом. Чтобы минимизировать погрешности, предлагаем использовать счетчик калорий онлайн таким образом:
1. Начни похудение или набор массы тела с той суточной калорийностью, которую предложил калькулятор.
2. Если при похудении вес не снижается через одну-две недели, то снизь суточную калорийность на 100-200 калорий. Продолжай снижение до тех пор, пока не начнет снижаться масса тела.
3. Если при наборе мышечной массы вес не увеличивается через одну-две недели, то увеличь суточную калорийность рациона на 200 калорий. Если спустя неделю результатов по-прежнему не будет, прибавь еще 200 калорий к дневной норме. Продолжай увеличивать калорийность до тех пор, пока масса тела не начнет расти в нужном для тебя темпе.
Также помни, что:
— рекомендуемая скорость похудения не более 3-4 кг в месяц
— рекомендуемая скорость набора массы не более 3-4 кг в месяц
Подсчет калорий – это путь к красивой фигуре и здоровому телу. Это то, что позволит тебе поддерживать желаемую форму длительное время без постоянных ограничений в любимых лакомствах.
Заполнив все поля , ты получишь индивидуальный рецепт фигуры своей мечты!
Но подсчет калорий — это еще не всё, вот три кита идеальной фигуры:
Подсчет калорийБаланс БЖУ для похуденияГликемический индекс
Также рекомендуем заглядывать в ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов.
66 081
Раздел «Грибы свежие» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Белые |
34 |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
15 |
Вешенки |
38 |
2,5 |
0,3 |
6,5 |
15 |
Грузди |
16 |
1,8 |
0,5 |
0,8 |
15 |
Лисички |
20 |
1,6 |
1,1 |
2,2 |
15 |
Маслята |
19 |
2,4 |
0,7 |
1,7 |
15 |
Опята |
17 |
2,2 |
1,2 |
0,5 |
15 |
Подберезовики |
31 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
15 |
Подосиновики |
22 |
3,3 |
0,5 |
3,7 |
15 |
Шампиньоны |
27 |
4,3 |
1,0 |
1,0 |
15 |
Рекомендации по выбору грибов:
— Если вы покупаете грибы на продовольственном рынке или у грибников, выбирайте только один сорт грибов (в ассорти могут встретиться неизвестные);
— Выбирая грибы в магазине, посмотрите срок годности на упаковке (грибы хранятся не долго);
— Покупайте маленькие и упругие грибы, без темных пятен на шляпке (это говорит о их свежести и пользе).
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баранина | 203 | 16,3 | 15,3 | |
Бараньи Почки | 77 | 13,6 | 2,5 | |
Баранья Печень | 101 | 18,7 | 2,9 | |
Баранье Сердце | 82 | 13,5 | 2,5 | |
Говядина | 187 | 18,9 | 12,4 | |
Говяжьи Мозги | 124 | 9,5 | 9,5 | |
Говяжья Печень | 98 | 17,4 | 3,1 | |
Говяжьи Почки | 66 | 12,5 | 1,8 | |
Говяжье Вымя | 173 | 12,3 | 13,7 | |
Говяжье Сердце | 87 | 15 | 3 | |
Говяжий Язык | 163 | 13,6 | 12,1 | |
Гусятина | 364 | 16,1 | 33,3 | |
Индейка | 197 | 21,6 | 12 | 0,8 |
Конина | 143 | 20,2 | 7 | |
Кролик | 199 | 20,7 | 12,9 | |
Курятина | 165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Почки свиные | 80 | 13 | 3,1 | |
Печень свиная | 108 | 18,8 | 3,6 | |
Свинина нежирная | 316 | 16,4 | 27,8 | |
Свинина жирная | 489 | 11,4 | 49,3 | |
Сердце свиное | 89 | 15,1 | 3,2 | |
Телятина | 90 | 19,7 | 1,2 | |
Утятина | 346 | 16,5 | 61,2 | |
Цыплята | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
Язык свиной | 208 | 14,2 | 16,8 |
Фрукты и ягоды
В рационе каждого человека должны содержаться ягоды и фрукты. Как утверждают диетологи, лучше использовать в качестве десерта их, а не кондитерские изделия. Некоторые сладкие ягоды и фрукты содержат достаточно много калорий, поэтому при похудении желательно отказаться от их употребления.
На заметку! При употреблении ягод и фруктов стоит прислушаться к нехитрым правилам. Например, дыню не следует сочетать с другими продуктами, а абрикос и грушу не нужно есть натощак. Яблоки можно употреблять на пустой желудок с целью активации аппетита.
Продукт | Вода, грамм | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | ккал |
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | – | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | – | 8,9 | 38 |
Алыча | 89,0 | 0,2 | – | 7,4 | 34 |
Ананас | 86,0 | 0,4 | – | 11,8 | 48 |
Бананы | 74,0 | 1,5 | – | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | – | 11,3 | 49 |
Гранат | 85,0 | 0,9 | – | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | – | 10,7 | 42 |
Инжир | 83,0 | 0,7 | – | 13,9 | 56 |
Кизил | 85,0 | 1,0 | – | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | – | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | – | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | – | 12,0 | 54 |
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | – | 9,9 | 43 |
Финики | 20,0 | 2,5 | – | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | – | 15,9 | 62 |
Черешня | 85,0 | 1,1 | – | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | – | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | – | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | – | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | – | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | – | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | – | 8,6 | 38 |
Брусника | 87,0 | 0,7 | – | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | – | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1,0 | – | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88,0 | 2,0 | – | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | – | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | – | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | – | 9,9 | 44 |
Малина | 87,0 | 0,8 | – | 9,0 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | – | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75,0 | 0,9 | – | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | – | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | – | 8,0 | 38 |
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | – | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | – | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | – | 24,0 | 101 |
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | – | 60,0 | 253 |
Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Анчоус |
135 |
20,1 |
6,1 |
— |
|
Горбуша |
142 |
20,5 |
6,5 |
— |
|
Кальмары свежие |
98 |
19 |
2,5 |
1,8 |
— |
Кальмары сушеные |
286 |
62 |
2,0 |
5,0 |
— |
Камбала |
83 |
16,5 |
1,8 |
— |
|
Карась |
87 |
17,7 |
1,8 |
— |
|
Карп |
112 |
16 |
5,3 |
— |
|
Коктейль морской |
124 |
2,1 |
3,6 |
1,8 |
— |
Краб |
84 |
18,3 |
0,6 |
— |
|
Крабовое мясо |
73 |
6,0 |
1,0 |
10,0 |
50 |
Крабовые палочки |
73 |
6,0 |
1,0 |
10,0 |
50 |
Креветки очищенные |
60 |
14 |
1,0 |
— |
|
Лещ |
105 |
17,1 |
4,1 |
— |
|
Лосось |
200 |
19,2 |
13,8 |
— |
|
Мидии |
50 |
9,1 |
1,5 |
— |
|
Минтай |
72 |
15,9 |
0,9 |
— |
|
Мойва |
157 |
13,4 |
11,5 |
— |
|
Морская капуста |
49 |
0,8 |
5,1 |
— |
|
Окунь |
82 |
18,5 |
0,9 |
— |
|
Осетр |
163 |
16,4 |
10,9 |
— |
|
Палтус |
102 |
18,9 |
3,0 |
— |
|
Раки |
97 |
20,3 |
1,3 |
1,0 |
— |
Сайра |
182 |
18,6 |
12 |
— |
|
Сардина |
169 |
20,6 |
9,6 |
— |
|
Сельдь |
248 |
17,3 |
19,9 |
— |
|
Семга |
140 |
21,6 |
60 |
— |
|
Скумбрия |
191 |
18,0 |
13,2 |
— |
|
Толстолобик |
86 |
19,5 |
0,9 |
0,2 |
— |
Треска |
78 |
17,7 |
0,7 |
— |
|
Тунец |
95 |
21,7 |
1,3 |
— |
|
Форель |
97 |
19,2 |
2,1 |
— |
|
Щука |
82 |
18,4 |
0,8 |
— |
Рекомендации по выбору рыбы и морепродуктов:
— Выбирайте рыбу с головой (глаза должны быть выпуклыми и влажными, если глаза мутные – то рыба старая, если сухие – рыба давно лежит на прилавке);
— Жабры должны быть чисты, ярко-красного цвета (если на жабрах белый налет – рыба заражена бактериями);
— Посмотрите на туловище (если рыба свежая, чешуя не отваливается от прикосновения, а при нажатии пальцам вмятина быстро исчезает);
— Не стесняйтесь понюхать рыбу.Если рыба морская (лосось, семга, форель, треска, скумбрия, сельдь) она имеет слабый запах селедки.Речная рыба (судак, окунь, ерш, щука, лещ, сазан, пескарь, стерлядь) – запах практически отсутствует.Прудовая рыба (карп, карась, линь, толстолобик) имеет запах тины.
— Выбирая замороженную рыбу или морепродукты, обращайте внимание на цвет льда:Если лед прозрачный с белизной – он свежий;Если лед имеет желтый оттенок – он старый
Вывод
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность.
Самыми высококалорийными считаются: масло, маргарин, майонез, орехи, яичный порошок, колбасные и кондитерские изделия, баранина, свинина, гуси, утки, молоко сухое, жирная морская рыба, ликер, горячий шоколад со сливками, сухофрукты, соя, нут.
Наиболее диетические – овощи, зелень и ягоды, фрукты с низким содержанием сахара, морепродукты.
Помните, если ваш вес в норме, количество потребляемых и расходуемых калорий должны находиться в балансе. При наличии изъянов в фигуре энергетическую ценность рациона сдвигают в нужную сторону. Для набора веса расход калорий должен быть выше поступления, для похудения – наоборот.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Таблица калорийности продуктовобновлено: 20 февраля, 2018