10 лучших протеиновых батончиков на айхерб
Содержание:
- Самые вкусные протеиновые батончики
- Что такое протеиновые батончики, и зачем они нужны
- 2 O12 вафельный
- На что смотреть при выборе
- Польза протеиновых батончиков
- Как приготовить в домашних условиях
- Виды протеиновых батончиков
- Популярные производители полезных батончиков для спортивного питания
- Польза протеиновых батончиков
- Дешевые протеиновые батончики
- 7 Schwarz Protein 33%
- Соя, сахар и плохие жиры в составе протеиновых батончиков вредны для здоровья
- // Протеиновые батончики — что это?
- Советы по выбору
- Как подобрать наиболее качественный продукт? Основные критерии выбора
- Bombbar
Самые вкусные протеиновые батончики
На вкус и цвет товарища нет, верно? Но все же по отзывам и собственным ощущениям можно составить рейтинг протеиновых батончиков, которые нравятся больше всего.
Мы собрали топ-10 протеиновых батончиков, которые наверняка придутся вам по вкусу!
- BombBar. Рейтинг протеиновых батончиков открывает самая популярная марка. А популярность такого продукта берется откуда? Во многом из вкуса. Конечно, лучшие протеиновые батончики сочетают в себе вкус и эффективность — и с этим БомбБар справляются на отлично. Рекомендуем попробовать вкусы лимонный торт, грецкий орех с медом и смородиново-черничный панкейк;
- QuestBar. Мы уже упоминали, что у продуктов этой марки большая палитра разнообразных вкусов. Найдите среди них свой: крем-печенье, двойной шоколад, карамель и шоколад, печенье и овсяное печенье с кусочками шоколада, праздничный торт, черничный маффин, пончик в шоколадной глазури, брауни и другие… В таком разнообразии вкусов вам точно что-то придется по вкусу;
- Protein Rex. Абсолютный лидер среди ассортимента Протеин Рекс — баноффи пай. Также рекомендуем попробовать манго-папайю и миндальный маффин. Ну и для любителей классических вкусов в линейке есть всем знакомые арахис, клубничный десерт, шоколад, тирамису и другие вкусы;
- VPlab. У них хорошая линейка классических вкусов: ваниль, кокос, шоколад, клюква, карамель. Правда, цена больше, чем у других, поэтому в постоянный обиход этот батончик вряд ли введешь;
- IRONMAN. Тоже не так много вкусов, зато очень крутое качество и пищевая ценность;
- Vasco Natural Protein Bar. Очень неразнообразный вкусовой ряд, но насыщенный состав — если рассчитываете есть лучшие протеиновые батончики на протяжении большого срока, выбирайте эту марку;
- DariBar. Самые вкусные бры из серии — фисташковое мороженое, персиковый десерт и десерт крем брюле. Доступные батончики из средней ценовой категории;
- ё|батон. Купить батончики бренда стоит хотя бы из-за провокационного названия. Но за названием скрывается сбалансированный состав и 8 классических вкусов, за которые не стыдно;
- Base Bar. Кола и вишня, дыня-арбуз, бейлис, мята-шоколад и другие оригинальные сочетания вкусов позволяют нам без оглядки вносить Бэйс Бар в рейтинг лучших протеиновых батончиков;
- BIOVIN. Небольшая линейка батончиков с протеиновой глазурью и темным и белым шоколадом на сывороточном белке.
Выбрали лучший вкус для себя? Посоветуйте протеиновые батончики другу!
freepik.com
Что такое протеиновые батончики, и зачем они нужны
Протеиновые батончики – это не то же самое, что обычные батончики, являющиеся их аналогами. Отличаются они по составу и уровню полезности. Из названия можно понять, что в таких батончиках содержится много белков. Известно, что для поддержания организма в тонусе, а тела – в форме нужно правильное и сбалансированное питание. Бывает так, что нет возможности полноценно покушать. Тогда на помощь и может прийти такой батончик. Он восполняет запасы в организме белков, жиров и углеводов и позволяет на время забыть о чувстве голода.
Батончики включают в себя углеводы, преимущественно быстрые. Также в них содержатся биологически ценные белки, небольшое количество витаминов и растительных жиров. Они разделяются на несколько видов: батончики со злаками, батончики с L-карнитином, батончики с большим количеством углеводов в составе и с повышенным содержанием белка
Протеиновые батончики – для чего они нужны?
Снеки с L-карнитином или злаками чаще всего используются теми, кто худеет. Но, конечно, они не являются альтернативой полноценному питанию.
“Рейтинг протеиновых батончиков” – это надо знать!
Популярны среди спортсменов батончики с высоким содержанием белка. Часто они употребляют протеиновый батончик после тренировки с целью набора мышечной массы. Достигается это благодаря тому, что 20% состава батончика – это углеводы. Но тем, кто на стадии сушки или тренируется для похудения, употреблять их не стоит. Вред таких батончиков возможен как раз таки из-за наличия в батончиках углеводов. Они могут стать причиной набора лишнего веса.
Высокоуглеводные протеиновые батончики помогают насытить организм быстрыми углеводами после тренировки. Как правило, в это время организму нужна глюкоза, и можно получить ее достаточно, закрыв то, что называют углеводным окном. Но в любое другое время такие батончики не имеют смысла – это только сладость с пустыми бесполезными калориями. Чтобы сделать правильный выбор, учтите, зачем нужны протеиновые батончики конкретно вам.
Если вы ищете протеиновые батончики, какие лучше купить, то обращайте внимание на продукцию проверенного производителя, и обязательно читайте состав на упаковке.
2 O12 вафельный
О12 — компания, которая специализируется на переработке молока для создания продуктов питания с высоким содержанием белка и сбалансированной пищевой ценностью.
Производитель называет свой батончик — протеиновой вафлей и заявляет, что на современном рынке ему нет аналогов. Индивидуальный пакетик содержит 50 грамм полезного перекуса. Упаковку украшает изображение наполнителей, в качестве которых могут выступать — арахис, малина-йогурт, клубника-йогурт, миндаль-шоколад, фундук-шоколад. Примечательно, что в качестве глазури используется натуральный бельгийский какао-продукт.
В порции содержится примерно 256 ккал и 12 грамм белка. Многокомпонентный протеин отлично усваивается организмом и надолго подавляет чувство голода. Натуральные ингредиенты обеспечивают изысканный вкус, а хрустящая структура — удовольствие от принятия пищи. Пищевые волокна растительного происхождения, стимулируют правильную работу кишечника.
Уникальный по своей текстуре протеиновый батончик от O12 заслужил много лестных отзывов на различных ресурсах. Он подкупает приятным хрустом, отсутствием сахара и натуральными наполнителями. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности — такое лакомство без вреда для фигуры можно кушать лишь в небольших количествах.
Плюсы:
- Хрустящий.
- Бельгийский шоколад.
- Приятный на вкус.
- Без сахара.
- Многокомпонентный белок.
Минусы:
Высококалорийный.
O12 протеиновый батончик вафельный
На что смотреть при выборе
Прежде чем выбирать питательный батончик, следует разобраться в том, какой конкретно вид вам нужен. А существует их целых четыре:
- Низкокалорийные. Подойдут тем, кто следит за весом и хочет сбросить лишний жир. Чаще всего в их составе содержится L-карнитин.
- Злаковые. Этот вид баров употребляют в качестве помощника во время похудения, ведь в них содержится огромное количество злаков, которые являются натуральным источником клетчатки.
- Высокобелковые. В этих батончиках обычно больше 50% протеина, поэтому они подходят тем, кто активно набирает мышечную массу. Следует их принимать до и после тренировки.
- Высокоуглеводные бары применяются для быстрого восполнения потраченной энергии.
Также покупая батончики, ориентируйтесь на три основных пункта:
- Цель использования. В зависимости от того, хотите ли вы похудеть или набрать мышечную массу, выбираете низкокалорийный или высокобелковый батончик. Если же вам нужны батончики просто в качестве перекуса, то подойдёт любой тип.
- Состав. Хорошо сбалансированный состав гарантирует, что организм получит необходимые ему питательные вещества.
- Вкус. Последний, но тоже важный пункт. От вкусного батончика вы получите и пользу, и удовольствие.
Обращайте внимание на производителя. Лучшим производителем будет тот, кто выпускает не только протеиновые бары, но и другую продукцию для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания
Польза протеиновых батончиков
Во-первых, этот продукт активизирует синтез белка в организме
Это очень важно, если вы регулярно тренируетесь. Вещества, содержащиеся в продукте, активизируют рост мышечной массы и помогают быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок
Во-вторых, батончик снижает аппетит. Он в некоторой степени блокирует выработку грелина – гормона голода.
Протеиновый продукт считается максимально сбалансированным. В нем практически в идеальных пропорциях содержатся витамины и минералы, необходимые клеткам нашего организма, а также ферменты, отвечающие за повышение жизненного тонуса. Батончики низкокалорийные, поэтому их можно употреблять во время диеты или для поддержания веса, однако в умеренных количествах. Вещества, входящие в состав, способствуют активизации анаболических процессов и жирового обмена, выводу токсинов и шлаков. Кроме этого, продукт можно всегда иметь при себе, чтобы в любое время восполнить запас энергии.
Как приготовить в домашних условиях
При приобретении спортивных протеиновых батончиков часто возникают сомнения. Существует множество рецептов, гарантирующих высокое качество продукта и дающее возможность приготовить батончик самостоятельно в домашних условиях.
Классическое исполнение
Классический рецепт, предполагающий использование доступных ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине и аптеке. Для приготовления понадобятся:
- геркулес – 1 стакан;
- один банан;
- белок двух яиц;
- изолят сывороточного протеина – 5 мерных ложек;
- ½ стакана сухого обезжиренного молока;
- растительное, лучше оливковое масло – 3 ложечки;
- любые свежие или замороженные ягоды (черника, малина, клубника).
Процесс приготовления:
- Все сухие компоненты поместить в отдельную емкость и тщательно перемешать.
- Ягоды с бананом размешать блендером в другой емкости.
- Соединить все и полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Высота слоя не должна быть больше 2-3 см.
- Выпекать около 20 минут при температуре 160⁰С.
Предложенные пропорции дадут возможность приготовить 7 батончиков, каждый из которых содержит витамин В12, белки (12 г), углеводы и жиры по 3 г и 198 калорий в каждой порции из 100 г.
Если вкус недостаточно насыщен, можно покрыть батончик глазурью из шоколадки. Идеальный продукт для набора мышечной массы, полностью натуральный, можно использовать в качестве десерта всем членам семьи.
Из шоколада
Многие считают, что этот продукт не совсем подходит при сушке. Это ошибочное мнение, так как протеиновый батончик получается низкокалорийный, а по вкусу не отличается от Сникерса или Твикса.
Для приготовления понадобится:
- мюсли без сахара – 35 г;
- казеин ванильный и шоколадный по 25 г или какао-масло;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- овсяная мука – четверть стакана;
- обезжиренный йогурт – 120 г;
- корица на кончике ножа (при желании);
- ядра грецкого ореха – 15 г;
- заменитель сахара.
Орехи можно заменить на те, которые считаете самыми вкусными. Прием должен приносить удовольствие, от этого зависит процесс усвоения организмом.
Все тщательно перемешивается. Из массы формируются батончики. Затем растопить на водяной бане 20 г шоколада, обмакнуть в нем батончики и положить в холодильник. В 100 г такого батончика содержится 274 калории.
С жареным арахисом
Вкусное лакомство подойдет после тренировки и как полезная конфета для детей. Конечный продукт с низким содержанием углеводов – всего 19 г на 100 г батончика. Рецепт несложный, с ним справится каждый, даже не имеющий опыта в кулинарии человек.
Для приготовления понадобится:
- четверть чашки протеина;
- большая ложка меда;
- половина стакана изюма;
- стакан обезжиренного молока;
- овсяная мука – 2 стакана;
- жареный арахис – 1 стакан, можно половину заменить фундуком.
Если нравится со вкусом ванили, можно добавить на кончике ножа.
- изюм предварительно замачивается, орехи обжариваются и измельчаются;
- все ингредиенты помещаются в емкость и тщательно перемешиваются;
- противень застелить пергаментом, на который слоем в 2-3 см выкладывается вся масса;
- накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на пару часов;
- затем достать такой пирог и разделить его на порции, вес каждой около 100 г.
Из представленного рецепта можно приготовить около 7-8 батончиков, каждый из которых будет содержать всего 192 килокалории.
Виды протеиновых батончиков
- Белково-углеводный (примерно столько же белков и углеводов);
- Белок (много белка, мало углеводов и жиров);
- Углеводы (с низким содержанием белка, с высоким содержанием углеводов). Это разнообразные мюсли и фруктовые батончики, которые сами по себе не являются протеиновыми батончиками и продаются в обычных супермаркетах.
Протеиновый батончик Протеиновый батончик отличается. Они могут быть чисто белковыми, а могут быть белково-углеводными. Это не означает, что последнего следует избегать. Все зависит от целей и потребностей
Тем, кто работает над наращиванием мышечной массы, будут интересны любые батончики, но прежде всего белково-углеводные (это, по сути, небольшая порция гейнера в виде батончика), так как важно поддерживать высокий уровень калорийность диеты при наборе веса. И здесь углеводы так же важны, как и сами белки
Следовательно, такие «тяжелые» калорийные батончики в первую очередь выбирают те, кто хочет набрать вес.
А тем, кто хочет похудеть, следует выбирать протеиновые батончики с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также обращать внимание на количество жира. В идеале такой батончик выполняет функцию, аналогичную протеиновому коктейлю – это источник белка с минимальным количеством углеводов и жиров
Если вы используете батончики не в спортивных целях, а просто как источник необходимых питательных веществ, то белково-углеводные батончики (а также батончики с чистыми углеводами) лучше всего употреблять, когда необходима энергия, например, утром, когда организм действительно нуждается в глюкозе. Протеиновые батончики лучше всего употреблять днем или вечером, когда организм готовится ко сну и не требует слишком много энергии.
Популярные производители полезных батончиков для спортивного питания
Выбирать протеиновые батончики (Protein bar) рекомендуется среди продукции известных компаний. Только в этом случае можно будет получить максимально качественное и вкусное спортивное питание.
Топ-производители:
- Protein Rex. Эта известная фирма специализируется на выпуске высококачественного спортивного питания. В её ассортименте есть несколько видов протеиновых батончиков, отличающихся друг от друга по составу и назначению. Все они имеют доступную цену, а также отлично подходят для новичков и профессионалов.
- Effort. Батончики этого производителя есть в различных ценовых категориях. Все они выделяются хорошим качеством, сбалансированным составом и приятным вкусом.
- Bombbar. Этот популярный производитель спортивного питания делает основной упор на выпуск протеиновых батончиков. Поэтому в ассортименте фирмы можно встретить продукцию разного назначения, калорийности и вкуса. Стоит продукция БомбБар сравнительно недорого, что делает её доступной для каждого желающего.
Польза протеиновых батончиков
Готовый перекус имеет в своем составе протеин, полезные свойства которого очевидны как тем, кто набирает мышечную массу, так и тем, кто худеет.
Польза протеиновых сладких батончиков для женщин в том, что их можно принимать даже при низкоуглеводной диете.
Протеиновое лакомство имеет свойство качественно насыщать спортсмена необходимой при занятиях в тренажерном зале энергией.
Шоколадка способна обеспечить организм человека необходимыми ему минералами и витаминами.
Внимание! Обязательно изучайте состав белкового батончика: производитель не всегда добавляет необходимые витаминные и минеральные комплексы в свои кондитерские изделия. Индивидуальная упаковка и небольшой размер готового к употреблению лакомства – это еще один плюс к его положительным свойствам. Индивидуальная упаковка и небольшой размер готового к употреблению лакомства – это еще один плюс к его положительным свойствам
Индивидуальная упаковка и небольшой размер готового к употреблению лакомства – это еще один плюс к его положительным свойствам.
Дешевые протеиновые батончики
Что же можно сказать про бюджетные версии от леовит или виталад (вторые дают много калорий, так как сделаны на фруктозе), которые продаются в магазинах «Перекресток», «Вкусвилл» и других супермаркетах? Или про продукт от herbalife (гербалайф)? Среди них вряд ли можно найти веганские или просто полезные протеиновые батончики.
Источник фото: shutterstock.com
Обычно состав подобных продуктов включает сахар и множество консервантов, что и делает их срок годности очень большим. Производство таких лакомств нацелено не на ПП, а на обогащение магазина. Кушать их тем, кто на грудном вскармливании или диете, точно не стоит. Лучше сделать полезный батончик дома своими руками. Из чего их можно приготовить? Для этого подойдут простые, но качественные продукты. В домашних условиях можно использовать злаки, орехи, ягоды, фрукты и т. д. по типу продукта bite или taste me.
7 Schwarz Protein 33%
Протеиновый батончик от SCHWARZ занимает 7 место в рейтинге. Компания в процессе разработки составов ориентируется на мнение профессиональных спортсменов и специалистов в области здорового питания. Сбалансированное сочетание компонентов — философия бренда.
Protein 33% предстает перед потребителем в лаконичной упаковке с описанием преимуществ состава. Индивидуальный пакетик вмещает в себя 50 грамм нетто. Свой вкус можно выбрать из нескольких предложенных — курага, вишня, ваниль и миндаль-арахис. Питательный батончик восполнит запасы энергии. Здесь содержится 152 ккал.
Для того, чтобы совместить чувство насыщения и пользу для всего организма, производитель обогатил состав пребиотиками, L-Карнитином, витаминами группы В, С, А, Е, РР и Д3. Не все аналоги могут похвастаться таким внушительным списком полезных веществ! И, конечно же, здесь имеется 33% молочного белка, который отвечает за мышечную массу и выносливость.
Опрошенных “подкупает” оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в составе, а также — наличие уникальных витаминных добавок. Спортсмены рекомендуют такой полезный перекус для поддержания формы и утоления чувства голода.
Плюсы:
- Насыщает.
- L-Карнитин.
- Витамины группы В, С, А, Е, РР и Д3.
- Оптимальное соотношение БЖУ.
- 33% молочного белка.
Минусы:
- Дороже аналогов.
- Вкусовые характеристики — на любителя.
Schwarz протеиновый батончик Protein 33%
Соя, сахар и плохие жиры в составе протеиновых батончиков вредны для здоровья
Изолят соевого протеина, который часто использует в составе протеиновых батончиков, представляет вред для здоровья. Это подтверждено исследованиями.
Если кратко: практически весь соевый протеин изготавливается из ГМО сои; главная ее проблема — далеко не в модификации генов, а в том, что при ее выращивании используется пестициды, для устойчивости к которым и модифицируют гены. Эти пестициды в остаточных концентрациях попадают в конечные продукты из сои и являются чрезвычайно опасными для здоровья.
Большое количество сахара производители добавляют не только потому, чтобы они хорошо осведомлены о подсознательной тяге всех людей к сладкому, но и с целью замаскировать неприятный вкус сои и соевого протеина.
Научно доказано, что сахар может вызывать рак и стимулирует рост опухолей, а также значительно увеличивает риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Запомните общее правило: любые продукты питания в магазине, которые представляют собой результат ультра-обработки, вредны для здоровья и очень далеки от натуральности.
Они содержат огромное количество химикатов, продлевающих срок хранения, и ингредиентов, усиливающих вкус и вырабатывающих пристрастие, включая сахар. Спортивные протеиновые батончики — один из примеров таких продуктов.
Ученые на основании массового исследования 9000 человек делают вывод о том, что снижение уровня потребления ультра-обработанных продуктов питания — эффективный способ снижения избыточного потребления сахара 5.
Несмотря на то, что производители отказываются признавать этот факт, продукты, содержащие сахар, формируют зависимость точно также как и кокаин.
Исследования на крысах показывает, что когда этим животным предоставляют выбор сахар или кокаин, они выбирают сахар 6. И даже те из них, кто раньше «сидел на кокаине», очень быстро переключаются на сахар.
Рекомендуем: Как набрать мышечную массу? Руководство для начинающих
// Протеиновые батончики — что это?
Протеиновые батончики — это продукт питания, изготовленный на основе спортивного протеина или сывороточного белка. По форме (часто и по вкусу) они напоминают обычные шоколадные батончики, а ключевым отличием является отсутствие в составе добавочного сахара.
Достаточно часто протеиновые батончики рекламируются как средство для похудения — вводя покупателя в заблуждение относительно пользы продукта. Несмотря на то, что безуглеводная и белковая диеты действительно помогают похудеть, сам по себе батончик не может привести к снижению веса.
К сожалению, в состав протеиновых батончиков могут входить ингредиенты, ухудшающие работу обмена веществ и затрудняющие похудение — в первую очередь, сироп фруктозы и трансжиры
Именно поэтому перед покупкой батончика важно изучать состав ингредиентов
// Читать дальше:
- протеин — польза или вред?
- трансжиры — в чем опасность?
- что есть, чтобы похудеть — список продуктов
Состав протеиновых батончиков
В состав протеинового батончика обычно входит переработанный молочный белок, фруктозный сироп (он обеспечивает как долгий срок хранений продукта, так и «приятную» воздушную текстуру), имитация шоколада (смесь какао-масло с сахаром), а также стабилизаторы и ароматизаторы.
При этом основная задача сахарного сиропа в составе протеинового батончика — склеивание ингредиентов и придания батончику стабильной структуры. Помимо сахара, в качестве стабилизатора может выступать гидролизат коллагена (обработанный кислотой или ферментами желатин).
Проблема качества ингредиентов
Поскольку протеиновые батончики позиционируются как продукт, не требующий специальных условий хранения (например, холодильника), это не позволяет использовать настоящий шоколад в качестве глазури — он банально расплавится.
Наиболее популярным растительным маслом для изготовления «шоколадного» покрытия протеиновых батончиков является гидролизованное пальмовое масло. Оно дешево, безвкусно и остается твердым при комнатной температуре. Главный минус подобного масла — возможное содержание трансжиров.
// Читать дальше:
- шоколад — в чем польза?
- пальмовое масло
- вред сахара
Советы по выбору
Чтобы подобрать в собственное использование неплохой продукт, обязательно нужно обратить внимание на:
Цель. Если в планах сбросить лишний вес, то стоит выбирать злаковые и низкокалорийные виды. Они подарят чувство насыщения без увеличения массы тела. Если же продукт нужен для периодического перекуса без определенной цели, то подойдет любой тип.
Количество белка в порции. Это один из важнейших показателей. Чем его больше, тем лучше
Также стоит обратить внимание на источник протеина, так как не все компоненты одинаково полезны.
На 200 калорий продукта приходилось меньше 5 г жира. Экспериментально установлено, что мононенасыщенные жиры лесных орехов, оливковое масло и жирная рыба способствуют похудению
Животные жиры допускаются в небольших количествах. Пальмовое масло или гидрогенизированные жиры нежелательны считаются вредными продуктами и используются для увеличения срока хранения
Выбираем лучший протеиновый батончик
1. Количество белка. Оптимальное содержание белка в одном батончике – 20 г. Именно такое количество необходимо для полноценного восстановления после тренировки. Но если батончик будет использоваться в качестве перекуса перед походом в спортзал, количество белка в нем может быть и меньше, поскольку его основной задачей будет пополнение запаса энергии.
2. Количество и тип углеводов («быстрые», «медленные»). Общее содержание не должно превышать 30г.
3. Масса клетчатки. Должна составлять не менее 3 г.
4. Калорийность. Если основная цель спортсмена – сжигание жира, батончик должен быть как можно менее калорийным. Если цель – восстановить запас сил до или после тренировки, калорийность может увеличиваться. Чем больше калорий тратится за тренировку, тем более калорийный продукт может позволить себе спортсмен. В противном случае энергия, которая содержится в батончике, будет утилизироваться в жировой ткани.
5. Полезные добавки. Лучшие протеиновые батончики обязательно содержат витамины, минералы и другие дополнения, направленные на активацию обменных процессов.
Часто протеиновые батончики путают с батончиками, которые состоят из орехов и сухофруктов
Он очень полезный, так же удобный и на него стоит обратить внимание, но он уже не может считаться полноценно протеиновым батончиком
Сладкий батончик из орехов и сухофруктов (не протеиновый)
Часто протеиновые батончики продаются упаковками, в этом случае цена за один батончик получается несколько ниже. Если вы употребляете их в количестве более 2-3 в неделю то вам следует покупать целую упаковку, тогда получиться немного сэкономить, ведь цена их достаточно велика.
Как подобрать наиболее качественный продукт? Основные критерии выбора
Для тех, кто хочет похудеть, наилучшим вариантом полезного перекуса будет высокобелковый или злаково-фруктовый батончик, поскольку за счет большого содержания белка или клетчатки происходит быстрое насыщение организма, при условии, что калорий и углеводов в таких продуктах сравнительно немного. А о батончиках с большим содержанием углеводов лучше забыть, поскольку они слишком питательны и высококалорийны.
Для профессиональных спортсменов в целях повышения эффективности тренировок подойдут высокоуглеводные батончики. Они способствуют быстрому насыщению организма, улучшают выносливость и силу, способствуют приливу энергии.
Для всех, кто сидит на строгой диете, необходимо предварительно выяснить калорийность того или иного батончика. Многие из них содержат около 300-500 килокалорий, что с легкостью заменяет полноценный прием пищи, и в качестве перекуса такие батончики лучше не использовать.
Наиболее частые ошибки, которые совершают при выборе данного продукта покупатели, заключаются в том, что они не обращают внимания на состав белкового батончика. Поэтому перед покупкой лучше его хорошо изучить.
Большинство производителей используют кристаллическую фруктозу для придания сладковатого вкуса. Это вещество считается полезнее обычного сахара, но в больших количествах его также употреблять не стоит из-за негативных последствий для печени и почек.
Хороший продукт, в обязательном порядке содержит не менее 10 витаминов и микроэлементов для поддержания жизненного тонуса и восполнения энергетического баланса.
Злаковые батончики должны состоять из натурального сырья: овса, риса, пшеницы и т.д. Не стоит покупать товара, в которых присутствует желатинообразная клетчатка или плоды рожкового дерева.
Один из наиболее вредных ингредиентов, которые могут оказаться в составе – пальмовое масло. Его часто добавляют в кондитерские изделия, для улучшения вкусовых качеств продукта, но постоянное употребление может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержание добавок, красителей и консервантов должно быть минимальным
Особое внимание стоит обратить на добавки с пометкой «Е». Они могут причинить вред здоровью человека.
Цена продукта – очень важный критерий
Хороший качественный протеиновый батончик не может быть очень дешевым, из-за затрат на его производство. Однако, стоит помнить, что наиболее раскрученные бренды часто необоснованно завышают цену.
Вкусовое разнообразие. Хорошие проверенные производители имеют возможность представить на рынке широкую линейку товаров в соответствии с запросами покупателей.
Bombbar
Спортсменам и просто любителям ПП хорошо знакомы батончики bombbar. Их часто неправильно называют boom bar, bomber или bombarru. В линейке производителя свыше 20 вкусов. Среди них множество фруктовых и шоколадных вариантов. Технология их приготовления рассчитана на повышенное содержание белка.
Сколько в нем протеина? Около 40%. Но в составе нет ГМО, сахара и глютена. Батончики бомбар предлагают обычные классические сладости и линейку бом бар Slim. Второй вариант выпускается с содержанием L-карнитина, что позволяет употреблять его при наборе массы и похудении. Еще bombar:
- нормализует обменные процессы;
- укрепляет иммунитет и здоровье;
- повышает выносливость.
Калорийность и содержание углеводов в bombar невысоки. Они подходят для проекта бешеная сушка. Но это не значит, что их нужно кушать на ночь или каждый день.