Сыр из молока в домашних условиях

Содержание:

Правильное масло – по-настоящему молочный продукт

Несмотря на то, что пищевые технологии развиваются внушительными темпами, а многие ингредиенты животного происхождения уже получили растительные аналоги, технология производства сливочного масла, соответствующего нормам ГОСТ 32261-2013, по-прежнему требует использования натуральных сливок. И, как показывает практика, полноценно заменить молочный жир не способен ни один другой продукт.

В то же время масло из натуральных сливок в соответствии с тем же ГОСТ может называться «Традиционным», «Любительским» или «Крестьянским» – ключевым их различием является разная жирность. Кроме того, современная промышленность благодаря использованию различных производственных технологий позволяет изготавливать масло с различными оттенками вкусов.

Чем полезно сливочное масло домашнего приготовления?

Основной составляющей частью любого сливочного масла являются жиры. Несомненно, в покупных аналогах их присутствие немного меньше, нежели в домашнем сливочном масле. Так, в продукте самостоятельного приготовления жиры составляют порядка 85% состава. Только при получении столь высокого показателя можно с уверенностью говорить о полезности и достойном качестве продукта.

Сливочное масло – серьёзная угроза для всех диет, в связи с чем этот продукт диетологи рекомендуют полностью исключать людям, заинтересованным в снижении веса. Вторым малоприятным аспектом является высокое содержание в продукте холестерина, который на сегодняшний день признан основной причиной развития атеросклероза и серьёзных заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.

Но не следует забывать, что сливочное масло обладает и целым перечнем полезных свойств. Натуральное сливочное масло наполнено огромным количеством таких витаминов, как А, В, С, D, E, которые способствуют нормальному развитию ногтевых пластин, волос, кожных покровов, костных и тканевых структур, а также мышц.

Ограниченное употребление сливочного масла оказывает благоприятное воздействие на состояние организма в целом, а для использования качественного продукта нужно отдавать предпочтение маслу самостоятельного приготовления.

Что такое аромат и почему вам следует держаться от него подальше?

Когда продукты приятно пахнут, это автоматически заставляет вас думать, что это полезно для вас. Но на самом деле это совсем не так. Ароматы содержат фталаты — химическое вещество, которое помогает запахам дольше сохраняться. Как и другие токсичные химические вещества, ароматические вещества могут переходить из кожи в кровь, что приводит к побочным реакциям. И что еще хуже, производители средств по уходу за кожей не обязаны указывать свои ароматические ингредиенты на продукте; По сути, это означает, что вы не знаете, какие ароматические химические вещества добавляются в ваши продукты.

Итак, прежде чем вы решите купить продукт, который пахнет «небесно», я призываю вас подумать о том, какой вред он может нанести вашему здоровью.

Какие масла выбрать

Это, безусловно, главный вопрос. И базовых, и эфирных масел существует великое множество, а в рецептах их обычно используется не более 4–5 видов.

Здесь всё зависит от ваших предпочтений и, конечно, типа кожи. Самым лучшим будет рецепт, разработанный индивидуально для вас с учётом всех тонкостей ароматерапии. Но общие советы для начинающих дать можно.

Из базовых масел для жирной, а также проблемной кожи можно использовать:

  • жожоба;
  • виноградное;
  • лещины;
  • рисовых отрубей.

Для сухой подойдут:

  • оливковое (оно хорошо действует и на увядающую кожу);
  • авокадо;
  • грецкого ореха;
  • шиповника;
  • персиковое;
  • макадамии;
  • зародышей пшеницы.

Универсальные масла — миндаль и абрикос.

При подборе эфирных масел главное, чтобы их запах был приятен. Хотя, безусловно, не помешает познакомиться с их свойствами, чтобы подобрать для себя максимально подходящее.

Для снятия макияжа вокруг глаз лучше использовать гидрофильное масло без добавления эфиров, поскольку они могут раздражать нежную кожу.

К началу статьи

Что потребуется для изготовления?

Итак, для приготовления вашего рецепта в целом потребуется следующий набор компонентов:

  1. Эмульгаторы – лучше взять и 20 и 80, для того чтобы нормально объединить и эфирные и растительные масла.
  2. База – то есть основное растительное масло, иногда в качестве базы используется смесь из некоторого количества растительных масел в разных пропорциях.
  3. Эфирные масла – добавляются в количестве всего 1% от общей массы гидрофильного масла, но имеют существенное значение, именно эфирные масла обуславливают определенные свойства именно вашего гидрофильного масла.

Поэтому они нужны и нужно выбрать эфирные масла оптимальным образом.

Гидрофильное масло – как правильно хранить

  • Приготовленное в домашних условиях очищающее средство рекомендуется хранить не более 1 месяца. Следовательно, делать его нужно в небольших объемах.
  • После изготовления нужно перелить гидрофильное масло во флакон с дозатором. Лучше, если он будет из темного стекла.
  • Хранить следует в месте, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи.

Благодаря своим отличным очищающим свойствам, гидрофильное масло считается одним из лучших средств. Используя приведенные выше рецепты, вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно.

Вам будет интересно: Коррекция овала лица: 7 лучших масок, которые надо использовать

Olivderm, оливдерм – состав и свойства

Оливдерм – водорастворимая форма оливкового масла, янтарного цвета с характерным запахом. Благодаря своему составу легко растворим в воде и в масле. Смешиваясь с маслом, создает водорастворимую устойчивую эмульсию. Обладает мощной очищающей способностью, усиливая полезные свойства других ингредиентов.

Прекрасно подходит для чувствительной кожи, поскольку обладает смягчающим и успокаивающим воздействием.

В составе косметических средств, применяется в пропорции 5-15% к другим составляющим.

Система «424» по-корейски, или Для чего нужна «гидрофилка»?

Широкую известность особенное масло приобрело благодаря корейским косметологам, которые предложили женщинам систему «4-2-4» – в общей сложности десять минут в день, и кожа всегда будет чистой, хорошо увлажненной, в должном тонусе! Суть метода в трехступенчатом уходе, который выполняется буквально по секундомеру.

  • Первые 4 минуты – очищение кожи от скопившейся грязи, пыли и остатков косметики. Для этого восточные женщины раньше пользовались обычным маслом, но сегодня ему на смену пришло гидрофильное – его легче удалить. Предварительно выбранное средство наливают на ладонь, разогревают до температуры тела, и затем наносят на лицо.
  • Последующие 2 минуты – умывание привычной пенкой, которая помогает удалить масленую основу (это необходимо, чтобы у лица не появился жирный блеск, открылись и очистились поры).
  • Еще 4 минуты – контрастное ополаскивание из-под крана (попеременно теплой и прохладной водой, чтобы привести кожу в тонус).

Понятно, что гидрофильное масло – именно тот компонент «системы 424», без которого не обойтись. Как его приготовить?

Ингредиенты

Гхи – это специальным образом очищенное, перетопленное сливочное масло. Чтобы приготовить его в домашних условиях, необходимо купить натуральное сырье, без каких-либо заменителей (пальмового или гидрогенизированного жира). Маргарин и спред для этих целей не подойдут.

Нужно выбирать сливочное масло, произведенное по ГОСТ, лучше жирностью 82,5%. Можно брать и обычное Крестьянское (72,5%), в нем просто много воды и готовить придется дольше.

На базаре “домашнее” лучше не брать. В нем влаги будет еще больше.

Еще одно условие для получения качественного гхи – свежесть сырья. Оно должно быть однородного цвета, без более темных желтых контуров и запаха или привкуса окисленного жира. Все это признаки порчи масла. Из просроченного продукта приготовить дома лечебное средство никак не получится.

Сколько получится гхи из 1 кг масла

Сколько именно взять сырья, зависит от потребностей. Меньше 500 г брать не следует: при малом количестве жир начнет подгорать. Из 1 кг сливочного масла жирностью 80-82,5% получается примерно 800 г масла гхи. Из Крестьянского с 72,5% жира получится порядка 700 г “индийского золота”.

Как приготовить

Гхи делают из сливочного масла с высоким процентом жирности. Способ приготовления довольно простой.

Взять подходящего объема толстостенную посуду, можно чугунный казанок. Нарезать произвольными кусками масло и поставить на большой огонь. До самого верха емкость наполнять нельзя, примерно 8-10 см должно быть запаса на образование пены. Пока сырье растапливается и доходит до кипения все время помешивать, чтобы не начало подгорать. Когда растаявший жир закипит, хорошенько размешать, сделать огонь минимальным. Крышкой накрывать не нужно. Можно томить на водяной бане. Первые 20-30 минут масло будет мутным, беловатым, на поверхности образуется пена. Это нормально. Мешать не нужно, пену можно не снимать, если ее немного. Если хлопьев в избытке, то удалить их шумовкой. Со временем жир станет прозрачным, а белесые хлопья белка – золотистыми, они осядут. В этот момент огонь выключить

Важно не передержать продукт на плите. Оставить, чтоб немного остыло (можно на час)

Подготовить стеклянные банки или глиняные горшочки. Они должны быть чистыми и сухими, обязательно с крышками. Процеживая через марлю, сложенную в 4-5 слоев, разлить золотистый жир по банкам. Оставить остывать до затвердевания (загустения)

После этого закрыть крышками. Горячее запечатывать нельзя, иначе соберется конденсат, продукт не будет долго храниться.

Можно приготовить гхи с куркумой. Для этого после процеживания еще в горячий жир добавить порошок специи из расчета 1 ч.л на 500 г сливочного масла и размешать. Так цвет будет еще красивее, а вкус и аромат пряными, восточными.

Сколько времени топить?

Время приготовления зависит от количества сырья: чем больше его, тем дольше будет проходить процесс. Также влияет качество масла: чем ниже в нем жирность, тем больше времени потребуется для испарения влаги. Ориентировочные значения приведены в таблице.

Количество сырья, кг Время приготовления
На плите В духовке
0,5 1,5 1
1 2 1,5
3 4 3,5
5 7 5,5

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/kn7t2UJXv9U

Как определить готовность масла гхи?

Поскольку качество сырья каждый раз немного разное, ориентироваться только по времени не правильно. Существует три признака готовности гхи:

  1. Изменение цвета. Изначально масло беловатое, с явными хлопьями. Со временем должно стать золотистым, светло-янтарным, но не темно-коричневым.
  2. Прозрачность. Просто растопленный молочный жир всегда мутный, после длительной термической обработки он должен быть прозрачным. Как только станет видно дно кастрюли с осадком – пора огонь выключать.
  3. Появление характерного аромата. Гхи отличается от обычного топленого масла ореховыми нотами во вкусе и запахе. Если по кухне начнет разливаться приятный, сладковатый аромат, значит, процесс закончен.

Уловить все тонкости приготовления с первого раза сложно, поэтому практиковаться лучше на 500 г сырья.

Возвращаемся в прошлое или готовим в деревянной маслобойке

Вы также можете поискать деревянную маслобойку. Мало того, что такая маслобойка выглядит довольно колоритно, она еще и даст возможность вспомнить, как вы раньше делали домашнее масло с бабушкой (ну, конечно, если такое было в вашей жизни).

Деревянная масленка обычно состоит из ступки, в которую заливают сметану, крышечки, препятствующей разбрызгиванию взбивающегося продукта и толкучки, некой палки (ею производят взбивание). Эта палочка, на конце которой имеется кругляшек с дырочками либо другая фигура, вставляется в отверстие на крышке. После того как вы зальете сметану в ступку, наденьте крышку с просунутой в отверстие палкой, и начинайте взбивать масло.

Помните, что сметаной заливать маслобойку доверху нельзя, иначе она будет вылезать, разбрызгиваться. Лучше, если вы заполните ступу сметанкой на треть. Взбивать домашнее масло в ступке придется минут 15-20.

Если часть сметаны все же вылезла, можете собрать ее и, приоткрыв масленку, возвратить сбежавший продукт на место. Когда сметана перестанет выпрыгивать, а вы услышите хлюпающие звуки, это может значить только одно – масло взбилось до такой степени, что уже выделилась пахта. Потрудитесь еще несколько минут и можете вытаскивать масло.

Что такое традиционный моной?

Монои де Таити представляет собой настоянное масло, которое получают путем тщательной экстракции, известной как очищение.

Монои де Таити сделано из цветка Тиаре, цветочного символа Французской Полинезии, известного своим экзотическим, пьянящим и небесным ароматом. Прежде чем распуститься соцветие, цветы собирают вручную и доставляют на парфюмерный завод, где они настаиваются в масле не менее двух недель. Этот процесс раскрывает уникальные свойства и аромат цветка.

Найти настоящее масло монои может быть сложной задачей, поскольку многие из них добавляют ароматизаторы. Я перечислил две марки натурального масла монои, которым доверяю.

  • Лично мне нравится этот бренд. Единственным недостатком этого метода является то, что он не производится традиционным способом и использует экстракт цветов тиаре (а не поколачивание). Но если для вас это не проблема, это идеально.
  • в то время как это конкретный следует традиционному процессу, он немного склоняется к более дорогому концу. Но поверьте мне, его подлинность не может сравниться ни с одним другим брендом.

Производство

В России применяют две технологии производства. Первая ― взбивание сливок в холодном виде, вторая основана на термомеханическом преобразовании сырья при высоких температурах.

Первый способ малопроизводителен и популярен в мини цехах с небольшим количеством производимого продукта: он получается особенно вкусным и сохраняет массу полезных свойств.

Вторая технология более применима на крупных производствах, где масло изготавливается в промышленных масштабах, а большинство операций автоматизировано. В связи с невысокими трудозатратами конечный продукт имеет более приемлемую цену.

Советы и рекомендации

В условиях тотальной пропаганды здорового питания, на рынке появилось множество видов Гхи, к примеру, овощное. Стоит знать, что на самом деле к натуральному аутентичному продукту эта субстанция не имеет совершенно никакого отношения. Оно производится на основе модифицированных растительных жиров, которые могут небезопасными для здоровья. Оно имеет более низкую стоимость, но пользы от него не будет.

Масло Ги – чистейший сливочный жир. Он не прогоркнет, даже если его хранить его вне холодильника. Конечно, если сделали вы его по правилам.
Используя Гхи для жарения, убедитесь, что ваша сковородка полностью сухая. При попадании даже минимального количества воды, масло будет сильно «стрелять», а блюдо может пристать к донышку.
Не старайтесь обжарить на масле много продуктов сразу. Лучше выкладывать их в один слой. Ведь они могут значительно понизить температуру. Тогда еда напитается маслом, станет чрезмерно жирной.
Если масло будет перегретым, то пища может не прожариться, хотя сверху образуется румяная корочка

Потому очень важно правильно подбирать температуру готовки. Для Гхи она должны быть не меньше 120 и не больше 180 градусов.

Повторно обжаривать продукты на уже использованном Ги можно, но его придется каждый раз фильтровать через льняное полотенце или несколько слоев марли. Главное, чтобы он не потемнело, а также не приобрело неприятного горьковатого запаха. Это будет явным признаком того, что оно пришло в негодность и его пора вылить.

–Рубрики

  • Мужчина и женщина (460)
  • Притчи (250)
  • рамочки (199)
  • Журналы (180)
  • Чтобы помнили.Актеры кино и театра. (79)
  • Зима (65)
  • Русские за границей (12)
  • cказки (78)
  • астрология (351)
  • мудрость (87)
  • афоризмы (273)
  • быть красивой (814)
  • весна (103)
  • для дневника (431)
  • для дома (408)
  • для души (2682)
  • живопись (890)
  • животные (887)
  • замки .дворцы (433)
  • здоровье (2616)
  • интересное (5603)
  • история (210)
  • к Новому году (240)
  • картинки,открытки (53)
  • кулинария (514)
  • легенды и мифы (21)
  • лето (164)
  • музыка (884)
  • нотюрморты (215)
  • осень (137)
  • парки, сады (648)
  • поздравления (276)
  • полезное (1776)
  • природа (646)
  • птицы и звери (261)
  • путешествия (2690)
  • разное (8280)
  • для души (2707)
  • религия (93)
  • рецепты (30)
  • смешное (10494)
  • стихи (1079)
  • фото (513)
  • художники (856)
  • цветы (519)

–Цитатник

Говорите добрые слова.

ВСЕГО ЛИШЬ 1% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ КОНТРОЛИРУЮТ ВЕСЬ МИР ВСЕГО ЛИШЬ 1% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ КОНТРОЛИРУЮТ ВЕ.

И в свете последних событий. ))))Снега нет,но вы держитесь! Обращаюсь к 12 месяцам, которые .

Гадание на рЮмашке))) *** XVIII век. Юный кавалер в камзоле и парике гадает на .

–Статистика

Воскресенье, 06 Октября 2020 г. 10:46 + в цитатник

Топленое масло – 5 лучших рецептов для лечения

Имеет топленое масло удивительное свойство – может оставаться свежим несколько месяцев, если хранить в прохладе. После правильной обработки этот жир становился намного полезнее, чем сливочный, им лечат простуду, кашель, воспаление горла, раны и ожоги, желудочно-кишечные заболевания, спасаются от радикулита и мигреней.

Масло ГХИ полезные свойства:

Масло гхи имеет простой компонентный состав: животный жир, линолевая кислота, которая является незаменимой жирной кислотой, витамины (Е, D, А и В3), минералы (Ca, Cl, K, Na). Полезные свойства обусловлены не только поэлементным составом, но и комбинацией этих веществ.

Итак, полезные свойства:

  1. Положительно влияет на обмен веществ на всех уровнях: от улучшения процессов пищеварения, до клеточного метаболизма, способствует выведению токсинов из организма.
  2. Улучшает проводимость нервных волокон, благотворно влияет на работу головного и костного мозга.
  3. Улучшает иммунитет.
  4. Работает как хондропротектор: восстанавливает костную ткань.
  5. Ускоряет процессы регенерации.
  6. По некоторым данным, уничтожает раковые клетки. Эта информация не имеет клинических подтверждений, однако в религиозных практиках и народной медицине восточных стран, это считается фактом.

Также стоит отметить, что в отличие от многих других жиров, оно не имеет негативного воздействия на организм. Например, оно не нагружает печень, не может вызывать аллергии. Конечно, продукт с калорийностью 980 кал/100 г есть ложками нельзя, лишний вес гарантирован. Но в разумных количествах гхи – настоящая находка для здорового питания.

Как правильно сочетать эфирные масла для духов

Любовь к экспериментам – это единственное, что требуется для нахождения собственного идеального сочетания эфирных масел в духах. Но если вам нужно откуда-то начинать, то вы можете использовать для этого таблицу, приведенную ниже. В ней вы найдете список популярных эфирных масел с указаниями, к каким нотам они относятся и с какими группами эфирных масел лучше всего сочетаются. Дополнительно отметим, что:

  • Цветочные запахи, как правило, хорошо сочетаются с пряными, цитрусовыми и древесными;
  • Пряные и пикантные масла могут идеально дополнять цветочные и фруктовые;
  • Свежесть травянистых ароматов может быть подчеркнута мятными, цитрусовыми и древесными эфирными маслами.

Технология приготовления масла

Если же вы решили приготовить масло из покупного магазинного молока, то хорошенько подумайте, стоит ли овчинка выделки. Ведь по сути из него получится продукт не сильно отличающийся от такого же покупного масла.

Из одного литра свойских деревенских сливок повышенной жирности получается около 600гр. самодельного масла. Процедура на самом деле несложная. Просто охлажденные сливки, приблизительно до 12-15 градусов, необходимо основательно взбить. Облегчить себе жизнь можно, прибегнув к чудесам современной техники. Просто-напросто залейте их в комбайн-смеситель и взбивайте как крем около 20-25 минут. Постепенно сливки загустеют, выделится прозрачная жидкость – её называют пахтой. С ней выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому экономно слейте ей в баночку и используйте по назначению.

После того, как отделились масляные хлопья, залейте все ледяной кипяченой или криничной водой. Таким образом вы лучше отделите масло и промоете его от остатков пахты. Лучше всего промыть два или три раза. Это гарантировано избавит масло от кислого привкуса и поможет его большему хранению. При чем промывать лучше по отдельности небольшие количества хлопьев. Затем их также малыми порциями необходимо хорошенько отжать, ведь хрустящие на зубах водные хрусталики испортят все ощущения и впечатление от полученного результата.

После этого масляные кусочки соединяются вместе, вы можете придать им любую форму, что также порадует и удивит ваших родных. Поверьте, они будут приятно удивлены, когда на стол к чаю вы подадите не привычный брусочек, а, к примеру, «золотую рыбку».

Приблизительно также обстоит дело с использованием такого исходного продукта, как сметана или молоко. Из одного литра хорошей густой сметаны получается тоже около 500-600гр. масла, молока же придется взять немного больше – 2-3 литра. Процесс взбивания в идеале должен проходить с использованием деревянной березовой (важен именно этот материал, так как он придает маслу несравненный нежный вкус) маслобойки, в некоторый деревнях этот предмет еще сохранился. Правда сам процесс не ограничится получасом, для получения масла нужно будет потрудиться не менее трёх часов. Но если под руками нет этого старинного изобретения, то можно использовать и блага цивилизации, но вкус будет все-таки отличаться.

Очевидным плюсом изготовления масла самому есть и тот момент, что вы можете добавить в него любые специи по вкусу, можно приготовить чесночное масло или со шпинатом. В любом случае попробовать стоит и делать это хотя бы для разнообразия.

При какой температуре сбивать вологодское масло

На быстроту сбивания этого вида домашнего масла, как и для других сортов, влияет температура сливок (все о температурном режиме – в статье Домашнее масло кислосливочное: пошаговый рецепт. Сбивание этого вида масла процесс длительный. Я практически уверена, что вручную в трехлитровой банке получить его невозможно. Даже маслобойкой необходимо потратить немало времени. Мы сбивали вологодское домашнее масло при температуре 7-16 градусов. При температуре 6-12 градусов я рекомендую сбивать сырье, прошедшее длительное кипячение для исправления порока.

Особенность этого вида масла – высокая жирность и более низкая температура плавления. При сбивании масла из охлажденного сырья зерно образуется дольше, но получается мелким и плотным, состоящим практически из масляных шариков без пахты. Такие мелкие сгустки позволяют промыть зерна очень тщательно, в масле остается минимальное количество творожных крупинок, пахты что повышает его вкусовые качества и срок хранения.

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях?

Некоторые хозяйки готовят сливочное масло в домашних условиях с применением молока. Процесс займет больше времени, однако, результат вас приятно удивит.

Состав:

  • молоко сырое – 1,9 л;
  • пахта или кефир – 1 ст. л.

Готовить масло в домашних условиях нужно поэтапно. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Как снять сливки:

После покупки молока, его нужно поместить в холодильник на сутки, чтобы охладить. Держите его в закрытой банке. За время пребывания молока в холодильнике сверху накопятся сливки.

При покупке молока:

  • Покупайте непастеризованное молоко. Это можно сделать на фермерских рынках.
  • Выбирайте банки с широким горлышком, чтобы удобнее было снимать готовые сливки.
  • Приступайте к сбору сливок. Выньте из холодильника банку с молоком. Соберите сливки черпаком, и переложите в чистый стакан.
  • Чтобы сделать вкусное, немного кисловатое масло, добавьте в сливки немного пахты или кефира. Для получения классического масла, этот шаг можно пропустить.
  • Перелейте смесь из сливок и пахты в стерилизованную банку, и закройте крышкой. Оставьте смесь на несколько часов (оптимально 6-10 часов), чтобы она созрела. Можно поставить банку в емкость, которая закрывается герметично, и опустить в теплую воду. Она должна доходить до середины емкости.
  • Нужно создать для сливок теплый режим, чтобы они нагрелись до +24°С. Чтобы не пропустить нужный момент, используйте кухонный термометр. Если вы применяли пахту или кефир, то сливки созреют уже через 6-7 часов. В случае использования бифидокультур, потребуется около 10-12 часов.
  • Когда сливки нагреются до нужной температуры, их нужно охладить. Для этого поместите банку в емкость, наполненную льдом. Выждите 20-30 мин. Оптимальная температура сливок – +12°С.

Кусочек домашнего приготовленияВзбивание продукта и отделение масла:

  • Закрытую банку со сливками нужно тщательно потрясти в течение 10-20 мин.
  • Следите за состоянием сливок. На них постепенно будут образовываться кусочки масла.
  • Если вы хотите сэкономить время, можно взбить сливки миксером. Для этого поместите их в чашу, и взбейте венчиком на небольших оборотах. Когда масло отделится от пихты, можно увеличить скорость взбивания.
  • После нужно на дно дуршлага поместить марлю, сложенную в несколько слоев, или салфетку из муслина. Вылейте в застеленный дуршлаг содержимое банки. Пахта пройдет сквозь салфетку, а масло останется на ней.
  • После масло нужно промыть в холодной воде. Держите салфетку за края, и опускайте несколько раз в ледяную воду.

Как вымесить и хранить масло, приготовленное из молока, пошаговая инструкция по вымешиванию:

  1. Отделите масло от салфетки, и переложите его в глубокую миску.
  2. С помощью деревянной ложкой размазывайте масло по стенкам емкости, чтобы удалить комки.
  3. Если на дне образовывается вода, ее нужно сливать.
  4. Продолжайте процесс, пока вода не перестанет выделяться.
  5. Добавьте в масло дополнительные компоненты, исходя из того, какой вкус вы хотите получить. Некоторые хозяйки добавляют соль, специи и измельченные травы.

Готовое масло нужно поместить в контейнер, который плотно закрывается крышкой. Если вы будете хранить его в холодильнике, срок годности составит 3 недели. Если его заморозить, то можно увеличить срок хранения до 1 года. В случае, если из масла не вымыть остатки молока, срок годности составит всего 5-7 дней.

Нормальная или комбинированная кожа

Масло жожоба тоже популярно. Почти все типы кожи могут получить от него пользу, оно оставляет кожу увлажненной без сильного блеска. Может использоваться при воспалительных заболеваниях и помогает при старении. Также его можно использовать для всего тела, и оно очень похоже на масло, которое естественным образом вырабатывается нашей кожей.

Кокосовое масло легко найти. Оно остается любимым выбором для многих. Кокосовое масло с высоким содержанием антиоксидантов и витамина Е также можно использовать для лица и тела в качестве очищающего или увлажняющего средства. Обладает природными антибактериальными свойствами. Однако у некоторых людей кокосовое масло может вызвать высыпания на коже.

Подсолнечное масло — отличный выбор для нормальной кожи, оно обеспечивает увлажнение и балансирует выработку сала. Улучшает восстановление естественного кожного барьера.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Как сделать сливочное масло из сливок

Начнем, пожалуй, с классического и довольно простого рецепта, для которого Вам потребуется лишь один ингредиент – это жирные сливки (1.2-1.3 л).

Как готовить:

Первым делом подготовьте сливки и миксер (в идеале стационарный).

  • Залейте продукт в чашу миксера и накройте (в несколько слоев) пищевой пленкой. Прорежьте дырочку для ножей миксера.
  • Включите прибор и взбивайте массу около десяти минут. Не ставьте сразу мощную скорость, делайте это постепенно. Сначала смесь должна стать похожей на пену, а потом превратиться в плотную массу с желтоватыми вкраплениями. Когда она станет такой, значит осталось недолго, взбивайте еще около 3-5 минут до того, пока не отделится жидкость (пахта). Девайс можно выключить.
  • Возьмите большой дуршлаг и выстелите его марлей (можно в два слоя).
  • Вылейте содержимое чаши в дуршлаг (подставьте под низ миску, пахта может пригодиться для выпечки). Подождите, пока вся жидкость стечет, это может занять некоторое время (5-10 минут).
  • Хорошенько перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
  • Добавьте специи по вкусу. Переложите в удобную для хранения емкость и отправьте в холодильник.

Топленое сливочное масло

А вот еще один вариант вкусного сливочного масла. Для приготовления понадобится масло, сделанное по одному из вышеперечисленных рецептов или купленное в магазине.

Как готовить:

  • Только что приготовленное домашнее масло просто переложите в кастрюльку, магазинное порежьте на небольшие кусочки.
  • Поставьте на водяную баню. Лучше всего томить продукт на очень медленном огне, так он не будет подгорать.
  • Скоро сверху начнет собираться своеобразная пена, ее нужно собирать в отдельную мисочку.
  • Когда смесь перестанет поднимать пену, можно выключать огонь и процеживать содержимое. Все, масло готово.
  • Собранную пену советуем использовать для пельменей или вареников.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector