Творожная запеканка и сырники для приверженцев правильного питания
Содержание:
- Рецепты диетических десертов из творога
- Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке
- Диетическая творожная запеканка с яблоками без муки и манки
- Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
- Рецепт Творог мягкий с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Морковный ПП-пирог
- Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
- Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
- Творожные булочки с грушей
- Печенье из овсяных хлопьев
- ПП чизкейк из творога без выпечки
- Как приготовить диетическое тесто для выпечки
- Как приготовить сырники без муки и манки?
- Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
- Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
- 7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
- Творог с яблоками: диетические рецепты
- Тыквенный крем-суп с нутом и сыром
- ПП рецепты из творога на ужин. Творог утром или вечером?
- Основные выводы
Рецепты диетических десертов из творога
В твороге содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и белки. Благодаря своему уникальному диетическому составу этот продукт незаменим девушкам, которые стремятся заполучить красивую подтянутую фигуру не только за счет диет и правильного питания, но и спорта. Творог может быть использован как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде компонента для приготовления диетических десертов. Ниже представлены рецепты, которые помогут не только съесть во время диеты что-нибудь вкусненькое, но и основательно подкрепиться.
Рецепт № 1 – Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- творог – 450 гр.;
- крупа геркулесовая – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 250 гр.;
- желатин – 1 пачка;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- ягоды – 200 гр.;
- заменитель сахара (по вкусу).
Для приготовления коржа перемешиваем яйца, геркулесовую крупу и 100 грамм творога. Расстилаем на противень пергамент и равномерно распределяем тесто. Оставляем печься в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Пока выпекается корж, следует заняться творожной массой. Для ее приготовления необходимо с помощью блендера тщательно перемешать оставшуюся часть творога, йогурт и заменитель сахара. Достать с духовки корж, равномерно распределить по нему приготовленную массу и дать пропечься еще на протяжении 15 минут. В это время в небольшую кастрюльку налить 1 стакан воды, высыпать туда ягоды и пачку желатина. Необходимо не доводя до кипения подогреть и остудить. Залить приготовленный корж с творогом полученной смесью и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Диетические рецепты из творога — чизкейк
Рецепт № 2 – Полезные сырники
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1/2 стакана.
Яйцо перемешиваем с творогом и изюмом. Скатываем шарики и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепт № 3 – Ягодный перекус
Ингредиенты:
- творог – 1 стакан;
- мед – 1 ч. ложка;
- йогурт – 1/2 стакана;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- ягоды – 1 стакан.
Смешать в глубокой миске все продукты. Оставить в холодильнике на один час. Теперь, когда наступит желание перекусить, это можно будет сделать без вреда для фигуры.
Вкусный рецепт диетического десерта — ягодный мусс из творога
Еще один вкусный рецептик: полезная творожная запеканка.
Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке
А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.
- 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
- 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!
Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya
Диетическая творожная запеканка с яблоками без муки и манки
Пышная низкокалорийная запеканка из творога, в которую можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Готовая запеканка получается сладкой и очень нежной по текстуре. Одновременно простой и полезный рецепт для завтрака или даже ужина.
КБЖУ на 100 г: 109/11/4/6.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарозаменитель.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, а белки пока убираем в сторону.
- Теперь к творогу добавляем кукурузный крахмал. С помощью блендера превращаем все в однородную массу.
- Белки взбиваем миксером до пышной пены со щепоткой соли и любым подсластителем. Взбитые белки отправляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
- Из яблок извлекаем сердцевину, нарезаем пластинками. Яблоки при желании можно очистить от кожуры или заменить грушей.
- На дно жаропрочной формы выкладываем половину творожной массы, аккуратно распределяем. Далее выкладываем ломтики яблок. Сверху закрываем оставшейся половиной творожного теста.
- Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.
Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.
КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г.
- Пекинская капуста.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 70 мл.
- Лимонный сок.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
- В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
- Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.
Рецепт Творог мягкий с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог мягкий с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.5% | 1188 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.2% | 1436 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5.2% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2999 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.5% | 3629 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 23.09 мг | 500 мг | 4.6% | 4.1% | 2165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 5.2% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 13.7 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 15.7% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 3.931 мкг | 50 мкг | 7.9% | 7% | 1272 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.448 мг | 20 мг | 7.2% | 6.4% | 1381 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.52 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.7% | 1887 г |
Кальций, Ca | 96.11 мг | 1000 мг | 9.6% | 8.5% | 1040 г |
Кремний, Si | 3.85 мг | 30 мг | 12.8% | 11.4% | 779 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2649 г |
Натрий, Na | 40.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3184 г |
Сера, S | 63.54 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.7% | 1574 г |
Фосфор, P | 98.4 мг | 800 мг | 12.3% | 10.9% | 813 г |
Хлор, Cl | 86.47 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.4% | 2660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.181 мг | 18 мг | 1% | 0.9% | 9945 г |
Йод, I | 7.83 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.6% | 1916 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6.8% | 1318 г |
Литий, Li | 0.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Медь, Cu | 27.64 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.5% | 3618 г |
Молибден, Mo | 5.025 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.4% | 1393 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.798 мкг | 55 мкг | 12.4% | 11% | 809 г |
Стронций, Sr | 14.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3855 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.536 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лизин | 0.364 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.856 г | ~ | |||
Пролин | 0.506 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | min 16.8 г | 6.7% | 6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Творог мягкий с бананом составляет 112,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковный ПП-пирог
на 100грамм — 143.42 ккалБ/Ж/У — 5.17/3.02/24.63
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мед — 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка — 1 час)
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.
КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г.
- Кабачки – 250 г.
- Лук репчатый – 110 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Овсяные хлопья – 10 г.
- Пучок укропа.
- Сметана – 40 г.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
- Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
- К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
- Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.
Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
- 200 г геркулеса;
- 200 г творога жирностью 5%
- 230 мл кефира – примерно стакан;
- два яйца;
- 170 г сухофруктов;
- половина чайной ложки соды;
- 2 большие ложки меда.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
- Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
- Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
- Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
- Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Творожные булочки с грушей
Выпечка из мягкого творога отлично подходит в качестве сытного завтрака для вкусного начала дня, а также их можно предложить ребенку на полдник или дать с собой в школу для полезного перекуса.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого простого рецепта вкусного аппетитного варианта домашней сдобы нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1,5-2 ст. просеянной муки;
- 100 г мягкого кремообразного творога;
- 60-75 г сахарного песка;
- 2-3 переспелых плода сладкой груши;
- 2 горсти светлого изюма без косточек;
- 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. кокосовой стружки или семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этих ароматных булочек необходимо предварительно промыть и залить изюм в теплой воде или крепкой чайной заварке на 10-15 мин., а затем выполнить следующую последовательность несложных действий:
- Просеять вместе пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли как минимум 2 раза.
- Очищенные от жесткой сердцевины и кожуры груши размять вилкой вместе с сахарным песком, добавить мягкий творог и тщательно перемешать до однородной гладкой массы.
- Добавить в творожно-фруктовую смесь сухие ингредиенты, тщательно растереть до образования мягкого липкого теста.
- Замоченный изюм откинуть на сито и, промокнув бумажным полотенцем, добавить в тесто и равномерно распределить по всему объему.
- Сформировать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять каждый в кокосовой стружке или семенах кунжута, и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, сохраняя достаточное расстояние между изделиями.
- Колобки из теста немного приплюснуть вилкой, чтобы получились лепешки 1,5 см толщиной.
- Поместить противень в предварительно разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.
Что можно добавить
Можно в центр колобка из теста спрятать небольшой кусочек мягкой кураги или чернослива в качестве начинки. Для большего аромата можно добавить в тесто молотую корицу или измельченную цитрусовую цедру.
Как подавать блюдо на стол
Теплые творожные булочки можно разрезать пополам и выложить тонкий ломтик сливочного масла или ореховой пасты. Подавать выпечку можно с ароматным чаем, какао или молоком.
Печенье из овсяных хлопьев
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: шесть.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.
- яйцо – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – горсть.
- Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
- Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
- В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
- Затем влить яичную массу, перемешать.
- Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
- Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
- Отправить запекаться на 15-20 минут.
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
Любой подсластитель по вашему вкусу.
Любые ягоды.
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Как приготовить диетическое тесто для выпечки
Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих
Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.
Как приготовить сырники без муки и манки?
Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для слоя из творога:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Пудинг (ванильный) – 40 гр.
- Сметана – 100 мл.
Для желе:
- Клубника – 500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.
Для основы десерта:
Печенье (прямоугольное) – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
- Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
- Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
- И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
- Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
- В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
- Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
- Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
- Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
- Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
- Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
- Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
- Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
- Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
- Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
- Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
- Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
- Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в посуду для замеса теста.
- Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
- Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
- Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
- Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
- Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
- Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.
КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 600 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
- Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
- Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
- Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
- Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
Сохрани себе!?
1. Диетический творожный пирог с ягодами
?на 100грамм — 92.9 ккал?Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для…
Творог с яблоками: диетические рецепты
Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.
Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт
- 6 крупных яблок
- 200 г нежирного творога
- 6 ч. л. меда
- корица, грецкий орех
- Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
- Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
- Заполняем яблоки смесью
- Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
- Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды
Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.
Вкуснейший завтрак готов!
Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками
- полкило творога 5% жирности
- 3 яйца
- 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
- 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
- несколько ложек вишневого сока
- 3 ч. л. меда
- ч. л. соды, погашенная уксусом
- щепотка соли
- Режем яблоко соломкой
- Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
- Добавляем творожную массу
- Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
- Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
- Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
- Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом
Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке
Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.
- обезжиренный творог 100 г
- сладкое яблоко
- изюм 2 ст. л.
- Творог протираем через сито
- С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
- Изюм запариваем на 10 минут
- Все перемешиваем до однородной гладкой массы
- Перекладываем в специальную стеклянную форму
- Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт
Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.
Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком
- яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
- молоко пол стакана
- нежирный творог пачка (200 г)
- яйцо
- фруктоза, ванилин, корица по вкусу
- овсяные хлопья 100 г
- разрыхлитель чайная ложка с горкой
- Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
- Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
- Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
- Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
- Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
- Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C
Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!
Тыквенный крем-суп с нутом и сыром
Диетический тыквенный крем-суп по этому рецепту готовится с нутом, благодаря чему получается сытным и густым. Вкус тыквы здесь прекрасно сочетается с хрустящими тыквенными семечками, нежным сыром и ароматной кинзой.
КБЖУ на 100 г: 56/3/4/19.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Нут – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 50 г.
- Молотый имбирь – ¼ ч. л.
- Мускатный орех.
- Зелень кинзы.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы он набух. Набухший нут промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до минимума, готовим нут под крышкой 1,5–2 часа.
- Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- На разогретую антипригарную сковороду отправляем измельченный чеснок и кусочки тыквы. Заливаем немного воды, сковороду накрываем крышкой, тушим овощи на малом огне 15–20 минут.
- Когда нут готов, перекладываем к нему тушеную тыкву. Погружным блендером пробиваем все до состояния пюре.
- Далее в пюре добавляем соль, молотый имбирь, мускатный орех, черный молотый перец, натертый сыр. Если суп получился слишком густой, добавляем немного кипящей воды. Готовим суп после закипания еще пару минут.
- При подаче суп посыпаем подсушенными тыквенными семечками и зеленью кинзы.
ПП рецепты из творога на ужин. Творог утром или вечером?
Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:
- Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
- Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
- Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
- Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
- Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.
Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.
А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.
Основные выводы
Для желающих похудеть творог станет хорошим помощников. Он не только не даст сорваться, но и восполнит дефицит полезных нутриентов:
- Творог богат аминокислотами, витаминами и ферментами.
- Он благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему, работу сердца и сосудов.
- Его смело могут употреблять диабетики, маленькие дети и пожилые люди.
- Продукт не может входить в рацион людей с непереносимостью лактозы.
- Творог с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.
- Для целей похудения подойдет продукт с низким процентом жирности (не более 4%).
- Творог можно использовать при готовке салатов, десертов, выпечки и горячих блюд. Он хорошо сочетается как с ягодами и фруктами, так и с овощами.
- Готовить творожные блюда можно в духовке, мультиварке или микроволновке.
Рецепты диетических блюд из творога очень вариативны. Можно добавить и заменить любые ингредиенты. Главное – не выходить за границы калорийности.
Делитесь лучшими рецептами легких блюд из нежирного творога, а также своими историями успешного похудения.