Батончики из сухофруктов в домашних условиях

Содержание:

Что это такое?

Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

  • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
  • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
  • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?

Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.

Польза

  • протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
  • многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
  • если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
  • протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.

Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:

  • ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
  • злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
  • некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.

Рецепт фитнес-батончика в домашних условиях

Домашние десерты не только помогают сформировать красивую фигуру, избавившись от лишних см на талии. Обвисшая кожа после похудения выглядит неэстетично. Когда придерживаешься низкокалорийной диеты, сил на полноценные тренировки может не хватить. А без них выработку коллагена не простимулируешь. Специальные сладости для фитнеса восполнят энергетический запас и восстановят утраченные силы.Ингредиенты:• любые сухофрукты — около 100 г;• овсянка — 2 стакана;• спелые ароматные бананы — 2 шт.;• ассорти из орехов и семечек — 150 г;• стружка кокоса — горсть.

Калорийность десерта — 340 ккал на 100 г. Можно не опасаться набора веса и чувства тяжести в желудке после перекуса. Разовая порция — 40 г.Приготовление пошагово:1. Заливают сухофрукты кипятком. Через 15 минут отжимают, чтобы избавиться от излишка жидкости.

2. Все компоненты измельчают. Бананы разминают вилкой.3. Всыпают овсяные хлопья и кокосовую стружку, смешивают.4. Перекладывают в форму из силикона, уплотняют, сверху украшают кокосовой стружкой и ставят в холодильник.Регулярно употребляя батончики для похудения, не стоит забывать о тренировках. Даже самые низкокалорийные десерты эффективны при высокой физической активности. Если съедать рекомендуемую дневную порцию, сидя за компом или лежа на диване, от лишнего веса не избавишься.

Рецепт №5 Безуглеводный

Для тех, кто соблюдает диету — простой рецепт протеиновых батончиков без углеводов для похудения.

Компоненты:

  • Обезжиренный, зернистый творог
  • Изолят протеина

Смешать, сформировать колбаски.

Выложить их на плоскую тарелку, поставить в холодильник и ждать пока затвердеет.

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • 1 спелый банан;
  • мёд — 1—2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.

2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.

3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).

4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.

5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.

6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.

7. Поставить в духовку на самый малый огонь.

8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.

Рецепт №2

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
  • сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
  • орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мёд — 60 г.

Рецепт №3

  • сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
  • сушёная клюква — 100 г;
  • орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
  • семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мёд — 2—3 ст.л.

Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.

Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!

Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!

Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.

Оценка статьи:

Батончик из сухофруктов своими руками рецепты Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

Кекс в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром — в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая.

Шаг 2:

Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики.

Шаг 3:

Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде.

Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.

Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.

Шаг 6:

Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.

Шаг 7:

Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово — ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. /Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги/.

Шаг 8:

Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180′ на 10 минут, затем температуру поставить 60′. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 24 батончика.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе

Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа.

Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему.

Рецепты батончиков из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, готовить и в виде конфет. Следует помнить о том, что много их есть тоже не стоит, так как они обладают довольно высокой калорийностью.

В красивой, оригинальной упаковке, это будет приятный презент для близких и друзей на любой праздник !

В чем польза?

Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.

Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:

  • Состав лакомства включает только натуральные компоненты.
  • Содержание большого количества сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм необходимой ему энергией.
  • Низкая калорийность.
  • Содержание витаминов и минералов.
  • Входящие в состав лакомства компоненты способствуют запуску обменных процессов, а значит – помогают похудеть.
  • Невысокая стоимость ингредиентов.

Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Пищевые волокна: польза без вреда?

Клетчатка (второе название пищевых волокон) в первую очередь отвечает за нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Растительные волокна бывают двух типов: растворимые и нерастворимые. В кишечнике они впитывают воду и превращаются в гелеобразное вещество. Согласно ТР ТС 022/2011, в день рекомендуется потреблять 30 г клетчатки на 2500 ккал.

Мы подсчитали в ходе исследования массовую долю пищевых волокон в батончике на 100 г. Как выяснилось, батончики достаточно далеки от того, чтобы один укус обеспечил суточную долю клетчатки. При этом самыми богатыми клетчаткой видами батончиков стали мюсли и протеиновые, а не фруктово-ореховые, как можно было бы ожидать.

Батончик только одной ТМ сможет обеспечить суточную потребность – «Здоровый перекус» (63,44 г на 100 г). Ни у одной ТМ не было найдено расхождений с маркировкой по содержанию клетчатки. Как предупреждает нутрициолог Нагима Семчукова, употребление злаковых батончиков, содержащих большое количество пищевых волокон, может привести к нарушению работы кишечника.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.

Подписывайтесь на нас в Telegram, и.

Что входит в состав батончиков?

В основе состава всегда находятся злаковые культуры. Обычно это овес или овсяные хлопья. Их можно заменить рожью, гречневые хлопья или ячмень. В составе есть связующий компонент. В десерте из магазина это патока. В домашнем рецепте связующим веществом выступает мед, сироп, ореховая паста, шоколад.

Состав и польза компонентов:

Наименование Польза Овес Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки способствует похудению, выводу токсинов, очищению кожи. Рожь Снимает воспаления, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение. Пшеница Снижает риск развития остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования. Ячмень Улучшает пищеварение, снижает риск возникновения артрита, повышает иммунитет, снимает воспаления. При длительном употреблении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар. Орехи Повышают иммунитет, выводят токсины и желчь, снижают уровень плохого холестерина, успокаивают нервы и улучшают работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, которые отвечают за красоту ногтей, волос. Семечки Стимулируют выработку серотонина, ускоряют пищеварение, очищают кожу, предотвращают возникновение перхоти. Магний содержащийся в семечках стабилизирует нервную систему и убирает раздражительность. Мед Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. Как следствие стабилизируется работа мозга и сердца. Сушеные ягоды и фрукты Устраняют запоры, улучшают кроветворение, поддерживают работу сердца, укрепляют нервную систему

Важно покупать натуральные сухофрукты, а не цукаты в сахаре. Семя льна Обволакивает слизистые ЖКТ, снижает уровень холестерина за счет клетчатки, повышает остроту зрения, снижает давление. Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу

Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу.

Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:

  • воздушный рис;
  • попкорн;
  • жевательный мармелад;
  • кусочки шоколада;
  • кускус;
  • кукуруза;
  • киноа и даже гречка.

Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включаются различные добавки, например, семена льна или кунжут. В домашних условиях можно приготовить злаковый батончик без сухофруктов. Используя только овсяные хлопья, мед и льняные семечки. Тогда десерт будет диетическим.

Минусы батончиков-мюсли:

  • Высокая калорийность может привести к набору веса.
  • Регулярное употребление приводит к кариесу.
  • Орехи и семена в большом количестве нагружают печень.

Минусы не играют роли при разумном подходе к еде и использовании натуральных продуктов.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector