Бутерброды с авокадо

Содержание:

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Важно!

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Как хранить манго в домашних условиях правильно и срок хранения плодов манго в холодильникеМангифера или манговое дерево является тропическим фруктов. Потребляют манго в жарких странах также часто, как в…

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Состав:

  • батон;
  • авокадо;
  • семга – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
  • Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.

Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.

Хороший рецептТак себе1

Простые бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата выложите на ломтики хлеба.
  • Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
  • Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
  • Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.

Хороший рецептТак себе1

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • красная икра – 30-40 г;
  • ржаной багет – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
  • Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
  • Присыпьте измельченной зеленью.

Подайте бутерброды к столу сразу же.

Хороший рецепт1Так себе

Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • белый хлеб;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок.
  • Намажьте на хлеб творожный сыр.
  • Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
  • Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%

Овощ 29.41%

Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17

Авокадо
Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 24.11.2020

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы.


Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона

Для приготовления необходимо:

  • багет (батон) – 4 ломтика;
  • королевские креветки – 8-12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • соль, смесь перцев – щепотка;
  • салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
  • нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
  2. Авокадо почистить, нарезать брусочками.
  3. Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
  4. Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
  5. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
  6. Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.

Паста из авокадо со сметаной

Данный вариант пасты напоминает майонез, но отличается от него более нежным и тонким вкусом.

Он прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам и приносит организму больше пользы, чем жирный майонезный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • в равных частях мякоть авокадо и сметану;
  • немного чеснока (1-3 зубка на вкус);
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Фрукт моют и очищают от кожуры, после чего мякоть протирают через сито.
  2. В отдельной емкости к перетертому авокадо добавляют сметану и взбивают всю массу венчиком.
  3. К сметанно-авокадной смеси добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, а также перец и соль. Все тщательно перемешивают.

Правила подачи, украшение

Подают соус вместе с тостами, рыбными блюдами, мясом, картофелем. Для украшения используют веточки петрушки и укропа.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Паста из авокадо с лимоном

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт позволяет дополнять блюдо практически любыми компонентами) с лимоном является базовой основой для проведения экспериментов, так как с подобным сочетанием отлично «дружат» и иные продукты – яйца, мягкие сорта сыров, томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Конечно, паста, состоящая только из авокадо и лимона, будет иметь довольно странный вкус, поэтому её обычно делают пикантной, добавляя чеснок и специи.

Количество необходимых продуктов приведено в таблице:

Ингредиент Количество
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Оливковое масло 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят пасту очень просто:

  1. Промыв фрукт под проточной водой, разделив его на 2 части, изымают косточку и выскабливают мякоть.
  2. Далее по желанию можно воспользоваться блендером, чтобы превратить мягкую часть фрукта в пюре, а можно просто сделать это вилкой.
  3. В размятую массу добавляют немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют пасту оливковым маслом и подают к столу.

Правила подачи, украшение

Готовый состав намазывают на хлеб, тосты и посыпают его сверху мелко нарезанным маринованным огурцом или желтым тертым сыром.

С чем употреблять?

Мы ответили на вопрос о том, как едят авокадо. Но с чем же можно сочетать этот фрукт, ведь он не имеет характерного вкуса? Следует отметить, что аллигаторова груша отлично сочетается со многими продуктами. Если вы не знаете, как съесть авокадо, то его можно есть отдельно, он он сочетается и с другими продуктами. Однако для многих такой способ употребления может показаться не особо аппетитным. Этот плод вкусен с хлебом. Но как правильно кушать авокадо в бутербродах? Для этого необходимо натереть плоды на терке, добавить небольшое количество сыра и чеснока, приправить майонезом. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.

Существует еще один популярный способ, как и с чем есть авокадо. Прежде всего, фрукт необходимо разрезать пополам, отделить от кожуры, после чего порезать на тонкие ломтики. На хлеб сначала укладываются тонкие кусочки лосося, а сверху размещается авокадо. Теперь вы знаете, с чем едят авокадо чаще всего. Однако существует множество других весьма интересных и вкусных рецептов приготовления закусок и блюд с этим плодом.

Секреты идеального бутерброда

Сложно придумать что‑то проще, чем авокадо-тост. Это всего лишь гуакамоле (пюре из авокадо со специями, соком лайма и оливковым маслом) на поджаренном куске хлеба.

В начале 1990-х в Америке авокадо назвали суперфудом, в Россию мода на этот фрукт пришла чуть позже. В авокадо действительно много витаминов, микроэлементов, полезных жиров. Вдобавок это еще и очень вкусно.

Как выбрать авокадо

Практически все виды авокадо поставляют в Россию. Самые популярные — плоды хасс с темно-коричневой шкуркой и маленькие зеленые продолговатые фуэрте. Считается, что хасс идеален для гуакамоле, а фуэрте хорошо режется в салат. Но все это довольно условно.

Мягкое авокадо из магазина, к сожалению, может оказаться в итоге недозрелым. Самый верный способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку (маленькая незаметная часть стебля, которая, как правило, остается на кончике плода) и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Если цвет коричневый — авокадо перезрел, ярко-зеленый — то, что надо, желто-зеленый — фрукт может дозреть через пару-тройку дней… А может, и нет. Если вы купите дубовое авокадо, велика вероятность, что оно никогда не дозреет.

Нарезать или сделать пюре

Найдется много людей, которые рекомендуют именно нарезать авокадо на тост. Возможно, им просто не нравится кремовая текстура. А для какого-то сочетание нарезанного авокадо и гуакамоле – идеальный вариант. Третья часть поклонников здорового питания предпочитает только пюре. Но истинные гурманы утверждают, что наиболее выигрышный вариант – это совмещение ломтиков с кремовой массой в одном блюде.

Это интересно: Печем грушевый пирог для семейного чаепития и на праздничный стол

Какого цвета должно быть авокадо

Нормальный цвет авокадо — от бледно-зеленого до зеленого. Серый цвет значит, что авокадо испортилось, а ярко-зеленый говорит о том, что в авокадо добавили краситель. Авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить сок лайма. Именно лайма, а не лимона: у лайма более приятный свежий вкус.

Какой хлеб использовать

Можно сделать авокадо-тост хоть на нарезном батоне, но зачем? Фуд-эксперты советуют использовать цельнозерновой хлеб на закваске — с приятным кислым вкусом и идеальной структурой. Но правильнее будет сказать, что подойдет любой ремесленный хлеб. Как натуральное вино, ремесленный хлеб делают с душой.

Семга и яйцо пашот

Классическое сочетание для идеального авокадо-тоста — слабосоленая семга и яйцо пашот, разумеется. Сейчас это у всех ассоциируется с легким люксом: соленая семга, авокадо, ремесленный хлеб. Но никто вас не осудит, если вы нарушите каноны и добавите фету, редиску, помидоры, бекон и все, что захочется. Авокадо, кстати, прекрасно сочетается с жирной рыбой вроде макрели или копченой скумбрии.

Где растет авокадо

Авокадо — это вечнозеленое растение — дерево с кустистой кроной, высота которого достигает 20 метров. Растет достаточно быстро, что позволяет его выращивать в «промышленных» объемах.

Плоды дерева употреблялись в пищу, из ствола дерева изготавливалась мебель. Известно Авокадо еще с третьего тысячелетия до нашей эры!

Авокадо растет преимущественно в южных странах. Также его активно выращивают в США, Бразилии, Африке и Израиле.

Созревший плод авокадо немного вытянут в длину, по внешнему виду похож на грушу. Кожура Авокадо от темно — зеленого до почти черного цвета (в зависимости от сорта), с черными вкраплениями по всей поверхности.

Цвет и вид кожуры плода авокадо делает его похожим на кожу крокодила, и из-за такого сходства авокадо часто называют «аллигаторовой грушей».

Созревший плод авокадо на вкус напоминает некую смесь сливочного масла с зеленью с легким ореховым привкусом. Созревший плод содержит в себе натуральный растительный жир, что делает его полезным для здорового питания. Плод активно используется в кулинарии, в том числе для изготовления вегетарианских кулинарных блюд.

Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом

Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • половинка небольшого авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 вареное яйцо,
  • репчатый лук по вкусу,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • петрушка для украшения

Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.

Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.

Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.

Перемешиваем гуакамоле с луком.

Помидоры нарежем кружочками.

Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.

Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.

Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.

Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.

Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо

Состав блюда (на 2 шт.):

  • хлеб – 2 тонких кусочка;
  • авокадо – половинка;
  • слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
  • майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
  2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
  3. Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
  4. Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.

Готово, можно пробовать!

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.
  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.

  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо — творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.

Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды — незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло — ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.

Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.

Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.

Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.

Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо

Потребуется:

  • консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.

Как сделать рулет-бутерброд:

  1. С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
  2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
  3. По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
  4. Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
  5. Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Неплохо аллигаторова груша сочетается и с крабовыми палочками. Заверните эту «вкусную парочку» в лаваш — получится отличный закусочный рулет.

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

Нам понадобятся:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки – 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо

Потребуется:

  • консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.

Как сделать рулет-бутерброд:

  1. С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
  2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
  3. По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
  4. Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
  5. Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Неплохо аллигаторова груша сочетается и с крабовыми палочками. Заверните эту «вкусную парочку» в лаваш — получится отличный закусочный рулет.

Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром

Лучшие закуски — это закуски, приготовленные из простых и полезных ингредиентов. Авокадо в блюде нынче уже никого из нас не удивит, оно продается в любом супермаркете, потому обязательно попробуйте приготовить бутерброд с сыром и авокадо. Сочетание очень вкусное!

  • Булочки 2 штуки (или больше, зависит от размера)
  • Сыр сливочный 140 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Булочки разрежьте на пополам, полейте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком сверху, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр смешайте с перцем, паприкой и нарезанным укропом.

Смажьте поджаренные булочки сливочным сыром, добавьте авокадо, немного оливкового масла, немного паприки (можно и хлопья чили) и украсьте укропом. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте.

Бутерброд с сыром и авокадо подавайте в качестве легкого перекуса или на завтрак. Это очень вкусное сочетание. Главное выбрать для приготовления свежий авокадо, добавить специй на свой вкус и наслаждаться.

Общее описание

Говоря о том, как едят авокадо, следует обратить внимание на то, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Употребив зрелый плод, вы сможете насытить собственный организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые содержатся в составе

Во время покупки необходимо обратить внимание на внешний вид. По нему можно понять, долго ли пролежал плод. Авокадо продается, как правило, в фруктовых или овощных отделах в супермаркетах, а также на полках с экзотическими фруктами. Многие задаются вопросом о том, как едят авокадо. Все очень просто — фрукт необходимо разрезать пополам, вынуть косточку, после чего он готов к употреблению.

Как почистить авокадо

Прежде чем употреблять плоды авокадо, их необходимо почистить. Делается это очень легко. Приведенные ниже фотографии этапов чистка авокадо помогут вам в этом. При нажатии на фотографию, она увеличится.

Для чистки плода необходимо:

  1. Аккуратно ножиком очистить плод от кожуры
  2. Разрезать плод на две половинки
  3. Аккуратно вытащить косточку
  4. Нарезать плод для салата или для других кулинарных потребностей

Также предлагаю посмотреть видео, снятое специально для сайта Sizhu-doma.ru, в котором я подробно показываю, как почистить авокадо для салата или других кулинарных целей:

Как видите, делается это очень легко!

Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком

Закуска делается из таких продуктов:

  • черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крупно молотая смесь перцев, соль.

Кулинарные инструкции:

  1. Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
  2. На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
  3. Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
  4. Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.

С семгой

Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,1
Жиры 16,4
Углеводы 11,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • багет (свежий, мягкий) – 1 шт.;
  • семгу (слабосоленую) – 270-300 г;
  • авокадо – 300-350 г;
  • сливочный сыр – 100-120 г;
  • сок лайма/лимона – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины, ломтики лимона.

Для такой закуски можно использовать и другую красную рыбу. Например, форель. Подойдет даже и приготовленная в домашних условиях горбуша.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Багет требуется нарезать острым тонким ножом наискосок. Ломтики должны получиться средней толщины.
  2. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Далее сливочный жир стоит распределить тонким слоем с одной стороны хлебных кусочков и отправить их готовиться при максимальной мощности в микроволновку на полминуты. Вместо этого можно подсушить хлеб в духовке на сухом противне.
  3. Авокадо понадобится очистить от всего лишнего (кожицы и косточки), а получившуюся мякоть размять вилкой. Далее к нему нужно добавить сливочный сыр, свежевыжатый сок цитруса без косточек и взбить все ингредиенты блендером. По вкусу получившуюся смесь можно посолить, поперчить или добавить другие любимые пряности.
  4. Семгу требуется нарезать тонкими длинными ломтиками, а маслины – половинками.

При сборке бутербродов сначала на хлебе нужно распределить массу из сливочного сыра и мякоти авокадо. Затем – покрыть ее пластинками семги.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу готовые бутерброды стоит украсить половинками маслин без косточек и ломтиками лимона. Можно использовать для этой цели и свежую петрушку.

Как употреблять авокадо, салаты из авокадо

Кушать плоды авокадо можно в обычном виде, просто съев мякоть ложечкой, приготовив из него холодные закуски, например бутерброды, салаты, коктейли и многое другое.

Предлагаю посмотреть пару несложных рецептов с авокадо.

Бутерброд или легкий перекус с авокадо

Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем из плода косточку, половинки плода режем дольками. После этого необходимо выложить дольки на кусок хлеба. Если плод очень мягкий, его можно размазать по хлебу, как сливочное масло.

Для таких бутербродов лучше всего подойдет черный хлеб, зерновой хлеб, хлеб с отрубями, или хлеб с низким углеводным индексом.

Сверху на такой бутерброд можно положить кусочек плавленого сыра, или посыпать мелко раздробленными орешками.

Добавив к такому бутерброду стакан кефира, — получится отличный перекус, которым вполне можно заменить ужин.

Фруктовый салат с авокадо

Любые фрукты, которые есть у вас в наличии, например, яблоко, киви, помело и авокадо, нарезаем небольшими кубиками или дольками.

Заправляем легким низкокалорийным йогуртом, перемешиваем, и кушаем с большим удовольствием.

Полезные статьи о питании и диетах:

Помело как употреблять, польза и вред помело для здоровьяЗачем организму нужны жиры, польза и вред жираСколько раз в день нужно кушать, что бы похудетьЧто такое правильное питание и как его придерживатьсяРазгрузочные дни для здоровья

Паста из авокадо с яйцом

Такой вариант пасты в сочетании с тостами или лавашем отлично подойдет к завтраку и подарит надолго чувство сытости.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления блюда выглядит так:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сок лимона или лайма;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят такую пасту или паштет так:

  1. Плод разрезают продольно на 2 части и извлекают косточку, после чего из каждой половинки ложкой выбирают мякоть.
  2. Для измельчения пользуются вилкой или мялкой.
  3. Яйцо также можно размять либо вилкой, либо мялкой или же натереть его на терке.
  4. В отдельной посуде соединяют оба компонента и добавляют соль, перец, сок лайма или лимона (буквально пару капель) и оливковое масло.

Правила подачи, украшение

Прекрасной основой для данной пасты будут любые хлебцы (например, рисовые), цельнозерновой хлеб, лаваш. Для украшения бутербродов поверх массы можно положить несколько оливок и веточку укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector