5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

Содержание:

Холодные закуски с авокадо

Красивой и вкусной закуской является коктейль из авокадо и тунца, который нужно раскладывать по небольшим прозрачным стаканам.

Для него понадобятся:

  • банка консервированного тунца;
  • помидор;
  • авокадо;
  • зелень лука;
  • полстакана сливок;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы выполнить самостоятельно закуску, необходимо придерживаться инструкции:

  1. Тунец переложить в миску и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и помидор.
  3. Измельчить блендером авокадо, предварительно добавив к нему лимонный сок и масло.
  4. На дно стакана положить тунец, пюре из авокадо, помидоры с луком.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидор;
  • авокадо;
  • перец чили;
  • головка лука;
  • лайм;
  • пучок петрушки;
  • семена кориандра;
  • половина зубчика чеснока;
  • соль.

Далее необходимо следовать алгоритму:

  1. Измельчить половину авокадо и помидор, добавить к ним перец, лук, чеснок и перемешать в блендере.
  2. Нарезать кубиками оставшуюся часть фрукта.
  3. Мелко измельчить петрушку.
  4. Все перемешать и подать порционно.

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти на просторах интернета, легко приготовить даже на Новый год. Лучше их выполнить в качестве необычной праздничной закуски.

Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г крекера;
  • 10 помидор черри;
  • авокадо;
  • лимон;
  • соль.

Далее нужно следовать инструкции:

  1. Авокадо очистить, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, измельчить в блендере.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Пюре из авокадо положить в кондитерский рукав.
  4. На одно печенье крекера красиво выдавить пюре и сверху положить половину помидора, разрезанная часть должна касаться авокадо.
  5. Украсить таким способом весь крекер.

Яичница на хлебе

Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:

  • яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной или ржаной хлеб (2 куска);
  • оливковое или рапсовое масло (50-60 г);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • соль, специи.

Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.

Рекомендуем ознакомиться Особенности черенкования инжира

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • ржаной хлеб (2 куска);
  • рукола;
  • ветчина (2 куска);
  • перец, соль;
  • масло оливы (2 ст. л.).

Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.

Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной хлеб;
  • оливковое масло (20 г);
  • творожный сыр (100 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон (¼ шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • красный перец (1 шт.);
  • свежий салат (2 листа);
  • соль, специи.

Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

 Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

 Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

 Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

 Рецепт четвертый. Яичный салат с тунцом и авокадо.

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Тосты

Авокадо на завтрак, рецепты которого должны записать худеющие, можно включать в рацион при диете.

Фрукт можно использовать для приготовления хрустящих тостов.

Состав ингредиентов

  • зерновой хлеб – 4 куска;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 3 дольки;
  • лосось слабосоленый – 40 г;
  • огурец – 70 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидор красный и желтый – по 40 г;
  • моцарелла-мини – 7 шт.;
  • фиолетовый лук – 10 г;
  • масло оливок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, прованские травы – щепотку.

При выборе лосося для тостов в вакуумной упаковке, нужно изучить состав, там должна быть только соль и рыба. Внутри должна отсутствовать вода. Свежее филе имеет нежно-розовый оттенок. После вскрытия упаковки нужно оставить рыбу открытой на 20 мин., чтобы развеялся резкий аромат, который мог скопиться под пластиком.

Если в магазинах не оказалось моцареллы, то ее можно заменить, брынзой, сулугуни или адыгейским сыром. Чтобы тост не оказался соленым, брынзу или сулугуни нужно замочить в молоке или сметане на час. Тогда продукт станет более мягким и менее соленым.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно обжарить куски хлеба на сухой сковороде, подсушить в тостере или духовке. Главное не пересушить тост, чтобы он был мягкий внутри и хрустящий снаружи.
  2. Спелое авокадо следует очистить, размять вилкой, взбрызнуть соком цитруса, добавить оливкового масла, соли, перемешать.
  3. Готовым паштетом из фрукта необходимо смазать тосты.
  4. На первый кусок следует положить тонкие слайсы лосося, разобранные полукольца лука и немного перца.
  5. Далее нужно разогреть масло на сковороде, аккуратно вбить туда яйцо, посолите. Глазунью следует аккуратно достать, когда белок схватится, а желток прогреется, но будет жидким. Теплое яйцо нужно переложить на тост.
  6. Для 3 тоста нужно нарезать помидоры кубиками или тонкими пластинками и выложить на основу. Сверху следует положить сыр, присыпать солью, специями, сбрызнуть маслом оливок.
  7. Для 4 тоста необходимо подготовить тонкие кружочки огурца, выложить их на паштет из авокадо, присыпать специями.

Как подавать блюдо на стол

Тосты выкладывают на одну большую тарелку. Чтобы это ассорти выглядело еще аппетитнее, можно украсить их зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Тост с глазуньей можно присыпать меленой паприкой, базиликом или приправой «Для яичницы».

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Едят ли авокадо в сыром виде?

Настоящие ценители авокадо и те, кто выбирает раздельное питание, предпочитают кушать его в свежем виде, без добавления других продуктов. Так он раскрывает все свои вкусовые качества.

Авокадо можно есть сырым, просто порезав его на дольки. Перед тем, как кушать, мякоть можно размять вилкой в пюре, присыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Пюре можно намазать на тост или цельнозерновой хлебец, получив простые бутерброды на завтрак или перекус. Но помимо употребления в пищу в свежем виде, авокадо используют для термически обработанных блюд.

Рецепты с авокадо в сыром виде

Вы уже знаете, как чистить и есть «суперфуд», пора разобраться с его использованием в кулинарии. Авокадо любят и едят во всем мире. Мексиканцы делают из него свою знаменитую закуску – гуакамоле. Помимо нашего «суперфуда», он включает в себя сок лайма, соль, перец, чеснок, зелень. Это классическое сочетание, но есть рецепты с паприкой, болгарским перцем, зеленым луком, базиликом, помидорами.

Также читайте на нашем сайте: Яблоки Семеренко описание, полезные свойства, калорийность

Тайванцы готовят из авокадо вкусные смузи, напоминающие по вкусу сливочный йогурт. Филиппинцы и индонезийцы готовят с авокадо вкусные и полезные молочные коктейли. В Бразилии авокадо используют для приготовления прохладительных напитков.

Его можно добавлять в десерты, например, во фруктовые салаты. Хорошо сочетающиеся с авокадо фрукты: бананы, клубника, киви, груша.

Мякоть «суперфуда» можно использовать для приготовления мороженого. В сочетании с бананом из авокадо получают нежнейший «пломбир» со сливочным вкусом. Такое мороженое оценят веганы. Его можно кушать людям с лактозной непереносимостью и аллергией на молоко.

Рецепт мороженого

Для приготовления авокадо-бананового «пломбира» возьмите:

  • 150 г банана;
  • 150 г авокадо.

Банан разломите на несколько кусочков, поместите их в пакет для заморозки, плотно закрутите и отправьте на несколько часов в морозильную камеру до полного замерзания. Когда банан замерзнет, поместите его в стакан блендера и пюрируйте в течение пары минут до получения однородной массы. По внешнему виду и вкусу замороженное банановое пюре похоже на мороженое, но, если в него добавить мякоть хорошо вызревшего авокадо, получается сливочный «пломбир», почти как настоящий. Банановое пюре соединяют с авокадо и пюрируют в течение 10 – 15 секунд.

Кушать такое мороженое нужно сразу же после приготовления. Для разнообразия можно добавлять сверху какие угодно орешки, тертый шоколад, ягодки.

Рецепт гуакамоле с манго

Одна из вкуснейших вариаций гуакамоле – с авокадо и кусочками спелого манго. Для приготовления закуски понадобится:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • половинка лайма;
  • соль;
  • перец;
  • мята – 4 – 5 листиков.

Авокадо чистят, мякоть разминают вилкой, солят и перчат, выдавливают в нее лаймовый сок. Манго чистят и нарезают на мелкие кубики, добавляют к остальным ингредиентам. Мяту рубят ножом, смешивают с остальными компонентами. Гуакамоле хорошо сочетается с гренками из ржаного и белого хлеба, подсушенным лавашем, хлебцами.

Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом

Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.

— 2 яйца

— 1 авокадо

— Хлеб из непросеянной муки

— 2 ч.л. веганского майонеза

— Рубленая кинза

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутю

2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.

3. Очистить яйца.

4. Размять яйца в смеси ингредиентов.

5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.

6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Вкусный ПП салат из авокадо с крабовыми палочками

Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервы рыбные – ½ б.;
  • лук белый – ½ головки;
  • уксус столовый – ½ ч.л.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.

Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.
  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.
  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.

Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

История блюда

Версий происхождения рецепта яйца-бенедикт две, и обе берут начало в Нью-Йорке. Согласно первой, авторство принадлежит некому Лемюэлю Бенедикту. Этот брокер забрёл утром в ресторан одного известного Нью-Йоркского отеля и попросил у метрдотеля тост с беконом и варёным яйцом, сдобренный голландским соусом. Метрдотель выполнил заказ, а рецепт взял на заметку. Доподлинно известно, что по происхождению он был французом и вероятно поэтому решил варёное яйцо заменить более изысканным пашотом, а американский тост — поджаренной до золотистого цвета мягкой английской булочкой. Так обычный бутерброд стал блюдом высокой кухни.

Классический рецепт имеет несколько версий происхождения

Вторая версия приписывает славу супругам Бенедикт из того же Нью-Йорка, попросивших в любимом ресторане приготовить для них что-нибудь новенькое. Шеф-повар знал их вкусы и предложил им тост с ветчиной, варёным яйцом, голландским соусом и трюфелем. Последний ингредиент как-то не прижился, в остальном же такой бутерброд стал считаться и считается до сих пор завтраком, достойным гурмана.

Для классического яйца бенедикт сегодня используется бекон или ветчина, трюфеля никакого нет

Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Лук крымский – ¼ шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр мягкий с чесноком – 50-70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.
  2. Поливаем мякоть соком половины лайма.
  3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.
  4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.
  5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.
  6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.
  7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.
  8. В сковороде разогреваем оливковое масло.
  9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.
  10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.
  11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.
  12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.
  13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.
  14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.
  15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.
  16. Затем, выкладываем креветки.
  17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яйцо в авокадо

Авокадо с яйцом на завтрак можно пожарить на сковороде. Блюдо получается очень сытным и жирным, поэтому его можно подавать не только утром, но и вместо обеда. В 1 приготовленной порции содержится почти 750 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 порции калорийного завтрака потребуется:

  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г пармезана;
  • 5 мл лимонного сока;
  • ½ ч. л. чистой воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1-2 помидора черри;
  • 2-3 г зеленого лука.

Также можно добавить немного соли и молотого перца для вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. Авокадо промыть под проточной водой и разрезать так, чтобы с одной стороны продукта оставалось большее углубление от косточки, нежели с другой.
  2. Косточку извлечь. Меньшую часть авокадо отделить от кожуры и размять.
  3. На сухой сковороде обжарить большую часть авокадо, поместив в отверстие от косточки куриное яйцо.
  4. В миску с размятым авокадо влить лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Обжаренный авокадо снять с огня и поместить на посуду для подачи.
  6. Масло растопить на водяной бане, смешать с лимонным соком, водой и солью.
  7. Томаты черри поджарить на гриле.
  8. В емкость блендера поместить обжаренные томаты, подготовленную массу из лимона и масла. Продукты смешать до получения однородной массы.
  9. Размятое авокадо поместить на тарелку для подачи. Подготовленные продукты полить томатной массой.
  10. Лук промыть и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленными продуктами посыпать готовое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

В качестве дополнительного украшения можно использовать свежую зелень, дольки лимона и семена кунжута. Тосты подходят для дополнительных продуктов к блюду. Можно использовать свежий хлеб, цельнозерновые булочки.

Как есть авокадо правильно

Как правильно есть авокадо: сырым, можно ли употреблять с кожурой или нет, в составе блюд?

Сырым, с кожурой и без

Экзотический плод можно употреблять в пищу как сырым, так и после кулинарной обработки. В свежем фрукте содержатся полезные вещества, часть которых теряется после тепловой обработки. Как можно правильно есть авокадо? Перед употреблением в пищу плод надо очистить от кожуры. Существует несколько способов очищения авокадо:

  1. Снять кожицу, с помощью ножа прорезать фрукт посередине со всех сторон и повернуть половинки плода в разные стороны, чтобы удалить косточку;
  2. Не снимая кожуру повести надрез аналогичным способом, повернуть плод, достать косточку и извлечь мякоть ложкой.

Никто не даст однозначного ответа на вопрос, как кушать авокадо правильно, ведь на вкус и цвет – товарищей нет. Одни гурманы считают, что в сыром фрукте содержится много полезных веществ, другие утверждают, в сочетании с сыром, морепродуктами авокадо будет намного вкуснее, поэтому советуют добавлять экзотические плоды в салаты.

В составе блюд, рецепты

Чтобы понять, что это за фрукт авокадо, как его есть, можно привести некоторые рецепты блюд, от которых невозможно будет оторваться.

Авокадо: салат «Нежность»

Для салата нужно очистить фрукт и нарезать его кубиками. В отдельной емкости отварить яйца, потом креветки. Очистить яйца от скорлупы, нарезать. Креветки можно положить в целом виде, если они не крупные. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Зелень, перец и соль – по вкусу.

Авокадо: тост с рыбой и лимонным соком «Пальчики оближешь»

В рыбные слайсы необходимо завернуть кусочек экзотического фрукта, уложить на тосты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью.

Чтобы похудеть

Несмотря на высокую питательную ценность, авокадо используют в похудении.

Кроме этого, авокадо отлично выводит жидкость из организма и сжигает калории. При соблюдении диетического питания можно избавиться от лишних килограммов:

  1. Прием пищи 4 раза в день через равные промежутки. Перекусов быть не должно.
  2. Следует отказаться от продуктов, содержащих бесполезные углеводы: сахарного песка, газировки, сладостей, алкоголя, белого хлеба.
  3. Утром нужно скушать половинку авокадо с низкопроцентным творогом. Зеленый чай или отвар из трав.
  4. К обеду можно приготовить бульон из овощей, салат с яйцами, авокадо, огурцами и зеленью. Для заправки использовать оливковое масло.
  5. Полдник – апельсин.
  6. Как съесть авокадо вечером? На ужин необходимо сочетать фрукт с нежирной говядиной и запить кефиром.

Придерживаясь правильного питания и не пренебрегая советами, вы узнали: как лучше есть авокадо, чтобы сбросить лишний вес.

Для набора веса

Благодаря высокому содержанию полезных жиров и высокой калорийности, авокадо можно добавлять в различные блюда, которые готовятся на завтрак, обед и ужин, например, в салаты и омлет.

С чем сочетается?

Авокадо сочетается с помидорами, огурцами, зеленью. Кроме этого, аллигаторова груша имеет приятный вкус с:

  • свежим шпинатом;
  • репчатым луком;
  • рукколой;
  • помидорами черри;
  • морепродуктами;
  • семенами кунжута;
  • кинзой;
  • консервированной кукурузой;
  • лимонным соком.

Авокадо можно использовать для приготовления салатов, супов, тостов, бутербродов, десертов.

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • Свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • Морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • Мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector