Диета по группе крови 1 положительная: таблица с продуктами, меню
Содержание:
- Описание, преимущества, недостатки
- Загадочная IV группа
- Диета по третьей группе крови
- Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов
- Запрещенные продукты питания
- Примерное меню для группы А
- Меню для 3 группы крови
- Таблица продуктов для IV группы крови
- Меню диеты для третьей группы крови
- Таблицы продуктов
- Диета по группе крови 4 отрицательная
- Достоинства диеты для 1 группы крови
- Эффективность
- Примерное меню на неделю
Описание, преимущества, недостатки
Питание по группе крови – диета не для тех, кто настроен на моментальный результат. Худеть с помощью нее можно, лишь употребляя указанные в меню диеты продукты. На такое, кстати, не каждый способен. После тридцатилетних исследований американский врач Д’Адамо вместе со своим отцом открыл взаимосвязь группы крови и потребностей в той или иной пище. Суть теории заключается в разделении всей пищи на полезную, нейтральную и вредную в соответствии с тем, какие продукты преимущественно употребляли древние предки современных представителей четырех групп крови. Так, употребление одного и того же продукта людьми с разной группой крови может сказаться на них совершенно по-разному.
Исследование крови на группы
Если составлять рацион с учетом рекомендаций доктора Д’Адамо можно ожидать появление следующих позитивных изменений:
- улучшение обмена веществ;
- укрепление иммунитета;
- потеря лишнего вес без дополнительных усилий;
- улучшение внешнего вида, состояния кожи и волос;
- замедление процесса старения организма;
- укрепление общего жизненного тонуса.
Но, как и у всякой другой диеты, присутствуют и недостатки. Среди них можно перечислить:
- есть мнение, что значимость диеты несколько преувеличена (серьезных медицинских исследований не проводилось);
- стремительно похудеть, питаясь продуктами по группе крови, не удастся (основа концепции состоит в правильном питании, а его положительное воздействие на организм проявляется медленнее, чем результат большинства диет).
Концепция правильного питания
Загадочная IV группа
Самый молодой тип крови – АВ, получившийся из соединения II и III групп. Столь контрастное сочетание привело к ослаблению пищеварительной и иммунной систем у представителей этого типа.
IV группа отличает не более 8% всех живущих на Земле людей. И им приходится усиленно следить за своим здоровьем, так как тип АВ наследует проблемы типов А и В, добавляя к ним незащищённость от микробных инфекций.
Питание по группе крови IV нацелено на поддержание иммунитета и ограничивает потребление
• жирного мяса (свинины, гусятины, утятины),
• ракообразных,
• маринадов и солений,
• цельного молока и сливок,
• любого масла, кроме оливкового,
• гречки и кукурузы,
• редиса и редьки,
• апельсинов, гранатов,
• лимонада, чёрного чая.
Диета по третьей группе крови
Люди с 3-й группой чаще всего подвержены скачкообразному изменению уровня сахара в крови. Основная причина подобных колебаний — это потребление пищи на основе злаков, кукурузы, гречки, томатов, арахиса и кунжута. Употребление курятины также нежелательно для людей третьей группы крови. Исключение из рациона этой пищи поспособствует нормализации и стабилизации уровня сахара. Кроме того, подобная пища влияет на эффективность метаболизма и является причиной хронической усталости, накопления жидкости в организме и повышения уровня сахара.
Для мясоедов, желательно заменить курятину на баранину или козье мясо. Зеленые овощи, яйца, любое другое мясо и обезжиренное молоко – наиболее благоприятные продукты для людей с этой группой крови.
Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов
Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является раздражение слизистой желудка и развитие язвы.
- Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
- Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
- Запрещенные: бекон, гусь, свинина.
Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:
- Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
- Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
- Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.
Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.
Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.
Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.
Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.
Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.
Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы
Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки
Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.
Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.
В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.
Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.
Запрещенные продукты питания
Если вы поставили перед собой цель избавить от избыточного веса, первым делом вам нужно пересмотреть свой рацион, чтобы убрать из него продукты питания из списка запрещенных.
Они не просто не несут пользы, но даже причиняют неудобства, вызывают неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте и замедляют обменные процессы в организме.
В список запрещенных входят следующие продукты питания:
- красное мясо;
- кофе, черный чай, газировки;
- все виды грибов;
- ряд экзотических фруктов (апельсины, гранаты, бананы, манго, гуава, хурма);
- кокос;
- подсолнечное масло;
- соления и консервация;
- некоторые травяные настои (на основе липы, сенны и мать-и-мачехи);
- яблочный уксус;
- фундук.
Под строгий запрет попадают красное мясо и продукты, приготовленные из него. Особенно это касается людей с отрицательным резус-фактором, которым лучше вовсе придерживаться вегетарианской системы питания.
Если пренебречь этим требованием и продолжать злоупотреблять свининой и гоовядиной, это может привести к возникновению болезней системы желудочно-кишечного тракта. Также красное мясо провоцирует активное образование жировых клеток.
Что ещё под запретом?
Продукты | Причины |
Все сорта фасоли. | Она тормозит метаболизм и даже может вызвать такое заболевание, как гипогликемия (уровень глюкозы в крови понижается до критического). |
Из каш не следует употреблять в пищу гречку, пшеницу или кукурузу. | Они препятствуют нормальному всасыванию питательных элементов и тормозят процесс пищеварения. Кроме того, пшеничная каша способна понизить уровень инсулина в крови. |
Лучше воздержаться от жирных молочных и кисломолочных продуктов. | Все молочное с жирностью выше двух процентов будет вредной для вашего здоровья. Еще под запрет попадают плавленые сырки, твердые сыры жирных сортов и сыры с голубой плесенью. Сливочное масло и мороженое также не рекомендуются. |
Если говорить о запрещенных фруктах, то нельзя не только есть их свежими, но также следует отказаться от соков на их основе. То же самое касается и овощей. | Если запрещено есть кукурузу, то это значит, что нельзя класть себе на тарелку все блюда на ее основе − хлопья, кукурузные палочки, хлеб и так далее. |
Соления и консервация, уксус, острые специи, кетчупы, соусы и другие приправы с ярко выраженным вкусом запрещены для обладателей четвертой группы крови все по той же причине − слабый желудочно-кишечный тракт.
Поэтому же следует с осторожностью есть редьку или редис. Ими можно лишь иногда себя порадовать и только в том случае, если эти овощи обладают мягким вкусом
Хлебобулочные изделия из белой муки высшего сорта очень нежны на вкус, но, к сожалению, и о них придется забыть. Если вы любите побаловать себя семечками, это тоже не пойдет на пользу обладателям четвертой группы крови. Семечки кунжута, подсолнечника и тыквы входят в перечень пищевых запретов.
Примерное меню для группы А
В идеале меню для каждого пациента должен составлять диетолог, предварительно узнав группу крови. Однако не у всех есть возможность пообщаться с таким врачом. Поэтому я предлагаю универсальную диету, которая подойдет женщинам 2 группы крови с положительным или отрицательным резусом.
Таблица 4 — Примерное меню для людей типа А:
Понедельник | Завтрак | Стакан кефира, батон, овсяная каша |
Перекус | Яблоки | |
Обед | Овощной суп, отварной минтай, тушеная брокколи, ржаной хлеб, салат из свежей зелени, зеленый чай | |
Полдник | Морковно-тыквенная запеканка, семечки подсолнуха, сок | |
Ужин | Гороховое пюре, салат из фасоли и моркови, отвар шиповника | |
Вторник | Завтрак | Овсяное печенье, паровой омлет, натуральный йогурт |
Перекус | Ягоды, орехи | |
Обед | Картофельный суп-пюре с гренками, камбала, запеченная с овощами-гриль, картофельное пюре, свежей листовой салат, ржаной хлеб, кофе | |
Полдник | Рисовая запеканка с абрикосами, сок | |
Ужин | Салат из ламинарии с яйцом, рагу из овощей, батон, сок, джем | |
Среда | Завтрак | Ячменная каша, сыр, ржаной хлеб, кефир |
Перекус | Орехи, ягоды | |
Обед | Вегетарианский суп из красной фасоли, тушеная или запеченная индейка, отварной рис, салат из огурцов, ржаной хлеб, зеленый чай | |
Полдник | Запеканка из кабачков с морковью и рисом, батон, сок | |
Ужин | Филе тунца, тыквенная каша, салат из свеклы, отвар шиповника |
Полезное видео про диету по группе крови 2
В меню приведены блюда, стимулирующие моторику кишечника, богатые витаминами и растительными белками. Для женщин проблемой может стать сильное свертывание крови во время менструации и беременности, особенно во 2 триместре. В таком случае нужно увеличить долю кроворазжижающих продуктов в диете: рыбу, имбирь, семечки, лук и чеснок. Хорошо справляются с проблемой малина, земляника, вишня, черешня. Рекомендуется пить больше травяных чаев и чистой воды.
Тип А имеет низкий уровень выживаемости от сердечно-сосудистых заболеваний. В основном из-за употребления неправильной пищи. Большое количество холестерина в крови приводит к закупорке сосудов. Справиться с такой проблемой поможет боярышник. Это отличный сердечно-сосудистый тоник. Более подробно про полезные свойства боярышника для сердца читайте здесь.
Добавка кверцетина используется для профилактики онкологии. Если в истории семьи есть рак молочной железы, введите в диету лектин. Вещество содержится в арахисе. Если вы получаете химиотерапию, принимайте расторопшу, которая является эффективным антиоксидантом, очистителем и защитником печени.
Приведенное меню можно корректировать на свое усмотрение, используя указанные продукты и рекомендации. В диету полезно включить дрожжи, добавки с железом, магнием, цинком. Это улучшит состояние кожи и насытит организм необходимыми элементами, которых может недоставать из-за отсутствия мяса.
Питание в соответствии со своей группой крови улучшает метаболизм, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет. При этом незаметно уходят лишние килограммы, а жизнь обретает новые краски. Но! Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде чем сесть на диету по 2 группе крови, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на обновления, узнавайте о новых диетах и делитесь информацией с друзьями. До встречи в следующей статье.
Меню для 3 группы крови
Носителями третьей группы крови являются почти 21% населения Земли. Как показывает генетический анализ, образовалась эта группа из-за межрасового смешения. Организм этих людей очень легко реагирует на изменения в питании. Поэтому диета для людей с третьей группой весьма разнообразна.
Меню для этой группы выглядит следующим образом:
1 День
На завтрак подойдет рисовая каша с яблоками и травяной чай из зверобоя или мяты.
На обед необходимо приготовить салат из сардин, яиц, сыра. Заправка для салата – сметана или оливковое масло. Из супов – крем-суп из моркови, картофеля и грибов
Ужин простой – отварная говядина с баклажанами, перцем. В промежутке между ужином и обедом перекусите орехами, овощами (морковь или огурец) и любым фруктом.
2 День
На завтрак готовим овсяную кашу. Обед состоит из любого фруктового салата и суп-крема с цветной капустой и брокколи.
Ужин весьма экзотичен: тушеная зайчатина с гарниром из риса с овощами. Напиток – зеленый чай.
3 День
Завтрак состоит из йогурта, яблока, ягодного морса.
На обед – грибной суп с овощами. Зато салат – мясной. В него входит говядина, пекинская капуста, огурец и кинза.
На ужин подойдет запечённая рыба с фасолью. А в качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.
Таблица продуктов для IV группы крови
В таблице собраны наиболее распространенные и часто употребимые продукты, которые предназначены для питания людей с 4 группы крови.
Категории продуктов | Полезные продукты | Нейтральные продукты | Запрещенные продукты |
Мясо |
Нежное мясо кролика, индейки, баранина, ягнятина (филейная часть), яйца |
Печень, сердце, субпродукты | Говядина, телятина, свинина, курица, утка, бекон, ветчина, копченые колбасные изделия |
Морепродукты и рыба | Морская и речная рыба (любая, кроме запрещенных) красная рыба, осетр, треска и печень трески, морская капуста, лангусты, морские улитки, устрицы, тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины, икра | креветки, мидии, кальмары, филе карпа | сельдь в любом виде, камбалу, палтус, хек, пангасиус, анчоусы, крабы, моллюски, речные раки, соленые морепродукты и рыба |
Молоко и молочные продукты | кефир, домашний йогурт, ряженка, нежирные творог и сметана, козий сыр и молоко, брынза, моцарелла, сыр Тофу | сливочное масло и плавленый сыр, | цельное молоко, сыры пармезан и бри |
Жиры и масла | Оливковое, льняное масло, рыбий жир | Растительные масла | Маргарин, кулинарный жир, любые тугоплавкие жиры, сало |
Крупы | овсянка, рис, пшено, ячмень, соевые хлопья; ямс, отруби | Пшеница и изделия из пшеничной муки, фасоль, бобы | гречка и кукурузные хлопья |
Овощи | баклажаны, брокколи, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, морковь, свекла, огурцы , сельдерей, зеленые овощи | Томаты, все виды капусты, кабачки, тыква, авокадо | все виды перца, особенно острый, картофель, помидоры, редис, фасоль, кукуруза, черные маслины, артишоки, редька, редис, |
Фрукты | виноград, лимон, инжир, вишня, грейпфрут, киви, ананасы, сливы, черешня, грейпфрут, ежевика, любые ягоды | Все, кроме запрещенных | Апельсины, бананы, манго, хурма |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Ржаной хлеб, рисовые лепешки | Все, кроме запрещенных | Изделия из кукурузной, пшеничной, гречневой муки |
Соки, напитки | Зеленый и имбирный чай, виноградный, морковный, свекольный, капустный, вишневый, клюквенный соки, некрепкий кофе, гранатовый, апельсиновый соки, настои из трав женьшеня, шиповника, эхинацеи, лопуха, боярышника, белое сухое вино и шампанское | мать-и-мачеха, черный кофе, чай с мятой и ромашкой, красное вино | Настои липы, алоэ, сены, кокосовый, банановый, апельсиновый соки, сладкие газированные напитки |
Семена, орехи | Семена подсолнечника, тыквы, мак, грецкие орехи, арахис, льняное семя, каштаны, кедровые | Все, кроме запрещенных | миндаль, фисташки, подсолнечные семечки |
Приправы, соусы | Неострые приправы: укроп, кинза, мускатный орех, корица, розмарин, карри, орегано и пр. | Все, кроме запрещенных | Уксус, кетчуп, острые приправы, майонез, маринады, соления |
Меню диеты для третьей группы крови
- молодая баранина, мясо телят и ягнят, оленина;
- рыба с морепродуктами — лососевые, палтус, хек, судак, форель, камбала;
- молочные продукты — козье молоко, кефир, творог, мягкие сыры, йогурт;
- яйца;
- масло оливковое;
- свежие овощи — сельдерей, перец, разные сорта капусты и морковка;
- фрукты — слива, яблоко, виноград;
- мучные изделия — вафли, пшеничный хлеб;
- травяные отвары — шалфей, мята, шиповник;
- свежие соки и зеленый чай.
- мясные продукты — мясо утки, свинина;
- морепродукты — анчоусы, водоросли, икра, креветки, раки, устрицы;
- фрукты — карамболь, гранат, хурма;
- молочные продукты — молоко, имеющее высокий процент жирности;
- кукурузное и подсолнечное масло;
- хлебобулочные изделия — зерновой и ржаной хлеб, сладкая выпечка;
- овощи — помидоры, капуста, тыква, кукуруза;
- алкогольные напитки;
- газированные сладкие воды и кофе.
Таблицы продуктов
Для вашего удобства ниже представлены три таблицы продуктов питания, разделённые по типам крови. В первой обозначены только нейтральные продукты, во второй — полезные, а в третьей — пагубно воздействующие на человеческий организм. Напоминаем, что при диете по группе крови, резус-фактор роли не играет.
Нейтральные продукты питания | |||
1-я группа крови | 2-я группа крови | 3-я группа крови | 4-я группа крови |
Пиво, малиновый, ромашковый, шалфеевый, женьшеневый чай, любое хорошее вино. | Сыры малой жирности, брынза, творожные изделия. | Соевые продукты, цитрусовые свежевыжатые соки, не крепкий кофе, черный чай, вино, пиво. | Пиво, вино, чаи с малиной, мятой, валерианой. |
Полезные и благоприятно влияющие продукты питания | |||
Первая группа крови | Вторая группа крови | Третья группа крови | Четвертая группа крови |
Мясо, морепродукты, фрукты (за исключением цитрусовых), овощи, зеленый чай, ржаные изделия, травяные настои из шиповника, мяты, имбиря. | Все молочные продукты с малой или нулевой жирностью, бобовые, соевые продукты, фрукты, овощи, зеленый чай, кофе, натуральные свежевыжатые соки, красное вино. | Мясные изделия (кроме курицы), молочные продукты малой жирности, крупы (за исключением гречневой и пшеничной), яйца, фрукты, зелёные овощи, бобовые. | Кроличье, индеечье и баранье мясо, орехи, рыбка, оливковое масло, бобовые, «молочка», крупы, фрукты (кроме цитрусовых), овощи, зеленый чай, кофе, настои из трав. |
Негативно влияющие продукты питания | |||
Первая группа крови | Вторая группа крови | Третья группа крови | Четвертая группа крови |
Капуста (за исключением брокколи), маринованные продукты, майонез, кетчуп, все изделия приготовленные на кукурузной муке, крепкие алкогольные напитки, настой из листьев алоэ, кофе. | Молочные продукты высокой жирности, мясные изделия, перец, икра, пшеница, сахар, бананы, масло, морепродукты, ревень, мороженое, цитрусовые, кокосы, газировки, черный чай. | Морепродукты, утятина, маслины и оливки, курятина, кукуруза, гречка, чечевица, пшено, арахис, томатный сок. | Ветчина, бекон, курятина, алоэ, подсолнечные семечки, пшено, греча, кукуруза, отвар из липы. |
Диета по группе крови 4 отрицательная
Отрицательный резус-фактор повышает внимание к иммунитету, поскольку отличается реактивной реакцией на любые аллергены белкового происхождения. Потому следует ограничить мясо, яйца и молочные продукты, в которых белок минимально расщеплен
Низкий уровень соляной кислоты связан с замедлением переработки пищи, потому порции должны быть небольшими — рекомендовано дробное питание, чтобы избежать застоев. Питание малыми порциями вписывается в образ жизни высокой активности и позволяет людям с четвертой группой крови поддерживать стабильными уровень глюкозы. Избегать алкоголя, кофе и газированных напитков.
Достоинства диеты для 1 группы крови
- Организм не испытывает нехватки в полезных компонентах.
- Человек, придерживающийся данной диеты, не сталкивается с ощущением острого голода и дискомфорта.
- Самочувствие при таком питании улучшается, а защитные силы организма возрастают. Во многом этому способствует железо, которое в достаточном количестве содержится в диет-продуктах.
- Также данная диета разгоняет обмен веществ. Можно и довольно быстро скинуть лишний вес, минимизировав риск нанесения вреда здоровью.
- Если и в дальнейшем придерживаться режима ПП, сбежавшие килограмчики не вернутся, и красивая фигура будет вас радовать еще долгое время.
Эффективность
Можно похудеть по группе крови, но нельзя рассчитывать на быстрые изменения. В основе диеты лежат жесткие ограничения в еде, поэтому она подходит не для всех людей. Долгосрочная система снижения веса дает положительные результаты при снижении калорийности пищи
Важно при этом следовать принципам здорового образа жизни – это занятия спортом, дробное питание и соблюдение водного баланса
Ожидаемая
Первые результаты заметны через 2-3 месяца – уходят 2-5 килограммов. Сначала организм привыкает к резкой смене рациона, потом регулируется пищеварение. Только после этого ускоряется метаболизм, идет сжигание лишнего жира. Кроме похудения, диета помогает:
- очистить организм от вредных веществ;
- снизить уровень холестерина в крови;
- улучшить настроение, цвет кожи, нормализовать сон;
- устранить сбои в работе сердца и сосудов.
Научно-обоснованная
Антропологи опровергают связь между группами крови и стадиями развития человечества. Доказано, что первой появилась не 1, а 2 группа. Далекие предки были носителями всех типов крови задолго до появления земледелия. Иммунологи говорят о том, что группу крови определяет только один ген, и он никак не связан с пищеварением.
В 2014 году ученые из Америки доказали, что диета предотвращает болезни сосудов и сердца. Исследование выявило, что эта система питания улучшает медицинские показатели: снижает артериальное давление, уровень холестерина. При этом похудение никак не связано с типами крови. Участники исследования теряли вес только из-за ограничений в еде, регулярных занятий спортом.
Примерное меню на неделю
Понедельник:
- завтрак: любой фрукт, несладкий чай;
- второй завтрак: стакан свежевыжатого сока из вишни;
- обед: липовый чай, 180 грамм супа из овощей, яблоко, 200 грамм жареной или запеченной рыбы;
- полдник: чай из шиповника;
- ужин: стакан мятного чая, апельсин, 200 грамм жареной печени, кусочек ржаного хлеба.
Вторник:
- завтрак: 150 грамм винограда, любой травяной чай;
- второй завтрак: сок из ананасов;
- обед: салат из томатов, 250 грамм супа из овощей, 100 грамм постного мяса (рекомендуется куриного);
- ужин: стакан травяного чая, кусок хлеба, рыба на пару, 200 грамм морского салата (с рыбой или креветками).
Среда:
- завтрак: чай из ромашки, фрукты;
- второй завтрак: стакан абрикосового сока;
- обед: огуречный салат, хлеб, зеленый чай, 250 грамм мясного супа с овощами, 100 грамм жареного мяса;
- полдник: стакан морковного сока;
- ужин: стакан несладкого чая, 100 грамм вареных креветок, 200 грамм обжаренных кабачков.
Четверг:
- завтрак: один банан и стакан молока;
- второй завтрак: малиновый чай;
- обед: 300 грамм овощного супа, 300 грамм творога;
- ужин: рекомендуется выпить стакан из боярышника, банан, 200 грамм мяса, 180 грамм любого салата.
Пятница:
- завтрак: кусок хлеба, любые фрукты, травяной чай;
- второй завтрак: 250 грамм сливового сока;
- обед: салат из помидоров, 250 грамм густого супа, 200 грамм отварных кальмаров;
- ужин: стакан чая с чабрецом, 100 грамм свекольного салата, 150 грамм любой запеченной рыбы.
Суббота:
- завтрак: хлеб, зеленый чай, два вареных яйца;
- второй завтрак: 200 грамм гранатового сока;
- обед: хлеб, 250 грамм супа из овощей, 150 грамм жареной рыбы;
- полдник: травяной чай с медом или сок;
- ужин: чай с чабрецом, 150 грамм салата из любых овощей, 230 грамм куриного отварного мяса.
Воскресенье:
- завтрак: чай с шиповником, ягоды или фрукты;
- второй завтрак: овощной сок;
- обед: хлеб, салат из любых овощей, 250 грамм супа-пюре, 230 грамм жареной печени;
- полдник: клюквенный сок;
- ужин: стакан липового чая, 200 грамм жареной рыбы, 150 грамм любого салата.
https://youtube.com/watch?v=0y4FgTeMdl4