Как выбрать, приготовить и пить зелёный чай для ускорения обмена веществ и похудения

Содержание:

Рецепты

Для более эффективного похудения в зелёный чай можно добавлять другие диетические компоненты. Это могут быть лимон, мелисса, мята, сушёные ягоды, корица, сухой имбирь, молоко, мёд и т. д. В зависимости от выбранного дополнительного ингредиента и выбирайте рецепт, который поможет вам достичь нужных результатов.

Классический рецепт

Как правильно заваривать зелёный чай для похудения:

— вскипятить очищенную воду;— остудить её до 80 °С (это происходит буквально за 5 минут);— обдать заварник (отдайте предпочтение керамическому) кипятком;— засыпать туда зелёный листовой чай;— обдать горячей водой и тут же слить, чтобы удалить с листьев загрязнения;— залить водой, остывшей до 80 °С, повторно;— закрыть крышечкой, можно укутать в полотенце;— выдержать 2, 5 или 6 минут (почему, найдёте ниже).

Заваренный по этой схеме напиток будет сохранять свои полезные свойства ещё на протяжении 3 часов. Что касается пропорций, рассчитывайте чайную ложечку сырья на 200 мл воды.

С молоком

Если лишний вес образуется преимущественно из-за сильной отёчности и наличия большого количества застоявшейся жидкости в организме, идеальным рецептом станет зелёный чай с молоком. Сочетание этих двух напитков даёт в итоге мощнейший мочегонный эффект. Пить его нужно не горячим, а обязательно тёплым. И молоко должно быть минимальной жирности.

С имбирём

Прекрасными жиросжигающими свойствами обладает зелёный чай с имбирём. Засыпать в термос по 2 столовых ложки того и другого (имбирь использовать в тёртом виде), залить стаканом кипятка. Процедить через полчаса. Пить сразу.

С лимоном

Очень популярен среди худеющих зелёный чай с лимоном, который отлично утоляет голод и жажду в перерывах между едой. Для его приготовления достаточно положить в напиток дольку цитрусового.

С мёдом

Не все признают зелёный чай с мёдом, утверждая, что последний сводит на нет всю диету своей калорийностью. И всё-таки, если вы предпочитаете пить холодный напиток, в него без страха можно добавлять 10 мл тёмного (лучше гречишного) мёда, которая подсластит горечь голодовки и придаст энергии на целый день.

С корицей

Отличных результатов можно добиться, если часто пить зелёный чай с корицей, которая тоже неплохо устраняет жировые складки на животе и боках. Для его приготовления в заварник вместе с листочками нужно засыпать щепотку коричного порошка и только потом залить водой.

С мятой

Во время диеты нервы обычно на пределе, так как чувство голода мешает сосредоточиться и изматывает. В этом случае поможет зелёный чай с мятой, обладающий успокаивающим действием. Его легко приготовить: просто перед употреблением положите в чашку веточку свежей мяты. Если она у вас в сухом виде, то в равных пропорциях засыпайте её в заварник вместе с листочками чая.

Теперь вы сможете грамотно использовать зелёный чай как средство для похудения и справиться с проблемой лишнего веса вкусно и полезно. Если остались ещё какие-то вопросы, мы поможем вам разобраться и с ними, чтобы ничто не помешало вам выглядеть стройной красоткой.

Зеленый чай с имбирем для похудения. Имбирь и зеленый чай для похудения

Имбирь с зеленым чаем — это напиток, который поможет похудеть, вывести излишки воды из организма, а значит, уменьшить отеки; он также будет отличным союзником в борьбе с повышенным аппетитом. Зеленый чай с имбирем заварить несложно, о его пользе, применении и нескольких способах приготовления рассказано ниже.

Как правильно сделать натуральный напиток для похудения

Для нескольких порций вам понадобятся настоящий зеленый чай — именно в виде заварки, а не из одноразовых пакетиков, и свежий, лучше всего молодой, имбирь. Небольшой кусочек корня очистите, натрите на терке или нарежьте кружочками. После, подготовленный ингредиент положите в кастрюлю, залейте 250-300 мл фильтрованной воды и прокипятите на среднем огне не более 10 минут. Процедите через ситечко, а затем полученной жидкостью заварите зеленый чай. Дайте настояться некоторое время — обычно хватает 5-10 минут. При желании влейте немного лимонного сока или добавьте специи: мяту, кардамон, фенхель или гвоздику, а после с удовольствием выпейте. Имбирь и зеленый чай, заваренные таким образом, обеспечат ваш организм необходимыми витаминами и минералами, помогут улучшить метаболизм (за счет эфирных масел, входящих в состав корня), уменьшат чувство голода и окажут легкий мочегонный эффект. Регулярное употребление такого напитка, не менее 2-3 раз в течение дня, поможет избавиться от лишних килограммов и поддержать ослабленную диетами иммунную систему организма.

Как заварить

Перед тем, как заваривать настой, надо выбрать правильную емкость. Она должна быть не слишком маленькой, чтобы оставалось достаточно пространства для развертывания листьев. Самая хорошая заварка получается в глиняной или фарфоровой посуде. В стеклянной емкости питье слишком быстро остывает. Это не дает настоятся сырью в полной мере.

Количество заварки зависит от требуемого результата. Оптимальное количество – 1 чайная ложка на порцию. Если надо сделать настой послабее, то нужно использовать меньше листьев, крепкий настой потребует 2 чайные ложки сухого сырья.

Зеленый чай с имбирем

Также важно, сколько времени настаивать питье. Первая заварка длится недолго – всего около 10 секунд

При этом стоит не забывать, что после первого раза воду лучше слить, а на следующий раз уже можно использовать настой. Время последующих завариваний нужно увеличивать на несколько секунд.

Вода при этом должна иметь температуру 75-80 градусов. Для этого ее сначала надо вскипятить, а потом остудить. Нельзя использовать воду, которая еще не вскипела.

Чтобы приготовить качественный диетический напиток, нужно:

  1. Обдать емкость кипятком или немного ее подогреть;
  2. Всыпать нужное количество сырья с расчета 1 чайная ложка на 1 порцию питья;
  3. Наполнить четверть емкости горячей водой и через 5 секунд слить ее;
  4. Развернувшиеся листья снова залить водой и подержать 10 секунд;
  5. Последующие заваривания нужно делать более длительными. Но в любом случае заварка не должна длиться более, чем 2 минуты.

Имбирь, как средство для похудения

  • Алкалоиды гингерол (придаёт «жгучий» вкус, содержится в сыром корне) и шогаол (образуется при термической обработке и сушке корня) усиливают термогенез – процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Термогенез стимулирует процесс переваривания пищи и митоз (клеточное деление). Это предотвращает откладывание жира.
  • Он эффективно регулирует уровень инсулина и кортизола в организме. «Скачки» инсулина в организме провоцируют вспышки голода и накопление холестерина. А повышенный уровень кортизола (возникает в условиях стресса, голода) провоцирует замедление обменных процессов и, следовательно, откладывание жировых запасов. Кроме того, усиленная выработка кортизола является причиной непропорциональной полноты (полное лицо и туловище при хрупких конечностях). Имбирь подавляет усиленную выработку кортизола, выравнивает уровень глюкозы в крови и снижает чувство голода.
  • Мягкое слабительное и мочегонное действие корнеплода способствует очищению желудочно-кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов, выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсических веществ (алкогольных, пищевых, химических, радиационных).

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Так ли полезен имбирь для похудения и средства с ним

Имбирь для похудения, а точнее, БАДы, чаи и кремы с его экстрактом довольно популярный товар в интернете. Средства с имбирем обещают нам снижение веса без усилий за счет разгонки метаболизма, и уменьшения аппетита. На худеющих делаются миллионы долларов, между тем, проблема ожирения все еще не решена.

Если судить объективно, имбирь помогает:

  • Избавиться от запора – это мягкий спазмолитик, влияющий на состояние кишечника. Корень имбиря содержит и пищевые волокна тоже, но мало кто будет есть его в таких промышленных масштабах, чтобы бороться с атоническим запорами. Есть данные, что гингерол (эфирное масло корня) помогает тонизировать кишечник, но степень его действенности не известна. В народной медицине имбирь – компонент «желудочных чаев» и многочисленных средств от отравления;
  • «Слить» немного водного веса – обладает мягким мочегонным действием, особенно если пить чай с имбирем и витамином С из лимона или грейпфрута, а не просто жевать корень. Отеки – частая проблема тех, кто много тренируется, пьет довольно мало воды, и не следит за количеством магния и калия в рационе. В народной медицине имбирный чай применяют в сочетании с листьями брусники от цистита, так как гингерол обладает еще и противовоспалительным действием;
  • Понизить уровень кортизола – эта информация научно не доказана, по крайней мере, среди эффективных средств против повышенного кортизола значатся только гамма-аминомасляная кислота, и природные анаболики вроде лаксогенина. Но источники по народной медицине настаивают, что имбирь снижает кортизол. Если это действительно так, худеть будет проще, особенно тем, кто заедает стресс, или уже приобрел нарушение углеводного обмена. Но в практике «кортизоловое ожирение» встречается куда реже, чем банальное переедание, тяга к сладкому и жирному и недостаточный уровень физической активности;
  • Гингерол — действительно термогеник. Вещества, повышающие температуру тела на 1-2 градуса помогают расходовать больше калорий. Примерно так работает и простой сбалансированный рацион, полноценный по углеводам. Но на «сушке» с их ограничением многие используют зеленый чай, гингерол и другие термогеники, чтобы поддержать организм.

Имбирь – это природный энерготоник с общеукрепляющим эффектом:

  • Повышает давление;
  • Способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек;
  • Уменьшает боль;
  • Ускоряет кровообращение;
  • Борется с метеоризмом;
  • Помогает избавиться от тошноты;
  • Улучшает усвоение мяса и тяжелой пищи;
  • Усиливает секрецию желудочного сока;
  • Способствует повышению аппетита

Как же так, он же для похудения? Заглянем в источники по китайской народной медицине. Там имбирь – согревающая специя, несет энергию «ян», и повышает аппетит. Не верите? Все специи, усиливающие секрецию желудочного сока аппетит повышают, а не снижают. Мы чувствуем, что организм готов к принятию пищи, и просто едим.

Чай для похудения из имбиря! Скинуть быстро вес

Watch this video on YouTube

Как отучить себя от вредных сладостей

Различные варианты чайных диет получили распространение вполне заслуженно, но для людей, привыкших пить горячие напитки с чем-то, ежедневные чаепития из маленького радостного события превращаются в мучения. Если вы относитесь к этой категории, не стоит принимать резкие решения, приучайте себя к пустым чаепитиям постепенно:

Для начала подберите полезные и, по возможности, низкокалорийные сладости;

Строго дозируйте их употребление, привыкая довольствоваться с каждым днем все меньшим количеством;

Приучите себя, что десерт – это атрибут нерядового приема пищи, а не обязательный элемент ежедневного меню.

Заведите правило дважды в неделю позволять себе диетический десерт к чаю

Выбирайте рецепты изысканных, но некалорийных блюд, уделив особое внимание украшению и подаче. К примеру, панакота, поданная с большим количеством фруктов не станет ударом для вашей талии, но подарит психологический комфорт в условиях ограниченного питания

Технология приготовления

Самый простой способ заваривания этого напитка — с помощью фильтр-пакетов, которые продаются в аптеке. Но их содержимое — весьма сомнительный состав, как и его польза. Поэтому надо уметь приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях из натурального продукта — непосредственно самого корня:

  1. Имбирный корень промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить.
  2. Лучше натирать его на тёрке, так как в этом случае не будут нарушены молекулярные связи, сохранится его натуральная структура, а вместе с ней — и полезные свойства продукта. Перемолотый в блендере, он становится более пористым и воздушным.
  3. 30 г получившейся массы засыпать в термос.
  4. Стакан воды (любой) довести до кипения и залить в термос.
  5. Ёмкость закрыть и оставить на полчаса.
  6. Процедить заварившийся чай через ситечко.
  7. Добавить в него дополнительные ингредиенты (корицу, куркуму, ромашку, чеснок и т. д.), соблюдая пропорции, указанные в рецепте. Особенной популярностью пользуется имбирный чай с лимоном и мёдом, который получается очень вкусным (убирается горечь) и эффективным (все продукты активно способствуют похудению).
  8. Выпить небольшими глотками, не давая остыть напитку.

Если вы собираетесь заварить имбирный чай в пакетиках, то одного на стакан воды вполне хватит. Процеживать такой напиток будет гораздо проще, просто вынув из него фильтр-пакет. Если это порошок (молотая пряность), берите всего одну чайную ложечку. Если вкус получится слишком горький, либо уменьшите его количество до половины чайной ложечки, либо добавляйте для сладости немного мёда.

В любом случае процесс приготовления будет вызывать множество вопросов, для решения которых нужно иметь в виду разные нюансы и придерживаться рекомендаций диетологов.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Ниже приведено несколько эффективных рецептов имбирных коктейлей для похудения.

Напиток с корицей и лимоном

Для коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 литр горячей воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 граммов натертого на мелкой терке имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовых ложки меда по желанию.
  1. Воду нужно подогреть, но не кипятить.
  2. Растворите в ней ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Настаивайте коктейль 2-3 часа.
  4. В течение суток нужно выпить весь объем напитка, разделив его на небольшие порции.

Коктейль дает выраженный тонизирующий эффект, поэтому лучше выпить его до вечера. На ночь употреблять не рекомендуется. Принимайте в течение 7-10 дней.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка с имбирём, корицей и лимоном:

С добавлением киви

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний киви;
  • 1 стакан воды;
  • 20 граммов измельченного корня имбиря;
  • ломтик лимона;
  • зелень петрушки и мяты по вкусу.

Процесс приготовления несложен: все ингредиенты нужно отправить в чашу блендера и взбить.

Коктейль рекомендуется употреблять вместо ужина или полдника – в качестве перекуса. Курс приема составляет 7-10 дней.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка из имбиря и киви:

С красным перцем

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов кефира жирностью 0,05%;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря;
  • 1 щепотка жгучего красного перца.

Для приготовления смешайте все подготовленные продукты ложкой в стакане или с помощью блендера. Употребляйте 2 раза в день по одной порции – вместо одного перекуса и ужина.

Не рекомендуется готовить напиток заранее и хранить его в холодильнике, лучше каждый раз делать свежий коктейль. Курс приема составляет 5-7 дней.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка из имбиря и кефира:

Имбирный напиток с сельдереем

Для приготовления жиросжигающего напитка понадобятся следующие продукты:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 30 граммов натертого корня имбиря;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан минеральной воды без газа (больше рецептов напитков с имбирем на минеральной воде вы найдете здесь).
  1. Стебли сельдерея нужно зачистить и нарезать.
  2. Натрите на мелкой терке корень имбиря.
  3. Измельчите ингредиенты в блендере, чтобы получилось пюре.
  4. Добавьте мед и стакан воды, тщательно перемешайте.

В составе рецепта присутствуют «мощные» жиросжигающие ингредиенты, способствующие эффективному очищению организма и активации его защитных свойств.

Прием коктейлей дважды в сутки улучшает самочувствие, ускоряет работу ЖКТ, что благотворно сказывается на фигуре и состоянии кожи. Длительность диеты составляет 7 дней.

С грейпфрутом

Необходимые продукты:

  • 2 крупных спелых грейпфрута;
  • 1 лимон;
  • 60 граммов корня имбиря;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 250 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Залейте воду в кастрюльку.
  2. Натрите имбирь на терке и отправьте его в воду.
  3. Подогрейте смесь до кипения, но не кипятите.
  4. Пока имбирная вода охлаждается, получите сок из грейпфрутов и лимонов.
  5. Процедите воду и соки, чтобы избавиться от перепонок, жилок и косточек.
  6. Смешайте обе жидкости.

Приготовленное количество напитка нужно разделить на 3 порции и употребить их в течение суток с интервалом 3-4 часа. Пейте коктейль в течение 7 дней, чтобы избавиться от лишних килограммов.

С добавлением мяты

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 чайная ложка натертого имбирного корня;
  • 5-7 листочков мяты;
  • 1 чайная ложка меда;
  • ломтик лимона или апельсина;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. Отправьте измельченный имбирь в кипяток.
  3. Добавьте мяту.
  4. Через 15-20 минут добавьте мед.
  5. Процедите.

Можно использовать и сухой имбирь, в таком случае достаточно будет половины чайной ложки порошка. Употребляйте этот напиток 2-3 раза в день в течение 1 недели, чтобы увидеть результат похудения.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления напитка с имбирём и мятой:

Польза и правила применения имбиря

Снижение веса достигается благодаря содержанию в имбире
большого количества эфирных масел, которые, оказывают на организм целый спектр
эффектов:

  • способствует более эффективному расщеплению жиров;
  • ускоряет метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины.

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании
с его интересным вкусом и делает эту пряность такой востребованной, особенно среди
фанатов стройной фигуры и подтянутого тела. Наиболее полно ощутить полезные
свойства имбиря при похудении можно, употребляя различные напитки,
приготовленные с его использованием.

Имбирный напиток для похудения можно готовить разными способами Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, и принимать полученные напитки регулярно, но в разумных количествах.

Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может негативным образом отразиться на вашем здоровье.

Общие рекомендации

Наверняка многие заметили, что в большинстве рецептов рекомендуется употреблять имбирь исключительно в первой половине дня. Это не случайно. Дело в том, что имбирь является своеобразным природным энергетиком, а потому способствует повышению работоспособности и снятию усталости.

Однако вечером такая бодрость вовсе ни к чему. К тому же, не исключено, что имбирный напиток, выпитый перед сном, повлечет за собой беспокойную ночь.

Если вы никогда не применяли подобных методов, диетологи советуют начинать употреблять напитки с имбирем с порции, не превышающей 50 мл. в день. Эту дозу следует увеличивать постепенно, доведя ее до 200-250 мл.. Однако следует помнить о том, что суточная норма имбирных напитков не должна превышать 2 литров.  Курс похудения необходимо ограничить 14 днями, после чего лучше сделать перерыв. А при употреблении концентрированных напитков из имбиря курс должен составлять не больше 2-3 дней.

Польза имбирной настойки

Имбирь – универсальное средство для поддержания организма круглый год. Это самый известный природный лекарь. Но корень растения – это еще и вкусный ингредиент для домашнего алкоголя. Настойка может стать не только дополнением к застолью, но и сгодиться в сезон простуд.

Полезные свойства имбирного напитка:

  1. Аминокислоты восстанавливают клеточный состав и поддерживают жизненно важные функции организма. А также помогают восстанавливать энергетический баланс.
  2. Для нормальной поддержки организма нужны все элементы, которые есть в корне – кремний, фосфор, цинк и т.д.
  3. Эфирные масла в составе имбиря укрепляют иммунитет, помогают организму противостоять вирусам, бактериям, грибкам.
  4. Имбирь очищает организм от токсинов, ускоряет обменные процессы.
  5. Имбирный алкоголь успокаивает нервную систему, помогает бороться с тревожностью, расстройствами сна.

Важно понимать, что в составе напитка есть водка, спирт или самогон. Поэтому его нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, беременности, лактации

Интересный факт! Вино не всегда с возрастом становится вкуснее, у каждого напитка есть потенциал старения.

Противопоказания

Соблюдать гречневую диету не рекомендуется следующим категориям людей:

  • страдающим сахарным диабетом, поскольку это может резко изменить уровень сахара в крови;
  • имеющим депрессивное расстройство, т.к. однообразная пища и отсутствие сладкого могут усугубить депрессию;
  • имеющим проблемы с почками, поскольку им вредно большое количество протеинов, пусть даже и растительных;
  • беременным и кормящим грудью, т.к. при этих состояниях нельзя ограничивать рацион ни по калорийности, ни по составу;
  • после полостных хирургических вмешательств;
  • страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, для которых такие «эксперименты» со здоровьем слишком опасны;
  • имеющим заболевания ЖКТ, поскольку они нуждаются в особом диетическом питании.

Следует отметить, что соблюдение строгих диет — это не лучший способ похудения. Гораздо эффективнее для обретения стройности и полезнее для здоровья не временные ограничения в рационе, а переход на постоянное соблюдение принципов правильного питания и ведение здорового образа жизни.

Воздействие на организм при похудении

Кроме перечисленных заболеваний, имбирь может помочь и избавиться от избыточного веса. Издавна корень этого растения применяли в качестве поддерживающего средства во время различных диет. Похудение с помощью имбиря достигается за счет того, что пряность:

  • активизирует термогенез, то есть выработку тепла всеми органами,
  • повышенный термогенез в свою очередь стимулирует обменные процессы (так как основные калории тратятся на создание тепла),
  • нормализует пищеварение и избавляет от вздутия живота,
  • уменьшает уровень кортизола (гормона стресса, благодаря которому организм ни начинает откладывать запасы в виде жиров),
  • контролирует выработку инсулина (а, значит, и предотвращает вспышки голода),
  • является источником энергии (дарит бодрость и ясность мышления).

Чем полезен зеленый чай?

Этот напиток ускоряет процесс метаболизма, и в этом его главное преимущество по сравнению с другими горячими напитками, таким как кофе или черный чай.

Регулярное употребление этого продукта способствует коррекции веса, выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Кроме того, этот напиток очень хорош для худеющих, поскольку он мягко подавляет аппетит. Его рекомендуется пить за два часа до плотного обеда или ужина. Таким образом, можно легко избежать переедания, что совсем не нужно при избыточном весе.

Это практически безкалорийный продукт, эффективность при похудении которого доказана многими на практике. Этот напиток повышает иммунитет, улучшает работу сердечнососудистой системы и благотворно влияет на нервную систему.

Существует несколько методик похудения на основе зеленого чая:

Имбирь для похудения правила и рецепты. Как пить чай с имбирем для похудения

Корень для похудения следует заваривать и принимать правильно. Рецепты приготовления чая с имбирем для похудения довольно просты. Приготовление напитка не займет у вас много времени и сил, а вот пользу от него трудно переоценить.

Это важно! Чай пьют за 20-30 минут до еды. За день можно выпить не более 2 литров напитка

Рассмотрим 5 самых популярных рецептов приготовления целебного напитка. Из них вы узнаете, как правильно сделать имбирный чай :

  • Натрите 30 г корня на терке, поместите в термос и залейте стаканом кипятка. Дайте жидкости настояться 30 минут и употребляйте перед едой. Такой напиток стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет процесс переваривания пищи.
  • По 10 г имбиря и чеснока измельчить (можно и на терке) и положить в термос, залив 1 стаканом горячей воды. Настаивайте напиток 15 минут и пейте перед едой. Этот рецепт особенно эффективен в борьбе с лишними сантиметрами.
  • 30 г жгучего корня нарежьте тонкими пластиками и залейте 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне примерно 15 минут. Потом слейте жидкость, охладите ее и добавьте сок лимона и ложечку меда. Вкусный и полезный напиток готов!
  • Имбирь прекрасно сочетается и с зеленым чаем. Попробуйте приготовить такой очищающий состав – возьмите листья зеленого чая и добавьте к ним чайную ложку сухого корня имбиря, залейте смесь кипятком и позвольте немного настояться. Через 30 минут напиток готов к употреблению.
  • 50-60 г листьев перечной мяты и половинку корешка корнеплода измельчите и смешайте. В эту смесь добавьте щепотку кардамона и залейте все кипятком. Настаивайте полчаса, процедите. В напиток влейте ¼ стакана сока апельсина и 1/3 стакана сока лимона. Вкуснее всего пить такой напиток холодным.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Какие продукты понадобятся:

  • имбирь (корень) – 1 штука;
  • лимон (крупный) – 1 штука;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Для напитка не понадобится весь корень, достаточно будет отрезать от него кусок 4-5 сантиметров. Используйте только свежий продукт, в сухом виде доля активных компонентов невелика. Корень выбираем молодой. Узнать, насколько качественный продукт вы приобретаете, просто: нужно отломить  небольшой отросток корня, в месте излома должны появиться капельки сока, да и запах у молодого корня будет ощущаться очень явственно. Окраска корня может существенно разниться: если продукт привезен из восточных стран, он будет желтовато-золотистого цвета, африканский имбирь темнее и обладает большей горечью. Чем сильней разветвлен корень, тем больше в нем пользы, но при этом не должно быть свежих отростков и зеленоватых почек – силы в таком продукте будет мало.

Корень тщательно промываем и сушим, отрезаем нужное количество. Натираем имбирь на терке и выкладываем в миску.

Лимон также очень тщательно моем, желательно воспользоваться щеточкой с жесткой щетиной и режем на две равные части. Из одной части выдавливаем в емкость с корнем сок, вторую половину цитруса режем кубиками и пересыпаем их к остальным компонентам.

Ставим закипеть 1 литр воды. В кипяток выкладываем имбирь с лимоном.

Оставляем настояться на 15 минут, после этого аккуратно сцеживаем жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе имбирь даст слишком острый вкус напитку.

Такой настой нужно использовать в течение дня, разделяя на порции и выпивая небольшими глотками. Хранить настой в холодном месте. Будьте красивы и здоровы!

Смешивание ингредиентов

Налейте в сосуд, подготовленный для имбирного напитка, пол-литра воды (очищенной либо кипяченной) комнатной температуры. Дайте постоять, пока ее температура не станет примерно такой же, как температура в комнате. Вы можете использовать свой палец, чтобы проверить это значение.

Время, необходимое для подготовки вашей воды, зависит от того, насколько горячей или холодной она была, когда вы ее наливали. Жидкость комнатной температуры лучше смешивается с имбирем и лимоном.

Налейте лимонный сок в сосуд с водой. Используйте ложку, чтобы размешать жидкости, пока лимонный сок полностью не растворится.

Затем положите тертый имбирь в воду. Используйте ложку, чтобы перемешать его, пока не получите равномерную смесь. После этого вы сразу же можете пить воду из имбиря и лимона.

Если вы хотите охладить свой напиток, можете добавить лед. Храните имбирную воду в холодильнике. Она обычно хранится около суток после смешивания. Если вы не допиваете напиток сразу, поместите его в холодильнике на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector