Диетотерапия при сахарном диабете 2 типа

Мнения профессионалов

Эва Катая, диетолог

Известный диетолог и специалист по правильному питанию Эва Катая утверждает, что имбирь очень полезен, если не превышать рекомендуемую дозировку. В виде порошка она составляет около четырёх грамм в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы ускорить обмен веществ, а также обеспечить организм рядом полезных компонентов.

Алексей Ковальков, диетолог

Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков считает, что имбирь прекрасно ускоряет обмен веществ и помогает при похудении, но им нельзя слишком увлекаться. Такое ускорение поможет похудеть, но повлечёт иные проблемы с организмом. Поэтому пить имбирь можно, он поможет похудеть, но делать это нужно в умеренных количествах.

Борис Скачко, диетолог

Диетолог и блогер Борис Скачко советует ежедневно употреблять 1-3 порции любого напитка с имбирём для похудения. Этот корень поможет разогнать обмен веществ и сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Но от чрезмерного употребления корня он также предостерегает.

Опасность кишечного коронавируса

Это состояние опасно не только тем, что развивается воспалительная реакция, но и тем, что при рвоте и диареи организм человека теряет большое количество жидкости, в результате чего может возникнуть обезвоживание (дегидратация). Особой опасности подвергаются люди преклонного возраста, имеющие дополнительные хронические заболевания. Для них такое состояние несет угрозу не только здоровью, но и жизни.

Диагностика

По аналогии с респираторной формой коронавируса, диагностика кишечной формы заболевания проводиться с помощью лабораторного ПЦР исследования

Во внимание берется характер жалоб пациента

Лечение

Как и при респираторной форме данного заболевания, чаще назначается симптоматическое комплексное лечение. При выраженных клинических проявлениях назначается курсовой прием интерферонов, которые являются одним из главных звеньев иммунитета. Ключевое значение имеет восстановление водно- солевого баланса. С этой целью назначается обильный питьевой режим, а также препараты, содержащие необходимый набор электролитов. Наиболее популярен препарат Регидрон в форме порошка для приготовления раствора. Препарат используется в качестве регидратационной терапии при диареи, независимо от причины ее развития. Доказательной эффективностью при лечении всех форм Covid-19 обладает селен, который помогает усилить общую сопротивляемость организма.

Обязательным пунктом комплексного лечения является диета. Пациентам назначают щадящий режим, который предусматривает полное исключение из рациона жаренной и жирной пищи, алкоголя, приправ и специй, соусов. С заботой о здоровье кишечника, предпочтение отдается слизистым супам, кашам на воде, отварной рыбе, молочным киселям и другим продуктам, способствующим обволакиванию стенок ЖКТ.

При любой степени выраженности проявлений кишечного коронавируса, важно не откладывать визит к врачу. Независимо от того, имеет заболевание первичную или вторичную природу, это патологическое состояние нарушает баланс кишечной и желудочной микрофлоры, что провоцирует или усугубляет диарею

Восстановлению микрофлоры кишечника способствует прием метапребиотика Стимбифид Плюс. В состав Стимбифид плюс входят 3 активных компонента, эффективно восстанавливающих баланс собственной микрофлоры кишечника человека.

Нормальная микрофлора помогает ускорить процесс выздоровления при кишечной форме коронавирусной инфекции, укрепить защитные силы организма и предупредить развитие обезвоживания организма. Эффективность средства доказана как при лечении кишечной формы коронавируса, так и для профилактики заболевания. Метапребиотик одинаково безопасно использовать в любом возрасте. Полный курс приема метапребиотика Стимбифид Плюс поможет снизить до минимума риск развития осложнений респираторной и кишечной форм коронавирусной инфекции.

09.03.2021

93677

57

/ Доктор Стимбифид

Польза имбиря и лимона для похудения

О волшебных свойствах южноафриканского растения стало известно уже давно. Его используют широко в кулинарии, косметологии, и, конечно же, при борьбе с лишним весом. Вот несколько интересных фактов, почему растение помогает похудеть:

  • вызывает стимуляцию пищеварительной системы;
  • очищает желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует усиленному сжиганию жировой ткани;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • увеличивает выработку тепла организмом.

Кроме перечисленных особенностей растение повышает иммунные функции организма, а также стимулирует мозговую активность. Прилив сил ощущается мгновенно, поэтому появляется энергия, которую нужно расходовать.

Действие имбирного напитка усиливает лимон. Он выводит шлаки, свободные радикалы и токсины из организма, обладает мягким мочегонным эффектом, утоляет чувство голода.

Интересно!

Моряки всегда брали с собой корень имбиря, когда уходили в море. Растение способно подавить тошноту за кратчайший промежуток времени.

Польза воды с лимоном и имбирем

О пользе имбирной воды с лимоном говорят, оценивая общее воздействие напитка на организм. Это возможно благодаря влиянию всех компонентов.

Входящий в состав приготовления имбирь считают ценной пряностью, корень которой используют в лечебных целях. Продукт обладает полезными свойствами:

  • действует как общеукрепляющее средство;
  • препятствует проникновению вирусов, инфекций;
  • увеличивает иммунные силы;
  • способствует нормализации пищеварительных процессов, выводу токсинов из организма.

Помимо основных оздоравливающих свойств, имбирь называют природным «жиросжигателем». Он расщепляет жировые отложения, препятствует образованию новых наслоений.

Цитрусы традиционно используют для приготовления освежающих напитков. Лидер по количеству аскорбиновой кислоты – лимон — делает такие коктейли не только полезными, но и вкусными. Цитрус содержит ценный гликозид — цитронин, а также летучие соединения и эфирные масла.

Эти вещества наделяют лимон несколькими свойствами:

  1. Антиоксидантные. Соединения и кислоты начинают действовать на клеточном уровне, стабилизируя процессы обмена внутри клеток.
  2. Противовоспалительные. Элементы состава купируют воспаления, предотвращая их дальнейшее развитие.
  3. Жаропонижающие. Аскорбиновая кислота естественным путем нормализует температуру тела, снимает озноб, повышает потоотделение.

Лимон является природным диуретиком. Это значит, что лечебные средства на его основе способствуют выводу лишней жидкости из тканей. Такой эффект часто используют для того, чтобы избавляться от отеков и улучшать тон кожи.

Соединение имбиря и лимона в одном напитке приводит к повышению показателей пользы. Свойства состава:

  • восстанавливает водный баланс в теле;
  • увеличивает защитные силы организма;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует очищению от вредных веществ, улучшает пищеварение.

Важно! В некоторых странах имбирно-лимонные напитки готовят в промышленных масштабах для длительного хранения с добавлением консервантов.

Жиросжигающая вода с имбирем. Чудо-корешок в борьбе за стройное тело: рецепты напитков из имбиря

Здравствуйте, уважаемые почитатели здорового образа жизни! Многие люди в поисках суперсредства для стройности применяют различные разрекламированные таблетки с непонятным составом.

Но вы только приглядитесь: компонент чудодейственного эликсира давно есть на прилавках магазинов! А у самых продвинутых хозяек он хранится в холодильнике. Речь идет о восточной пряности — имбире.

Сегодня вы узнаете, как влияет вода с имбирем для похудения. Говорят, этот напиток очень полезен и заряжает энергией на целый день.

Рогатый корень

Эта восточная приправа получила свое название из-за своеобразной формы корневища, напоминающего рога.

В переводе с санскрита “имбирь” означает “рогатый корень”. А знаете ли вы, что в древние времена эту пряность использовали в качестве денежной единицы?

И только спустя некоторое время его начали употреблять в пищу и лечить людей. К примеру, в Китае имбирь спасал от тошноты и применялся в качестве ранозаживляющего средства.

А еще выяснилось, что “рогатый” корешок — очень сильный афродизиак. Поэтому его клали в пищу новобрачным.

А вот о жиросжигающих свойствах имбиря узнали не так давно. Научные исследования показали, что употребление этой пряности уменьшает риск ожирения.

Американские ученые выяснили, что корешок способствует повышению метаболизма в 20 раз.

Подробнее о влиянии имбиря на процесс похудения , я писал в статье «Имбирное чудо, или как имбирь помогает похудеть».

Полезные свойства

  • Имбирь содержит кладезь полезных витаминов (РР, С, А, В), минеральных веществ (кальций, цинк, фосфор и т. д.) и аминокислот (например, олеиновая).
  • Нормализует пищеварение.
  • Обладает легкими слабительным и мочегонным свойствами;
  • Запускает обменные процессы;
  • Улучшает кровообращение;
  • Стабилизирует жировой обмен;
  • Повышает уровень “хорошего” холестерина, снижая “плохой”.

Благодаря своему составу и определенному проценту эфирных масел имбирь повышает температуру в человеческом теле. За счет этого увеличивается внутреннее энергопотребление и запускается метаболизм.О том, как еще можно ускорить обмен веществ , читайте в статье «Как разогнать метаболизм».

Противопоказания

Как и любой другой продукт, имбирь разрешен не всем. Есть несколько категорий людей, кому врачи не разрешают употребление этой специи:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при хронических и обостренных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при мочекаменных болезнях;
  • при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях;
  • при любых кровотечениях (в том числе при менструациях).

Если вы не относитесь к этой категории лиц, тогда можно смело принимать эту восточную пряность. Далее я расскажу, как приготовить различные напитки из имбиря.

С лимоном

Понадобится:

  • 2 л чистой воды
  • 50 г корня имбиря
  • ½ лимона

Корень помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Лимон порезать дольками. Залить все компоненты горячей водой. Дать настояться в течение 1 часа. Затем процедить. Напиток готов.

С медом

Возьмем:

  • 2 л воды
  • 50 г корня имбиря
  • 3 ч. л. жидкого меда
  • 1 веточку мяты

Имбирь очищаем, нарезаем на кубики. Заливаем кипятком и даем настояться в течение 20 минут. Затем добавляем мед и мяту. Все перемешиваем и настаиваем 30 минут. Готово!

С огурцом

Эта водичка больше всего известна как “сасси”. Она отлично утоляет жажду и борется с отеками.

Необходимо:

  • 1 небольшой огурец
  • 50 г корня имбиря
  • 1 лимон
  • веточка мяты
  • 2 л кипяченой воды

Огурец и лимон нарезаем кружочками. Имбирь очищаем и режем кубиками. Заливаем водой, добавляем веточку мяты.

Даем настояться в течение 10 часов (лучше готовить перед сном). С утра напиток готов.

Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом

Это один из тех ликёров, который должен присутствовать в каждом доме всегда. В сезон простуд и гриппа он станет хорошей профилактикой от этих недугов, укрепит иммунитет и, при необходимости, быстро поставит на ноги. Летом же он станет ярким коктейльным ингредиентом, например, в безупречном «Московском муле» или как алкогольная составляющая домашнего лимонада. Готовить ликёр «Имбирный цитрус» можно круглый год, но мы рекомендуем заняться этим прямо сегодня – напитку нужно много времени для приготовления и отдыха!

  • 100 г свежего корня имбиря
  • 2 лимона или лайма
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • 3 ст. л. ароматного мёда
  • 350 мл спирта 70% или 500 мл водки
  • 400 мл воды (только для спирта)

Инструкция для ликёра на спирту:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны обдать кипятком, натереть жёстким полотенцем, а затем снять цедру без горькой подкожицы, альбедо. Добавить цедру к имбирю. Из сахара и воды сварить простой сироп, отсудить до +35 оС, растворить в нём мёд и выжать туда же сок из оставшихся лимонов. Залить сироп в банку с имбирём, добавить водку, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Периодически ликёр можно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить.

Инструкция для ликёра на водке:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны промыть, натереть и разрезать на восемь частей. Добавить лимоны к имбирю, добавить туда же все остальные ингредиенты, банку плотно закрыть, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца. Периодически, чтобы растворился весь сахар, содержимое банки нужно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить. Из-за лимонного сока напиток будет быстро деградировать во вкусе, окисляться, поэтому его лучше выпить не позднее 6 месяцев после фильтрации.

Имбирная настойка классическая

Простейший в приготовлении сухой, но очень пикантный напиток, идеальный коктейльный ингредиент и надёжное средство «для согрева» (охотникам и рыбакам на заметку). Вариативность ограничивается лишь вашей фантазией. Если она у вас предназначена для другого, просто используйте одну из предложенных мною вкусовых добавок или их разумную комбинацию. Количество имбиря подбирайте под себя: 50 грамм дадут слегка острый пикантный вкус, 150 г – адски острую, прогревающую до пяток, но при этом питкую тинктуру. Мне хватает 10-15 срезов толщиной 0,5 см.

  • 750 мл водки или бренди
  • 50-150 г свежего корня имбиря

Вкусовые добавки на выбор:

  • 4-5 мелких груши типа «Бере Боск»
  • 2 ароматных персика
  • 5-6 шт. сушеного инжира
  • 10 зелёных коробочек кардамона
  • 1-2 палочки корицы
  • 3-4 бутона гвоздики

Как приготовить:

Имбирь очистить, нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. При желании добавить одну или несколько (комбинируйте с умом!) предварительно подготовленных вкусовых добавок: груши (без семечек) и персики (без косточки) нарезать дольками, инжир располовинить, кардамон слегка раздавить плоскостью ножа, а палочки корицы грубо разломать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1-2 недели. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 недели и можно пить.

На заметку! Очистка имбиря обычной чайной ложкой позволит гораздо легче ориентироваться в изгибах и неровностях корня, чем при использовании ножа.

Настойки хороши для согрева и в редких коктейлях, а вот для неспешного потягивания из бокала и сложных миксов лучше подходят имбирные ликёры. Их достаточно много, но проверенных мною лично или моими коллегами только пять. Имбирно-ореховый стал моим любимчиком.

Рецепт воды Сасси

Освежающий коктейль для похудания прост в приготовлении. Он порадует своим оригинальным, пикантным вкусом. В состав входит огурец, лимон, имбирь. Вода с имбирем и лимоном богата витаминами и аминокислотами. Огурец содержит большое количество воды, что делает его диетическим продуктом.

Вода Сасси: свойства.

Это, на первый взгляд, обыкновенный напиток. Но имеет он большую пользу, благодаря полезным свойствам продуктов, что входят в рецепт настоя.

Название чудо-настой получил в честь Сантии Сасс. Она создала и успешно использовала его, чтобы оставаться в идеальной форме.

При употреблении воды, обязательно соблюдать диету. Она поможет восстановить водный баланс и внесёт разнообразие в диетические будни. Имеет ряд полезных свойств:

  • Стимулирует удаление лишней жидкости, производя мочегонный эффект.
  • Помогает устранить вздутие живота.
  • Оказывает помощь при расщеплении жиров, улучшает процесс метаболизма.
  • Насыщая организм жидкостью, способствует здоровью волос и кожи.
  • Огурец тормозит превращение углеводов в жиры, имея в составе тартроновою кислоту.

Рецепт.

Натереть чайную ложку свежего имбирного корня. Огурец (средний) очистить от кожуры, нарезать колечками. Лимон, не снимая кожуры, нарезать кольцами. При желании можно выдавить сок.

Все подготовленные ингредиенты положить в стеклянную банку, залить 2 литрами холодной воды. Дать постоять около 10 часов. Воду желательно готовить вечером, утром можно употреблять.

Как правильно употреблять.

Для максимального эффекта следует следовать некоторым правилам. Каждый день готовить свежий настой. Пить его на протяжении дня. Можно употреблять воду Сасси так:

Вариант 1: Поможет постепенно снизить вес, оздоровить весь организм, если пить коктейль 1- 2 дня в неделю

Вариант 2: Пить четыре дня подряд, ограничивая себя в еде, активно занимаясь спортом.

Пошаговая инструкция: как приготовить и пить?

Имбирная минеральная вода, или имбирный лимонад, отлично утоляет жажду, бодрит, придает сил, а также повышает иммунитет и обладает жиросжигающими свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Различные рецепты приготовления напитка.

Классический рецепт

Список ингредиентов:

  • имбирь (2 столовые ложки);
  • минеральная вода (1 литр).
  1. Свежий или порошковый имбирь залить минеральной водой.
  2. Дать настояться 24 часа в прохладном месте.

Принимать утром натощак в течение 2 недель.

Как сделать с лимоном и огурцом?

Список ингредиентов:

  • имбирь (корень размером в 2 сливы);
  • огурец (2-3 средних);
  • 1 лимон;
  • минеральная вода (1,5 литра).
  1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  2. С огурцов снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон вместе с кожурой мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты выложить в графин и залить минеральной водой.
  5. Дать настояться в холодильнике 10 часов.

Принимать два раза в день за полчаса до приема пищи в течение 14-18 дней.

Лимонная с медом

Список ингредиентов:

  • корень имбиря (размером в 2 средние сливы);
  • 1 лимон;
  • мёд (2 чайные ложки);
  • минеральная вода (0,5 литра);
  • вода (0,5 литра).
  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать лимон (желательно с кожурой) на тонкие ломтики.
  3. Выложить ингредиенты в емкость и залить кипятком.
  4. Дать остыть до комнатной температуры, добавить мёд.
  5. Имбирный напиток и минеральную воду смешать в соотношении 1:1.

Имбирную воду с лимоном рекомендуется принимать утром натощак 10-14 дней.

С корицей

Список ингредиентов:

  • корень имбиря (4 столовые ложки);
  • молотая корица (2 чайные ложки);
  • 1-2 лимона;
  • мёд (2-3 столовые ложки);
  • минеральная вода (2 литра);
  • вода (1 литр).
  1. Очищенный и измельченный корень имбиря смешать с корицей, залить кипятком.
  2. Дать настояться в течение 2-3 часов.
  3. Добавить мед и лимон по вкусу.
  4. Смешать имбирный напиток и минеральную воду в соотношении 1:2.

Принимать за полчаса до приема пищи, 2-3 недели.

С чесноком

Список ингредиентов:

  • имбирь (3 столовые ложки);
  • чеснок ( 3-4 крупных зубчика);
  • вода (1 литр);
  • минеральная вода (1 литр).
  1. Корень имбиря очистить и мелко нарезать или потереть на тёрке.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смесь перемешать и залить литром кипятка.
  4. Дать настояться.

Принимать смесь настоя и минеральной воды в соотношении 1:1 утром натощак в течение полутора недель.

С мятой

Список ингредиентов:

  • имбирь (размером с 3 средних сливы);
  • 1 лимон;
  • свежая или сушёная мята (2 столовые ложки);
  • мёд (2-3 столовые ложки);
  • минеральная вода (1 литр);
  • вода (1 литр).
  1. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лимон нарезать так же.
  3. Вскипятить воду и добавить ломтики имбиря, варить 10 минут.
  4. Добавить лимон, мед и мяту, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
  5. Дать остыть.
  6. Процедить и залить минеральной водой.

Охладить и принимать за полчаса перед приемом пищи в течение 2-х недель.

Для всех рецептов лучше выбрать минеральную воду, содержащую сульфат-ионы, так как она не имеет соленого (например, щелочные минеральные воды) или горького(магниевые минеральные воды) привкуса.

В чем же польза сиропа из меда с куркумой?

Мед с куркумой является результатом взаимодействия поистине чудесных продуктов. Это делает смесь мощным противовоспалительным и обезболивающим средством, позволяя бороться со всеми болями, в основном с болями, связанными с ревматизмом, артритом, остеоартритом и всеми воспалительными заболеваниями: суставными, мышечными, кожными, так далее. Помимо снятия боли, он помогает уменьшить воспаление и повреждение костей, а также хрящей при остеопорозе, контролируя высвобождение определенных белков, вызывающих воспалительные процессы.

Золотой мед без преувеличения можно назвать грозным антиоксидантом, который помогает бороться с действием свободных радикалов, препятствуя развитию заболеваний, связанных с преждевременным старением клеток – раком, болезнью Альцгеймера и так далее.

Также золотой мед – мощный стимулятор иммунной, нервной и пищеварительной системы. Он способен регулировать кишечную флору способствуя устранению всех проблем, связанных с кишечником: газы, вздутие, судороги, изжога, язвы, запоры, диарея и так далее.

Это один из лучших природных антибиотиков, обладающий непревзойденными антисептическими свойствами, помогающий бороться с небольшими инфекциями и зимними недугами: гриппом, простудой, заложенностью носа, бронхитом, тонзиллитом и другими болезнями горла. Следует отметить, что прием лекарств для облегчения упомянутых симптомов, будь то анальгетики, противовоспалительные или антибиотики, нередко вызывают побочные эффекты, такие как боль в желудке или раздражение кишечной флоры. Что, напротив, не относится к меду и куркуме.

Мед и куркума благотворно влияют на печень, помогая защищать, стимулировать и очищать ее от излишеств – алкоголя, сахара и так далее.

Если вы страдаете от стресса, беспокойства и депрессии, мед с куркумой, согласно некоторым исследованиям, станет вашим помощником благодаря своим успокаивающим и расслабляющим свойствам.

Это средство снижает уровень плохого холестерина, регулирует уровень сахара в крови при диабете, стимулирует обмен веществ и расщепление жира, позволяя снизить вес.

Что еще более удивительно, мы можем использовать его не только для приема внутрь, но и для внешнего применения (без перца!). Ведь благодаря антисептическим, противогрибковым, антибактериальным и заживляющим свойствам, это средство превосходно подходит для лечения кожных заболеваний – шрамов, ран, ссадин, экземы, угрей, псориаза и так далее.

Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)

  • 50 г свежего корня имбиря
  • 500 мл водки или спирта/самогона 40-50%
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • ½ среднего лимона
  • 6 шт. крупных грецких орехов (только ядра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл воды (опционально)

Как сделать:

Свежий корень имбиря почистить, нарезать мелкой соломкой и забросить в банку подходящего объёма. Добавить цедру с половины лимона без альбедо, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды (это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился). Настаивать ликер нужно 1-2 недели в тёмном прохладном месте, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и сложным цитрусово-ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь подстраивайте под себя.

На заметку! Лучшее, что вы можете сделать с этим чудным имбирно-ореховым ликёром, так это смешать его 50/50 с жирным молоком. В подогретом виде стаканчик такого «моктейля» ликвидируют даже самую въедливую бессонницу.

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Основные выводы

Имбирь – это один из лучших продуктов для тех, кто мечтает о стройности. В состав корня растения входит целый комплекс полезных организму веществ, включающий витамины, минералы, эфирные масла.
Продукт характеризуется отрицательной калорийностью. При его переваривании организм теряет больше калорий, чем получил. Также пряность отлично тонизирует и укрепляет иммунитет.
В приготовлении напитков для стройности имбирь комбинируется с такими продуктами, как чеснок, лимон, корица, огурец

Роль основы играет минеральная или обычная питьевая вода.
Важно не злоупотреблять средствами из имбиря, так как они в больших количествах вредят общему состоянию здоровья.
Худея с помощью продукта, регулярно занимайтесь спортом, пейте достаточно воды и употребляйте полезную пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector