Детские творожные запеканки

Содержание:

Рецепт с кабачком

Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
  • половина средней моркови,
  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 2 куриных яйца,
  • 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (по желанию),
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
  2. В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
  3. Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
  6. Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
  7. Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
  8. Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.

Рекомендуем видео-рецепт запеканки:

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Банан 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 2 ст.л.

Процесс приготовления

шаг1из 6

При помощи блендера нужно тщательно соединить муку, яйцо куриное, манку и творог. шаг2из 6 Банан и яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу блендера. шаг3из 6 Форму для выпекания блюда в духовке смазать растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить в нее тесто. шаг4из 6 Равномерно по слою противня выложить творожную массу. шаг5из 6 Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. шаг6из 6 По истечении этого времени, блюдо нужно достать из духовки, смазать верх сметаной и отправить в духовку еще на 20 минут.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Кокосовая творожная запеканка

Потрясающий завтрак и необыкновенно вкусный десерт в виде коксовой запеканки никого не оставит равнодушным. Удивительно, что такое лакомство может быть одновременно блюдом, которое отвечает всем принципам правильного и здорового питания!

Для приготовления понадобится:

  • Творог 9%-500 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Кокосовая мука-40 г
  • Кокосовая стружка-30 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовой кокосовой творожной запеканки (на 100 г)

Калорийность 171,5 кКал
Белки 15 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 2,8 г

Приготовление:

  1. В творог добавить 3 куриных яйца, заменитель сахара и измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Добавить к измельченному творогу кокосовую муку. Перемешать. Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.
  3. Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Поместить в нее творожное тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку в течение 40 минут.

«Употреблять творог с жирностью 9%, а также творог со сметаной полезнее для здоровья, чем обезжиренный», — считает П. Исанбаев, специалист по снижению веса клиники «Борменталь».

Йогурт для кето

Кето чизкейки

Арахисовая паста на кето

Львовский сырник — творожная запеканка без манки в духовке

Вкусный и полезный сырный десерт с изюмом — лакомство для детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о всех нюансах приготовления.

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Яйцо – 3-4 шт.
  3. Сахар – 200 гр
  4. Масло – 180-200 гр
  5. Изюм – 1 горсть
  6. Глазурь шоколадная – по желанию

Готовка блюда начинается с отделения белков от желтков. Количество яиц регулируется их размером.

Чтоб получилась воздушная запеканка без муки и манки, взбить белки до пышной пены.  Именно такое состояние белков станет идеальным для сырника.

Желтки  с сахаром перетереть до образования белой гладкой массы.

Размягченное до комнатной температуры масло вбить в сладкую желтковую массу. Все хорошо размешать венчиком или миксером.

Плотный сухой творог протереть к желткам через сито. Это избавить его от комочков и придаст сырнику однокомпонентности

Осторожно размешать творог.

Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Вымешивать массу силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Масса с виду может напоминать жидкий пудинг.

Получается пышная масса с небольшими кусочками взбитого белка. Не следует стараться от них избавиться, т.к. именно воздух из белка придаст в дальнейшем блюду объем и такая творожная запеканка в духовке без манки не осядет при выпекании.

Всыпать в тесто горсть чистого изюма, распределить его равномерно.

Выложить творожную массу в форму для выпечки. Разровнять ее лопаткой для придания ровной поверхности. Выпекать творожную запеканку с изюмом без манки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне 60-80 минут при 200-210С.

Остывшая творожная запеканка без манки готова к употреблению. Ее следует нарезать порционными кусочками. Для детей остывший десерт можно залить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Это, безусловно, увеличит калорийность готового блюда, но зато порадует всех сладкоежек.

Теперь зная, как приготовить творожную запеканку без манки в духовом шкафу, с легкостью можно видоизменять рецепт, добиваясь новых вкусов и ароматов.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Детская творожная запеканка с вишней

Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.

Что понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • 100 г вишни.
  • 3 куриных яйца.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки манки.

Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.

Как готовить

Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.

Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.

Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.

Продукты для ПП на месяц эконом список

Теперь, когда вы уже знаете, что бюджетное пп меню — это реальность, пришло время ознакомиться со списком продуктов. Мы собрали самые главные и нужные продукты, которые обязательно нужно включить в свой рацион.

Яйца

С этим продуктом можно приготовить отличные пп завтраки, такие как омлет, овсяноблин. Разные варианты диетических омлетов можно также употреблять и на обед. Средняя стоимость 10 яиц составляет 60 рублей.

В месяц вам понадобится примерно 5 десятков яиц — 300 рублей.

Курица

Идеальное мясо для бюджетного пп меню. Блюда из курицы содержат мало калорий, но при этом богаты белком. Курицу можно включать в свой рацион как на обед, так и на ужин. Вы можете брать как куриное филе, которое обойдётся вам 200 рублей за 1 кг, так и целую курицу — 80 рублей за 1 кг.

В месяц вам понадобится примерно 4 кг мяса -800 рублей.

Крупы

Теперь перейдем к крупам. Они обязательны в списке эконом пп меню, так как являются главным источником медленных углеводов.

Гречка — идеальная крупа для пп меню. Средняя стоимость 80 рублей за 1 кг.

Овсяные хлопья грубого помола. Содержат большое количество клетчатки и сохранили все полезные вещества. Средняя цена 45 рублей за 800 грамм.

Рис. Средняя цена за 1 кг составляет 51 рубль.

Пшеничная каша. Это дроблённое зерно твердых сортов пшеницы, поэтому его можно смело включать в свой рацион. Предпочтение следует отдавать крупной или средней пшеничной крупе. Средняя цена за 1 кг составляет 45 рублей.

В месяц вам понадобится примерно 2 пачки гречки, 2 пачки овсяных хлопьев, пачка риса и пшеничной каши.Это вам обойдется примерно в 345 рублей.

Молочные продукты

Творог. Источник белка, идеальный завтрак, перекус и ужин. Средняя стоимость за 1 кг составляет 300 рублей. В месяц вам понадобится около 2,5 — 3 кг, это составит 750−900 рублей.

Кефир. Средняя стоимость за 1 литр составляет 63 рубля. Примерно по 4−5 бутылок в месяц и обойдется примерно в 252−315 рублей.

Молоко. Средняя стоимость за 1 литр составляет 58 рублей. Вам понадобится примерно 3 литра. Это составит 174 рубля.

Овощи

Капуста. Доступная в любое время года, содержит много клетчатки и витаминов. Средняя цена — 30 рублей за 1 кг. Если активно использовать капусту при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, то вам понадобится 5−6 кг капусты в месяц, а это около 150−180 рублей.

Свекла. Идеальный овощ для приготовления диетического салата «Щетка». Средняя цена 22 рубля за 1 кг. Примерно понадобится около 4 кг, что составит 88 рублей.

Морковь. Еще один важный и недорогой ингредиент овощных салатов на пп. Средняя цена 30 рублей за 1 кг. 2−3 килограмма моркови в месяц обойдется вам примерно 60−90 рублей.

Фрукты

Яблоки. Один из самых недорогих вариантов для эконом пп меню в любое время года. Средняя стоимость за 1 кг 85 рублей. В месяц вам понадобится около 4 кг, а это 340 рубля.

Бананы. Идеальный перекус и завтрак. Доступны в любое время года. Средняя стоимость 85 рублей за 1 кг, за 4 кг бананов вы отдадите 340 рублей.

В зависимости от сезона вы можете включать и другие фрукты в свой рацион.

Растительное масло

1 литр растительного масло стоит около 80 — 100 рублей. Одной бутылки масла будет достаточно на месяц.

Помимо подсолнечного масла также добавьте в свой рацион льняное масло — источник Омега 3. Есть огромный выбор этого масла в разных ценовых категориях, в среднем вы можете приобрести 500 мл масла за 150−200 рублей.

Орехи

Источник полезных жиров, которые обязательно следует включить в свой рацион. Один кг неочищенного арахиса обойдется вам примерно в 200 рублей.

Мед

Эконом меню пп обязательно должно включать какой-нибудь натуральный сахарозаменитель. Остановимся на меде. Его можно употреблять в пищу, использовать при приготовлении диетических завтраков и десертов. Цены за 1 литр меда стартуют от 150−200 рублей. За эти деньги вы сможете приобрести цветочный мед.

Семена льна

Модные семена чиа и киноа заменим семенами льна, это существенно уменьшить наши расходы на бюджетное пп меню. 100 грамм семян льна стоят около 44 рублей. Двух пачек вам должно хватить на целый месяц.

Творожная запеканка с йогуртом: пошаговый фоторецепт

В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере. 
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.

    Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.

  8. Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!

Диетическая творожная запеканка с рисом

Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.

Ингредиенты:

•    Двести грамм риса;

•    Триста грамм творога;

•    80 грамм изюма;

•    Одно-два яйца куриных (высший сорт);

•    50 грамм сметаны (средней жирности);

•    Сливочное масло для смазывания;

•    Сахарный песок – 70 грамм.

Способ приготовления:

Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию – ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.

Сырники с тыквой и изюмом без сахара

Рецепт полезных сырников без сахара и подсластителя. За счет добавления тыквы и изюма сырники получаются ароматными и мягкими. Их можно есть на завтрак, ужин, а также в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 104/8/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Тыква – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Манка из т/с пшеницы – 40 г.
  • Ванильная эссенция – 3–4 капли.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком на 10 минут. После изюм промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Сырую тыкву натираем на мелкой терке. При желании можно также измельчить ее блендером.
  3. В миску разбиваем яйцо. Добавляем пастообразный творог, несколько капель ванильной эссенции, натертую тыкву, изюм. Сюда же отправляем манную крупу, оливковое масло, разрыхлитель и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на минимальном огне, застилаем ее листом пергамента. Выкладываем на пергамент по чайной ложке творожного теста. Накрываем сковороду крышкой, оставляем сырники печься на слабом огне примерно на 6 минут.
  5. Спустя 6 минут переворачиваем сырники на другую сторону с помощью двух лопаток. Снова закрываем сковороду крышкой, готовим до румяной корочки еще 5 минут. Оставшиеся сырники готовим по тому же принципу на том же листе пергамента.
  6. Также такие сырники можно запечь в силиконовых формочках в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

Творог

(600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 3

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

Шаг 5

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Шаг 6

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Шаг 7

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Шаг 8

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Шаг 9

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Шаг 10

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

Шаг 11

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Шаг 12

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Шаг 13

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Шаг 14

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Творожные фитнес-запеканки

1. Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
  2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

2. Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
  3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

3. Творожно-медовая запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г 9%-го творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

4. Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 70 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 350–400 г свежих или замороженных ягод
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
  2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
  3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 25 г изюма
  • 25 г кураги
  • стевия по вкусу
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
  4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

6. Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

  • 70–80 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

  1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
  2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
  3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

Очень удобный и быстрый рецепт!

7. Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 2 груши
  • 3 яйца
  • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу
  • 150 мл молока

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
  2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
  3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • бизнес (2)
  • Флористика (1)
  • пригодится (1)
  • домашнее хозяйство (1)
  • пригодится (0)
  • (0)
  • Авиабилеты (6)
  • Архитектура и строительство (205)
  • Аудиокниги (829)
  • Батик (14)
  • Беларусь моя Беларусь (110)
  • Бизнес (3)
  • Бизнес-идеи (1)
  • Бисер (18)
  • Бродилки (2)
  • Валяние (1)
  • Вышивка (409)
  • Вязание (12816)
  • Герои сказок (6)
  • Гороскопы (47)
  • Дачный участок (418)
  • Детям (1123)
  • Для дома (407)
  • Для компьютера (291)
  • Загадки истории (884)
  • Заготовки (898)
  • Здоровье (1145)
  • Игрушки вяжем (292)
  • Игрушки интерьерные (501)
  • Игрушки шьем (874)
  • Известные люди МИРА (1151)
  • Искусство (507)
  • История вещей (587)
  • Как быть красивой (217)
  • Кино (735)
  • Косметика (89)
  • Куклы (260)
  • Кулинария (12596)
  • Лекарственные растения (82)
  • Лепка (293)
  • Литература (738)
  • Магия (564)
  • Макияж и прически (15)
  • Мода (82)
  • Мудрость (14)
  • Музыка (773)
  • Мультфильмы (69)
  • Напитки домашние (223)
  • Народные костюмы (3)
  • Наука и техника (111)
  • Небо Космос Вселенная (41)
  • Нумерология (34)
  • Оригами (102)
  • Парикмахерская (7)
  • поделки из бумаги (1243)
  • Поделки к праздникам (1182)
  • Поиск (1)
  • Пост (2)
  • Праздники История возникнения Обряды (228)
  • Приколы (154)
  • Природа (251)
  • Психология (808)
  • Путешествия Города Страны (1435)
  • Пэчворк и квилт (889)
  • Размышления обо всем и ни о чем (1096)
  • Раскраски (200)
  • Рассказы на китайском (1)
  • Религия и вера (668)
  • Руны (549)
  • Салфетки Пледы Скатерти Подушки (1584)
  • Саморазвитие и самосовершенствование (3)
  • Симорон (18)
  • Славянские боги (2)
  • Собаки и кошки (3)
  • Справочные материалы (337)
  • Стихи (424)
  • Сумки (775)
  • Таинственное и необычное (463)
  • Танцы (1)
  • Тренировка ума и сообразительности (180)
  • Украшения (418)
  • Учимся рисовать (352)
  • Хиромантия (28)
  • Худеем (611)
  • Шаблоны Схемы Отрисовки (641)
  • Школа (108)
  • Школьная исследовательская работа (55)
  • Шьем (2630)
  • Этикет (13)
  • Языки (536)

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки

Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог с низким содержанием жиров – ½ кг;
  • молоко -1 ст.;
  • сахар-песок – ¼ ст. без горки;
  • соль – 2,5 г.

Рецепт «здоровой» запеканки:

  1. У яиц отделить белки от желтков, поместив их в разные миски.
  2. Желтки влить в творожную массу.
  3. Туда же отправить молоко комнатной температуры и сахар-песок. Разбить состав блендером, доведя состав до однородного состояния.
  4. В куриные белки всыпать соль, взбить миксером на высокой скорости, должна получиться «пушистая» белая пенка. Воздушную массу аккуратно переместить к основной массе, перемешать снизу вверх так, чтобы белки не опали.
  5. Силиконовую форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
  6. Вылить подготовленную творожную массу.
  7. Духовку следует предварительно прогреть минут 5 до 180 С, разместить форму, готовить 40 минут.

Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!

Творожно-яблочная запеканка с корицей в духовке

Сочетание корицы и яблок многие считают идеальным. Так почему бы не воспользоваться им в том случае, когда вы решили накормить маленького нехочуху? Отказаться от такой вкуснятины будет просто невозможно!

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 4 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пара яблок сладких.
  • По вкусу – корица.

Эту выпечку можно готовить хоть каждый день. она всегда будет невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. А на то, чтобы приготовить полезный завтрак или ужин для ребёнка, да и для всей семьи, понадобится не так уж и много времени.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, всыпать ванилин и взбить ещё раз.

Понемногу в массу добавлять муку и творог. При этом следует продолжать взбивать. Делать это надо до тех пор, пока наше тесто не станет однородной консистенции.

Яблоко почистить от шкурки, порезать на кусочки, посыпать корицей.

Выложить яблоко на дно смазанной формы, залить готовым тестом.

Второе яблоко разрезать на две части, вынуть семена, но не очищать. Порезать на тонкие полуколечки, выложить на поверхность теста. Посыпать корицей.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут – до полной готовности.

Классические рецепты

Начинать всегда лучше с простых рецептов, а набравшись опыта, можно выбирать более сложные варианты с добавками.

Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту

Классика жанра – творожная запеканка с манкой – в микроволновке готовится намного быстрее, чем в духовке. Если встать на полчаса раньше, то ее можно сделать даже к завтраку в будний день.

  1. Творог (250 г), слегка разомните его вилкой.
  2. Всыпьте сахар (от 2 до 5 ст. л., по вкусу) и манную крупу (3 ст. л.), можно использовать кукурузную.
  3. С помощью венчика или вилки взбейте в крутую пену яйца (2 шт.).
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку соды для воздушности. Смесь должна получится однородной, равномерно промешанной.
  6. Переместите творожную массу в глубокую посуду, накройте крышкой и установите в микроволновку.
  7. Время приготовления 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
  8. Перед подачей присыпьте творожную запеканку сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь есть молоко:

  1. В глубокую миску выложите свежий творог (250 г), помните его вилкой.
  2. Всыпьте манную крупу (2 ст. л.).
  3. Налейте молоко (80 мл).
  4. Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут до набухания манной крупы.
  5. В отдельной миске до получения устойчивой пены взбейте куриные яйца (2 шт.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
  6. Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. л.).
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 мин.

Быстрая запеканка-пятиминутка из творога

А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращается за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или на двоих.

  1. В глубокой миске перемешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
  2. Добавьте ванилин (5 г) и манную крупу (1 ст. л.).
  3. Венчиком взбейте куриное яйцо (1 шт.), влейте к творожной массе.
  4. Смешайте все ингредиенты. Манка должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
  5. Равномерно распределите ложкой массу в посуде, не забудьте накрыть крышкой.
  6. Запекайте при мощности 800 Вт 3 мин.
  7. После чего дайте настояться 2 мин.
  8. Готовьте еще 1 мин. при установленной мощности.

Украсьте нарезанными ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.

Рецепт для начинающих с изюмом

Этот десерт будет готов через четверть часа.

  1. В глубокой миске с помощью вилки смешайте творог (200 г), сахар (2 ст. л.), манную крупу (4 ст. л.).
  2. В высоком стакане взбейте куриное яйцо (1 шт.).
  3. Промойте изюм (30 г), замочите его в тарелке с водой до легкого набухания.
  4. Перемешайте все составляющие.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь, накройте крышкой.
  6. Запекайте творожную запеканку с изюмом в простой микроволновке при мощности 800 Вт 10-15 мин.

Если увеличиваете количество продуктов, времени на приготовление уйдет больше. Этот принцип верен для всех блюд в СВЧ.

Банановый рай из творога

Творожная запеканка со свежим бананом в микроволновке нравится и взрослым, и детям. Хорошая альтернатива пирожному!

  1. В чашу для блендера разбейте куриные яйца (2 шт.).
  2. Добавьте творог (200 г), пшеничную муку (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Порежьте банан на мелкие кусочки. Смешайте с готовым тестом.
  5. Полученную массу выложите в форму, накройте крышкой.
  6. Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.

Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Если творог влажный, время приготовления нужно увеличить. Если хотите красивую подачу, готовьте в порционных формах, тогда и резать не придется.

Творожная запеканка ПП на кукурузном крахмале

Калорийность150 ккал

Белки16,1 г

Жиры6,65 г

Углеводы6,23 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч. 20 мин.

Порций6

Уровень
Простой

Вес готового блюда475 г

Самый популярный и универсальный рецепт творожной запеканки ПП — на кукурузном крахмале. Ее часто готовят с ягодами, свежими или сушеными фруктами, ароматизируют цитрусовой цедрой, для вкусового контраста иногда добавляют осколки горького шоколада. Варьируются пропорции продуктов, меняются подсластители, но в целом состав творожного «теста» сохраняется и остается базовым.

Благодаря кукурузному крахмалу и взбитым до крепкой пены белкам творожная запеканка получается очень нежной, «воздушной». Растертый блендером творог позволяет получить максимально гладкую текстуру. Такая творожная запеканка хороша и «пустой», без элементов начинки. Но взяв предложенный рецепт за основу, можно смело экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 3 шт.

  • Сметана 15% 50 г

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    Творог перемешиваем с подсластителем. Пробуем, регулируем степень сладости по вкусу. В рецепте используется творог жирностью 2%.

  2. 2 из 9

    Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к творогу. Белки помещаем в просторную чистую и сухую миску — они потребуются позже для взбивания. К творожно-желтковой смеси добавляем сметану и крахмал.

  3. 3 из 9

    Растираем массу погружным блендером до гладкости — разбиваем все творожные комки.

  4. 4 из 9

    Отдельно взбиваем белки. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Для проверки наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Правильно взбитая масса должна стойко держаться на месте, не сползая по стенкам миски. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.

  5. 5 из 9

    Частями (в 2-3 подхода) переносим пышную белковую смесь к творожной.

  6. 6 из 9

    Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.

  7. 7 из 9

    Выкладываем творожное «тесто» в силиконовую форму. В нашем примере используется вытянутая прямоугольная емкость, но отлично подойдет и круглая диаметром 17-18 см. Если форма крупнее, не забываем пересчитать пропорции.

  8. 8 из 9

    Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 30-40 минут (время зависит от размера формы, то есть высоты творожного слоя). Следим, чтобы десерт не подгорел! Как и любые выпечные изделия из творога, запеканка сначала поднимется, заметно «вздуется», но при остывании опустится — это нормальный естественный процесс.

  9. 9 из 9

    Остужаем готовую запеканку до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Вкуснее всего десерт будет в охлажденном виде!

    Творожная запеканка ПП с крахмалом готова!

Добавить в кулинарную книгу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector