Focus t25 review — 18 things you need to know

Содержание:

Focus Т25 — эффективные тренировки с Шоном Ти

Благодаря чему достиг такого успеха Шон Ти? Т25 – это программа, доступная новичкам, но полезная и бывалым спортсменам. Она представляет собой трехмесячный курс тренировок, продолжительность каждой из которых составляет 25 минут. Разные тренировки преследуют разные цели. Это могут быть кардионагрузки, проработка мышц кора, основных мышечных групп, растяжка и т.д. Таким образом, каждое занятие с Шоном Ти позволяет получить определенный результат и на шаг приблизиться к совершенству.

Каждое занятие с Шоном Ти позволяет получить определенный результат и на шаг приблизиться к совершенству.

Dynamic Core

Здесь тоже нет повторов вторым кругом, как и в прошлом, моем любимом, RipT Circuit. Шон постоянно делает акцент на том, что упражнения не нужно делать быстро. Надо немного замедлять, фокусируясь на мышцах, чтобы все они были задействованы, особенно мышцы пресса.

Интересное упражнение Sprint Table Top, известное нам, как ласточка и чередующиеся с бегом на месте. Раньше не получалось, а теперь спокойно могу в позу встать. Все таки Шон отличный тренер.

Butterfly Leg Lift, Seated Knee Crossover, Rocketman (спина), хорошо работают над корпусом. Стоит не забывать, что в серии упражнений Side Plank нужно держать плечо и локоть на одной линии и 90 градусов относительно пола, иначе можно повредить плечо, по словам Шона. И самое главное, в течении всей тренировки нужно держать живот в напряжении и равномерно дышать.Итог: 237,51ккал, in zone 10″33″09, Н1 152.

Почему именно Focus T25

Для себя я выбрал Focus T25 по следующим причинам:

Наличие видео с инструктором и другими выполняющими. Конечно, это не то же самое, что пойти в зал, но эффект вовлечённости близкий. Тренер — мужчина

Не сочтите меня женофобом, но для меня это важно. Возможно, тренировки с Джиллиан Майклс подойдут вам лучше, но мне они не подошли именно по этой причине

В каждую минуту тренировки необходимо концентрироваться

Шон Ти чётко даёт понять, на чём. Продолжительность тренировки и её высокая интенсивность. После занятия майка реально мокрая. Весь воркаут в целом имеет чёткую структуру. Кроме того, каждая тренировка хорошо структурирована. На экране всегда есть показатель времени, оставшегося до конца тренировки, а также название упражнения. Подходит для разных уровней подготовки. На экране вместе с Шоном Ти вас ждут пять участников воркаута. В Alpha Татьяна будет выполнять упрощённые варианты упражнения, а другая девушка — усложнённые.

Что собой представляет тренинг Фокус Т25

В отличие от чрезмерно интенсивного тренинга, разработанного Шоном Ти ранее, Фокус Т25 стал более доступным видом занятий. Благодаря многочисленным отзывам негодующих поклонников, которые ссылались на сложность Инфинити, утверждая, что курс недоступен для выполнения не профессиональными спортсменами, Шон разработал менее сложную программу.

Фокус Т25 — доступная альтернативная версия тренинга, которая максимально адаптирована под неподготовленных тренирующихся, но гарантирует не худший, в сравнении с Инсанити, результат.

Суть тренинга заключается в трехуровневом разграничении программы:

• Уровень Альфа;
  • Уровень Бета;
  • Уровень Гамма.

Каждый из этапов наделен особенностями и четкими рекомендациями со стороны наставника. Уровни, по версии Шона Ти — пятинедельные тренировки, в общей сложности составляющие курс длиной в три с половиной месяца.

1. Первый этап — наиболее упрощенный курс упражнений, направленный на подготовку организма и тела к последующим уровням. Шон гарантирует, что именно этот этап уже проявит первые результаты — постепенное снижение веса, проявление рельефности.
  2. Этап Бета представляет собой более сложный уровень, содержащий упражнения с большей нагрузкой на все мышечные массы.
  3. Основная задача уровня Гамма — закрепление эффекта от двух предыдущих этапов. За эти 5 недель, рельефность тела формируется окончательно, а фигура затачивается под нормы совершенства.

Шон Ти, усовершенствовал свой курс, определенным инновационным методом, который обозначил “фазой сжигания” — повторением курса уже проделанных во время тренировки упражнений, но с большей скоростью, а, следовательно, интенсивностью.

Длительность каждого занятия не превышает четверти часа, но, что удивительно, это совершенно не отражается на результативности тренировки. Автор методики, позаботился даже о четко расписанном графике (5 дней — интенсивный курс тренировок, замеров тела, с 1 днем отдыха, и оди занятием, содержащим только упражнения на растяжку).

Шон Ти, разрабатывая уникальную жиросжигающую программу, особое внимание уделил разграничению упражнений по уровню сложности. Тем самым, тренировки стали доступными как для опытных спортсменов, так и для неподготовленных новичков. Каждый из уровней — уникальный методический комплекс, который нужно рассматривать индивидуально

Каждый из уровней — уникальный методический комплекс, который нужно рассматривать индивидуально.

Почему программа FT25 работает?

Focus T25 – лучший интервальный тренинг. Главными причинами неэффективности фитнес-программ является недостаток времени и банальная лень. Не каждому человеку хочется проводить в зале часы, чтобы добиться результата. Программа F T25 рассчитана именно на таких людей, коих большинство.

Необязательно проводить в спортзале часы, чтобы добиться потрясающих результатов!

За 25 минут воркаута у Вас есть возможность потренироваться интенсивно, кратко и получить ошеломляющие результаты. Отзывы участников программы пестреют восторгами:

«У меня ушел жир в области талии»

«Мои галифе исчезли»

«Я потерял 40 фунтов за месяц»

Прелесть данной тренировки в том, что любой человек, даже новичок в спорте может начать заниматься. Для продвинутых спортсменов предлагается сложный вариант исполнения упражнения, для людей со слабой физической подготовкой – упрощенный вариант.

Вам понадобится: коврик для фитнеса, пара гантелей 3-5 кг или универсальный эспандер

Плюсы и минусы Focus T25

Плюсы:

• Тренируйтесь всего лишь 30 минут в день и через 3,5 месяца вы увидите потрясающий результат. Ваше тело очень преобразится, и для этого не нужны многочасовые занятия в фитнес-зале.
  • Программа не такая изматывающая как Insanity.
  • Шон Ти предлагает несколько модификаций упражнений: от простого варианта до сложного. Можно сказать, вы сами устанавливаете подходящий вам уровень занятий.
  • Курс очень насыщенный. Разнообразие тренировок, их чередование изо дня в день не даст вам заскучать от выполнения одних и тех же занятий.
  • Поскольку стоит задача за 25 минут привести ваше тело в идеальную форму, тренер включил в курс только самые эффективные упражнения.
  • Программой могут заниматься даже те, кто не занимался фитнесом длительное время. Просто выполняйте упражнения в упрощенной форме и постепенно совершенствуйте свой уровень.
  • Курс одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам.
  • Шон Ти мотивирует так, как никто другой. You can do it!

Минусы:

Focus T25 дает серьезную нагрузку на колени Если у вас больные суставы, занимайтесь по программе с большой осторожностью или обратите внимание на низкоударные тренировки. Разминка и заминка довольно символические для такой тренировки. Возможно, вам будет необходимо поупражняться до и после тренировки самостоятельно

Программа не рекомендована людям с сердечно-сосудистыми проблемами Во втором и третьем месяце вас ждут очень серьезные кардио-нагрузки

Возможно, вам будет необходимо поупражняться до и после тренировки самостоятельно. Программа не рекомендована людям с сердечно-сосудистыми проблемами Во втором и третьем месяце вас ждут очень серьезные кардио-нагрузки.

Советы по тренировкам Focus T25

1. Занимайтесь только в кроссовках. Повредить коленные суставы очень легко, лучше не рисковать.

2. Самое главное, выдержать первую неделю тренировок. Тело будет болеть и сопротивляться, но дальше будет легче.

3. Если вы давно не занимались спортом, повторяйте простые модификации упражнений. Со временем вы станете сильнее физически и сможете делать более сложную версию программы.

4. Уделите большее время растяжке, чем предлагает Шон Ти. В этом случае вы предупредите сильную крепатуру в мышцах.

5. Focus T25 можно использовать как подготовительный этап к программам Insanity или Insanity Max 30.

6. Тренировки должны идти в ногу с правильным питанием. Если вы не знаете, как привести ваше меню в норму, начните считать калории. Это будет первым шагом на пути к здоровому и сбалансированному питанию.

7. Многие бросают программу после окончания этапа «альфа», но это является большой ошибкой. Чтобы закрепить результат, постарайтесь пройти весь курс полностью.

Многие упражнения Focus T25 перешли как раз из Insanity, но пусть вас это не пугает. Программа хоть и в чем-то напоминает своего предыдущего аналога, но все-таки она намного лояльнее и доступнее. Однако Шон Ти все также отдает предпочтение ударным плиометрическим упражнениям, пусть и в более мягкой форме. Если какие-то упражнения у вас пока не получается выполнять в быстром темпе, выбирайте более простую модификацию. Но со временем обязательно старайтесь перейти на более сложный уровень.

Focus T25: Гамма (третий уровень)

Фаза Гамма может показаться вам даже легче, чем Бета, однако надо понимать, что у нее другие задачи. Если первые два месяца вы работали над сжиганием жира, то на этапе Гаммы вы будете укреплять мышцы и улучшать рельеф. Здесь только одна ярко выраженная кардио-тренировка – Speed 3.0.

1. Speed 3.0 (кардио-тренировка на скорость)

Самая интенсивная кардио-тренировка из всего комплекса Focus T25. Упражнения меняются очень быстро, поэтому нужно быть предельно сконцентрированным в течение всей программы. Особенно «жарко» будет во второй половине занятия, где Шон Ти собрал несколько вариантов бурпи и энергичных прыжков в планке. В последней 5-минутка упражнения меняются буквальные каждые 10-20 секунд, поэтому приготовьтесь развить максимальную скорость, чтобы успевать за командой Шона.

2. Extreme Circuit (аэробно-силовая тренировка для всего тела)

Динамичная силовая тренировка с элементами кардио. Эта программа идеально подходит для сжигания жира и тонуса мышц. Высокая энергозатратность тренировки происходит за счет чередование вертикальных и горизонтальных упражнений. Упражнение выполняется 1 минуту, после каждых четырех упражнений вас ждет короткая «фаза сжигания». Таким образом, в программе предполагается 5 интенсивных кругов по 5 минут. Вы будете выполнять приседания, отжимания для трицепсов, бурпи с гантелями, горизонтальный бег, махи ногами, ходьба в планке.

3. The Pyramid (аэробно-силовая тренировка для всего тела)

Еще одна жиросжигающая тренировка, в основе которой лежат силовые упражнения для тонуса мышц. Вы будете работать над верхней и нижней частью тела, а также над корпусными мышцами. Шон предлагает выполнять упражнения по нарастающему сценарию, не зря программа называется Пирамидой. В этой программе заготовлены следующие упражнения: становая тяга, боковые выпады, прыжки в планке, отжимания, жим для трицепсов.

4. Ript up (для рук, плеч и спины)

Тренировка для верхней части тела, но с более интенсивной силовой нагрузкой, чем в фазе Бета. Вы продолжите работать над силой мышц рук, плеч и спины, в качестве сопротивления можно использовать гантели или эспандер. Первые 3 минуты вас ждет кардио-разминка, а дальше силовые упражнения, в том числе несколько видов отжиманий.

5. Stretch (растяжка – для всех фаз)

Стретчинг в Фокусе Т25 один на все 3 фазы. Шон предлагает вам раз в неделю заниматься растяжкой, чтобы восстановить и расслабить мышцы после нагрузки. Вас ждут как динамические, так и статически упражнения

Большее внимание уделено растяжки ног. Вас ждут в том числе позы из йоги: собака мордой вниз, поза голубя, поза стола, поза кошки, а также выпады, приседания и наклоны. В Focus T25 вошли 15 тренировок, каждый может найти среди них подходящие для себя программы

Жиросжигающие видео Шона Ти помогут вам похудеть и обрести подтянутые формы

В Focus T25 вошли 15 тренировок, каждый может найти среди них подходящие для себя программы. Жиросжигающие видео Шона Ти помогут вам похудеть и обрести подтянутые формы.

• Программа Les Mills — Combat: подробное описание всех тренировок
  • Fix Extreme с Отумн Калабрес: подробное описание всех тренировок + отзыв о программе

Шон Ти. Фаза АЛЬФА

По графику первая тренировка Cardio.

В общем, 25 минут непрерывного движения без секунды на отдых. Работаем в интервальном режиме. Шон Ти начинает делать одно упражнение сначала его облегченный вариант, а потом усложняет его и добавляет интенсивности до максимума. Т.е. пульс постепенно разгоняется, потом снова падает, так как мы начинаем выполнять следующее упражнение с простого. И так по кругу.

Шон Ти Альфа. Упражнения из кардио :

HALF TUCK JUMP

— прыжок высоко и шлепок себя по коленям.HOP HOP UP +BACK — прыжки вперед-назад в глубоком широком приседе.HOP HOP SQUAT — 2 прыжка на прямых ногах в сторону, затем глубокий широкий присед.

Все это динамично с одной стороны в другую. В первый раз очень сложно давался спринт — бег на месте в максимальном темпе, касание пола на секунду и снова разбег. Я на первых 10-минутах почти развалилась на полу. Пришлось выполнять только с Таней (выполняет упрощенную версию), при этом еще брать несколько секунд на передышку, благодаря появлению дочери, которая отвлекала меня просьбами подать ей книжки (так оправдывала свои секундные передышки). Последние пять минут кардио — профилонила, просто перемотав их. Спустя 25 минут я была похожа на мокрую курицу, но чувствовала себя великолепно. На следующий день чувствовала все мышцы, в особенности икры даже в положение лежа.

Шон Ти отличный тренер, комментирует все действия в такт движениям, подбадривает и заставляет выложиться в полную силу. Второй раз эту тренировку уже прошла более спокойно, выполняла ее всю с командой Шона. 3-е кардио далось еще лучше. Однако это совсем не значит, что легче и усталости нет. Это значит, что каждое упражнение делается более точно и результативнее. Пот так же лил рекой, капельки выступали даже на икрах, но я с остервенением двигалась напролом! Это было нечто! По окончанию стояло что-то мокрое и скользкое с головы до ног, но я была довольна до кончиков волос! Итог: 337.28 kcal

, inzone 2″41″80, Н1 — 174.

По теме: Готовые дневники для тренировок

По графику вторая тренировка Speed 1.0 .

Когда начинаешь ее, то ждешь, что окажется сложнее предыдущего кардио, из-за названия. Но тренировка легче, благодаря возможности отдохнуть в статичных позах. В Speed 1.0 присутствует два повтора. Первый сменяется короткими растяжками — стрейч, которые и дают перевести дух, и второй в режиме нон-стоп. Из-за чего, последние 5 минут двигалась через «не могу». Ноги отказывались слушаться, но мозг заставлял переставлять их по мере возможности. Если бы не отвлекающий ребенок, постоянно путающийся в ногах во время прыжков, то тренировку можно было бы закончить и с большими результатами. После тренировки тело в благодарной истоме расслаблено и кайфует. Итог: 329.30 kcal

, inzone 4″35″51, Н1 — 162.

По графику третья тренировка Total body circuit .

Тренировка построена в основном на отжиманиях в различных вариациях, дополнение к ним боксирование (вообще не люблю кикбоксинг, но с Шоном это прошло легко и непринужденно), модифицированное бурпи и прыжки на 180 градусов. Тренировка не самая любимая, впоследствии готовилась к ней морально уже накануне.

На полу думала увидеть лужицу пота. Во время хождения в позе отжимания и прыжке в положение сидя из нее, звуки напоминали рычание со стонами вперемежку.

В конце тренировки пришлось позорно встать на колени, отжиматься на мысочках уже не было сил. По телу бегали мурашки во время особенно тяжелых и интенсивных моментах. Чувство не передаваемое: сил нет совсем, но ты продолжаешь выполнять движения на экране, а по телу пробегает приятная дрожь.

В целом довольна, но все еще не могу выполнить все упражнения на 100%. Дрожь по телу, к сожалению, пробежала только в конце. Жаль, мне так нравится это чувство.

К третей тренировке стонов уже почти не было совсем, привыкаем к нагрузке, учимся отжиматься. Итог: 332.49 kcal

, inzone 5″14″84, Н1 — 164.

Тренировка Ab Intervals Alpha

Кардио, а в промежутках упражнения на пресс. Я бы сказала, что кардио даже меньше, по крайней мере, мне так казалось. Присутствуют позы из йоги, если Вы любитель, то тренировка должна очень понравиться. В целом тренировка слабовата. Здесь вполне можно отдохнуть, особенно если Ваш пресс не так слаб, как мой. Нагрузка начинает чувствоваться только с середины тренировки. В этом плане Джиллиан давала большую нагрузку, но это только еще Альфа. Хотя на следующий день чувствовала проработанные мышцы пресса, но вполне сносно. Итог: 255.21 kcal

, inzone 13″53″90, Н1 — 152.

Дальше идут две тренировки подряд. Новая из них тренировка — упор на нижнюю часть тела.

Советы по тренировке Focus T25. Шон Ти

1. Занимайтесь только в кроссовках. Повредить коленные суставы очень легко, лучше не экспериментировать.
  2. Самое главное, выдержать первую неделю тренировок. Тело будет болеть и сопротивляться, но дальше будет легче.
  3. Если Вам очень сложно повторять за Шоном, то делайте с Таней (темненькая девушка справа от Шона).Со временем осилите более сложную версию программы.
  4. 4. Если выделите время на дополнительную растяжку, чем предлагает Шон Ти, то предупредите сильную боль в мышцах.
  5. 5. Focus T25 можно использовать как подготовительный этап к программам Insanity или Insanity Max 30.
  6. Тренировки должны идти в ногу с правильным питанием. Если вы не знаете, как привести ваше меню в норму, начните считать калории и искючите весь пищевой мусор. Это будет первым шагом на пути к здоровому и сбалансированному питанию.
  7. Многие бросают программу после окончания этапа «альфа», но это является большой ошибкой. Чтобы закрепить результат, постарайтесь пройти весь курс полностью.
  8. У людей, которые вообще не знают английский, могут возникнут сложности с пониманием упражнений. Поэтому, просматривая упражнения в первый раз, не стесняйтесь ставить видео на паузу или перематывать, чтобы посмотреть снова. В целом уровень английского очень простой и понятный.
  9. Обязательно распечатайте себе календарь тренировок и повесьте его на видное место.
  10. А теперь вперед, за новым красивым и качественным телом

Шон Ти Бета. Speed 2.0

Ожидания безумной боли после первой тренировки из Бетты не оправдались, лишь немного побаливали мышцы рук от гантелей. Но когда я включила Speed 2.0, то начала чувствовать под ягодичную мышцу. Все таки есть она у меня и передает всем пламенный привет!

Что могу сказать об этой тренировке? Супер! С первых же минут прыжки под заряжающий темп и голос Шона, заставили почувствовать себя на дискотеке под шафэ.

Хочу заметить, успевала за ними почти всегда. За исключением пары случаев, на несколько секунд, когда меняла штаны дочери. Да и вообще, я умница, так как делала ее на голодный желудок, закидав в себя ВСАА. Иначе, организм благодарил бы покалыванием в бок, как минимум.

Повторы в Speed 2.0 по 3 раза, а не по два, как в Альфе и нет статических поз для передышки. Останавливаться совсем не желательно. Здесь два разных цикла упражнений (по 3 повтора), а потом третий цикл, представляющий собой ассорти 1-го и 2-го циклов.

Шон Ти постоянно просит втягивать живот (чего я делала отнюдь не всегда), что бы работали мышцы пресса. Вообще считаю, что Speed 2.0 именно то, что нужно, чтобы избавиться от лишнего жирка именно в области живота. Ведь если только качать пресс, то под слоем жира красоты видно не будет.

На вторую тренировку запал не пропал, и, с первых же секунд, я втянулась в пляску с Шоном и его командой. Под ритм музыки хотелось задирать коленки все выше и выше, настолько позитивно и весело выполнять эту тренировку. Вместе со светлой девушкой из команды Шона я поднимала руки выше всех (похоже для нее это любимая тренировка, настолько ритмично она ее исполняет). Для меня Speed 2.0 вторая тренировка, которая нравится в Бете, хотя я и не являюсь любителем кардио.

Третья тренировка прошла после 4-х дневнего перерыва. Но совершенно не изменила мое представление о ней. Ощущения непередаваемые. Разве что, сравнить с первым днем приезда на море, когда после долгой разлуки с ним бежишь окунуться в его теплые ласкающие волны. Здесь почти так же. Тело безумно соскучилось и тосковало от бездействия и, почувствовав долгожданную нагрузку, оно словно так же погрузилось в теплую волну морского прибоя. После тренировки настроение отличное, чувствуется, что жир на теле испугался и обдумывает план побега, если станет совсем тяжко.

Итог: 329, 16 Ккал; in zone 2,55; Н1 161.

Рекомендации для занятий по программе Фокус Т25

Прежде чем приступить к выполнению упражнений комплекса, нужно изучить перечень несложных рекомендаций. Таким образом, можно избежать излишнего травматизма и сбалансировать эффективность занятия с его безопасностью.

Рекомендации:

1. Комфортная спортивная одежда и обувь. Качественные кроссовки, натуральные ткани и не сковывающая движений одежда спортивного формата — залог избежания непредвиденных травм.
  2. Боль в мышцах. Это явление сопровождает, занимающихся по программе, первые 7 дней. Она не должна сбивать с толку, а уж, тем более, стать причиной остановки. Расслабить мышцы и растянуть фасции помогут специальные упражнения, стретчинг, расслабляющие крема и комплексы самомассажа. Зачастую, тело адаптируется к нагрузкам в течение недели. После этого срока, боль утихнет и занятия станут ощущаться комфортнее.
  3. Занятия по силам. Шон неспроста предлагает 2 уровня сложности. Каждый должен объективно оценить свои и силы и выполнять упражнения в той модификации, которая безопасна для него индивидуально.
  4. Правильное питание. Залогом гарантированного успеха является правильное и размеренное питание, которое заключается в подсчете калорий, ограничении продуктов с большим содержанием углеводов, уменьшении порций и составлении личного меню.
  5. Противопоказания. Людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем категорически противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Прежде, чем приступить к Т25, нужно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Как только все рекомендации тщательно изучены, можно приступать непосредственно к комплексу.

Focus T25: Гамма (третий уровень)

Фаза Гамма может показаться вам даже легче, чем Бета, однако надо понимать, что у нее другие задачи. Если первые два месяца вы работали над сжиганием жира, то на этапе Гаммы вы будете укреплять мышцы и улучшать рельеф. Здесь только одна ярко выраженная кардио-тренировка – Speed 3.0.

1. Speed 3.0 (кардио-тренировка на скорость)

Самая интенсивная кардио-тренировка из всего комплекса Focus T25. Упражнения меняются очень быстро, поэтому нужно быть предельно сконцентрированным в течение всей программы. Особенно «жарко» будет во второй половине занятия, где Шон Ти собрал несколько вариантов бурпи и энергичных прыжков в планке. В последней 5-минутка упражнения меняются буквальные каждые 10-20 секунд, поэтому приготовьтесь развить максимальную скорость, чтобы успевать за командой Шона.

2. Extreme Circuit (аэробно-силовая тренировка для всего тела)

Динамичная силовая тренировка с элементами кардио. Эта программа идеально подходит для сжигания жира и тонуса мышц. Высокая энергозатратность тренировки происходит за счет чередование вертикальных и горизонтальных упражнений. Упражнение выполняется 1 минуту, после каждых четырех упражнений вас ждет короткая «фаза сжигания». Таким образом, в программе предполагается 5 интенсивных кругов по 5 минут. Вы будете выполнять приседания, отжимания для трицепсов, бурпи с гантелями, горизонтальный бег, махи ногами, ходьба в планке.

3. The Pyramid (аэробно-силовая тренировка для всего тела)

Еще одна жиросжигающая тренировка, в основе которой лежат силовые упражнения для тонуса мышц. Вы будете работать над верхней и нижней частью тела, а также над корпусными мышцами. Шон предлагает выполнять упражнения по нарастающему сценарию, не зря программа называется Пирамидой. В этой программе заготовлены следующие упражнения: становая тяга, боковые выпады, прыжки в планке, отжимания, жим для трицепсов.

4. Ript up (для рук, плеч и спины)

Тренировка для верхней части тела, но с более интенсивной силовой нагрузкой, чем в фазе Бета. Вы продолжите работать над силой мышц рук, плеч и спины, в качестве сопротивления можно использовать гантели или эспандер. Первые 3 минуты вас ждет кардио-разминка, а дальше силовые упражнения, в том числе несколько видов отжиманий.

5. Stretch (растяжка – для всех фаз)

Стретчинг в Фокусе Т25 один на все 3 фазы. Шон предлагает вам раз в неделю заниматься растяжкой, чтобы восстановить и расслабить мышцы после нагрузки. Вас ждут как динамические, так и статически упражнения

Большее внимание уделено растяжки ног. Вас ждут в том числе позы из йоги: собака мордой вниз, поза голубя, поза стола, поза кошки, а также выпады, приседания и наклоны. В Focus T25 вошли 15 тренировок, каждый может найти среди них подходящие для себя программы

Жиросжигающие видео Шона Ти помогут вам похудеть и обрести подтянутые формы

В Focus T25 вошли 15 тренировок, каждый может найти среди них подходящие для себя программы. Жиросжигающие видео Шона Ти помогут вам похудеть и обрести подтянутые формы.

• Программа Les Mills — Combat: подробное описание всех тренировок
  • Fix Extreme с Отумн Калабрес: подробное описание всех тренировок + отзыв о программе
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector