Калорийность сушек

Какова же их калорийность?

Так сколько ккал в сушках? Ответ на этот вопрос: 100 г продукта содержат 335 ккал. Если хотите, можете взвесить одну сушку, и узнать, сколько калорий в одной сушке. Для сравнения: 100 г белого хлеба содержат 369 ккал, а 100 г простых баранок – 317 ккал.

Интересным является тот факт, что сушки можно приготовить даже в домашних условиях. При этом калории в сушке будут на том же уровне, что и в магазинных изделиях. Вот рецепт:

Сушки

Нужные продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Щепотка соли
  • Сода – половина чайной ложки
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • Мука – 600 г
  • Желток – 1 шт.
  • Мак
  • Молоко

Для приготовления теста яйца разбить в посуду, перемешать со сгущенным молоком, маслом, ванильным сахаром и солью. Соединить муку с содой и замешать тесто. Оно должно получиться не слишком мягким, но и не тугим. Тесто получится немного липким.

Отделять от теста кусочки с грецкий орех и раскатывать их жгутиком. Чем тоньше будет жгутик, тем сушка получится более хрустящей. Старайтесь, чтобы они не были толще 1 см.

Соединив концы жгутиков, вы получите сушки.

В желток, взбитый с молоком, обмакнуть верхнюю поверхность сушки. Их укладывают на противень на бумагу для выпечки. Сверху посыпают сахаром или маком.

Сушки выпекают в духовке, нагретой до 200 градусов, 12-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Длительность выпекания зависит от их толщины. Теперь можете наслаждаться готовыми сушками! Однако при этом не забывайте, сколько калорий в сушке, чтобы не набрать лишних килограммов. Калорий сушек, съеденных за завтраком, вам хватит на весь день!

Читайте так же:

  • Особенности национальных пельменей
  • Гематоген — состав, польза и вред
  • Сало
  • Полезны ли сухофрукты? О пользе и мифах о вреде сухофруктов. Свойства сухофруктов. Калорийность сухофруктов. Польза орехов
  • Яблочная шарлотка. Посчитала калорийность — достаточно низкая!!!
  • Уха из семги на любой вкус!
  • Кальмары
  • Борщ
  • Индейка
  • Помидоры с сыром и чесноком!

<< Читать еще статьи 
Сушки

Шаг 4 – Рассчитайте дефицит калорий

В условиях недостатка калорий организм начинает искать альтернативные источники «топлива». Дефицит калорий это не что иное, как нехватка энергии. Будучи отличным (и необходимым) средством потери жировой массы, он неминуемо отразится на тренировочных показателях, таких как восстановление, работоспособность, выносливость, прогресс, и т.д.

Стоит отметить, что любая жиросжигающая диета должна сопровождаться соответствующей корректировкой тренировочной программы. А именно, следует снизить интенсивность тренинга (за счет количества подходов, повторений и/или количества упражнений) или его частоту (общее количество упражнений на каждую группу мышц). Можно выполнить оба условия.

Чтобы лишние жировые отложения начали использоваться в качестве основного источника энергии, понадобиться снизить уровень потребления калорий ниже требуемого. Все дело в том, что дефицит калорий бывает маленьким, средним или большим в зависимости от того, как далеко вы ушли от необходимого уровня калорий, и как сильно вы снизили ежедневное их потребление.

В идеале организм покроет энергетическую недостачу за счет жира. Но также он может пустить на эти нужды и мышцы, если рацион чересчур скудный. Для сжигания 0,5 кг жира в неделю понадобиться дефицит калорий в размере -3500 или -500 Ккал/день. Придерживаясь такого безвредного и умеренного темпа избавления от жировых отложений, удастся постепенно улучшить физическую форму без утраты сухой мышечной массы.

Мы будем ориентироваться на ежедневный дефицит калорий в -500 Ккал или на потерю 2 кг жира в месяц.

Калорийность Сушки простые из муки в/с . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушки простые из муки в/с».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 4.2% 710 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.6% 4667 г
Углеводы 71.2 г 219 г 32.5% 9.6% 308 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 5.3% 556 г
Вода 11 г 2273 г 0.5% 0.1% 20664 г
Зола 2.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 2.9% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.6% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3.2% 938 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.4% 667 г
Ниацин 1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.7% 4167 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.3% 2222 г
Натрий, Na 611 мг 1300 мг 47% 13.9% 213 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 3.4% 879 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.6% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 70.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки простые из муки в/с составляет 339 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свойства бубликов (сушек)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бублики (сушки) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

Баранки, сушки, бублики… Эти названия знакомы каждому из нас еще из далекого детства. И хоть эти кругляши не одно и то же, не одну сотню лет они являются продуктом, который завоевал любовь и признание не только малышей, но и людей старшего поколения. Ну как можно отказать себе в чашечке горячего чая с ароматным еще теплым бубликом? Или с соком, молочком или какао? Да по сути с чем угодно!

Между тем, бубликами называют кондитерские изделия, которые представляют собой пшеничное тесто в форме кольца, которое предварительно заваривают в воде или обрабатывают горячим паром, а затем запекают. Калорийность бубликов (сушек), как и любого другого мучного изделия, достаточно велика и составляет примерно 275 ккал на сто граммов.

В зависимости от мягкости, влажности и размера готового продукта, бублики могут называться по-разному: баранками, сушками, кренделями. Интересно, что кроме кулинарного изделия такое название носят и другие несъедобные предметы похожей формы, к примеру, автомобильный руль или колесо.

Это традиционное изделие русской кухни может различаться в зависимости от ингредиентов, которые добавляются при его выпекании. Так, например, есть пресные бублики (сушки), которые соответственно готовятся на основе пресного теста и испокон веков считались достаточно бедным угощением. А вот сладкие бублики — поистине кондитерское лакомство, которое перед запеканием сдабривается карамельной массой на основе сахарного песка и пряностей, в основном корицы. Кроме того, зачастую в качестве посыпки используется мак или кунжут.

Выделяются также соленые бублики или сушки, которые пользуются повышенным спросом и представляют собой отличную закуску к пиву. Их перед выпеканием посыпают крупными кристаллами поваренной соли, а порой и некоторыми приправами.

Однако не всем известно, что из этого продукта можно приготовить немало интересных закусок, которые замечательно подойдут не только к ежедневному, но и праздничному столу. Сделать их несложно, достаточно проявить немного фантазии. Например, можно наполнить предварительно размоченные бублики (сушки) в молоке любимым фаршем, запечь их в духовке и отменная закуска к новогоднему столу готова.

В процессе приготовления по желанию можно внести и небольшие коррективы, добавив в фарш немного чеснока или обжаренного репчатого лука. А если вдруг под рукой не оказалось именно бубликов, их с легкостью можно заменить сушками или баранками.

Однако ввиду немалой калорийности бубликов (сушек) не забывайте, что увлекаться этим поистине вкуснейшим лакомством не стоит, так как в этом случае можно набрать пару-тройку лишних килограммов.

2 Калорийность продукта

Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.

Челночок

Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Золотой колобок «Малышка» простые 11 1 79 370
Шебекинские «Челночок» 10 8 83 440
Зерница «Челночок» 9,1 8,2 68 386
«Кроха» с маком 9,4 4,2 68,2 348
«Сибирские традиции» сахарные бублики 8,5 5,6 60,5 326
«Чудесный край» ванильные 8,7 5,6 71,8 375
«Семейка Озби» баранки с ванилью 9 4 69,2 350
«Волжский пекарь» малютка горчичная 9,2 8 66,1 378
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе 10,1 5 62 338

Мнения экспертов

Владимир Миркин, известный диетолог, автор собственной методики похудения, автор книг

Владимир Миркин рекомендовал своим пациентам отказаться от углеводсодержащих продуктов навсегда: диета становится образом жизни, благодаря чему люди могли удерживать вес всю жизнь. Его диета позволяла съедать кусочек сухого хлеба за обедом. Можно заменить его на сушки или сухари. Диетолог считал необходимым этот момент: мучное нужно организму, но в очень маленьком количестве, и сушки вполне для этого подходят.

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг

Диетолог считает допустимым употребление сушек. Исключение должны составлять разгрузочные дни. Даже если мучное полностью исключается в начале диетотерапии, то по достижении нужного результата необходимо ввести в рацион вредные для фигуры продукты в минимальных количествах.

Диетолог Маргарита Королёва

Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.

Вам также может быть интересно: Можно ли есть арахис на диете

Сушки «Челночок» и «Малютка»

Да и мамы не всегда могут устоять перед соблазном съесть одну-две вкуснющих сушки.

Калорийность сушек «Малютка» — 359 ккал на 100 грамм продукта.

Еще одна из разновидностей сушек – «Челночок», получившая свое название из-за овальной продолговатой формы.

Калорийность 100 грамм сушек «Челночок» — 387 ккал.

Этими изделиями любят полакомиться многие, используя их как десерт к чаю или в качестве перекуса.

Сложно представить свой рацион питания без использования картофеля. Это продукт варят и запекают, жарят и тушат, используют для приготовления супов и вторых блюд – список можно продолжать до .

Родина экзотического зеленого фрукта, который называется киви – Китай. На вкус этот плод напоминает одновременно крыжовник и клубнику. Киви любят люди всех возрастов, но особенно те, кто .

Специалисты-диетологи считают овсяную кашу на молоке наиболее полезным завтраком для людей разных возрастов. Единственное «но»: ребенку лучше ее готовить из сильно расплющенных хлопьев. Это .

Куриное мясо любят многие люди, которые ценят свое здоровье и питаются безопасной пищей. Если вы будете съедать хотя бы немного такого продукта в день, то сможете поднять иммунитет и избавиться от .

Человеческий организм – сложным образом устроенный механизм, а сахар – своего рода «топливо» для нормального его функционирования. По поводу сахара существует столько слухов и мифов, что разобраться, .

Расчет БЖУ

Норма БЖУ для похудения для женщин рассчитывается исходя из количества граммов вещества на каждый килограмм веса. Соотношения по типу 40-20-40 или 30-20-50, как правило, дают неправильное представление о количестве необходимых компонентов.

Каждому грамму белков, жиров и углеводов соответствует определенное количество калорий:

  • белки – 4;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 4.

Расчет БЖУ:

  1. Белки – для женщины с умеренным уровнем активности необходимо 1-1,5 г на каждый кг веса: 55 * 1 = 55 г; 55 * 1,5 = 82 г.
  2. Жиры – 0,8-1 г на кг веса: 55*0,8 = 44 г; 55 * 1 = 55 г.
  3. Углеводы – рассчитываются путем вычитания калорий, получаемых из белков и жиров, из общего суточного рациона: 1517 – 55*4 – 44*9 = 901 кКал = 225 г; 1707 – 82*4 – 55*9 = 884 кКал = 221 г. Получается примерно 4 г углеводов на каждый кг веса.

Таким образом, БЖУ для худеющей девушки возрастом 25 лет, весом 55 кг, ростом 165 см и низким уровнем активности (1-2 тренировки в неделю):

  • калории – 1517-1707;
  • белки – 55-82 г;
  • жиры – 44-55 г;
  • углеводы – 221-225 г.

Главную роль в похудении играет правильное питание. Недаром говорят, что 70% успеха на пути к красивой фигуре зависят от питания, и только 30% — от тренировок.

Но ни в коем случае не изнуряйте себя диетами. Питание должно быть полноценным и сбалансированным, а меню — разнообразным. Кроме этого, нужно знать свои нормы калорий, белков, жиров и углеводов, которые зависят от многих факторов.

Надеемся, эта статья, помогла вам понять, как правильно рассчитать свои индивидуальные показатели. Будьте красивы и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Сушки простые из муки в/с

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15 %, фосфором — 11,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

.Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Сушки простые из муки в/с

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15 %, фосфором — 11,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

.Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сушки достаточно популярны среди любителей попить чай, и хотя многие не относятся к ним, как к важному продукту питания, в действительности это такой же продукт, как, к примеру, хлеб. Они очень питательны

Поэтому весьма интересно узнать, сколько калорий в сушках.

Согласно классификации хлебопекарной промышленности, сушки относятся к хлебобулочным изделиям, подобным баранкам и бубликам. Все они отличаются друг от друга размерами, весом и влажностью. В этом списке наибольшими являются бублики, их влажность составляет 22-25%. Баранки стоят на втором месте, их влажность 14-19%. А сушки — это твердые и маленькие изделия с влажностью не более 13%. Их также отличает и калорийность сушек.

Польза сушек

Польза сушек заключается в следующем:

  • быстрые углеводы сушек помогают восстановить энергетический баланс в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • из-за насыщенности продукта медью сушки показаны для профилактики раннего поседения;
  • при регулярном дозированном употреблении таких мучных изделий оказывается благотворное влияние на работу мозга, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и сосудов;
  • многие мамочки используют сушки в качестве «успокоительного» для ребенка, когда у него режутся зубки;
  • магний, кальций и марганец сушек необходимы для быстрого восстановления при переломах;
  • в составе сушек имеются молочнокислые бактерии, которые восстанавливают полезную микрофлору желудка и кишечника.

Бублики, история появления и польза

Бублик — крендель, большая баранка. Была неожиданно удивлена, узнав, что родина бублика — вовсе не Русь, а впервые он был выпечен в Австрии, в Вене. Местный булочник в угоду действующему монарху Яну Собески

— любителю верховой езды, преподнёс испечённый плод своего труда, напоминающий стремя. Такая необычная форма сдобы понравился не только монарху, и с тех пор бублик начал своё хождение по миру.

Бублики имеют более высокую примерно, как и у хлеба, влажность от 22 до 27% %, потому лучше всего употреблять их в свежем виде. Бублики хранятся значительно меньше. От баранок и сушек они отличаются более крупным размером. Иная рецептура и теста для них: оно менее крутое и готовится на дрожжевой опаре. В тесто для бубликов добавляется растительное масло, животный жир или маргарин.

Недостатки сушек

Но, наряду с плюсами, у этого с детства любимого всеми лакомства есть и небольшие минусы. Например сушки не стоит употреблять в чрезмерном количестве тем людям, которые склонны к гастриту или болеют им

Употребление в пищу таких изделий в большом количестве может влиять на нарушение работы такого важного органа как желудок

Чтобы максимально обезопасить себя от этого, нужно во время каждого приема пищи запивать сушки чаем или любой другой горячей жидкостью. Употребление с такими хлебобулочными изделиями холодных напитков ничего, кроме вреда не принесет.

На предприятиях сушки готовят таким образом: делают специальное тесто в виде небольшого колечка и после этого обрабатывают при помощи пара. Обработанные таким образом сушки запекают при высокой в специальных печах.

Большинство людей не воспринимают сушки как обычную еду. А ведь на самом деле это такая же пища как например знакомый всем хлеб. Чтобы примерно представить, насколько калорийна сушка, можно сравнить ее энергетическую ценность с другими изделиями. К примеру 250 грамм сушек равны 770 граммам обычного деревенского творога или 2,5 кг морковки, или 800 граммам отваренной курицы без кожи.

Некоторые считают, что хлеб намного калорийнее сушек. Они очень удивятся, узнав, что в сушках почти на 100 ккал больше

Именно поэтому очень важно следить за нормой потребления такого продукта

Интересно, что качество сушки купленной в магазине можно определить весьма нехитрым способом. Следует намочить это хлебобулочное изделие в любой жидкости(например в чае или обычной теплой воде). Если при разбухании сушка станет больше в три раза, то качество у нее отменное. А если же это лакомство не увеличилось в нужное количество раз, то лучше отдать предпочтение другому производителю.

Не забывайте, что сушки обладают отличной впитывающей способностью, поэтому место для хранения стоит выбирать с особой тщательностью. Не стоит класть эти изделия вместе с , потому что сушки могут потерять свою хрусткость.

Раньше у нас дома всегда были сушки и сухари — вроде как безобидное лакомство, которое любят все, особенно дети, — но только на первый взгляд.

Сухари:польза и противопоказания

Когда стали использовать сухари в пищу, никто не знает, возможно, с тех самых пор, как появился хлеб. Однако, если хлеб имеет свойство быстро черстветь, плесневеть, то сухари благодаря своей малой влажности (8-14 %), могут храниться долго. Неслучайно их, как баранки и сушки, называют хлебными консервами.

Сырьём для производства сухарей является специальное тесто, с БОЛЬШИМ, в отличие от хлеба, содержанием сахара, что делает их поджаристыми и хрустящими. Так что мнение, что сухари делают из чёрствых батонов — ошибочное.

Кстати, сухарь в переводе с латинского означает дважды выпеченный. То есть первый раз пекут батоны, а потом их режут на сухари и снова сушат в специальных печах.

Полезные свойства сухарей для здоровья:

  • Большой срок хранения продукта.
  • Данные изделия менее калорийны своих соседей по цеху: булок, пряников, печенья и уж тем более кремовых пирожных.
  • Не взирая, на некоторую калорийность и содержание сахара, сухари рекомендуют использовать даже в детском питании благодаря хорошей усвояемости и перевариванию;
  • Сухари богаты клетчаткой, в них содержатся такие необходимые организму микроэлементы как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и магний, витамины группы В;
  • Они практически не содержат жиров и лишены консервантов.
  • Применяются при отравлениях, в послеоперационный период благодаря тому, что не вызывают брожения в кишечнике и метеоризм.
  • Возможно использование для диеты и в религиозный пост, поскольку в них не содержатся яйца, молоко и минимальный процент растительного масла.

Вред сухарей

  1. Высокая калорийность плюс лёгкая усвояемость, ведь сухарики легко есть, как семечки – незаметно;
  2. Сухари имеют достаточно высокий гликемический индекс и способствуют повышению аппетита;
  3. Не следует злоупотреблять сухарями и сушками на голодный желудок, что может привести к запору;
  4. Вредным продуктом признаны сухарики к пиву, с добавлением соли, пищевых добавок — усилителей вкуса, консервантов и красителей. Их употребление приводит к заболеваниям желудка, кишечника, моче-выделительной системы и воспалительным процессам. Особенно вредны такие сухари для детского здоровья.

В глазури

Кондитерская глазурь украшает, улучшает вкусовые качества, придает блеск и гладкость, но при этом значительно повышает калорийность сушек до максимального показателя в 388 ккал/100 г, причем исключительно за счет так называемых «пустых» калорий. Ведь по своей сути такая глазурь практически полностью состоит из сахара, поэтому удельный вес быстрых углеводов в глазированных продуктах значительно возрастает.

Из-за повышенной калорийности и чрезмерного содержания сахара такие лакомства лучше употреблять только в очень редких случаях или отказаться от них совсем. Особенно они могут навредить при наличии сахарного диабета или ожирения, а при повышенном содержании сахара в крови или склонности к быстрому набору веса − значительно ускорить развитие заболевания.

Кроме того, твердость маленьких сушеных баранок наряду с сахарной глазурью крайне негативно сказывается на состоянии зубной эмали. По этой причине их не рекомендуется давать детям. К тому же в состав промышленной глазури входят еще и кондитерские жиры, ароматизаторы, другие пищевые добавки, способные навредить не только детскому, но и взрослому организму. При этом каждый производитель использует собственный состав глазури, который не всегда регламентируется ГОСТ, а утверждается только техническими условиями. Проконтролировать состав в этом случае невозможно, что еще больше ставит под сомнение целесообразность употребления глазированных в сахаре баранок.

Калорийность сушек, польза и вред для организма

Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию

Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.

Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.

Сушки богаты витаминами и минералами.

Вещество Содержание в 100 г продукта Доля от суточной потребности организма
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Витамин В1 0,15 мг 10%
Витамин Е 1,6 мг 10,5%
Витамин РР 3 мг 15%
Калий 130 мг 5,2%
Кальций 24 мг 2,4%
Магний 18 мг 4,5%
Натрий 611 мг 47%
Фосфор 91 мг 11%
Железо 1,6 мг 9%

Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.

Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Золотой колобок «Малышка» простые 11 1 79 370
Шебекинские «Челночок» 10 8 83 440
Зерница «Челночок» 9,1 8,2 68 386
«Кроха» с маком 9,4 4,2 68,2 348
«Сибирские традиции» сахарные бублики 8,5 5,6 60,5 326
«Чудесный край» ванильные 8,7 5,6 71,8 375
«Семейка Озби» баранки с ванилью 9 4 69,2 350
«Волжский пекарь» малютка горчичная 9,2 8 66,1 378
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе 10,1 5 62 338

Польза сушек для организма человека:

  • Изделие богато витаминами и минералами, которые оказывают благотворное влияние на работу всего организма.
  • Обычные сушки без добавления сахара и различных пищевых добавок являются отличным вариантом для сытного перекуса. Достаточно съесть 30-40 граммов изделия, чтобы утолить голод.
  • Продукт не оставляет тяжести в животе, а благодаря содержанию пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику кишечника.
  • Некоторые производители добавляют в изделия полезные молочнокислые бактерии, мак, кунжут.

Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.

Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.

Еще по этой же теме:

5 комментариев

  1. Gita Пишет, Ого! Калорийное изделие!
  2. ЛенаRU Пишет, Как и в любую выпечку, в состав сушек входят сахар и жиры. А это добавляет им немало калорий. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, и вообще ведете здоровый образ жизни, то лучше сушками не увлекаться.
  3. DonJ Пишет, Я увлекаюсь. И за фигурой не слежу. А пью пиво с солеными сушками.
  4. Белка Пишет, От сушек возникают запоры
  5. Владимир Пишет, Все сушки, которые сейчас продают очень очень вредные, так как в их составе транс жиры (маргарин и т.п.) и лимонная кислота (Е 330) и дрожжи. И пекут из вредной муки, которую отбеливают с помощью всякой химии. Все современные кондитерские продукты, это отрава замедленного действия! На эту тему сейчас много документальных фильмов. И магазинный дрожжевой хлеб это отрава!

Вред

  • гастрит;
  • холецистит;
  • панкреатит.

При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.

Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).

Дорогие друзья, ну кому из нас из детства незнакомы эти вкусности! Бублики, баранки, сушки, сухари

издавна являлись традиционным лакомством русского чаепития в праздники и будни. Красочно выполненные вязанки и аппетитные связки этих изделий украшали славянские ярмарки, торговые ряды и витрины купеческих лавок. Эти изделия выступали атрибутом русского быта на лубочных картинках и полотнах художников. Помните залихватские припевы популярной песни: Конфетки — бараночки, словно лебеди-саночки …» Эти товары и сегодня с полок супермаркетов привлекают нас своей поджаристой сухарной корочкой, глянцевыми боками сушек и маковой посыпкой бублика.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества в отношении сушек, по сравнению с действующим ГОСТом, устанавливает для потенциальных получателей государственного Знака качества повышенные требования к таким важнейшим показателям качества, как влажность, кислотность и набухаемость. Требуемый уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества составляет не менее 98% от себестоимости товара.

Сушки как продукт, предположительно, появились более ста лет назад в белорусской Сморгони, где специалисты местной «медвежьей академии» поощряли ими своих питомцев. Но судя по всему, дрессировщики и сами не брезговали таким хрустящим перекусом, иначе как еще сушки могли перекочевать в людской рацион?

По другой версии, родина баранок – западные русские губернии, Польша. И на русском столе они массово появляются тогда, когда Россия активно осваивает эти места. Это связано с резким ростом производства зерновых в тот период. Ведь по сути баранка – это хлебные консервы, способные долго храниться. Образовавшийся излишек муки позволял «экспериментировать» с хлебными изделиями. Но постепенно баранка (сушка) взяла на себя и более изящную роль – лакомства.

Интересно, что во многом из-за места происхождения сушки считаются славянским продуктом. Однако опрошенные Роскачеством эксперты в области кулинарии разошлись в оценке этого факта. Так, известный телеведущий Джон Уоррен, побывавший со своей передачей «Поедем, поедим!» во многих местах земного шара, утверждает, что больше нигде в мире не делают ничего подобного. Но итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди

заявил нам, что сушки как изделие отнюдь не уникальны: «У нас в Италии, в области Апулия на юге страны, есть почти такое же блюдо, называется «таралли». Это тоже небольшое колесо хрустящего сухого теста, но обязательно с каким-то добавлением – со специями, травами, помидорами, семечками… Бывают даже таралли с вином, с глазурью! Маком таралли тоже посыпаются, но это, конечно, не так популярно, как в России. Главное отличие сушек и таралли – этомука . К сожалению, в России в сушках главным образом ощущается именно вкус муки, из которой те сделаны. А в итальянских таралли чувствуется только сам наполнитель».

Калорийность сушек с маком

Сушки с маком производятся полностью из натуральных продуктов, поэтому не только изумительно вкусны, но и полезны.

Калорийность 100 грамм сушек с маком – 360 калорий.

Маковые сушки можно приготовить и в домашних условиях. Вам для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и ванильный сахар.

При смешивании ингредиентов получается не слишком тугое тесто. Оно делится на небольшие кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и скручивается в жгутики толщиной не больше сантиметра. Соединяя вместе концы жгутика, мы получаем будущую сушку.

Одну сторону полученного изделия необходимо обмакнуть в смесь из желтка и небольшого количества молока. После этого сушки выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаются маком и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания – 12-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector