Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях

Содержание:

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Приготовить протеиновое мороженое можно и в домашних условиях. Самый простой вариант — заморозить протеиновый коктейль. Но это вряд ли будет так же вкусно, как привычный пломбир или . Поэтому мы предлагаем вам рецепт создания полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Стакан сливок не менее 30% жирности;
  • Стакан молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Молоко необходимо вскипятить и поставить охлаждаться. Пока оно остужается, взбейте с обычным и ванильным сахаром желтки, и в получившуюся смесь медленно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать. Продолжая перемешивание, поставьте смесь на плиту и подогревайте, пока она не примет консистенцию плотного крема. После этого ее необходимо хорошо охладить.

Взбейте сливки и постепенно вмешайте их в остуженную смесь. Получившуюся массу необходимо как следует перемешать до полной однородности, вылить в приготовленную форму и поставить на час в морозилку. По прошествии часа, нужно ее вынуть и снова как следует перемешать при помощи миксера, после чего поставить обратно еще на 60 минут и повторить процедуру. Затем мороженое помещается в морозилку не менее чем на три часа, чтобы окончательно застыть.

Спасибо за ваше мнение!

Процесс приготовления

Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.

К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.

После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.

Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.

Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.

После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.

Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.

Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок

Этот рецепт самый калорийный, но очень питательный и вкусный.

Составляющие в блендер следующее:

  • 2 персика больших размеров без косточек;
  • 200 мл. сливок 33% жирности;
  • ¼ стакана сгущённого молока;
  • 40 гр. миндаля молотого.

Этот рецепт не предполагает использование подсластителя из-за водящего в состав сгущённого молока. Полученную смесь необходимо перелить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа. Перед употреблением полить сверху сиропом и украсить любимыми фруктами с лепестками миндаля.

Используйте на практике фитнес-рецепты и наслаждайтесь приятным вкусом и полезным составом для сохранения здоровья и фигуры!

Как сделать мороженое из молока с наполнителями?

Для любителей разнообразных вкусов существуют другие варианты приготовления холодного десерта

Если Вы хотите разбавить своё сладкое меню чем-то более интересным, чем просто домашнее молочное мороженое, то обратите внимание на следующие рецепты

Бананово-молочное мороженое

Безумно лёгкое решение для сладкоежек-лентяев, предпочитающих классическое сочетание охлаждающего мороженого со сладковатым банановым вкусом. Достаточное простое и необычайно вкусное сочетание продуктов приятно удивит Вас. К тому же, этот фрукт удивительно гармонично комбинируется и с другими продуктами. Будет особо интересно пофантазировать, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.

Необходимые продукты:

  • бананы (3 штуки);
  • молоко (можно заменить йогуртом, кефиром, сливками) – 1 стакан.

Для начала необходимо избавить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными кружочками и оставить на некоторое время в морозильной камере. По истечению нескольких часов, когда наше «сырье» достаточно охладится, следует достать бананы из морозилки, переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем влить к ним молоко и хорошенько перемешать. Следующим шагом будет заморозка: ставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем с периодичность в 20 минут перемешивать молочное мороженое в процессе заморозки.

Кофейное молочное мороженое

Чтобы приготовить этот деликатес не нужно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет сделать чашечку крепкого кофе и совершить ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горьковатым привкусом любимого напитка.

Необходимые продукты:

  • яичные желтки (5 штук);
  • белый сахар-песок (1/2 стакана);
  • молоко (0,5 литра);
  • только что сваренный или заваренный кофе (1 стакан);
  • ликер (пару капель, по желанию).

Ход готовки достаточно прост:

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. В это же время в жаропрочную посуду вылить всё наше молоко, добавить готовый кофе, смесь поставить на огонь и ждать кипения жидкости.
  3. Пользуясь высокой температурой жидких компонентов готовки, добавляем туда вспененные до белесого цвета желтки с сахаром.
  4. Полученную массу продолжаем держать на огне, провариваем, не дожидаясь кипения (иначе желтки свернутся).
  5. Если домашнее лакомство не будет дегустироваться детьми, можете для более яркого вкуса и аромата добавить пару капель ликера.
  6. Готовую смесь охлаждаем и перемешиваем в мороженице и затем оставляем на пару часов в морозильнике.

Вкуснейшую сладость можно посыпать орехами или другим съедобным декором, подавать в стакане. Такое молочное мороженое с волшебным ароматом кофе будет съедено на диване при просмотре любимого фильма очень быстро.

Ореховое мороженое с молоком и без яиц

Ореховое мороженое — это необычный вкус, который удивит и Вас, и ваших родных. А если Вы, подобно очаровательным белочкам, обожаете похрустеть орешками, то этот удивительный десерт, очевидно, идеально Вам придется по вкусу. В предложенном рецепте используется фундук, но Вы не бойтесь экспериментов, можете попробовать сделать молочное мороженое с другим видом орехов, ведь известно, что их огромное множество.

Необходимые продукты:

  • фундук (300-350 грамм);
  • сахар (3/4 стакана);
  • молоко (5 стаканов);
  • кукурузный крахмал (3 столовые ложки);
  • ликер (3 столовые ложки);
  • соль (щепотка).

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук необходимо очистить от скорлупы, обжарить и промолоть в блендере до состояния мелкой крупы. По консистенции получившаяся масса должна напоминать резкую текстуру кукурузной муки.
  2. Измельчённые орехи следует смешать с молоком, смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только продукт начнёт кипеть, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20-30 минут.
  3. Ликер смешайте с крахмалом.
  4. По истечении должного времени снимите молочную массу с огня, процедите, убрав орехи.
  5. Вернув молоко в кастрюлю, добавьте в него крахмально-ликерную суспензию.
  6. Продолжайте варить смесь на среднем огне около двух-трёх минут, постоянно перемешивая жидкость. В итоге масса должна получиться достаточно густой.
  7. Почти готовое ореховое молочное мороженое следует спрятать в морозильной камере на ночь. На следующее утро Вас ожидает вкуснейший десерт, который можно посыпать остатками фундука и шоколадной крошкой.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу для взбивания поместите 30 г сывороточного протеина. В данном рецепте взят протеин со вкусом ванили, вы можете выбрать любой понравившийся.
  2. В подготовленную емкость с сывороточным протеином добавьте 50 мл молока. Если на выходе вы хотите получить диетический продукт, то для низкокалорийного мороженого лучше всего взять молоко с невысоким процентом жирности.
  3. К полученному составу отмерьте полстакана замороженных ягод черники. Вы можете выбрать любые другие ягоды на свое усмотрение.
  4. При помощи блендера хорошо взбейте молочно-ягодную смесь в течение 2-3 минут. Масса должна значительно увеличиться в размере. Как только смесь станет плотной и густой консистенции, массу следует отставить в сторону.
  5. Очистите 1 банан от кожуры, разломите его на несколько частей и поместите в небольшую емкость для измельчения его блендером. Измельчите банан до консистенции густого пюре.
  6. С помощью ложки наполните формы двумя видами смесей. Заливая форму, чередуйте черничный и банановый слои. Для удобства заполнения формочек можно использовать кондитерский мешок, это позволит более аккуратно и равномерно распределить слои.
  7. Заполненные формы поместите в морозильную камеру и оставьте до полного застывания. Для застывания потребуется 2-3 часа.
  8. Как только пройдет указанный промежуток времени, мороженое можно легко извлечь, поместив форму в емкость с теплой водой.

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Шоколадное лакомство с нежным зефиром

Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зефир — 1 упаковка
  2. Темный шоколад без сахара — 30 г
  3. Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
  4. Соль
  5. Ванильный порошок.

Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке. Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд. Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.

Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.

На фото порции зефирного мороженого

Десерт на основе риса

Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:

  1. Рис — 250 г
  2. Соевое молоко — 500 мл
  3. Корица — 1 палочка
  4. Цедра ½ лимона
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ст. л.
  7. Соевые сливки — 100 мл
  8. Шоколадный сироп
  9. Малина
  10. Вафли — 8 шт.

Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут. После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь. Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.

Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.

На фото необычный рисовый десерт

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Шоколадное протеиновое мороженое рецепт. Рецепты диетического домашнего мороженого

По информации «Комсомолки», студенты петербургского университета ИТМО создали мороженое для похудения и роста мышц: в нем нет сахара и жиров, зато много белка. Продукт-новинка получил название Pro&Ice и уже продается в спортивных магазинах Северной столицы.

А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.

1. Шоколадное протеиновое мороженое

Ингредиенты:

  • молоко (на выбор — коровье, миндальное, кокосовое) — 250 мл;
  • протеин — 1 скуп (30 г);
  • порошок какао — 2 ч. л.;
  • подсластители (на выбор — стевия, сукралоза и т.д.) — по вкусу.

Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.

2. Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (на выбор — клубника, малина, черешня и т.д.) — 1 стакан;
  • банан — 0,5 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • мед — 1 ч. л.

Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.

3. Тропическое йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 210 г;
  • сок апельсиновый — ⅔ стакана;
  • бананы — 2 штуки;
  • цедра 1 лайма;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов: Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Способ приготовления

Перед тем как сделать «Пломбир» в домашних условиях, следует приготовить основу для него. Для этого мы решили использовать жирные сливки для взбивания. Их предварительно охлаждают и выкладывают в глубокую посуду. Далее к ним добавляют сахарную пудру и немного ванилина. Используя высокоскоростной блендер, сливки беспрерывно взбивают на протяжении 7-10 минут. За это время они должны несколько раз увеличиться в объеме и преобразоваться в очень устойчивую и кремовую массу.

После того как основа для мороженого будет готова, ее следует охладить. Для этого сладкие взбитые сливки выкладывают в пластиковый контейнер, а затем плотно закрывают и убирают в морозильную камеру на всю ночь.

Как только масса затвердеет, ее вынимают и оставляют в тепле на несколько минут. Частично оттаяв продукт, мягкое мороженое аккуратно берут ложкой и раскладывают по креманкам.

Подавать к столу «Пломбир», в домашних условиях приготовленный, можно разными способами. Кто-то обсыпает его какао, а кто-то украшает замороженными или свежими ягодами. Особенно вкусным такой десерт получается с жимолостью. Однако перед добавлением этих ягод к мороженому их следует предварительно пюрировать блендером. Полученную массу необходимо добавить к пломбиру и еще раз хорошенько взбить.

Потенциальный вред

Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Может содержать добавленный сахар

В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.

Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.

Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.

Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью ().

В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями ().

Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление

Содержит мало питательных веществ

В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.

Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.

В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.

Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм ().

Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота ().

Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов ().

Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота ().

Может способствовать перееданию

Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.

Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.

Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.

Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки — отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

  • Полтора скупа протеина
  • Стакан молока — миндального или коровьего
  • Чайная ложечка заменителя сахара
  • Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки

Рецепт приготовления:

  • Орехи измельчите в блендере или острым ножом
  • В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
  • Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
  • Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector