10 лучших рецептов пп-блинчиков

Содержание:

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30

Продукты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — шепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:

  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.

Как испечь:

  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 250 г,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль – ¼ ч. ложки,
  • сода ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить:

  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

Блины из кабачков на кефире (диетические и вкусные)

Нежные, мягкие, ароматные закусочные блинчики из кабачкового теста. Их можно нафаршировать мясом, сыром, овощами или любой другой несладкой начинкой. Можно добавить в тесто мелко нарубленную зелень или тертый твердый сыр – получится еще вкуснее. А если исключить из списка ингредиентов чеснок и положить сахар, получится десертный вариант блинов.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить кожицу, но это не обязательно. Для приготовления блинчиков желательно использовать молодые плоды, с мелкими, нежесткими семечками. Если кабачки перезревшие, то сердцевину необходимо удалить. Положить нарезанный кабачок в блендер.

Добавить к кабачкам яйца.

Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками произвольной формы. Пересыпать в блендер. Положить туда же немного соли.

Измельчить все блендером до однородной массы.

Вылить в чашу блендера кефир.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в кабачковое тесто.

Добавить растительное масло.

Взбить тесто блендером еще раз и довести до желаемой густоты горячей кипяченой водой (если консистенция устраивает, можно воду не добавлять). Готовому тесту дать настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.

Хорошо разогреть сковородку, если необходимо, смазать ее тонким слоем масла или сала, чтобы блинчики не прилипали к поверхности во время выпекания. Налить немного теста и круговыми движениями распределить его по внутренней стороне дна. Выпекать блинчик на небольшом огне в течение 1-2 минут. Когда поверхность блина покроется дырочками, а края станут румяными, его можно переворачивать, аккуратно поддев лопаткой.

Выпекать блин с другой стороны в течение примерно 1 минуты.

Готовые кабачковые блины складывать стопочкой и, по желанию, смазывать кусочком мягкого сливочного масла. Получаются блиночки мягкими и эластичными. Их можно подавать просто так или нафаршировать любимой начинкой. Приятного аппетита!

ПП-блины с бананом. Банановые блинчики: быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг. Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи. Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков): • 1 банан • 2 крупных яйца По желанию:  • Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков) • 1 столовая ложка какао-порошка • 1 столовая ложка мёда 1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков). 2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу. 3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто». 4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. 6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста. 7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем. 8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки.  9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака? 10. Приятного аппетита!

ПП блины на кукурузной муке

Кукурузные ПП блины с сыром на молоке

Ингредиенты :

  • 60гр. кукурузной муки,
  • 150мл. молока 1,5%,
  • 1 яйцо — 55 грамм,
  • Сыр диетический 25 % м. д. ж. — 25 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень — 5 грамм или по вкусу.

Приготовление ПП блинов: Сыр натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и жарить, как обычные блины. Без масла.

Кукурузные блины на творожной сыворотке

Ингредиенты для ПП блинчиков:

  • сыворотка творожная– 300 мл;
  • кукурузная мука – 70 г;
  • Овсяная мука — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт. (56 г);
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление ПП блинов: смешать кукурузную муку и овсяную муку, добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. В отдельной чаше взбить яйцо и сыворотку. Добавить жидкую блинную массу к мучной и ещё раз перемещать хорошо миксером. Дать тесту постоять около 15-20 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков. На антипригарной или раскалённой сковороде смазанной маслом выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 кукурузных блинчиков. Удобно в такие ПП блинчики заваривать различные варианты диетических начинок.

Рецепты овсяных блинчиков с мукой и без

  • 2 куриных яйца;
  • чайный стакан молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев или отрубей (по желанию);
  • 2 ст. л. сахара (по желанию);
  • корица (на кончике ножа).
  1. Поскольку это будут диетические блины из овсяной муки нужно измельчить хлопья. Высыпаем смесь в кофемолку и измельчаем до тех пор, пока не получим муку.
  2. Берём такую миску, чтобы было удобно мешать. Смешиваем в ней молоко с яйцами. После этого начинаем добавлять муку небольшими порциями. Не забываем постоянно мешать венчиком. Это поможет избежать образованию комочков. В итоге тесто должно получиться однородным, похожим на сметану средней густоты.
  3. Чтобы не добавлять масло нужно иметь хорошую антипригарную сковородку. Если таковой нет, то придётся добавлять растительное масло. Перед каждым блином сковороду смазываю маслом. Это доставляет слишком много хлопот, поэтому опытные хозяйки добавляют масло сразу в тесто и затем жарят блинчики.
  4. Печь блины на среднем огне. Следить, чтобы они не пригорели. Достаточно для обжаривания стороны 1 минутки.
  5. Блины готовы к употреблению!
  • 1 стакан овсяной муки;
  • пол чайной ложечки соды пищевой;
  • сахар по вкусу (можно заменить сахарной пудрой);
  • щепотка соли;
  • 3 куриные яйца;
  • сливочное масло.

Приготовление диетических блинчиков :

Разогреть молоко до комнатной температуры. Для этого вынуть его из холодильника намного раньше времени приготовления. Когда оно станет тёплым снять с огня и добавить яйца. Взбить венчиком или при помощи миксера до однородного состояния. В полученную смесь добавить сахар и соль. Снова взбить. Теперь пришло время добавлять овсяную муку. При этом процессе не забываем о помешивании

Комочков ни в коем случае не должно быть. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто и снова перемешиваем

Обратите внимание на тесто, оно получилось жидким. Оставим его на полчаса

За этого время оно хорошенько набухнет, т. е. загустеет. Перед самой жаркой добавить немного растительного масла из бутылки и вымешать ещё раз. Сковородку хорошенько прогреть на медленном огне. Вылить на сковороду немного теста. При этом можно использовать черпак. Каждую сторону обжарить до тех пор, пока она не станет золотистой. В качестве наполнителя можно выбрать всё что угодно. Наиболее часто из всех наполнителей для блинчиков выбирают сладкую начинку.

  • йогурт из стакана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • шоколад;
  • орехи.
  1. Сначала для блинов сделать муку из овсяных хлопьев. Измельчить её в любом кухонном комбайне.
  2. В миске разбить яйца и смешать с тёплым молоком.
  3. Затем в массу добавить сахар и приготовленную из кофемолки муку. Хорошо всё вымешать.
  4. В конце добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  5. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сверху на каждый блин положить немного изюма, полить йогуртом. Свернуть трубочкой, полить шоколадом и посыпать орехами. Девушки, которые следят за фигурой могут не полить его шоколадом, а тем же йогуртом.

Вкусное низкокалорийное печенье

Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры. Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.

Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка. в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.

Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов. Среди наиболее полезных — грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом ;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.

Творожные ПП блины

Калорийность206 ккал

Белки8,77 г

Жиры7,43 г

Углеводы25,54 г


Автор рецепта

135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда590 г

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Молоко 400 г

  • Кипяток 100 г

  • Яйца С1 2 шт. (100 г)

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Мука рисовая около 130 г

  • Масло кокосовое 3 ст. ложки

  • Сода 1/3 ч. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 6

    Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

  2. 2 из 6

    Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

  3. 3 из 6

    Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

  5. 5 из 6

    Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

  6. У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

  7. 6 из 6

    Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — .

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.

Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал

Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!

16 рецептов ПП оладушек из кабачков — румяных и нескучных!

Для блинов берем:

  • Кабачок — 1 средний (250-300 г);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная (ц/з) — 40 г;
  • Мука рисовая — 40 г;
  • Молоко — 350 мл (или чуть больше);
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.;
  • Чеснок —⅓ зубчика;
  • Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.

Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
107,5 5,2 4,2 11,9

Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г

Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
110,7 7,3 4,4 10,1

Аппетитное фото для предвкушения!

Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.

Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.

Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.

Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.

Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.

Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.

Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!

Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector