14 блюд, которые можно взять на работу и забыть про перекусы с кофе и булочкой

ПП перекусы с собой. 1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.

Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …

Помните?

Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.

От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.

Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.

Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.

Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15%  цинка ( в прошлой статье мы коснулись важности этого элемента). Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав)

Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов

Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.

Перекусы ПП. 49 ПП- перекусов до 50 ккал.

В этой статье мы предложим 49 вкусных закусок, которые помогут избежать соблазна перекусить чем то калорийным во время диеты или разгрузочных дней. Эти рецепты помогут удовлетворить тягу к сладкому, солёному, сытному и утолят жажду без вреда фигуре и без страха набрать лишний вес. Главное преимущество предлагаемых закусок — содержание не более 50 калорий в каждом из вариантов. Пробуйте и худейте с удовольствием.Помогут удовлетворить тягу к сладкому.Половина большого запеченного яблока с 1 ст. л. обезжиренного йогурта и посыпанное корицей. (46 калорий).Половина замороженного банана. (46 калорий).1 стакан яблочного свежевыжатого сока посыпанного корицей. (49 калорий).Фруктового льда без сахара 2 шт. (30 калорий).1 фруктовый лёд без сахара. (35 калорий).100 г изюма. (45 калорий).12 ягод вишни (48 калорий).50 г желе с 3. ст л. взбитых нежирных сливок. (40 калорий).Полстакана клубники с 21 ст. л. нежирного кефира. (47 калорий).14 замороженных ягод красного винограда. (48 калорий).Помогут утолить тягу к солёному.1 средняя упаковка солёного попкорна. (46 калорий).80 г тёртого сыра, посыпанного четвертью ч. л. морской соли. (37 калорий).250 г супа мисо. (36 калорий).5 солёных крекеров. (37 калорий).Маленькая упаковка подсоленных соевых чипсов. (35 калорий).1 нарезанный огурец смешайте с 1 ст. л рубленного зелёного лука, 1 нарезанным сельдереем, 4 ст. л. белого винного уксуса и пол ч. л. соли по вкусу. (46 калорий).1 стакан свежевыжатого овощного сока. (39 калорий).100 г укропа с четвертью ч. л. морской соли. (10 калорий).Овощные перекусы.350 г сахарного гороха. (40 калорий).Маленький стебель сельдерея. (49 калорий).100 г тёртой репы с 50 г сальсы. (49, 5 калорий).Половина яблока с 1 ч. л. соевого масла. (46 калорий).100 г риса с 1 ст. л. варенья. (44 калорий).Сливочные перекусы.Плавленный сливочный сыр с чесноком и травами. 1 треугольник намазать на огурец, разрезанный на две половинки. (35 калорий).1 ч. л. миндального масла. (34 калорий).Полстакана нежирного йогурта с 1 ч. л. клубничного джема (43 калорий).1 долька авокадо 30 г. с 2 ч. л. сливок. (45 калорий).8 помидор Черри, смоченные в 1 ст. л. сливочного сыра. (46 калорий).Сырные перекусы.6 листиков цикория, смешанные с 30 г сыра Фета с низким содержанием жира. (49 калорий).1 ломтик твёрдого сыра. (30 калорий).1 жаренный помидор, нарезанный и посыпанный 1 ст. л. пармезана. (44 калорий).50 г нежирного творога, намазанный на ломтик посушенного хлеба. (38 калорий).50 г нежирного сыра моцарелла, смоченного в 1 ч. л. соуса маринара. (45 калорий).Белковые перекусы.2 ломтика грудки индейки с 2 листиками салата. (46 калорий).50 г копченого лосося (1 ломтик) и 2 пшеничных крекера. (48 калорий).50 г тофу с 2 ст. л. квашеной капустой (48 калорий).Полстакана нежирного йогурта, посыпанного 1 ч. л. семян подсолнечника. (49, 6 калорий).2 варёных яичных белка с 1 стаканом нарезанного огурца. (48 калорий).5 шт. сардин с с ломтиком красного лука. (35 калорий).1 ломтик цельнозернового хлеба с с 2 ч. л. хумуса. (45 калорий).При сильном чувстве голода.2 ломтика дыни с 2 ст. л. 1% творога. (47 калорий).Половина грейпфрута. (32 калорий).1/3 Стакана черники с 1 ст. л. сметаны. (47 калорий).Полстакана тёртой моркови с 1 ст. л. сливочного соуса. (45 калорий).Для утоления жажды.Полстакана нежирного молока с 1 ст. л. шоколадного сиропа. (40 калорий).1 стакан горячего шоколада без сахара, приготовленный из полстакана нежирного молока, 1 ч. л. какао и полстакана горячей воды. (47 калорий)? 150 г миндального молока. (45 калорий)? 150 г тёртого пармезана 3 ст. л. клюквенного сока и 2 ст. л. сока лайма. (33 калорий)? Зелёный чай со льдом. (0 калорий).

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Работающий человек пребывает в активном режиме довольно длительное время в сутки. Потому ему необходимо поддерживать энергетический баланс. Но привычных «законных» приемов пищи, завтрака, обеда и ужина, порой не хватает, чтобы поддержать свою работоспособность на протяжении многих часов.

Тот, кто ранее не сталкивался и не интересовался правилами здорового образа жизни может думать, что есть лучше всего трижды в день. Однако ученые давно опровергли эту теорию. На самом деле, лучше питаться дробно, по пять, а то и семь раз за день. То есть, кроме трех основных приемов пищи, не помешает регулярно делать еще три-четыре перекуса на правильном питании, чтобы получить заряд необходимой энергии, а заодно похудеть.

Полезные перекусы для худеющих

Казалось бы, в этом нет логики, ведь чем больше вы съедите, тем выше шанс, что избыточные килограммы отложатся на боках или бедрах. Однако это не так, на самом деле это позволит поддержать метаболизм на одном и том же уровне избежав скачков, способствующих повышению массы тела.

Придется учесть, что если между завтраком и обедом вас начал терзать зверский голод, то скорость обмена веществ скорее всего «съехала» на тридцать, а то и на сорок процентов. Следовательно, питательные вещества могут просто не успевать расщепляться и преобразоваться в чистую энергию. Это никак не на руку тому, кто решил сбросить лишний вес. Потому практикуются ПП-перекусы, которые в большинстве случаев подойдут под любое здоровье и стиль жизни.

  • Отсутствие периодов голода позволит не волноваться о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Риск развития гастритов и язвенных болезней значительно сокращается.
  • Перекусывая полезными продуктами в положенное время, можно обезопасить себя от повышения уровня холестерина.
  • Скачки глюкозы в крови значительно снижаются, так как в кровь постоянно поступают питательные вещества.
  • Голодный человек обычно раздражителен, зол, склонен к гневу. Перекусив, вы избавите себя от излишней нервотрепки.
  • После или во время разных заболеваний, телу нужно гораздо больше энергетических запасов, чем в обычном режиме. Потому те, кто перекусывает, выздоравливают гораздо быстрее.
  • Когда организм ощущает, что его явно «недокармливают», он инстинктивно пытается отложить побольше припасов на совсем уже темные времена. Потому перекусы нужно обязательно делать, чтобы масса не возрастала.
  • Такие дневные легкие пополнения энергии помогут от ночных «зажоров». Ведь придя вечером с рабы, проголодав целый день, едва ли вам удастся насытиться обычным ужином, спустя часик-другой захочется еще чего-нибудь посытнее.

Кроме всего, преимущество перекусов состоит в том, что они легко впишутся в систему подсчета калорий, популярную среди поклонников ЗОЖ. При помощи них можно при потребности добавлять или убирать лишние энергетические «вбросы».

Основные правила и рекомендации для здорового перекуса

Чтобы по-быстрому поесть, «заморив червячка», не нужно готовить фуа-гра из гусиной печени или какой-о невероятный десерт. Чем проще, незамысловатее и натуральнее пища, которую вы выберете, тем лучше.

  • В один прием лучше поглощать не более двух продуктов. Таким образом можно обезопасить свой ЖКТ от чрезмерной нагрузки.
  • В первый за день перекус нужно обязательно добавить клетчатку.
  • Перекус, богатый легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами и жирами, пользы принести не может. Максимальная пищевая ценность такого промежуточного приема пищи не должна превышать 150 килокалорий. Как только этот показатель будет «преодолен», ваш перекус обратится в самостоятельный, отдельный обед или ужин.
  • Можно применять в качестве перекуса не только твердые блюда, но и жидкие, к примеру, супы, соки или компоты.
  • Дополнительный завтрак лучше устроить себе около полудня. Так вы успеете проголодаться после утренней еды, но не перебить аппетит для обеда.
  • Послеобеденный перекус можно делать в семь-восемь часов. Тем, кто рано ложится спать, лучше ужинать к пяти, перекусить в семь и больше до сна пищу не принимать.

Еще одно условие полезных, качественных перекусов – не забывать о них, смещая время приемов пищи то в одну, то в иную сторону. Из-за бешеного ритма жизни люди действительно порой забывают поесть, но этого допускать нельзя, так недолго испортить желудок. Для особо занятых рекомендуется установить в своем смартфоне или планировщике напоминания по времени, тогда проблема будет разрешена сама собой.

ПП перекус в школу. Идеальный перекус для школьника – это сочетание пользы и высокой энергетической ценности

Главные качества перекуса – питательность и полезность. Нам, конечно, хочется сюда добавить и вкусность

А школьникам важно, чтобы его легко было достать, съесть на ходу и угостить друзей. Вот варианты хорошего, здорового и вкусного перекуса,  который можно как взять с собой, так и купить в школьном буфете:

  • Свежие фрукты . Помытые бананы, яблоки, абрикосы, виноград, мандарины. Апельсин сложнее чистить в школе, поэтому можноположить в контейнер уже очищенные дольки.
  • Свежие овощи . Помытые и порезанные на кусочки перец, огурцы, целые помидорки-черри.
  • Сухофрукты. Вымытый и высушенный чернослив, курага, изюм, инжир, финики.
  • Орехи. Выбирайте несоленые, без пищевых добавок и ароматизаторов. Грецкие, фундук, кешью, бразильский. А рахисом стоит пренебречь . Он самый аллергенный. Упаковку орешков (100 г) делим на два-три дня. Чтобы не переусердствовать.
  • Батончики мюсли . Вкусный и полезный перекус для школьника . Остановиться лучше на тех, которые без сахара или с наименьшим его содержанием.
  • Флаксы. Крекеры из льняных семян, высушенных при невысокой температуре. В продаже бывают с добавлением яблочного пюре, с пряностями. Они содержат клетчатку, жиры, в том числе омега-3 жирные кислоты, макро- и микроэлементы.
  • Цельнозерновой хлеб . Вместо булочек можно брать цельнозерновой хлеб с семечками. К нему можно приложить листик салата, овощи.
  • Шоколад . Самый вкусный и любимый продукт может быть полезным. Зарубежные исследователи периодически напоминают, что он повышает работоспособность и бодрит, поддерживает устойчивость к стрессам, улучшает память и даже (!) полезен для десен и зубов. Но это не повод, к сожалению, уминать 100 г в один присест. Одну 100-граммовую шоколадку следует разделить на два-три дня. Выбор лучше остановить на горьком или темном шоколаде.
  • Печенье. Как вариант неплохого перекуса в школе . Выбираем галетное, овсяное или любое другое, но лучше с добавлением злаков и небольшим
  • Овсяный кисель . Его можно найти в гипермаркетах. Напиток упакован в желто-зеленую пластиковую баночку и стоит на полках рядом с полезными завтраками и йогуртами. Абсолютно безопасный состав и, соответственного, полезный перекус для ребенка.  Можно сварить кисель самостоятельно. Но в этом случае стоит позаботиться о правильном хранении.
  • Молоко . Покупаем в порционной упаковке.
  • Вода . Лучше обычную питьевую воду без газа.

Перекусы ПП на каждый день. Грамотный подход

В организации здорового питания главное —постепенность и правильный психологический настрой. Не стоит нацеливаться на жесткие ограничения и отказ от любимых продуктов.

Лилия Карпусевич : «Правило номер один! ПП — это не диета, а смена пищевых привычек и образа жизни!».

На первых порах не следует даже задумываться о подсчете калорийности меню. Начните с простого. Например, используйте посуду малых размеров. Так вы «приучите» желудок к небольшим объемам пищи.

Разделите дневной рацион на 3 основных приема пищи и 2 перекуса или же на 5 равных приемов. Дробное питание поможет справиться с сильным чувством голода.

Одновременно с этим постепенно сокращайте потребление сладкого. Например, кладите в чай не 3 ложки сахара, а две; съедайте не целый кусок торта за раз, а половину. Таким образом, вы не будете чувствовать себя обделенным и вскоре избавитесь от «обжорства».

К физическим нагрузкам подходите аккуратно. Ваша задача — плавно «включить» тело в активный образ жизни, а не изнурить себя на тренажерах. Если занятия фитнесом недоступны, выполняйте простые упражнения для быстрого похудения дома. Но не бросайтесь сразу крутить обруч на талии или прыгать на скакалке. Прыжки создадут опасную нагрузку на суставы, если есть лишний вес. Начините с малого:

  • больше ходите пешком, гуляйте по парку;
  • пользуйтесь лестницами вместо лифтов.

В спортзале выполняйте легкие кардиотренировки:

  • занимайтесь на велотренажере, эллипсе;
  • ходите по дорожке.

Рецепты перекусов

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был не только правильным, полезным, но еще и вкусным, то обратите внимание на рецепты перекусов. Фруктовый смузи

Фруктовый смузи

Отличным вариантом для правильного питания является смузи. К тому же очень быстро готовится, хорошо утоляет голод.

Для этого в блендер добавляются фрукты, овощи (на ваше усмотрение какие). Затем все хорошо взбивается. Правильная микротрапеза готова.

Белковые блины

Такой прием еды никого не оставит равнодушными. При этом никакой угрозы для талии эти блинчики не представляют.

Сначала тщательно разминают вилкой банан. Затем туда добавляется 2 яйца. Выпекать в сухой сковородке без добавления масла.

Творожные бутерброды

Являются отличным вариантом для дополнительного приема после обеда и ужина (изредка и только если, ужин не был плотным).

Творог смешивается с нежирным йогуртом и намазывается на цельнозерновой хлеб. Для придания вкуса можно немного посолить, добавить зелень, помидор, нежирную рыбу. Добавив фрукты, вы получите сладкий вариант.

Творожная запеканка

Для приготовления этого блюда нужно смешать 200 гр. обезжиренного творога, 300 гр. очищенных от кожуры, измельченных яблок, немного изюма, кураги. Ставим в нагретую духовку (180С0). Через полчаса запеканка готова.

Не стоит недооценивать важность дополнительных приемов. Тем более, даже при правильном питании можно оставаться сытым и есть вкусные блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector