Рецепт правильного овсяноблина и варианты начинки

Содержание:

Блины с бананом и отрубями

Такой фрукт, как банан, сделает угощение сладким даже без добавления сахара. Понадобятся такие продукты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл обезжиренного кефира;
  • 30 г отрубей овсяных;
  • 110 г творога;
  • немного молока;
  • щепотка соли.

Основные шаги:

  • Отруби нужно залить кефиром, оставить на пару минут размокать.
  • Яйца нужно взбить и посолить. Если необходимо, можно добавить еще немного сахара к яйцам.
  • Затем все ингредиенты соединить между собой и испечь на сухой сковороде блинчики.
  • Отдельно готовится начинка. Для этого следует растереть с банан творогом и небольшим количеством молока.
  • Выкладывается начинка внутрь блинчика, и он складывается пополам.

Особенность десерта с бананово-творожной начинкой в том, что он будет хорош как в холодном, так и в горячем виде. Станет вкусным, нежным и полезным перекусом, который удобно брать с собой.

Видео

Рецепты овсяноблина

Нужно понимать, что рецепт овсяноблина для правильного питания не предусматривает четкое соблюдение пропорций, а лишь описывает алгоритм его приготовления. Совсем необязательно пошагово следовать написанному, можно экспериментировать и привносить в это диетическое блюдо что-то новое. Калорийность овсяноблина может всякий раз немного отличаться.

Обычный овсяноблин

Такие лепешки можно употреблять в качестве закуски к основному блюду или наполнять их начинками и съедать как самостоятельное блюдо. Пошагово рецепт звучит так:

  1. 2 яйца взбиваем с 30 мл молока до однородной массы, добавляем к ним 2 столовой ложки овсяных хлопьев (отрубей). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Смазанную растительным маслом сковороду раскалить и вылить на нее тесто.
  3. Спустя приблизительно 2 минуты, переворачиваем овсяноблин и допекаем его.

Блин готов, дальше можно экспериментировать с начинками и менять рецептуру под себя.

Овсяноблин с добавлением зелени

Молоко в таком овсяном блине лучше заменить на воду (30 мл). К овсянке (40 г) и 1 яйцу добавляем 10 грамм зелени на выбор (укроп, лук, петрушка).

К обычным ингредиентам для придания тесту особого вкуса можно добавить сыр, творог, чеснок или болгарский перец.

  1. Нагреть воду до комнатной температуры и залить ей овсяные хлопья.
  2. В получившуюся смесь добавить яйцо, зелень и соль.
  3. Подрумянивать овсяный блин с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Овсяноблин из хлопьев с бананом

Тесто для данного овсяноблина будет выглядеть более однородным и вязким. Иногда банан добавляют прямо в овсяное пюре, но это уже немного другой рецепт. Основной же рецепт представлен ниже:

  1. 5 столовых ложек овсяных хлопьев измельчить в кофемолке.
  2. В емкость с хлопьями добавляем 80 мл молока и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  3. Основу для овсяного блина выливаем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
  4. На половину овсяноблина добавить нарезанный банан и щепотку корицы. Сложить его пополам или свернуть трубочкой.

Овсяноблин с бананом может стать вкуснее, если в основное тесто добавить 20 грамм фруктового пюре. Еще при желании можно дополнить такой блин 4 дольками растопленного шоколада.

Овсяноблин по Дюкану

Овсянка на Дюкане разрешается, но с ограничениями, поэтому в принципе для диеты подойдет и базовый рецепт. Также в рамках Дюкана можно попробовать рецепт на кефире:

Смешиваем яйцо, 2 ст. л. овсянки, по 50 гр обезжиренных творога и кефира, разрыхлитель 1/3 ч.л., можно добавить подсластитель. Жарим на сухой сковородке, выкладывая ложкой. Получаются небольшие блинчики.

Овсяноблин с яблочной начинкой

Существует 2 способа, как приготовить такой овсяноблин. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт для правильного питания:

  1. Овсяные хлопья (5 столовых ложек) заливаем 60 мл молока.
  2. В емкость с овсянкой добавляем 1 яйцо, пару щепоток корицы и чайную ложку меда.
  3. Обжариваем так же, как овсяноблин с корицей и бананом.
  4. Блин смазываем медом, нарезаем яблоко кусочками и складываем его пополам.

Без яиц

Второй вариант приготовления такого блина имеет более постный состав. Готовится овсяноблин без яиц. Заменить их можно растительным маслом. Делаем следующее:

  1. К 30 граммам овсянки добавляем вдвое больше отрубей, вливаем масло и неполный стакан воды.
  2. Блинная смесь до момента жарки должна настояться минимум 10 минут.
  3. Обжариваем блин и добавляем в него нарезанное яблоко.

Во втором рецепте, без яиц, можно исключить и растительное масло, тогда овсяноблин потеряет свою мягкость, но сразу понизится и его калорийность.

Безглютеновый овсяноблин

Для изготовления такого овсяного блина нужно заменить геркулес кокосовой мукой (не более 15 грамм), хлопьями или отрубями без глютена. Приготовить блюдо можно, следуя обычной рецептуре.

Рецепт сладкого овсяноблина (с бананом)

Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина — в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость — молоко, кефир, ряженка или вода.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
  • ½ банана;
  • щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Арахисовая паста, йогурт или мед;
  • ½ банана
  • 2 шт клубники или иной свежей ягоды — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера или в мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, жидкость на выбор (молоко, кефир, ряженка), банан, разрыхлитель. Взбиваем массу блендером.
  2. Ставим сковороду на огонь. При необходимости смазываем каплей растительного масла.
  3. Выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяя по сковороде.
  4. Жарим на одной стороне 2-3 минуты, пока верх не схватится, затем переворачиваем на другую сторону и жарим минуту.
  5. Перекладываем овсяноблин на тарелку и займёмся начинкой.
  6. Бананы нарезать тонкими слайсами. В принципе можно с такими ингредиентами собирать сладкий овсяноблин. Но, чтобы сделать более вкусную версию, поджариваем слайсы банана на сковороде с щепоткой сахара (по 1-2 минуте на каждой стороне, до образования золотистой корочки).
  7. Смазываем овсяноблин арахисовой пастой (или медом, йогуртом), выкладываем на половину блина бананы, нарезанную клубнику. Складываем овсяноблин пополам.

Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Полезные яблочно-овсяные блины

Это простое лакомство станет полезнее, если добавить в него разные семена. Например, льняные, кунжутные, ростки пшеницы. А вместо обычного жира ввести немного витаминного масла (например, льняное, рапсовое, тыквенное).

Состав:

  • необработанные хлопья – 50 г;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • яблоко (рубленное) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • любимые полезные семена (например, кунжут, лен, ростки пшеницы) – 20 г;
  • порошковая корица – щепотка;
  • блинная мука – 70 г;
  • витаминное растительное масло (например, рапса или льна) – 20 мл;
  • сахар коричневый – 15 г;
  • йогурт (чистый) – 70 мл.

Приготовление:

  1. Крупу выдерживайте в молоке в течение 5 минут.
  2. Добавьте кубики яблока.
  3. Влейте яйцо, взболтайте массу.
  4. Отдельно соедините корицу, семена и муку.
  5. Смесь всыпьте в хлопья.
  6. Добавьте полезное масло. Перемешайте.
  7. Выпекайте без жира или в остатках витаминного масла.
  8. Соедините коричневый сахар с густым йогуртом.
  9. Полейте блины.

Диетические панкейки

Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса. Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону. Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука
  • Бананы — 5 шт.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
  • Что произойдет с организмом, если начать есть гречку трижды в неделю?

  • 18 признаков, которые могут говорить о наличии у вас генов неандертальца

  • «Жизнь коротка». Пронизывающий текст Михаила Жванецкого о самом главном

  • Артистка балета, которая ушла со сцены и стала фотографом, откровенно рассказала о работе в театре

  • 20+ доказательств того, что у любви нет срока годности

  • 11 вещей, которые стоит прекратить романтизировать, чтобы улучшить свою жизнь

  • 20 фотографий, от которых хочется распахнуть окно и закричать: «Люди! Вы офигительны!»

  • Россиянка переехала в Сеул и рассказывает о том, как живется в Южной Корее

  • История Алана Тьюринга, перед которым извинилась английская королева. С опозданием в полвека

  • 12 случаев на экскурсиях, когда все пошло не по плану

  • Если вам близки эти 19 снимков, значит, кому-то срочно пора в отпуск

  • 20+ жестоких примеров того, как реальность может не совпадать с нашими ожиданиями

  • Посмотрите, как изменились стандарты мира моды за последние 70 лет

  • 20 фотографий, насквозь пропитанных запахами детства

  • Реабилитолог рассказал, почему щелкают суставы и когда стоит бежать к врачу

  • 9 простых лайфхаков, которые помогут поддерживать тело здоровым

Интересные начинки для овсяноблина

Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:

  • творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
  • фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
  • шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
  • хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.

Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.

  • томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
  • куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
  • творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
  • творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
  • творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
  • курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
  • мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.

Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.

Польза овса

Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.

Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.

Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.

Секреты приготовления овсяноблинов

Главное, что обязательно понадобится для правильного обжаривания, удобная сковорода. Удобно воспользоваться массивной чугунной посудиной или оборудованной многослойным дном. Хорошо, если посуда покрыта толстым антипригарным слоем, но это не обязательное требование.

Муку из хлопьев готовят при помощи блендера или кофемолки. Нет необходимости перемалывать «Геркулес» до состояния пудры, чаще в рецептуре указывают, что мука может содержать мелкие крошки

Важно выдерживать стабильную температуру при обжаривании и не лить много масла. Если готовится несколько блинов, сковороду увлажняют растительным жиром каждый раз, перед новой порцией теста

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, который зеленью не испортить. Добавив её в тесто, сразу решают две задачи: придают необычный вид блинчику и наполняют его полезными витаминами. Подавать порции и вкусно и красиво на листьях салата, разумеется, если начинка в них сытная.

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.

Рецепт 1

Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – ½ или 60 г;
  • любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • соль – малая щепотка;
  • кленовый сироп.

Способ приготовления:

  1. В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
  2. Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
  3. В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
  4. Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
  5. Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
  6. Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.

Рецепт 2

Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/5 столовой ложки;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
  • разрыхлитель – половина столовой ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
  4. На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
  5. Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
  6. Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.

Рецепт 3

Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья из овса – стакан;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • красные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Тонкими слоями нарежьте яблоки.
  4. Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
  5. Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.

Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.

Сколько калорий в овсяноблине

Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

  • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
  • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
  • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
  • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

Мнение специалиста

Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.

Состав:

  • сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
  • банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
  • хлопья (или мука) – 0,1 кг;
  • творог – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар взбейте.
  2. Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
  3. Добавьте банановое пюре и хлопья.
  4. Если масса получилась слишком плотной, то разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Вылейте пару ложек теста, распределите.
  7. Выпекайте до золотистости.

Хорошая подача блюда, как правило, со сметаной и джемом.

Как выбрать ингредиенты для овсяноблинов

Основной продукт, муку, чаще всего готовят собственноручно, перемолов овсяные хлопья. Стандартная рекомендация – использовать грубый «Геркулес», по возможности приобретая его на развес. Именно такие хлопья не проходят тщательную обработку, и в них сохраняется максимум полезных составляющих.

Овощи и фрукты стоит выбирать не слишком сочные и максимально свежие, масло для обжаривания непременно рафинированное, по возможности максимальной очистки. Специи обычно ограничиваются толикой перца ручного помола, реже кладут в начинку итальянские травы.

Часто используемый в начинке сыр обычно оговаривается в самой рецептуре, там же стоит искать и рекомендации по замене сортов. Зелень, в отличие от овощей, наоборот используют самую сочную – влаги в ней не так много и структуру блюда она не нарушит. Не всем сторонникам диет может прийтись по душе следующая рекомендация, она включена больше для тех, кому блины из овсянки просто нравятся.

Хороший баланс калорий и микроэлементов у выпечки из овсяной муки, поданной с простыми домашними соленьями. Квашеная капуста и мочёные яблоки почти идеальны к таким блинам.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Рецепт 1. Овсяноблин за 5 минут

Овсяноблин – это идеальный ПП-завтрак или перекус. Он вкусный, диетический, но при этом очень питательный, ведь состоит из правильных углеводов и белков. А еще он быстро и легко готовится, подходит как для сладких, так и сытных начинок (варианты начинок смотрите в конце статьи).

Для приготовления 1 овсяного блина вам понадобятся:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко 2,5% жирности — 4 ст. ложки (можно заменить обезжиренным молоком, кефиром или питьевым йогуртом);
  • Овсянка — 3 ст. ложки с горкой;
  • Соль (необязательно);

Инструменты и посуда:

  • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом ставим сковородку на плиту на средний огонь.
  2. Пока сковорода нагревается, смешиваем молоко, яйца и овсянку при помощи блендера или миксера. При желании можно добавить щепотку соли.
  3. Выливаем тесто на разогретую сковороду и поджариваем блинчик до золотистого цвета около 2 минут с одной стороны, а затем еще пару минут – с другой. Вуаля! Овсяноблин готов!

Начинка для овсяноблина

Овсяные блины можно есть как самостоятельное блюдо, использовать их вместо хлеба, намазывать сверху варенье, сметану, мед. Очень вкусно получается, если готовый горячий блин на сковороде посыпать тертым сыром, подождать, когда тот расплавится, и сложить пополам.

В овсяноблин кладут всевозможные начинки – как сладкие, так и соленые.

Популярные варианты сладкой начинки:

  • банан, мягкий творог и расплавленный шоколад;
  • яблочное пюре и корица;
  • творог, инжир;
  • творог, кокосовая стружка, вишня без косточек;
  • мягкий сыр, персик, абрикос;
  • груша, орехи, мед;
  • сироп стевии, красная смородина.

Соленая начинка:

  • мягкий сыр, помидоры, зелень;
  • куриная грудка, сметана, огурцы, зелень;
  • авокадо ломтиками, мягкий сыр, слабосоленая горбуша;
  • отварная говядина, сметана, огурец, листья салата;
  • куриный паштет, сыр, зеленый лук;
  • запеченные баклажаны, творог;
  • твердый сыр, помидоры;
  • тунец консервированный, огурец, зелень.

Овсяноблин с творогом

Отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Овсяный блин с творогом поможет бодро начать день. Приготовить его можно следующим образом:

  1. Смешать 4 ст. ложки хлопьев быстрого приготовления и 2 яйца.
  2. Добавить 40 мл молока и 100 г творога.
  3. Перетереть массу вилкой, чтобы не было крупных комочков.
  4. Подождать 5–7 минут. В это время можно разогреть сковороду.
  5. Выложить массу слоем 0,5 см, дать подрумяниться, а затем перевернуть на другую сторону.
  6. Для начинки смешать 100 г творога и 1 ст. ложку меда.
  7. Намазать половину блина. Второй половиной накрыть.

Шоколадный овсяноблин с бананом

По вкусу блюдо больше напоминает десерт. При этом калорий в нем немного – всего 150 ккал в 100 г.

Как сделать шоколадный овсяноблин с бананом:

  1. Перемолоть 3 ст. ложки хлопьев из цельного зерна.
  2. Залить 50 мл теплого кефира.
  3. Через 15 минут разбить в ту же емкость 1 яйцо, добавить 1 банан, предварительно размятый вилкой, и 10 г какао.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Выложить на горячую сковороду слоем 0,5 см.
  6. Жарить до подрумянивания с двух сторон.
  7. Намазать половину блина творожным сыром.
  8. Выложить банан кружочками, накрыть второй половиной блина.

Приятного аппетита!

Овсяноблин с сыром

Блюдо напоминает по вкусу омлет.

Как приготовить овсяноблин с сыром:

  1. В глубокой миске соединить 3 ст. ложки молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Добавить 2 ст. ложки быстрых хлопьев, овсяной муки или отрубей.
  3. Оставить на 7 минут. В это время натереть на терке 50 г сыра.
  4. Разогреть сковороду, капнуть немного масла.
  5. Добавить в массу половину сыра и вылить на сковороду.
  6. Обжарить с двух сторон.
  7. Посыпать горячий блин оставшимся тертым сыром.

нБЯЪМНАКХМШ ДПНФФЕБШЕ НР *Galina222*

  • 1 ЯРЮЙЮМ ЦЕПЙСКЕЯЮ
  • 1,5 ЯРЮЙЮМЮ БНДШ
  • 2 ЪИЖЮ (ХКХ 4 ЯР.К. ЪХВМНЦН ЛЕКЮМФЮ)
  • 2 В.К. ЯЮУЮПЮ
  • 1 В.К. ЯНКХ
  • ЛСЙЮ
  • ЙХОЪРНЙ
  • 1 В.К. ЯСУХУ ДПНФФЕИ
  • ПЮЯРХРЕКЭМНЕ ЛЕЯКН ДКЪ ФЮПЙХ

мЮВХМЙЮ:

  • ОНЛХДНПШ
  • ЦПСДЙЮ ЙНОВ╦МЮЪ
  • КСЙ ЙНКЭЖЮЛХ
  • ЯШП

 
цЕПЙСКЕЯ ЯЛЕЬЮРЭ Я БНДНИ, ДНАЮБХРЭ ЪИЖЮ, ЯЮУЮП, ЯНКЭХ, ЛСЙНИ ДН ЦСЯРНЦН РЕЯРЮ. дЮРЭ ЩРНИ ЯЛЕЯХ НРДНУМСРЭ ЛХМСР 20.дНАЮБХРЭ Б ЩРС ЯЛЕЯЭ ЙХОЪРЙЮ ХГ ВЮИМХЙЮ, МЕ ОЕПЕЯРЮБЮЪ ЛЕЬЮРЭ КНОЮРЙНИ (ЩРН ОПХЛЕПМН 3 ЦНПЪВХУ «ОКЧУЮ») — РЮЙ БШ СКСВЬХРЕ РЕЯРН, ЯДЕКЮБ ЕЦН МЕЛМНЦН ГЮБЮПМШЛ (Ю ЩРН УНПНЬН), Х НДМНБПЕЛЕММН ЯДЕКЮЕРЕ ЕЦН Р╦ОКЕМЭЙХЛ, ОНЯКЕ ВЕЦН ДНАЮБХРЭ 1 В.К. ДПНФФЕИ. яЛЕЯЭ МЮЙПШРЭ Х НЯРЮБХРЭ МЮ ЯРНКЕ МЮ 1,5-2 ВЮЯЮ. фЮПХРЭ МЮ МЕАНКЭЬНЛ ЙНКХВЕЯРБЕ ОНДЯНКМЕВМНЦН ЛЮЯКЮ, БШЙКЮДШБЮЪ ЯРНКНБНИ КНФЙНИ Б 3-4 ОПХ╦ЛЮ Х, ПЮГПЮБМХБЮЪ, ТНПЛХПНБЮРЭ АКХМ (ОПХ ОЕПЕБНПЮВХБЮМХХ ЛЮЯКЮ АНКЭЬЕ МЕ ОНДКХБЮЧ). бЯ╦ ЯМХЛЮЕРЯЪ Х ОЕПЕБНПЮВХБЮЕРЯЪ НРКХВМН.
 

Как приготовить классический, правильный овсяноблин — рецепт на ПП

Как мы уже говорили, есть несколько вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт остается неизменным на протяжении длительного времени. Готовиться такой овсяноблин на сковороде.

Для приготовления классического овсяноблина нужно:

  • 6 столовых ложек овсянки, старайтесь использовать хлопья грубого помола;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока, можно использовать обезжиренное 1% молоко;
  • щепотка соли, можно и без нее.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  • Если в рецепте вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси немного настояться, это позволит хлопьям разбухнуть. Тогда овсяноблин получится мягким и нежным.
  • Перед приготовлением смеси овсяные хлопья можно перемолоть немного в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, пусть останутся мелкие крупинки.
  • Если вы желаете приготовить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш овсяноблин не подгорел. Также можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовить овсяноблин очень просто, для этого смешайте все
ингредиенты, щепотку соли и вылейте массу на раскаленную сковороду. Готовьте на
небольшом огне с двух сторон.

Это питательное и полезное блюда прекрасно подойдет на
завтрак, при этом его калорийность составляет всего 200 калорий.

Чем можно заменить
овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных
хлопьев, вы можете проявить немного фантазии и заменить их на следующие
ингредиенты:

  1. Пшеничные или овсяные отруби: содержат в своем составе много клетчатки и гармонично вписываются в диетическое питание. Однако следует знать, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион нежелательно, поэтому следует постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
  2. Льняная мука: за счет содержания белка активно используется худеющими с целью снижения веса. Также льняная мука содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
  3. Смесь разных хлопьев: обычно такие мультисмеси содержат 5 и более разных видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин с бананом фото

Вариант на молоке

С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.

Состав:

  • сливочное или постное масло (покрыть готовые блины) – 20 мл;
  • сода, соль – на кончик чайной ложки;
  • сахар (или другая сладкая добавка) – по вкусу;
  • мука овсяная (просейте) – 160 г;
  • масло растительное (для теста) – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (низкая жирность) – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Хорошо взболтайте молоко, яйца, сладкую добавку.
  2. Добавьте по щепотке соды и соли.
  3. Жидкость должна быть гладкой, без комочков и крупинок.
  4. Введите муку.
  5. Смешайте миксером. Получается слегка вязкое, льющееся и нежное тесто.
  6. Масло влейте в последнюю очередь, еще взболтайте.
  7. Оставьте заготовку настаиваться на 1 ч. Можно выпекать сразу, но после настаивания масса становится более вязкой. А блины получаются крепкими, эластичными.
  8. Установите средний нагрев, прогрейте сковороду.
  9. Если применить блинную сковороду – изделия получатся очень тонкими. Ведь у такой сковородки низкие стенки, поэтому с нее можно сливать лишнее тесто.
  10. Время обжарки – около 1 минуты для одной стороны.
  11. Золотистый цвет и появление дырочек – показатели готовности. Пора переворачивать!
  12. Укладывайте блины, смазывая верх маслом. Так они не склеиваются.

Овсяноблин с бананом — рецепт

  • Овсяные хлопья 4 ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Кефир (молоко) 50 мл.
  • Соль по вкусу

Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.

  • В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
  • Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
  • Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
  • Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
  • Сковороду разогреть добавить растительное масло.
  • Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
  • Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
  • Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.

Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.

Другие варианты начинки:

  1. Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
  2. Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
  3. Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector