Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день
Содержание:
Риски и побочные эффекты
Качество продуктов, которые Вы едите, непосредственно влияет на общее состояние, здоровье и возможности организма противостоять заболеваниям. Однако существуют и другие аспекты, защищающие от развития рака, среди них физическая нагрузка, отказ от лишних лекарств, курения и потребления большого количества алкоголя, защита от воздействия токсинов, хороший сон и отсутствие стресса. В противораковую диету включено множество продуктов, однако Ваш рацион не должен быть «идеальным», чтобы быть здоровым. Начните с небольших изменений и исключите продукты, которые Вы употребляете в большом количестве, и которые увеличивают риск онкологических заболеваний.
Финальные выводы
- Продукты, вызывающие рак, имеют в своем составе пестициды, искусственные добавки и подсластители., добавленный сахар и другие вещества. К таким продуктам относятся картошка фри, сосиски, мясные деликатесы, колбаса, мороженое, белый рис и другие рафинированные крупы, рафинированные масла и трансжиры.
- Противораковая диета помимо включения в рацион противораковых продуктов предполагает снижение потребления токсинов, поддержку очищения и детоксификации организма, получение достаточного количества витамина D, чистой воды и питательных необработанных продуктов.
- Наиболее эффективными продуктами, предотвращающими развитие рака, считаются крестоцветные овощи, листовая зелень, ягоды, желтые и оранжевые овощи, травы и специи, кисло-молочная продукция, орехи, семена и полезные жиры (кокосовое и оливковое масла).
Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.
Причины развития и предрасполагающие факторы
Гастроэзофагеальный рефлюкс относится к наиболее распространенным патологиям пищеварительной системы, которые потенциально могут провоцировать эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки пищевода и развитие онкологии органа. Для заболевания свойственно хроническое течение, при этом существенно ухудшается качество жизни человека с ГЭРБ, вплоть до частичной утраты трудоспособности. К предрасполагающим факторам развития данного заболевания, можно отнести:
- нарушение моторной функции верхних отделов пищеварительной системы;
- повышенная кислотность желудка и наличие хронического гастрита;
- нарушение процесса эвакуации пища из пищевода в желудок;
- табакокурение и злоупотребление алкоголем;
- постоянное воздействие стрессового фактора;
- беременность;
- ожирение;
- наличие диафрагмальных грыж;
- прием отдельных групп лекарственных медикаментов (нестероидные противовоспалительные средства, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, нитраты, антихолинергические средства).
В 80% случаев, хронический заброс желудочного содержимого в пищевод происходит по причине слабости нижнего пищеводного сфинктера. При нормальном тонусе сфинктера исключена вероятность обратного заброса (рефлюкса) пищевого комка.
Вы едите достаточно полезных продуктов?
Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.
Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.
В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.
Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.
А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.
Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака
Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.
Семена льна полезные свойства
Состав семян льна очень полезен и разнообразен. В него входят масса витаминов, микроэлементов, а также Омега-3 жирные кислоты, полифенолы и лигнаны.
Какие именно витамины и микроэлементы есть в этом ценном продукте? Что такое лигнаны и полифенолы? И чем именно полезны семена льна для здоровья? Емкие ответы на эти вопросы, мы дали в этом разделе.
Семена льна оказывают следующее благотворное воздействие на организм:
- Помогают улучшить моторику кишечника, улучшают пищеварение. Лен имеет в своем составе большое количество клетчатки, что улучшает работу кишечника и помогает тщательно очистить его стенки;
- Улучшают работу мозга и сердечно сосудистой системы. Семена льна – один из лучших источников Омега-3 жирных кислот, в частности АЛК жирных кислот. Без них невозможно правильное функционирование организма. Поэтому семена льна рекомендуются для употребления в качестве профилактики инфарктов и инсультов;
- Способствуют улучшению обмена веществ и похудению, а также являются профилактическим средством против холестериновых отложений и атеросклероза;
- Кроме того, семена льна укрепляют центральную нервную систему и иммунитет, благодаря витаминам группы B в их составе;
- Содержат необходимые микроэлементы для мышечной и скелетных тканей организма, а именно: медь, марганец и магний. Поэтому, данный продукт показан при мышечных спазмах, при активных физических и эмоциональных нагрузках;
- Помимо этого, в семенах льна можно найти весь набор незаменимых аминокислот. Из этого следует, что этот продукт поможет увеличить мышечную массу и снизить подкожно-жировые отложения;
- Лен также обладает оволакивающими свойствами, а следовательно рекомендован при воспалении любых слизистых оболочек. Настои из его семян мягко обволакивают желудок и приносят облегчение при язвенной болезни и гастрите. Кроме того, теплый отвар льна используют, чтобы снять воспаление горла при бронхитах или ОРЗ;
- Семена льна, благодаря Омеге-3 и полифенолам в их составе, поддерживают правильный водно-жировой баланс кожи, снижают сухость и придают ей упругость, а также способствует защите кожи от УФ-излучения;
- Кроме того, антиоксиданты — полифенолы, защищают организм от преждевременного старения, борются со свободными радикалами и вирусами, препятствуют возникновению и росту новообразований;
- Семена льна для женщин особенно полезны. В результате регулярного употребления данного продукта, снижается предменструальный синдром и менструальные боли, нормализуется цикл, снижаются последствия менопаузы. Это происходит благодаря фитоэстрогенам — лигнанам;
- Стоит также отметить, что семена льна очень полезны для волос, зубов и иммунитета благодаря содержанию таких витаминов как: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, холин. А также микроэлементов и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, медь, селен, цинк. В особенности следует выделить высокое содержание витамина F. Это обуславливает применение семян льна для лечения кожных заболеваний — экземы, дерматиты, аллергии.
Витамин или микроэлемент | Процент от суточной нормы | |
Витамин E | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин K | 4,3 мкг | 3,6% |
Витамин C | 0,6 мг | 0,7% |
Витамин B1 | 1,6 мг | 137,0% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,4% |
Витамин B3 | 3,1 мг | 19,3% |
Витамин B4 | 78,7 мг | 15,7% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,7% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 36,4% |
Витамин B9 | 87,0 мкг | 21,8% |
Кальций | 255,0 мг | 25,5% |
Железо | 5,7 мг | 57,3% |
Магний | 392,0 мг | 98,0% |
Фосфор | 642,0 мг | 91,7% |
Калий | 813,0 мг | 17,3% |
Натрий | 30,0 мг | 2,3% |
Цинк | 4,3 мг | 39,5% |
Медь | 1,2 мг | 135,6% |
Марганец | 2,5 мг | 107,9% |
Селен | 25,4 мкг | 46,2% |
Именно из-за такого состава и действия на организм, семена льна представляют особую ценность как для мужчин, так и для женщин. Более того, семена льна можно употреблять и детям в форме каш, выпечки и в качестве добавки к различным блюдам.
Семена льна при климаксе
симптомом климакса
Сорок восемь женщин в постменопаузе участвовали в 12-недельном исследовании о влиянии семян льна на экстрогены при климаксе и в постменопаузе. Участники потребляли 7,5 г. / день молотого льняного семени в течение первых 6 недель и 15,0 г. / сутки в следующие 6 недель. В результате незначительное снижение симптомов отмечено за 12 недель для эстрадиола, эстрона и тестостерона. Характерно, что изменения имели тенденцию быть более выраженными у женщин с избыточным весом / ожирением, особенно для эстрона.Другое исследование, в котором приняли участие 188 женщин, показало, что ежедневное потребление 40 г. льняного семени уменьшало тяжесть приливов примерно на половину.
Как правильно принимать семена льна женщинам:
При введении в рацион молотого льна лучше всего начинать с небольших доз и ежедневно употреблять от одной или двух столовых ложек.
Правило №1: при потреблении льна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
Семена льна способны абсорбировать воду и образовывать желатиновую консистенцию в течение короткого периода времени
Важно! никогда не варить или жарить семена льна, так как это разрушит их питательные вещества и особенно высоколетучие полиненасыщенные жиры.
Нельзя пытаться съесть целые льняные семена горсткой. В качестве пищевой добавки лен нужно просто смешать с водой, дать ему настояться в течение нескольких минут и просто добавить в свою обычную еду (кашу, хлопья, бутерброд и т
д.).
Лучше всего использовать свежемолотое льняное семя для наивысшей питательной ценности. Это легко сделать, поместив все семена в высокоскоростное смешивающее устройство или кофемолку и размалывая их до тех пор, пока оно не превратится в мучнистый порошок.
Чрезмерное потребление льняных семян с недостаточным количеством воды может вызвать запор, а также дискомфорт в кишечнике, который может усугубить некоторые желудочно-кишечные расстройства.
Секрет пользы отварных яиц – в составе!
Мы так привыкли есть отварные яйца, что даже не задумываемся об их полезных и вредных свойствах. А зря! Пора подробно изучить столь популярный продукт! И начнем мы с компонентного состава.
Составляющие компоненты отварных яиц:
- жирные кислоты полиненасыщенного типа;
- ниацин;
- аминокислоты;
- более 12-ти витаминов разных групп;
- кефалин;
- минеральные компоненты;
- кислоты омега.
Вы задумывались когда-нибудь, почему желток яиц такого цвета? А все потому, что в нем находятся ксантофилл и каротин. Эти вещества считаются ценнейшими источниками белка. А в белой части яиц находятся аминокислоты. Что касается жира, то он сосредоточен в желтке, а вот в белке его нет.
Полезные свойства вареных яиц:
Д-витамин, находящийся в желтковой части, нужен подросткам для правильного развития скелета, а также системы нервной, укрепления зубок. По содержанию этого компонента яйца можно сравнить только с рыбьим жиром и барсучьим.
Белок способствует нормализации внутричерепного, а также артериального давления, помогает снять головные боли.
В4 витамин повышает умственную выносливость.
Глютаминовая, а также аспарагиновая кислоты оказывают антиоксидантное воздействие и способствуют выведению из организма токсичных элементов.
Отварные яйца богаты триптофаном, который необходим для выработки серотонина, а также ниацином, нормализующим репродуктивную функцию обоих полов.
С помощью тиразина усиливается концентрация внимания и умственная активность, поскольку он стимулирует нейроны нашего мозга.
Омега-кислоты – идеальная «щеточка» для сосудов и отличное профилактическое средство атеросклеротического синдрома.
Витамин женщин (кислота фолиевая) нужен для полноценного развития плода в период беременности.
Отварные яйца содержат витамин К. А он нужен всем, кто перенес инфаркт.
Витамины В-группы отвечают за психоэмоциональную сферу, а также помогают нормализовать в организме водный баланс.
Витамин Е поддержит здоровье кожного и волосяного покрова. Не зря его называют витамином красоты.
Вареные яйца легко усваиваются нашим ЖКТ, поэтому их рекомендуют включать в меню деток и пожилых людей, а также тех, кто перенес тяжелое оперативное вмешательство.
Яйца в отварном виде – необходимый компонент рациона людей, занимающихся спортом
В них идеально сбалансировано содержание белка и аминокислот, поэтому яйца помогают нарастить быстрее мышцы и попутно сжечь жировые отложения.
Важное свойство вареных яиц – способность усиливать кровяную свертываемость. Их нужно употреблять во время маточного кровотечения, обильной менструации, а также при сильных порезах.
Яйца помогают справиться с неприятным запахом изо рта.
Они считаются сильным природным афродизиаком для мужчин и женщин.
Яйца – неотъемлемая составляющая меню людей с плохим зрением
Они повышают активность глазных мышц, препятствуют развитию катаракты.
Курящим людям обязательно нужно кушать вареные яйца, так как этот продукт способен выводить ядовитые компоненты из организма.
Отварные яйца поднимают гемоглобиновый уровень, поэтому их включают в рацион будущих мам, а также людей, страдающих анемией.
Лечение
Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.
С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.
Чем полезна яичница
Яичница является не только сытным и вкусным, но и полезным блюдом. Она отличается сбалансированным составом. Помимо белка, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Первостепенное значение имеет содержание жирных кислот. Они участвуют в метаболических процессах и положительно влияют на работу мозга. Витамины в составе яиц отражаются на внешнем виде волос, ногтей и кожи.
Соотношение БЖУ на 100 г продукта:
- белки – 12,5 г;
- жиры – 14,19 г;
- углеводы – 1,35 г.
Польза жареных яиц обусловлена их богатым составом. Главная ценность заключается в белке, который является строительным элементом. Но и кроме него в составе присутствует множество полезных веществ. К ним относятся:
- холин;
- кальций;
- фосфор;
- лютеин;
- витамины A, PP, E и B;
- аминокислоты;
- белок;
- натрий;
- ниацин;
- липиды.
Липиды являются одним из важнейших источников энергии. При правильной усвояемости они выделяют ее больше, чем углеводы. Кроме того, они считаются основой мембраны клеток. Аминокислоты в составе куриных яиц участвуют в обменных процессах и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы B оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Ретинол нормализует остроту зрения и предотвращает различие офтальмологических заболеваний.
Чтобы глазунья получилась более полезной, необходимо использовать немного растительного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковородки
Для снижения риска заражения кишечными инфекциями необходимо тщательно прожаривать яйца, уделяя особое внимание белковой части. К полезным свойствам яичницы относятся:
- предотвращение перепадов сахара в крови;
- улучшение фертильности;
- нормализация кровотока в головном мозге;
- запуск обменных процессов;
- улучшение зрительной функции;
- восполнение энергетического баланса;
- профилактика инсульта;
- ускорение набора мышечной массы;
- улучшение состояния волос;
- укрепление костей и зубов;
- повышение иммунной защиты;
- предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшение памяти;
- защита от вирусных заболеваний.
Полезные свойства яичницы для женщин
Женщины нередко добавляют глазунью в рацион в целях снижения веса. Это питательное блюдо отлично утоляет голод и вписывается в норму калорий. Кроме того, яичница оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Это обусловлено богатым содержанием полезных веществ. Витамины, присутствующие в составе блюда, полезны и для репродуктивной системы женщины. Они способствуют выработке половых клеток и приглушают воспалительный процесс.
Допустимое количество жареных яиц в сутки напрямую зависит от веса человека
Польза яичницы для мужчин
Самые полезные виды яичницы можно обнаружить в рационе мужчин, занимающихся спортом. Это связано с тем, что блюдо считают богатейшим источником белка. Он необходим спортсменам для тонизирования организма и наращивания мышечной массы. Селен и цинк в составе жареных яиц повышают качество семенной жидкости, что положительно сказывается на репродукции. В дополнении к прочему, витаминный состав обеспечивает стабилизацию работы нервной системы.
Полезные свойства яичницы для детей
Строительный белок, являющийся основой жареных яиц, нужен и детскому организму. Благодаря ему, происходит правильное формирование опорно-двигательной системы, клеток мозга и органов пищеварения. Присутствие продукта в рационе позволяет восполнить запас энергии и укрепить иммунитет. Особенно полезной в детском возрасте считается глазунья с овощами.
Заключение
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
-
Naturecream /
Свойства самого » Солнечного» масла -
Naturecream /
«Сахарные» морщины — или на что способна гликация -
Naturecream /
Эстерифицированные масла -
Naturecream /
Арника — магическое растение алхимиков -
Naturecream /
Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи -
Prostye-sovety /
Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа -
Naturecream /
Масло абрикосовых косточек для лица -
Naturecream /
MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи -
Naturecream /
SPF в Натуральных Маслах -
Naturecream /
Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Другие статьи раздела
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay |
|
Патчи для глаз — гидрогелевые, корейские, золотые: рейтинг лучших |
|
Крем для лица после 40 лет |
|
Питательный крем для рук |
|
Крем для лица |
|
Мыльные орехи |
|
Жирный крем для лица |
|
Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц |
|
Обзор помады цвета нюд |
|
Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях |