Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Содержание:

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.

Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок

Голубая лагуна

Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Коктейль Голубая лагуна

Монако

Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.

Простой в изготовлении — коктейль Монако

Сангия

Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.

Коктейль Сангия с красным вином

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Морковный с сельдереем

2 отварных моркови + 30 г стеблей сельдерея + 100 г черники + 20 мл лимонного сока + 250 мл томатного сока + соль и черный перец.

Один из самых полезных овощных коктейлей. Его особенно рекомендуют тем, у кого есть проблемы со зрением. Если пить по 3-4 стакана в день в течение нескольких дней, можно получить прогресс по зрению (хоть и временный). А если к моркови добавить свеклу, то получится бесподобно здоровый коктейль – очищает организм. Пропорции 1/3, это значит, допустим 3 моркови и 1 свекла. Пить сразу после приготовления и маленькими глотками. В какое время лучше пить очистительные коктейли, найдите информацию в интернете от специалистов.

Какие используются фрукты

Для приготовления фруктовых смузи можно использовать любые плоды. Чаще всего это бананы, яблоки, груши, персики, киви, апельсины, манго, ананасы. Летом можно брать арбузы, а зимой – хурму. Чтобы получился густой коктейль однородной консистенции, необходимо правильное сочетание фруктов. Рекомендуется брать напополам плоды с плотной мякотью и сочные. Если делать коктейль только из апельсинов или арбуза, получится сок, поэтому в него нужно добавить банан или манго. И наоборот, банановое пюре нужно разбавить, иначе его нельзя будет пить.

Для приготовления коктейля с фруктами лучше всего брать сезонные плоды. Они содержат больше витаминов, доступны и дешевы. При выборе нужно отдавать предпочтение спелым, качественным фруктам. Они не должны быть испорченными или подгнившими. В таких плодах протекают процессы брожения, это может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но недозрелые фрукты использовать тоже не стоит. Коктейль из них получится грубым, неоднородным, может горчить. Такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы.


Для смузи лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды

Но если сезон прошел, это не значит, что нельзя приготовить полезный смузи. Можно использовать свежемороженые фрукты. Лучше всего замораживать их самостоятельно. Для этого их моют, чистят, режут на кусочки. Ведь коктейль лучше делать, не размораживая плоды. Если они приобретаются в магазине, нужно отдавать предпочтение тем, что без сахара. Пакет должен быть целым, без потеков и деформаций, лучше всего прозрачным.

ВНИМАНИЕ! При использовании замороженных плодов смузи получится более густым, но рекомендуется сочетать их со свежими фруктами, так как холодный напиток хуже усваивается. Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы

Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи

Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы. Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи.

Часто для коктейля используются сухофрукты. В сушеных плодах больше сахара и клетчатки, но нет жидкости. Они обладают очищающими свойствами, поэтому часто добавляются в смузи для похудения вместо сахара. Чтобы получилось измельчить сухофрукты блендером, их предварительно замачивают в воде. Вымытые плоды заливают кипятком и оставляют на час. Они впитают воду и увеличатся в размере. После этого их нужно порезать на кусочки и добавить в блендер. Воду, в которой они замачивались, тоже можно использовать.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Ягодно-фруктовые коктейли и лимонады

Подобный вид напитков поможет ребенку утолить жажду и заметно охладить организм в теплое время года. К тому же, домашний лимонад или морс – отличный источник витаминов, необходимых подрастающему организму. Пьются такие коктейли довольно быстро и пользуются большой популярностью в летние сезоны.

Любимый лимонад

Рецепт натурального лимонада — наш ответ вредным газировкам. Крупно нарезаем 4 лимона и слегка проворачиваем их в блендере. Смешиваем 2 стакана воды с 1½ стаканами коричневого сахара и варим до полного его растворения. Остужаем сироп, заливаем им лимонную массу и убираем в холодильник на 8–9 часов. Далее процеживаем смесь через сито и доливаем ее соком 2 грейпфрутов и 2½ л охлажденной минеральной воды с газом. Для самых требовательных сластен можно добавить в этот натуральный газированный напиток немного меда. На дно кувшина кладем горсть малины, несколько долек персика, заливаем лимонадом и настаиваем еще полчаса в холодильнике. Подавать можно со льдом и веточками мяты.

Простой витаминный коктейль

Чтобы приготовить одну порцию по этому рецепту, нам необходимо:

  • вода – 0,5 стакана;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • небольшая гроздь винограда;
  • сок из половинки лимона;
  • киви – 1 шт.

Для того чтобы сделать такой напиток, необходимо смешать все его компоненты и превратить их в однородную массу при помощи блендера.

Арбузная фантазия

Арбуз в череде детских симпатий опережает многие фрукты и ягоды. А от натуральных безалкогольных напитков с ним не откажутся и взрослые. Вырезаем 700–800 г мякоти арбуза, выбираем семечки, нарезаем ее кусочками и кладем в чашу блендера. Пучок мяты разделяем на листья, слегка толчем их в ступке и соединяем с арбузом. Вливаем сюда стакан яблочного сока, сок 1 лайма и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Приготовление коктейлей для детей — процесс творческий, так что любые фантазии приветствуются. С помощью формочек для печенья из мякоти арбуза можно вырезать фигурки для украшения коктейлей. Дополните напиток яркой трубочкой, и маленький сластена будет рад такому десерту!

Праздничный: с драже M&Ms

Один из самых необычных молочно-банановых коктейлей – с добавлением всеми любимого драже M&Ms. Такой напиток не только приобретает яркий шоколадный вкус, но и празднично выглядит и подойдет для украшения стола.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Драже M&Ms – 3 ст.л.
  • Мороженое «Пломбир» – 2 ст.л.
  • Сахар –  1-2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  7,31 12,76 35,71 285 ккал
Сложность  Средняя
Время  15 минут
Порции  3
Меню  Для детей

Рекомендуем по теме

Банановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

10 рецептов фруктовых и ягодных милкшейков: вкусные, полезные и освежающие летние десерты

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите банан от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отмерьте необходимое количество драже и сахара.
  2. Добавьте все ингредиенты кроме драже в блендер, тщательно смешайте их.
  3. Когда напиток почти готов, добавьте драже и еще раз запустите блендер на невысокой мощности. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Налейте напиток в стакан. По желанию можно украсить драже и кусочком банана.

Рекомендация! Чтобы конфетки были заметны в коктейле, но не забивались в трубочку, сложите драже в блендер уже после того, как напиток будет готов и запустите на несколько оборотов.

  • Необычное исполнение
  • Насыщенный вкус с нотками шоколада
  • Коктейль нравится детям
  • Чтобы драже не потеряло цвет и не окрасило напиток, нужно добавлять небольшое количество конфет и следить за процессом приготовления
  • Калорийность

С киви и бананом

Молочный коктейль с киви и бананом отлично подойдет для утоления жажды в знойный день. В этом напитке хорошо сочетается польза фруктов и молочного белка с прохладой мороженого.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мороженое с ванильным вкусом – 2 ст.л.
  • Молоко с карамелью – 2 ст.л.
  • Мед – 15 гр.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  2,2 1 11,2 62,9 ккал
Сложность  Средняя
Время  10 минут
Порции  1-2
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Банан и киви очистите от кожуры и порежьте на дольки.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и закройте крышкой.
  3. Убедитесь, что смесь хорошо перемешалась, и в напитке отсутствуют комочки.
  4. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или бананов.

Рекомендация! Для нейтрализации кислого привкуса киви можно добавить в напиток 2 или 3 банана в коктейль по желанию.

  • Насыщенный вкус
  • Необычное сочетание ванили и карамели
  • Яркий вид благодаря семенам киви

На завтрак: с творогом и бананом

Фитнес-коктейли с протеином на основе творога отлично подходят для завтрака и заменяют собой любое блюдо, а также дарят чувство сытости и легкости.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Банан – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мёд – 1 ч.л.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  5 3,9 11,3 99,3 ккал
Сложность  Средняя
Время  10-15 минут
Порции  6
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружками, сложите в блендер.
  2. Загрузите все оставшиеся продукты.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции. Убедитесь, что нет плотных комочков. Наличие плохо перемолотой овсянки не должно быть проблемой – частички хлопьев в коктейле размокнут и не будут мешать наслаждаться напитком.
  4. Разлейте напиток по стаканам или шейкерам. По желанию охладите.

Совет! Выбирайте творог средней жирности – например 2,5%. Такой творог легче перемалывается и дает более легкий, приятный вкус напитку.

Вопросы и ответы

Какие молочные коктейли можно готовить тем, кто следит за фигурой?

Подойдут коктейли с большим количеством фруктов, с бананом, киви, яблоком, без добавления мороженого.

Какое мороженое лучше всего подойдет для коктейля?

В зависимости от рецепта можно использовать как простое мороженое, так и варианты с добавками в виде шоколадной крошкой. Однако стандартный вариант – ванильное мороженое «Пломбир».

Можно ли приготовить коктейль с вечера?

Рекомендуется подавать к столу свежеприготовленный коктейль, но если нет времени, то допускается подготовка напитка с вечера. Залейте готовую смесь в пластиковую или стеклянную посуду и поместите в холодильник.

С какими фруктами хорошо сочетается банан для молочного коктейля?

Можно сочетать банан с яблоками, киви, черешней, клубникой, папайей или манго.

Как сделать красивую и вкусную пенку?

Секрет прост, после загрузки всех ингредиентов нужно взбивать коктейль в течение 1 минуты без перерыва.

Предыдущая
Молочные коктейлиФраппучино в домашних условиях: 8 популярных рецептов
Следующая
Молочные коктейлиБелковый бар: 11 рецептов как создать идеальный протеиновый коктейль

Необычные рецепты смузи и коктейлей для блендера

На 2 порции понадобится:

  • 400 мл свежеприготовленного кофе;
  • 2 вафли;
  • 100 г мороженного.

Смешайте все ингредиенты, взбейте. Разлейте по бокалам, украсив ванилью и корицей.

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • по 120 мл кокосового и миндального молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма);
  • 10 листиков свежей мяты.

Нарежьте бананы, выложите в блендер. Добавьте мяту, молоко, сок лимона. Взбить, подавать, украсив долькой лайма.

С испанского это название переводится как «процеженный ананас». В оригинале коктейль содержит кокосовое молоко, ананасовый сок и светлый ром. Попробуйте приготовить безалкогольную альтернативу этому коктейлю с выраженным вкусом кокоса и ананаса.

На 2 порции нужно: 200 г нарезанных ананасов, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 240 мл кокосового молока и 30 г кокосовой стружки. Сложите все в блендер и взбейте, вуаля – наслаждайтесь «Пина коладой» на новый лад!

  • полплитки черного шоколада (50 г), натертого на терке;
  • 70 мл свежеприготовленного кофе;
  • 1 порезанный банан;
  • 0,5 стакана молока;
  • сахар, кардамон и мускатный орех.

Все смешать и взбить в блендере.

  • по 0,5 стакана изюма и кураги;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. меда;
  • половина банана;
  • 2 чашки молока.
  1. Сухофрукты залить стаканом горячей воды, измельчить в блендере вместе с медом и овсянкой;
  2. Добавить нарезанный банан, молоко и перемешать до однородности.

Важно знать. Овсянка полезна для кожи и ногтей, содержит сложные углеводы, клетчатку, целый набор витаминов

Она улучшает работу ЖКТ, укрепляет мышцы, приводит в порядок гормональный фон.

Возьмите по горсти сухофруктов: кураги, фиников, чернослива. Мелко порежьте, сложите в блендер, туда же – ломтики банана, все взбейте. Затем добавьте 200 мл кефира и взбейте еще раз. При подаче посыпьте измельченными орешками.

Коктейли

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector