Молекулярная масса молочная кислота

Молярная масса элементов и соединений

Соединения — вещества, состоящие из различных атомов, которые химически связаны друг с другом. Например, приведенные ниже вещества, которые можно найти на кухне у любой хозяйки, являются химическими соединениями:

  • соль (хлорид натрия) NaCl
  • сахар (сахароза) C₁₂H₂₂O₁₁
  • уксус (раствор уксусной кислоты) CH₃COOH

Молярная масса химических элементов в граммах на моль численно совпадает с массой атомов элемента, выраженных в атомных единицах массы (или дальтонах). Молярная масса соединений равна сумме молярных масс элементов, из которых состоит соединение, с учетом количества атомов в соединении. Например, молярная масса воды (H₂O) приблизительно равна 1 × 2 + 16 = 18 г/моль.

Подготовка к анализу

Биоматериал для исследования: венозная/артериальная кровь.

Время и условия забора крови: предпочтительно утреннее (с 8.00 до 11. 00), строго натощак. В экстренных случаях возможно в течение дня после 4-х часового голодания.

Общие правила подготовки к исследованию:

  • в день процедуры можно пить обычную воду, нельзя другие напитки (чай и кофе, соки, травяные отвары, энергетики, газировку и т.д.);
  • за сутки до анализа необходимо исключить из рациона жирные и жареные блюда, пряности, копчености, маринады;
  • за день до сдачи крови нельзя принимать алкоголь;
  • накануне и в день анализа рекомендовано оградить себя от психоэмоционального и физического перенапряжения;
  • за 2-3 часа до манипуляции запрещено курить сигареты, кальян.

Обо всех текущих или недавно оконченных курсах медикаментозного лечения или самостоятельного приема лекарственных препаратов, БАДов, гомеопатии необходимо сообщить врачу заранее.

Забор крови не осуществляется в один день с другими процедурами (ректальное обследование, УЗИ, КТ, МРТ, флюорография, рентген, физиотерапия и т.д.).

 как правило, кровь берут из локтевой вены методом стандартной венепункции. При этом на руку жгут накладывать не рекомендуется. Если нет возможности избежать наложения жгута (—плохие— вены), то выполнить забор крови нужно немедленно (держать жгут не дольше полминуты).

Другие исследования глюкозы и метаболитов углеводного обмена

  • Глюкоза в крови
  • Глюкоза в моче
  • Фруктозамин
  • Тест на толерантность к глюкозе
  • Глюкозотолерантный тест при беременности
  • Лактат
  • Гликированный гемоглобин

Молочная кислота для кроликов

Разведение кроликов популярное занятие в славянских народах

Кролиководы понимают насколько важно правильное питание и стараются обеспечить максимально полный рацион. Но для полноценного роста и развития часто требуется дополнительно принимать витамины и минералы

Особенно если животное не имеет достаточного количества зелени. Много питательных веществ есть в специальных кормах, но зачастую хозяева должны самостоятельно обеспечить питомца дополнительными минералами. Очень питательная для кроликов молочная кислота, поговорим о способе применения и как ее давать.

Что такое молочная кислота

Желтая жидкость без запаха, имеет кисловатый привкус и легко растворяется в воде. Появляется за счет брожения молочно-кислых бактерий лактосодержащего и сахаросодержащего сырья. На вид напоминает густой сироп. Продается кислота в 40-процентной концентрации.

Препарат не является новым и давно используется для различных целей. Сначала давали коровам и лошадям для нормализации поджелудочной железы. В определенное время применяли для дезинфекции ферм и курятников. Сейчас добавляют к специальным кормам для увеличения сроков хранения.

Для кроликов несет исключительную пользу. Укрепляет всю пищеварительную систему, способствует лучшему и более быстрому усвоению пищи, облегчает негативные эффекты от потребления грубых кормов. Улучшает половую активность, увеличивая шансы оплодотворить самку. Часто используют в крольчатниках в качестве дезинфицирующего средства.

Своей высокой популярности в ветеринарии, молочная кислота обязана своей безвредности. Даже при преувеличении рекомендуемой дозы в несколько раз, она не принесет вреда животным.

Принцип работы молочной кислоты

Лактат является естественным продуктом обмена веществ и не способен навредить. Наполняет кроличий организм энергией. Допускается давать кроликам начиная с 2 месяцев жизни. Молочная кислота используется в следующих целях:

  • Добавляют в кормах для их дезинфекции, таким образом, убивает болезнетворные микроорганизмы.
  • Добавляют в рацион для улучшения репродуктивных способностей.
  • Дают кроликам вместе с сочными кормами для лучшего переваривания. Служит профилактикой вздутия живота и газообразования.
  • Лекарство от кокцидиоза и гельминтов.
  • Антисептик для кожи животного.

Способы применения и дозировка

О способах применения уже говорилось выше. Чаще всего молочную кислоту дают кроликам в корме или питьевой воде, с ее помощью протирают клетку и инвентарь, прижигают ранки и наросты на коже, обрабатывают для профилактики и дезинфекции. Для каждого случая есть своя инструкция и дозировка.

Внутреннее применение

Сначала нужно развести молочную кислоту в воде. Сделать 2-3% раствор, одной особи полагается 4–7 мл.

При внутреннем использовании корректирует обмен веществ, повышает аппетит и репродуктивные функции, улучшает микрофлору, расслабляет желудочно-кишечные сфинктеры. Часто дают в том случае, если питомец съел что-то испорченное. Полезно при энтерите, гастрите, трихомонозе и кокцидиозе.

Молочную кислоту дают крольчатам в возрасте 50 дней. Разводить кислоту можно следующим образом. Разбавьте одну столовую ложку на 5 литров чистой воды, перемешайте и разлейте во.

Дезинфицируют корм, из расчета 1 мг на 2 кг корма

При этом неважно как разводить, но концентрация должна быть 1–5%

Наружное применение

Молочную кислоты используют при травмах и заболеваниях кожи у кроликов. В зависимости от ситуации дозировка препарата может сильно отличаться:

    • Бородавки и мозоли прижигают 10–30% раствором.
    • При язвах понадобится раствор 10–40%.
    • Новообразования прижигают 20–25%.
    • При дерматозах используют 10%-й раствор.

Раствором молочной кислоты опрыскивают не только хозяйственные помещения и инвентарь, но и мясо кроликов. Таким образом, замедляя развитие бактерий и обеспечивая дольше хранение. При этом вкусовые качества не меняются. При распространении вирусов и болезней по крольчатнику, его опрыскивают раствором молочной кислоты из расчета 2 столовые ложки на ведро воды.

Рекомендуется раз в год проводить профилактическое опрыскивание шедов, ям, крольчатников и всего инвентаря. Оставляйте на полчаса, после чего все нужно тщательно проветрить и промыть от остатков

Важно проводит подобные процедуры до и

Противопоказания

Поскольку молочная кислота является полностью натуральным продуктом, противопоказаний как таковых нет. Даже при несоблюдении инструкции по применению и преувеличении дозировки в 5–8 раз побочные реакции отсутствуют. Но нужно быть осторожным при гастрите, почечной недостаточности или язвенной болезни, поскольку продукт повышает кислотность.

Молочная кислота в организме женщины. Молочная кислота

Самая распространенная причина боли в мышцах – это лактат, образующаяся при интенсивных тренировках. При ее расщеплении образуется ион водорода, именно он является причиной жжения волокон. При физических нагрузках ткани необходим кислород для восполнения потраченной энергии. Чем интенсивнее нагрузки, тем больший недостаток кислорода испытывает мышечная ткань. Но при быстром сокращении подача кислорода блокируется: уменьшается местный кровоток и снижается поступление кислорода к работающим тканям.

Кислотность или щелочность пищи зависит от ряда факторов, включая ее содержание белка и минерала, скорость поглощения содержащихся в ней питательных веществ и характер остатков, которые он оставляет после метаболизма. Мясо и большинство продуктов, которые содержат много белка, производят кислоты, когда они деградируют организмом и устраняются почками. Эти сильные кислоты представляют собой, помимо прочего, серную кислоту и фосфорную кислоту. Нейтрализация и устранение этих кислот используют очень эффективную систему организма человека.

В организме происходит сложный энергетический обмен. При недостатке кислорода мышечная ткань находит энергию в самом организме, это происходит в процессе расщепления глюкозы, но при этом как раз и образуется молочная кислота в мышцах. При сниженном кровотоке происходит накопление лактата в мышечной ткани, снижается естественный уровень PH, поэтому возникает дискомфорт в натренированных тканях. Боль, вызванная лактатом, проходит самостоятельно через какое-то время. Ощутить избыток лактата можно во время тренировки, почувствовав жжение в мускулах. Оно появляется в последних повторах упражнения и при многократных подходах.

В избытке белки чрезмерно мобилизуют минеральные запасы, которые способны нейтрализовать эти кислоты. Это может привести даже к деминерализации костей и зубов, по словам сторонников кислотно-щелочной сбалансированной диеты. Очевидно, что мы не можем удалить белки из нашей диеты, потому что они необходимы для правильного функционирования организма. Просто убедитесь, что вы ограничиваете количество, которое вы едите, особенно для мясных белков.

Бобовые, молочные продукты и орехи также содержат белок. Но они менее подкисляющие продукты, поскольку они содержат основные или щелочные соли, такие как калий, кальций или магний. Что касается овощей, которые являются щелочными, они сочетают высокое содержание кальция, магния и калия с низким содержанием серы и фосфора.

Следите за здоровьем и регулярно сдаете медицинские анализы? Хранить и систематизировать результаты анализов удобно в приложении Ornament.

Ornament позволяет:

  • отслеживать на графиках динамику показателей;
  • видеть соответствие показателей норме (зеленый график — норма, желтый — отклонение);
  • оценивать состояние всех органов и систем (на вкладке «Здоровье»).

В разделе «Сообщество» на ваши вопросы ответят медконсультанты Ornament. Для ввода результатов анализов достаточно сфотографировать бланки или загрузить pdf-файл из лаборатории. Бесплатно скачать Ornament можно в AppStore и PlayMarket.

Сыворотка молочная: польза (состав продукта):

  • Большое количество белка животного происхождения (целых 17 г на 100 мл продукта) делает производную молока достойной заменой. Она позволит обогащать организм необходимым количеством строительного материала и при этом экономить.
  • Как и у других кисломолочных продуктов, сыворотка имеет в своём составе пробиотические бактерии, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Огромное витаминное разнообразие позволяет справиться с авитаминозом без потерь для кошелька при покупке дорогих фруктов, овощей и диетических добавок. Натуральный молочный продукт богат витаминами А, С, группы В, Е, а также Н, которые отлично усваиваются и гармонично сочетаются с минеральным коктейлем сыворотки. Здесь в обилии содержится кальций, калий, магний, фосфор, сера, железо, кобальт, йод, биотин, кислота никотиновая и другие компоненты, без которых внутренние органы обречены на неисправность.
  • Сыворотка имеет большое количество лактозы, которая отлично усваивается организмом. Этот самый простой и лёгкий для переваривания углевод очень многое значит в образовании жиров в организме.
  • Невысокая калорийность делает продукт диетическим, показанным для тех, кто хочет снизить вес и при этом не навредить организму. Сыворотка помогает питать организм всем необходимым, и её преимущество в том, что она не способствует образованию в теле жировых прослоек.

Молочная сыворотка: полезные свойства:

Укрепляет иммунную систему организма. Из-за нехватки питательных веществ человек становится вялым не только снаружи, но и изнутри. Организм на какой-то вирус или грибок с бактерией не способен реагировать и бороться с ним. Это объясняет почему осенью, зимой и ранней весной люди больше всего подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Отличной профилактикой станет именно этот продукт, в котором все необходимые компоненты собраны, словно в капсулу здоровья. Если включить сыворотку в рацион в сезон простуд и гриппа, риск заболеть значительно уменьшится.
Улучшает пищеварение. Все привыкли считать кефир лучшим средством для подержания здоровья желудочно-кишечного тракта, но купить сыворотку молочную намного дешевле, а пользы от неё в разы больше. Регулярное употребление способствует улучшению слизистой внутренних пищеварительных органов, а также избавляет от запоров и других расстройств в их работе. Чтобы привести в норму баланс бактерий кишечника, необходимо пропить курс сыворотки в течение 1-3 недель. Особое значение этот продукт имеет для больных колитом, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.
При болезнях почек у людей застаивается вода в организме, появляются отёки на руках, ногах, мешки под глазами, а соли откладываются в тканях внутренних органов и в суставах. Профилактическим и лечебным действием обладает сыворотка, которая выводит из человеческого организма лишнюю влагу, тяжёлые металлы, токсины. Для эффективности нужно ввести этот молочный продукт в ежедневный рацион и использовать натощак

Важно помнить, что соли никуда не уйдут, если параллельно с сывороткой употреблять солёную пищу.
Людям с анемией или другими нарушениями кроветворной функции сыворотка поможет обогатить организм нужным количеством железа, калия, магния и цинка, которые благотворно влияют на процессы кроветворения, уровень эритроцитов и лейкоцитов, а также клеток гемоглобина.
При болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете и атеросклерозе полезно пить молочную сыворотку, которая прочищает и укрепляет сосуды. Этот продукт борется с холестерином и образовавшимися бляшками, а потому его важно включать в специальную диету, что будет работать в комплексе с другими лечебными мероприятиями.
При стрессах полезно пить сыворотку, в которой содержатся биологически активные вещества, что способствую выработке гормона радости серотонина.

Исходя из этого огромного перечня свойств и фактов благотворного влияния на организм, становится как-то бессмысленно задавать вопрос: «Молочная сыворотка – польза или вред?». Разве что узнать, есть ли противопоказания, и проанализировать насколько полезен этот продукт.

Где искать молочную кислоту?

Сыворотки с 5–10% молочной кислоты отлично подойдут для домашнего ухода. Маленький процент молочной кислоты обеспечивает увлажнение и выравнивание рельефа кожи, слегка отшелушивает и смягчает.

Также сыворотки на основе молочной кислоты эффективно увлажняют кожу, выравнивают ее рельеф, осветляют и делают морщины, рубцы, следы от воспалений менее заметными. С таким уходом кожа почти мгновенно из уставшей превращается в отдохнувшую.

Включить средство с молочной кислотой лучше в вечерний уход – наносить нужно несколько капель сыворотки сразу после умывания на сухое лицо. Если кожа только привыкает к кислотам, первые несколько раз лучше использовать сыворотку как маску и держать 30–40 минут, после чего смыть водой и нанести привычный уход. Когда кожа привыкнет к воздействию молочной кислоты, схему использования можно изменить: держать сыворотку на коже 10–15 минут, не смывать и по истечении этого времени сразу нанести обычный ночной крем. Использовать средства с молочной кислотой каждый день нельзя – двух–трех раз в неделю будет достаточно

При распределении сыворотки по лицу важно избегать контакта средства с глазами. Не стоит забывать о необходимости утром использовать солнцезащитные средства – это правило работает со всеми кислотами

1 —  пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10%, ARAVIA Professional, 2 — отшелушивающая сыворотка с молочной и гиалуроновой кислотами Mixit, 3 — увлажняющая отшелушивающая сыворотка с молочной кислотой от блогера Адэль Organic Kitchen, 4 — ежедневная увлажняющая сыворотка-пилинг для лица с 5% молочной и 3D гиалуроновой кислотой, FACT

Встретить молочную кислоту можно и в больших концентрациях, например, 40% или 90% – такие средства используются для пилингов. Наносить их в чистом виде на кожу нельзя

Важно знать, с чем развести концентрированную молочную кислоту, как распределить, сколько держать и как ухаживать за кожей после процедуры. Все эти вопросы лучше оставить профессиональному косметологу и не экспериментировать с концентрированными средствами в домашних условиях

Самостоятельно можно попробовать делать готовые пилинги с содержанием молочной кислоты около 15–20%.

Свойства соединения

После открытия молочной кислоты, ученые с любопытством занялись изучением ее физических и химических характеристик и обнаружили, что она обладает важными свойствами:

  • не имеет цвета;
  • существует в виде раствора-сиропа с высокой (до 90 процентов) концентрацией;
  • отлично растворима в воде и этиловом спирте;
  • при взаимодействии с окислителями способна превращаться в целый ряд кислот от муравьиной до уксусной и виноградной;
  • одновременно является и кислотой, и спиртом и может образовывать эфирные соединения.

Эти свойства свидетельствуют о широком спектре возможностей соединения. Поэтому добывают его в промышленных масштабах. Происходит это преимущественно двумя способами — ферментативным и синтетическим.

В чем особенности AestheFill?

Гидрогель AestheFill создан на основе полимолочной кислоты, которая уже более 20 лет успешно применяется в медицине и входит в состав саморассасывающегося шовного материала для хирургических нитей и штифтов. Изучив природные свойства полимера, ученые определили его химическую и физическую стабильность, отсутствие белковых компонентов, становившихся частой причиной аллергических реакций.

В препарате используются глобулярные частицы полимолочной кислоты, известной как термопластичный и биоразлагаемый полилактид, который получают из кукурузного или картофельного крахмала методом полимеризации. По структуре полимолочная кислота представляет собой шарики, которые, в свою очередь, содержат L- молочную кислоту и D- молочную кислоту с одинаковыми химическими и физическими параметрами. 

Биодеградация геля происходит самостоятельно: за счет гидролиза полилактид постепенно распадается на молочную кислоту и гликоген, а далее выводится из организма естественным путем.
Как только препарат попадает в кожу, начинается активное заполнение пустот, которые образуются в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы полилактида начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем  и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул AestheFill, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез. Фибробласты (клетки кожи) начинают работать и снаружи, и внутри микросфер. 

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает 3 – 4 месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин. Соответственно, результат будет держаться долго — до того момента, когда под действием возрастных факторов не начнется распад собственного коллагена и эластина. В этот момент процедуру можно повторить. 

В гидрогеле AestheFill полилактид обладает пористой структурой с мелкодиспенсерными частицами одинакового размера, что обеспечивает равномерное распределение геля под кожей. Множество шариков словно «раскатываются по полу» и заполняют все свободные места, не требуя коррекции. 

Физико-механические свойства

Полимеры PLA варьируются от аморфного стеклообразного полимера до полукристаллического и высококристаллического полимера с температурой стеклования 60–65 ° C, температурой плавления 130–180 ° C и модулем Юнга 2,7–16 ГПа. Термостойкий PLA выдерживает температуру 110 ° C. Основные механические свойства PLA находятся между полистиролом и ПЭТ . Температуру плавления PLLA можно увеличить на 40–50 ° C, а температуру его теплового отклонения можно увеличить примерно с 60 ° C до 190 ° C путем физического смешивания полимера с PDLA (поли- D -лактидом). PDLA и PLLA образуют очень регулярный стереокомплекс с повышенной кристалличностью. Температурная стабильность максимальна при использовании смеси 1: 1, но даже при более низких концентрациях 3–10% PDLA все равно наблюдается существенное улучшение. В последнем случае PDLA действует как зародышеобразователь , тем самым увеличивая скорость кристаллизации. Биоразложение PDLA происходит медленнее, чем PLA, из-за более высокой кристалличности PDLA. Модуль упругости при изгибе PLA выше, чем у полистирола, и PLA обладает хорошей термозащитой.

Несколько технологий, таких как отжиг , добавление зародышеобразователей , формирование композитов с волокнами или наночастицами , удлинение цепей и введение структур сшивки, были использованы для улучшения механических свойств полимеров PLA. Полимолочную кислоту, как и большинство термопластов, можно перерабатывать в волокно (например, с использованием обычных процессов формования из расплава ) и пленку. PLA имеет механические свойства, аналогичные полимеру PETE , но имеет значительно более низкую максимальную температуру непрерывного использования.

Рацемический ПЛА и чистый ПЛМК имеют низкие стеклования температуры, что делает их нежелательно из — за низкой прочности и температуры плавления. Стереокомплекс PDLA и PLLA имеет более высокую температуру стеклования, что придает ему большую механическую прочность.

Высокая поверхностная энергия PLA обеспечивает хорошие возможности для печати, что делает его широко используемым в 3D-печати. Прочность на разрыв для 3D-печатного PLA была определена ранее.

Растворители

PLA растворим в ряде органических растворителей. Этилацетат широко используется из-за легкости доступа и низкого риска. Это полезно в 3D-принтерах для очистки головок экструдеров и для снятия опор PLA.

Другие безопасные растворители включают пропиленкарбонат , который безопаснее этилацетата, но его трудно купить в коммерческих целях. Можно использовать пиридин , но он имеет отчетливый рыбный запах и менее безопасен, чем этилацетат. PLA также растворим в горячем бензоле , тетрагидрофуране и диоксане .

Молочная кислота в мышцах

Известно, что при интенсивной физической нагрузке молочная кислота вызывает жжение в мышцах, которое ассоциируется с мышечным утомлением. Ионы водорода оказывают влияние на процессы сокращения мышц и энергопроизводящие реакции.

Во время тренировки нервная система предохраняет сердце, головной мозг и мышцы от кислородного голодания. Уровень молочной кислоты в мышцах служит для нее важным сигналом при распределении крови по телу. Если система определяет, что снабжение кислородом какого-либо участка тела должно быть снижено, она сокращает в этом месте кровоток, что и приводит к утомлению.

Как правило, вместе с водородным ионом обвиняют и лактатный, хотя на самом деле он играет не последнюю роль в нашем организме, поскольку представляет собой чрезвычайно быстрое топливо для сердца и мышц. Именно лактат способствует стабильному снабжению организма углеводами даже во время многочасовых нагрузок. Лактат становится настоящим другом для тех спортсменов, которые тренируются с отягощениями, футболистов, троеборцев, бегунов на длинные дистанции, пловцов и велосипедистов.

Молочная кислота вызывает не все типы утомления, возникающие во время тренировок. При тех нагрузках, которые требуют высокой степени выносливости, например при беге на длинные дистанции или в триатлоне, уровень молочной кислоты в крови существенно не изменяется, несмотря на то что ее производство увеличивается. Дело здесь в том, что молочная кислота используется в качестве топлива.

В начале забега уровень потребления мышцами глюкозы и расщепления гликогена значительно повышается. Такой ускоренный темп углеводного обмена приводит к увеличению производства молочной кислоты, в результате чего ее содержание в крови повышается.

Кровь, направленная в работающие мышцы, может перенести часть молочной кислоты в другие ткани, где она будет расходоваться на выработку энергии. В результате ее уровень в мышцах и крови понизится. Несмотря на это уровень молочной кислоты по-прежнему останется высоким.

Иногда бывает так, что в процессе забега или тренировки с отягощениями вы вдруг ощущаете внезапное облегчение. Говорят, что в такие моменты открывается “второе дыхание”. Как показывают исследования, при выполнении физических упражнений уровень выработки и удаления молочной кислоты повышается в 3-6 раз по сравнению с состоянием покоя, даже в том случае, если потребление кислорода удерживается на максимальном уровне.

Другие сферы применения

Концентрат лактата показал свою эффективность в удалении бородавок, мозолей, зубного камня.

В пищевой промышленности молочная кислота известна как добавка-консервант Е270, улучшающая вкусовые качества. Считается, что это вещество безопасно для человека. Входит в состав заправок для салатов, кондитерских изделий, есть в молочных смесях для детей.

Сегодня вы узнали наиболее интересные факты о лактате и его влиянии на организм. Теперь знаете, как использовать молочную кислоту с максимальной пользой для своего здоровья и красивой внешности. И что самое главное – где искать источники этого полезного вещества.

Конец жизни

PLA имеет идентификационный код смолы SPI 7.

Наиболее распространены четыре возможных сценария окончания срока службы:

  1. Переработка : химическая или механическая. В настоящее время для PLA применим идентификационный код смолы SPI 7 («другие»). В Бельгии компания Galactic запустила первую пилотную установку по химической переработке PLA (Loopla). В отличие от механической переработки, отходы могут содержать различные загрязнения. Полимолочную кислоту можно химически рециркулировать в мономер термической деполимеризацией или гидролизом. После очистки мономер может быть использован для производства первичного PLA без потери исходных свойств ( переработка от колыбели до колыбели ). Отработанный PLA может быть химически переработан в метиллактат путем переэтерификации .
  2. Компостирование: PLA является биоразлагаемым в условиях промышленного компостирования, начиная с процесса химического гидролиза с последующим микробиологическим расщеплением, чтобы в конечном итоге разложить PLA. В условиях промышленного компостирования (58 ° C) PLA может частично (примерно наполовину) разлагаться на воду и углекислый газ за 60 дней, после чего остаток разлагается намного медленнее, причем скорость зависит от степени кристалличности материала. В окружающей среде без необходимых условий будет происходить очень медленное разложение, подобное разложению небиопластиков, которое не разлагается полностью в течение сотен или тысяч лет.
  3. Сжигание: PLA можно без образования хлорсодержащих химикатов или тяжелых металлов, поскольку он содержит только атомы углерода , кислорода и водорода . Поскольку он не содержит хлора, при сжигании он не производит диоксинов .
  4. Свалки: наименее предпочтительным вариантом является захоронение, потому что PLA очень медленно разлагается при температуре окружающей среды, часто так же медленно, как и другие пластмассы.

Упаривание молочной кислоты

После расщепления кристаллического лактата кальция и последующей обработки получают сырую молочную кислоту 18-20%-ной концентрации, которую для достижения 40%-ной концентрации упаривают. Упаривание кислоты производят в вакуум-аппаратах при остаточном давлении 10-15 кПа и давлении пара 0,2 МПа. Упаренную до 40% молочную кислоту осветляют активным углем и обрабатывают желтой кровяной солью. После осветления молочной кислоты активный уголь отделяют на фильтр-прессе. Отфильтрованную 40%-ную молочную кислоту сливают в сборник готовой продукции, а из него подают на фасовку.

Для получения 70%-ной кислоты 40%-ную молочную кислоту вторично упаривают при большом разрежении в вакуум-аппаратах. 70%-ную молочную кислоту сливают в емкость, а затем подают на фильтр-пресс для окончательного фильтрования. Отфильтрованную кислоту сливают в сборник, откуда подают на розлив или на приготовление 70%-ной пастообразной кислоты, которую получают внесением в нее небольших количеств мела (4% к массе кислоты). При этом происходит частичное замещение ионов Н+ молочной кислоты ионом Са2+ и около 10% кислоты превращается в кристаллический лактат, который связывает молочную кислоту.

Как правильно лечить отложение солей

Ни один грамотный врач не возьмется лечить «отложение солей», пока не будет установлен диагноз. В любом случае понадобится соблюдать специальную диету, чтобы предупредить рецидивы и ускорить выведение солей из организма. Вместо острого, жирного, жареного пациентам показана растительно-молочная пища. Избавить организм от соли можно с помощью петрушки, укропа, дыни, арбузов, слив и хурмы.

Медикаментозное лечение отложения солей включает:

  • нестероидные противовоспалительные средства – мази или таблетки;
  • гормональные препараты;
  • урикозурические лекарства для снижения уровня мочевой кислоты.

Чем бы ни была вызвана патология сустава – кальциноз, подагра или артроз, – не лишней будет безопасная физическая активность, например плаванье. Спорт, как и курс массажа, ускорит кровоснабжение тканей, а с ним и выведение из организма солей.

Итого

Итак, метаболический ацидоз – закисление среды мышечных клеток во время интенсивной работы – связан с использованием энергии АТФ, а не с синтезом и накоплением лактата. Его производство необходимо клетке для восполнения затрат кофермента NAD+, необходимого для гликолиза и получения новых «энергетических» молекул АТФ.

Это производство (а также транспорт лактата наружу) требует потребления протонов, снижая их концентрацию в клетке. Поэтому образование и накопление лактата может служить хорошим индикатором закисления клеточной среды, но они не связаны как причина и следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector