Диета хейли помрой для ускорения метаболизма на 28 дней

Правила и график приема пищи

Диета для ускорения метаболизма – это четкий режим питания

Кроме времени приема пищи важно ее количество и дополнительные факторы

Небольшой размер порций

Принцип таков, что на завтрак, обед и ужин количество съеденного не должно превышать 300 г, масса перекусов по 150 г. По конкретным продуктам ориентировочное количество на один раз таково:

  • мясо 100-120г;
  • рыба 70-80 г;
  • бобовые культуры 0,5 стакана;
  • крупа (каша) в 1 фазе 1 стакан, в 3 фазе – 0,5 стакана;
  • фрукты – 1 штука;
  • растительное масло в 3 фазе 2 ст.л. как заправка;
  • орехи ¼ часть стакана.

Что касается зеленых овощей, здесь размер порции по своему усмотрению, ограничений никаких нет.

Физкультура как важное дополнение диеты

Малоподвижный образ жизни приводит к замедлению всех обменных процессов в организме. Поэтому чтобы ускорять метаболизм, следует подключать тренировки. Заниматься физкультурой нужно трижды в неделю.

  1. В начале недели (на первой фазе) важны упражнения для сердечнососудистой системы. Это может быть велотренажер или беговая дорожка, пробежка в парке, быстрые ритмичные танцы, аэробика. Они подходят, поскольку в пище много углеводов.
  2. В середине недели (на второй фазе) физическая активность максимальная, обязательны силовые упражнения со штангой или гантелями. Они необходимы для ускорения обмена веществ. Принимаемый с пищей белок в это время переходит в мышечную массу, а жир сжигается.
  3. В конце недели (на третьей фазе) никаких тяжелых нагрузок, только расслабляющие, медитативные упражнения. Благоприятен массаж, йога, дыхательная гимнастика, плавание.

Смешивать или заменять упражнения нельзя. Они должны четко сочетаться с фазами питания.

Дробное питание – это важно

Кушать следует каждые 3 часа, даже если не очень хочется. Но обычно при таких небольших порциях пищи как раз к следующему приему просыпается чувство голода. Меню рассчитано на пятиразовый режим питания: 3 основных приема пищи и 2 перекуса между ними.

Причем для перекусов предусмотрены тоже только правильные, соответствующие определенной фазе продукты. Прием пищи каждые 3 часа.

“Стоп” вредной пище

Никаких сладостей и фаст-фуда, иначе смысла в диете не будет. Готовить еду нужно без обжаривания, а путем варки, тушения или запекания. Хорошо обзавестись пароваркой или мультиваркой, это существенно облегчит задачу.

Завтрак обязателен

Схема питания по Хейли Помрой предполагает, что первый прием пищи должен быть спустя 30 минут после просыпания. Завтрак работает как кнопка “пуск” для обменных процессов.

Если график работы не позволяет полноценно покушать с утра, то можно переставить местами завтрак и первый перекус и съедать в течение получаса после подъема яйцо или яблоко, а затем в роли завтрака овсянку.

Если предполагается поздний прием пищи, то лучше сделать более плотным второй перекус, а затем скушать на ужин авокадо.

Вода – основа метаболизма

Вода является растворителем в организме, без нее невозможен ни один процесс. Также она выводит все токсины и продукты переработки. В течение всей диеты нужно употреблять по 1,5-2 литра жидкости в день. Лучше пить небольшими порциями, чем “залпом”.

Четкий план на 28 дней и никаких отступлений

Даже небольшие срывы могут свести на нет все усилия. Если получится пройти хотя бы однажды полный курс, то в следующий раз (через небольшой перерыв) повторить диету будет намного легче. Поэтому лучше расписать меню сразу на неделю и сделать необходимый запас продуктов в морозилке.

Пища должна быть натуральной

Ни одна диета не принесет пользы, если покупать полуфабрикаты и продукты с обилием Е-шек и заменителей в составе

Поэтому важно читать состав, обозначенный на этикетке. Чем он короче, натуральнее, чем меньше обработан продукт, тем лучше

Фазы программы похудения

Диета, ускоряющая метаболизм, занимает 4 недели, каждая из которых делится на 3 фазы. Первые 2 дня каждой фазы необходимо есть сложные углеводы, богатые клетчаткой. Следующие 2 дня — овощи и белки. Оставшиеся 3 дня — все вышеперечисленное с добавление растительных жиров.

Диетолог рекомендует потребление таких редких и дорогих продуктов, как, например: фенхель, сердцевина пальмы, фазан, форель, омары, устрицы, лобстеры, миндаль, хумус, фейхоа, папайя, манго и другие. Мы приводим списки без перечня этих деликатесов.

Фаза 1

Первые два дня недели направлены на то, чтобы унять стресс и снять напряжение с надпочечников. В этот промежуток времени ваш рацион должен состоять из блюд с низким содержанием белка и жира. Предпочтение следует отдавать углеводосодержащим продуктам, а также пище, богатой натуральным сахаром, витаминами В и С. Ориентировочное питание:

  • нежирные сорта рыбы и мяса;
  • рисовая, гречневая, овсяная каша;
  • овощи (капуста, морковь, огурцы, баклажаны, помидоры, кабачки, тыква);
  • любая зелень (шпинат, петрушка, укроп, кинза);
  • бобовые (чечевица, горох, фасоль);
  • яичные белки;
  • грибы;
  • фрукты (цитрусовые, персики, абрикосы, груши, яблоки, ананасы);
  • приправы и специи.

В эти дни лучше заняться такими видами спорта, как бег и аэробика.

Фаза 2

Вторая фаза (тоже 2 дня) направлена на разблокировку жировых запасов. Нужно кушать маложирные и низкоуглеводные продукты, содержащие белок, а также овощи. Ориентировочное питание:

  • мясо (баранина, говядина, индейка);
  • яичные белки;
  • овощи (капуста, лук, перец чили, болгарский перец, огурцы);
  • зелень;
  • фасоль;
  • лимон и лайм;
  • морская капуста;
  • специи, пряности;
  • грибы;
  • травяной чай.

На протяжении этих двух дней можно выполнять упражнения со штангой или с гантелями.

Фаза 3

Третья фаза предназначена для подстегивания и ускорения сжигания жира. В последние три дня недели необходимо употреблять продукты, богатые полезными жирами с небольшим содержанием белков. Ориентировочное питание:

  • мясо (птица, говядина, свинина, кролик);
  • жирная рыба, морепродукты;
  • овощи (любая капуста, огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, редис, морковь, свекла, лук, кабачки, тыква);
  • ячменная, рисовая, овсяная каша;
  • нерафинированные масла, кроме кукурузного (кунжутное, оливковое, подсолнечное);
  • яичный белок и желток;
  • оливки;
  • любая зелень;
  • грибы;
  • авокадо;
  • бобовые;
  • морская капуста;
  • фрукты;
  • ягоды (ежевика, вишня, малина, клюква);
  • необжаренные орехи и семечки;
  • специи, пряности.

Что касается физических нагрузок, то в эти дни лучше заняться йогой или пройти курс массажа.

Тыквенное печенье: рецепт для третьей фазы с видео

Диета для ускорения метаболизма помогла многим людям избавиться от лишних килограммов, вкусно и сытно питаясь, не изматывая себя длительными и тяжелыми тренировками.

Список разрешенных продуктов

При помощи диеты на разных фазах ее проведения организм сначала подготавливают к новому режиму, затем разблокируют старые жировые запасы и, наконец, стимулируют теплообмен для эффективного сжигания жиров. На протяжении всей диеты к употреблению рекомендуется легкоусвояемая пища. Такой подход помогает избежать физиологического стресса.

К разрешенным продуктам относятся:

  • Овсяная крупа и хлопья,
  • Рис, греча, другое цельное зерно,
  • Продукты с высоким содержанием кальция — брокколи, фасоль, кресс-салат, кунжут, базилик, петрушка, укроп,
  • Белокочанная и цветная капуста,
  • Мясо нежирных сортов, курятина,
  • Морковь, лук, томаты, огурцы,
  • Зеленый чай, травяные отвары,
  • Апельсины, грейпфруты, помело, лимоны,
  • Груши, яблоки, манго,
  • Любые ягоды,
  • Острый перчик,
  • Продукты, богатые жирными кислотами Омега 3 — морская рыба, морепродукты, грецкие орехи, оливковое масло, фасоль, авокадо, клубника,
  • Чистая вода.

Можно потреблять любые сезонные продукты, выращенные в местности проживания. Дорогостоящие продукты заменяйте аналогами.

Главное, чтобы продукты были свежими, а пища — только что приготовленной.

Диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой

Многие диетологи не просто излагают общие советы, но и изобретают собственные системы снижения веса. Вслед за зарубежными знаменитостями, уже оценившими диету для ускорения метаболизма Хейли Помрой, к советам этого диетолога стали прислушиваться и просто люди, желающие похудеть. Суть системы заключается в том, что она позволяет разогнать природный метаболизм и ускорить похудение.

Система питания Хейли Помрой

В своей небольшой книге автор подробно излагает особенности 4-недельной диеты, благодаря которой можно нормально питаться, и при этом скидывать лишние килограммы. Хейли Помрой уверена: ее система поможет не только оздоровить обменные процессы и снизить вес, но и вернуть к норме давление, гормоны и иммунитет.

Итак, в чем особенности меню диеты Хейли Помрой:

  • нужно строго соблюдать дробное питание: 3 основных приема пищи и 2 дополнительных в день;
  • порции должны быть небольшими;
  • каждый прием пищи строго включает в себя только те продукты, которые есть в специальных списках;
  • диета проходит в 3 фазы, которые суммарно занимают неделю и повторяются 4 раза за 28 дней в том же порядке; при этом первые два дня питание строится на сложных углеводах, вторые – на белках, и оставшиеся три – на сбалансированном питании;
  • к каждой части диеты рекомендованы свои физические нагрузки – в первые два дня недели аэробные, во вторые – силовые, в третьи – стретчинг или массаж.

Существует и список запрещенных на диете продуктов, которые сильно снижают скорость обменных процессов – кофе, алкоголь, сахар, кукуруза и пшеница. Их запрещено употреблять все четыре недели диеты.

Список продуктов от Хейли Помрой

В своей книге Хейли Помрой предлагает рецепты, но в целом придумать блюда можно и самостоятельно, опираясь на списки продуктов для разных фаз диеты. В этой статье они приводятся в небольшом сокращении.

Для первой фазы (первые два дня каждой из четырех недель) подходят только такие продукты:

  • овощи и зелень в любом виде, включая свеклу, стручковую фасоль, все виды капусты, морковь, сельдерей, огурцы, баклажаны, зеленые листовые овощи, лук-порей и другие виды лука, салат, кабачки, грибы, чили, шпинат, томаты, репу и тыкву;
  • фрукты – яблоки, абрикосы, дыня, инжир, киви, фейхоа, лайм и лимон, манго, апельсины и все цитрусы, папайя, персики, груши, гранаты, ананас, арбуз и земляника;
  • мясные нежирные продукты – говядина, телятина, дичь, тушенка, свиная вырезка, домашние мясные деликатесы, куриная грудка, индейка, ветчина и сосиски из птицы;
  • рыба – пикша, минтай, палтус, сардины, тунец, камбала;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • растительный белок – фасоль и горох всех видов, чечевица, бобы;
  • все виды зелени, специй и приправ, а также лук и чеснок;
  • соусы – кетчуп, томатная паста, сальса, соевый соус, тамари, фруктовый и бальзамический уксус;
  • заменители сахара: стевия, ксилитол;
  • напитки – травяные чаи (без кофеина);
  • злаки – амарант, ячмень, бурый и черный рис, гречка, полба, просо, овсянка, киноа.

В каждый из трех основных приемов пищи должен входить белок и ложный углевод (злак), а перекусы должны быть исключительно белковыми.

Во вторую фазу входят такие продукты:

  • овощи и зелень (те же, что в первую фазу);
  • фрукты – только лайм и лимон;
  • нежирные мясные продукты – те же, что в первую фазу;
  • рыба – палтус, дорада, треска, камбала речная, лосось, пангасиус, тунец, сардины, а также морепродукты – устрицы и креветки;
  • белок яиц куриных и перепелиных;
  • зелень, специи, приправы;
  • соусы – как в первую фазу.

Во второй фазе нет зерновых и нет жиров, пить предлагается по-прежнему травяной чай или воду.

Список для третьей фазы включает в себя все продукты первых двух фаз, и дополнительно – все виды ягод, орехов, и здоровые жиры – натуральные растительные масла, авокадо.

По этим спискам можно самостоятельно составить по своим вкусам меню диеты для ускорения метаболизма по методу Хейли Помрой. Главное, строго соблюдать предписания и последовательность для каждой фазы, и результат не заставит себя ждать.

Основные принципы диеты

Диета для разгона метаболизма разработана в соответствии с принципами, включающими:

  1. Использование натуральных полезных вкусных продуктов.
  2. Строгий запрет на голодание.
  3. Недопущение длительных стрессовых ситуаций.
  4. Создание позитивной мотивации к похудению.
  5. Ежедневную физическую активность.
  6. Позволение себе лакомиться любимой пищей.
  7. Поддержание здоровья на должном уровне.
  8. Запрещение отклонения от диетической программы или ее изменение.

Придерживаясь перечисленных принципов диеты, можно легко за обозначенное время достигнуть желаемого снижения массы тела.

Хейли Помрой настаивает в период диеты на соблюдении следующих правил питания:

  • наладить пятиразовый суточный режим питания, включая 2 перекуса;
  • допускать дневной перерыв между приемами еды не более чем 2–3 часа;
  • принимать пищу, не торопясь, тщательно пережевывая;
  • при достижении в процессе еды легкой сытости выходить из-за стола;
  • придерживаться достаточного питьевого режима (не менее 2 л в день);
  • планировать завтрак через 30 минут после пробуждения, а последний прием пищи за 1,5–2 часа до сна;
  • начинать свой день нужно со стакана чистой негазированной воды;
  • отказаться полностью от сладостей, сахара и меда;
  • употреблять в нужном количестве сложные углеводы, стабилизирующие уровень инсулина в кровяном русле, и белки как строительный мышечный материал.

Меню на каждый день для ускорения метаболизма

Диета Помрой, меню на каждый день, понедельник:

  • утреннее потребление пищи — овсянка с бананом;
  • перекус — стакан черешни;
  • дневное — спаржевая фасоль в томатной пасте, гуляш из говядины, бульон на овощах;
  • перекус — горсть клубники;
  • вечернее — гречневая каша с ломтиками ветчины.

День 2:

  • утреннее питание — овсяные хлопья с грушей;
  • перекус — цитрус;
  • дневное — гречка с белым куриным мясом, бульон на курице;
  • перекус — яблоко;
  • вечернее — бурый рис с минтаем в томатном соусе.

День 3:

  • утреннее потребление еды — омлет с овощами;
  • перекус — бутерброд с кусочком рыбы;
  • дневное — салат из овощей и рыбы;
  • перекус — немного вареной курицы или говядины;
  • вечернее — семга, запеченная в фольге с лимоном.


Эффективность метода Хэйли подтверждена на тысячах людей, которые не только победили ожирение, но и улучшили свое здоровье.

День 4:

  • прием пищи после пробуждения — салат из овощей и ветчины;
  • перекус — кусочек индюшатины;
  • дневной — тушеные овощи с курятиной;
  • перекус — травяной чай с лимоном;
  • вечерний — вареное филе курицы с салатом из капусты и огурцов.

День 5:

  • утреннее потребление еды — пшенная каша;
  • перекус — салат из огурцов и помидоров;
  • дневное — овощи и курица, приготовленные на пару;
  • перекус — авокадо;
  • вечернее — рис с кусочками овощей.

День 6:

  • утреннее потребление пищи — тост из цельнозернового хлеба с ягодами;
  • перекус — горсть орехов;
  • дневное — бутерброд с сыром и рыбой;
  • перекус — фруктовый смузи;
  • вечернее — овощи с мясом в горшочке.


Минус диеты в том, что она рассчитана на рацион американца и включает в себя такие экзотические продукты как омары, фейхоа, лобстеры, фазан и папайя, что делает ее достаточно недешевой.

Диета Хейли Помрой меню день 7:

  • утреннее потребление еды — яйцо и банан;
  • перекус — печеное яблоко;
  • дневное — рыба с рисом;
  • перекус — киви;
  • вечернее — салат из куриной грудки, авокадо и томатов.

Нельзя забывать и про ежедневную норму потребляемой жидкости.

Рецепты для 1 фазы диеты

Смузи фруктовый с овсяной крупой

Для того, чтобы приготовить смузи, потребуется следующий продуктовый набор:

  • Половина стакана овсянки в сухом виде.
  • Половина стакана фруктов в замороженном виде.
  • Половина стакана льда.
  • Стевия – 1 пакет.
  • Корица по вкусу.

Овсянку перемалывают в блендере, чтобы получился порошок. Затем разводят его в одном стакане воды, вводят в смесь фрукты, стевию, корицу и еще раз взбивают с помощью блендера. Подавать со льдом.

Салат с зеленым яблоком, тунцом и шпинатом

Чтобы приготовить салат, потребуются следующие продукты:

  • Стакан зеленого яблока, нарезанного кубиками.
  • Банка консервированного тунца.
  • Половина стакана огурцов, нарезанных кубиками. Овощи следует очистить от кожуры.
  • Половина стакана нарезанной кубиками моркови.
  • Столовая ложка резанного красного лука.
  • Сок половины лимона.

Тунец выкладывают в салатник, вводят к нему яблоко, лук, огурец и морковь, тщательно перемешивают. Заправляют салат лимонным соком, подают со шпинатом. Лимон можно заменить бальзамическим уксусом.

Куриный суп с перловой крупой

Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:

  • Куриный бульон – 4 стакана.
  • Овощной бульон – 4 стакана.
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Лук кубиками – 1 стакан.
  • Чеснок рубленный – столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки.
  • Перец – 1/4 чайной ложки.
  • Зимняя мускатная трава – 2 стакана.
  • Летняя мускатная трава – 2 стакана.
  • Брокколи – 1 стакан.
  • Грибы – 1 стакан.
  • Перловка – 1 стакан.

Смешивают куриный и овощной бульон с 4 стаканами воды, ставят на плиту. Вводят в бульон курицу, чеснок, лук и лавровый лист, солят и перчат. Когда бульон закипит, огонь делают минимальным, варят суп на протяжении часа. Затем в бульон вводят оставшиеся компоненты, в том числе, перловку. После закипания газ снова убавляют, варят суп до того времени, пока овощи не станут мягкими.

Курица с брокколи

Чтобы приготовить курицу, потребуются следующие продукты:

  • Куриный бульон – 4 стакана.
  • Красный лук в измельченном виде – половина стакана.
  • Морковь в измельченном виде – половина стакана.
  • Сельдерей в измельченном виде – половина стакана.
  • Петрушка резаная – столовая ложка.
  • Чеснок – чайная ложка. Рубленая куриная грудка – 0,45 кг.
  • Брокколи – 4 стакана.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • По половине чайной ложки морской соли и перца.
  • Два стакана риса.

Бульон смешивают со стаканом воды, кипятят вместе со специями, зеленью и овощами, когда вода закипит, добавляют в кастрюлю рис. Тушат на протяжении получаса под закрытой крышкой, затем крышку снимают, чтобы вода выпарилась. Брокколи смешивают с курицей, заправляют соком лайма, солят, перчат, добавляют к ним петрушку. Выкладывают овощи и курицу на противень, запекают на протяжении получаса при температуре 200 °C. На готовый рис выкладывают курицу и брокколи, подают с зеленью.

Цыпленок с диким рисом «По-итальянски»

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • Грудки цыплят, резаные кубиками – 1,2 кг.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Дикий рис – 1 стакан.
  • 1/4 стакана резаного лука.
  • По половине чайной ложки рубленого чеснока, орегано и базилика.
  • Резаные грибы – 2 стакана.
  • Резаные томаты – 0,4 кг.
  • Морская соль – чайная ложка.
  • Черный перец молотый – 1/4 ч. л.

Бульон с куриным филе, рисом, чесноком и луком доводят до кипения, после чего вводят к ним томаты, грибы, орегано и базилик, солят и перчат. Тушат под закрытой крышкой на небольшом огне на протяжении 2 часов.

Меню на каждый день для ускорения метаболизма

Диета Хейли Помрой для ускорения метаболизма основывается на трех фазах. Все 3 этапа нужно проходить каждую неделю похудения. Они заключаются в следующем:

  1. Первая фаза длится пару дней. Она нацелена на снятие стресса и нагрузки с надпочечников. В это время едят сложные углеводы, содержащие много клетчатки. А вот жира и белка должно быть, как можно меньше. Но, наоборот, следует увеличить продукты богатые витаминами группы В, С, натуральными сахарами. Рацион должен включать овощи, грибы, нежирные сорта рыбы и мяса, зелень и фрукты, каши.
  2. Вторая фаза подразумевает разблокировку липидных клеток. Для этого едят много белка и овощей, зелени. А углеводы сокращают по минимуму, даже сложные. Поэтому меню включается мясо и рыбу, грибы, бобовые, яйца, и овощи, зелень, пряности, специи и морскую капусту. Следует вообще отказаться от фруктов и каш. Она также длится два дня.
  3. Третья фаза нужна для сжигания жировых отложений. Она длится оставшиеся 2-3 дня. В это время можно есть все продукты предыдущих двух фаз, плюс добавляя растительными жиры, которые получают из оливкового, подсолнечного и кунжутного масла. Можно есть фрукты и ягоды, сырые орехи и семечки, но в небольших количествах.

Система похудения включает довольно редкие и дорогие продукты. Но, на самом деле, их вполне реально заменить обычными, доступными. Меню на каждый день для всех трех фаз можно адаптировать под свой регион и предпочтения.

В первые два дня питаться следует по такой схеме:

  • На завтрак едят кашу (гречка, овсянка, рис) с любым фруктом, например, бананом.
  • Перекусить можно горстью ягод.
  • Обдают нежирным бульоном, мясом или рыбой с гарниром из тушеных овощей.
  • На полдник можно горсть ягод.
  • Ужинают нежирной ветчиной с гречкой, то есть опять белковой пищей.

Особых ограничений в рецептах и способах готовки блюд нет, но важно, чтобы порции не превышали 300 г., а перекусы — 150 г. В следующие два дня диеты Хейли Помрой, во 2 фазе, питаться стоит по схеме:. В следующие два дня диеты Хейли Помрой, во 2 фазе, питаться стоит по схеме:

В следующие два дня диеты Хейли Помрой, во 2 фазе, питаться стоит по схеме:

  • На завтрак едят белковую еды, например, творог или блюда из яиц, овощи.
  • Перекусывают белками. Например, блюдом из бобовых или грибов.
  • Обдают нежирным видом мяса или рыбой с гарниром из овощей. Их можно тушить, варить, делать салат или есть сырыми.
  • На полдник идет растительная еда или белок.
  • Ужинают блюдами из протеина и овощей, зелени.

Очень важно на этом этапе пить как можно больше жидкости. Подойдет простая и минеральная воды, травяные чаи и настои, даже несладкие морсы и компоты. Последние три дня питаться придется, соблюдая схему:

Последние три дня питаться придется, соблюдая схему:

  • На завтрак нужно есть на выбор сложные углеводы, белковую еду, овощи, фрукты, а также заправлять растительными жирами.
  • Перекусить следует протеином. Также можно добавить зелень или овощи.
  • Обдают блюдами, содержащими белки, сложные углеводы, то есть растительные продукты, крупы, твердые сорта пшеницы, необработанный рис. Можно позволить фрукты.
  • Полдник такой же как первый перекус. Разрешаются ягоды и орехи, но не больше горсти.
  • Поужинать стоит блюдами из белковой пищи, овощей, необработанной крупой. Заправлять все следует маслом оливы, кунжута или подсолнечника.

Мнение эксперта Юлия Михайлова Эксперт по диетологии

Если первые две фазы организму приходилось расходовать свои собственные запасы для обеспечения энергией, то теперь его нужно насытить «правильными» жирами. Они будут усиливать расщепление липидов и ускорять процесс обмена веществ. Их можно получить из домашнего майонеза, хумуса, яиц и авокадо.

Рецепты для 2 фазы диеты

Белковый омлет с грибами и шпинатом

Чтобы приготовить омлет, потребуются следующие продукты:

  • По столовой ложке резаного репчатого лука, лука-шалота и чеснока.
  • Половина стакана резаного шпината.
  • 1/4 стакана резаных грибов.
  • 3 белка куриного яйца.
  • Соль морская – одна щепотка.

Обжаривают репчатый лук и лук-шалот вместе с чесноком. Затем добавляют к ним шпинат и грибы, готовят до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Последними вливают белки и жарят до готовности. Солят блюдо перед подачей.

Фаршированный красный перец салатом из тунца

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Банка тунца.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Половина стакана базилика.
  • 1/8 стакана резаного лука красного цвета.
  • Две столовых ложки сока лимона.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Тунец смешивают с огурцами, базиликом и луком, заливают соком лимона, добавляют горчицу, солят и перчат. Болгарский перец режут на 2 половины, заправляют готовым салатом и подают к столу.

Бифштекс со спаржей в салатных листьях

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • По половине чайной ложке резаного чеснока, морской соли, сока лайма.
  • Щепотка перца.
  • Спаржа – 8 стеблей.
  • По 1/4 ч. л черного и красного перца.
  • 4 листа салата.
  • 2 ст. л кинзы.
  • 300 г бифштекса.

Для приготовления маринада смешивают сок лайма, чеснок, кинзу, перец и морскую соль. Заливают этим маринадом мясо, оборачивают его фольгой для запекания, туда же кладут спаржу и убирают в духовку. Готовят на протяжении получаса. Выкладывают мясо и спаржу на салатные листья, сверху смазывают горчицей. Можно свернуть блюдо в форме рулета.

Рыба с перцем, листовой капустой, чесноком и лимоном

Чтобы приготовить рыбу, потребуются следующие продукты:

  • Белая рыба – 170 г. Можно взять пикшу, камбалу, палтус или пангасиус.
  • Паста чили – 1 ч. л.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • 1/4 ч. л. красного перца.
  • Резаная кинза – половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешивают сок лайма, пасту чили, красный перец, кинзу и соль. Рыбу заливают маринадом и выпекают при температуре 180 °C на протяжении получаса.

Вяленая индейка

Чтобы приготовить мясо, потребуются следующие продукты:

  • 0,7 кг индейки.
  • 1/4 стакана соевого соуса в чистом виде.
  • Сок целого лимона.
  • По 1/4 ч. л. чесночного порошка и молотого черного перца.
  • 1/8 ч. л. морской соли и такое же количество красного перца.

Мясо нарезают тонкими полосками, выкладывают его в герметический пластиковый пакет, заливают соевым соусом и специями, закрывают и тщательно встряхивают. Оставляют мясо мариноваться на 12 часов. Затем маринад сливают, выкладывают мясо на решетку гриля, застеленную фольгой, так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекают при температуре 100 °C на протяжении 6 часов, пока мясо не станет жестким. В таком виде мясо можно хранить в морозильной камере в герметичной таре.

Рецепты для 1 фазы диеты

Смузи фруктовый с овсяной крупой

Для того, чтобы приготовить смузи, потребуется следующий продуктовый набор:

  • Половина стакана овсянки в сухом виде.
  • Половина стакана фруктов в замороженном виде.
  • Половина стакана льда.
  • Стевия – 1 пакет.
  • Корица по вкусу.

Овсянку перемалывают в блендере, чтобы получился порошок. Затем разводят его в одном стакане воды, вводят в смесь фрукты, стевию, корицу и еще раз взбивают с помощью блендера. Подавать со льдом.

Салат с зеленым яблоком, тунцом и шпинатом

Чтобы приготовить салат, потребуются следующие продукты:

  • Стакан зеленого яблока, нарезанного кубиками.
  • Банка консервированного тунца.
  • Половина стакана огурцов, нарезанных кубиками. Овощи следует очистить от кожуры.
  • Половина стакана нарезанной кубиками моркови.
  • Столовая ложка резанного красного лука.
  • Сок половины лимона.

Тунец выкладывают в салатник, вводят к нему яблоко, лук, огурец и морковь, тщательно перемешивают. Заправляют салат лимонным соком, подают со шпинатом. Лимон можно заменить бальзамическим уксусом.

Куриный суп с перловой крупой

Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:

  • Куриный бульон – 4 стакана.
  • Овощной бульон – 4 стакана.
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Лук кубиками – 1 стакан.
  • Чеснок рубленный – столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки.
  • Перец – 1/4 чайной ложки.
  • Зимняя мускатная трава – 2 стакана.
  • Летняя мускатная трава – 2 стакана.
  • Брокколи – 1 стакан.
  • Грибы – 1 стакан.
  • Перловка – 1 стакан.

Смешивают куриный и овощной бульон с 4 стаканами воды, ставят на плиту. Вводят в бульон курицу, чеснок, лук и лавровый лист, солят и перчат. Когда бульон закипит, огонь делают минимальным, варят суп на протяжении часа. Затем в бульон вводят оставшиеся компоненты, в том числе, перловку. После закипания газ снова убавляют, варят суп до того времени, пока овощи не станут мягкими.

Курица с брокколи

Чтобы приготовить курицу, потребуются следующие продукты:

  • Куриный бульон – 4 стакана.
  • Красный лук в измельченном виде – половина стакана.
  • Морковь в измельченном виде – половина стакана.
  • Сельдерей в измельченном виде – половина стакана.
  • Петрушка резаная – столовая ложка.
  • Чеснок – чайная ложка. Рубленая куриная грудка – 0,45 кг.
  • Брокколи – 4 стакана.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • По половине чайной ложки морской соли и перца.
  • Два стакана риса.

Бульон смешивают со стаканом воды, кипятят вместе со специями, зеленью и овощами, когда вода закипит, добавляют в кастрюлю рис. Тушат на протяжении получаса под закрытой крышкой, затем крышку снимают, чтобы вода выпарилась. Брокколи смешивают с курицей, заправляют соком лайма, солят, перчат, добавляют к ним петрушку. Выкладывают овощи и курицу на противень, запекают на протяжении получаса при температуре 200 °C. На готовый рис выкладывают курицу и брокколи, подают с зеленью.

Цыпленок с диким рисом «По-итальянски»

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • Грудки цыплят, резаные кубиками – 1,2 кг.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Дикий рис – 1 стакан.
  • 1/4 стакана резаного лука.
  • По половине чайной ложки рубленого чеснока, орегано и базилика.
  • Резаные грибы – 2 стакана.
  • Резаные томаты – 0,4 кг.
  • Морская соль – чайная ложка.
  • Черный перец молотый – 1/4 ч. л.

Бульон с куриным филе, рисом, чесноком и луком доводят до кипения, после чего вводят к ним томаты, грибы, орегано и базилик, солят и перчат. Тушат под закрытой крышкой на небольшом огне на протяжении 2 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector