Японская диета на 13 дней: меню, отзывы, результаты, выход из японской диеты

Суть диеты

Ошибочно предполагать, что японская диета имеет отношение к традиционной японской кухне. Продукты, которые распределены на 14 дней достаточно простые и доступные.

калорий550сгорает накопившийся жир

В меню также присутствуют богатые клетчаткой фрукты и овощи. Они помогают не только разнообразить рацион, но и насыщают организм витаминами и минералами.

Объем воды, которую необходимо выпивать равномерно в течение всего дня, во-первых, помогает утолить голод, когда очень хочется есть, а время еще не пришло, а во-вторых, выводит из организма результаты переработки продуктов.

Диета необычна тем, что начинается не утром, как обычно, а с вечера. Но этот день не считается первым в меню. Скорее, он подготовительный. Итак, настраиваемся психологически и устраиваем себе легкий ужин. Для этого варим порцию неочищенного риса – 150 гр. Дополняем ее овощным салатом из редиса, огурцов, помидоров, болгарского перца, пекинской капусты. Еще можете позволить себе посолить продукты, но меньше обычного.

А вот и обязательный список того, что вам необходимо иметь в своем холодильнике или на кухонных полках, чтоб начать диету без проблем:

  • кофе натуральный;
  • чай зеленый;
  • куриные яйца;
  • оливковое, подсолнечное, льняное масло;
  • ржаной хлеб;
  • рыба морская;
  • телятина, говядина;
  • курица;
  • кефир низкокалорийный;
  • сыр пармезан;
  • овощи – белокачанная капуста или шпинат, помидоры, кабачки, огурцы, редис, морковь;
  • фрукты – цитрусовые, груши, яблоки.

Меню японской диеты на 14 дней в таблице

 День Меню
Первый день Завтрак: варим себе кофе, не забываем, что сахар добавлять нельзя.Обед: съедаем два куриных яйца, желательно сваренных всмятку. Нарезаем салат из капусты и заправляем его оливковым маслом. Можно съесть небольшой помидор или заменить его стаканом томатного сока.Ужин: вареная или тушеная рыба – 200 гр, капустный салат с оливковым маслом.
Второй день Завтрак: ароматный кофе разбудит с утра и поднимет настроение. Возьмите к нему ржаной хлеб – подсушенный кусочек.Обед: варим рыбу – 200 гр и делаем овощной салат с капустой. Оливковое масло в качестве заправки.Ужин: съедаем 200 гр телятины, которую сварили без соли и выпиваем 200-граммовый стаканчик кефира.
Третий день Завтрак: ржаной сухарик и чашка кофе.Обед: слегка обжаренный кабачок – 200 гр.Ужин: вкрутую сваренные яйца – 2 шт, 200 гр говядины отварной, капустный салат с растительным маслом.
Четвертый день Завтрак: кофе.Обед: одно вареное всмятку яйцо, морковь средних размеров – 3 шт, сырая или вареная – на ваше усмотрение. 20 гр сыра пармезана.Ужин: два фрукта – выбрать цитрусовые, яблоки или груши.
Пятый день Завтрак: одно вареное яйцо, небольшую морковь потереть и заправить соком лимона.Обед: рыба отварная – 400 гр, томатный сок – 200 гр.Ужин: выбрать два любых фрукта (цитрусовые, груши или яблоки).
Шестой день Завтрак: снова варим кофе.Обед: в рационе появляется отварная курица – 400 гр, готовим салат из морковки и капусты. Заправка – оливковое масло.Ужин: яйца вкрутую – 2 шт, трем морковку небольшого размера, смазываем льняным маслом.
Седьмой день Завтрак: чай зеленый вместо кофе.Обед: два фрукта и говядина отварная – 200 гр,Ужин: на выбор любой из представленных выше вариантов ужинов. Исключение – третий день.
Восьмой день Повторяем рацион шестого дня.
Девятый день Завтрак: чашечка кофе.Обед: рыба отварная – 400 гр, томатный сок – 200 гр.Ужин: два фрукта на выбор.
Десятый день аналогичен рациону четвертого дня
Одиннадцатый день меню как в третий день
Двенадцатый день едим то же, что и во второй день
Тринадцатый день повторяет рацион первого дня
Четырнадцатый день Завтрак: бодрящий кофеОбед: снова варим рыбу – 200 гр, едим с капустным салатом. Оливковое масло в качестве заправки.Ужин: телятина отварная – 200 гр, на десерт стаканчик нежирного кефира.

Нюансы выхода из диеты

Если хотите сохранить результаты диеты, придется набраться терпения и питаться правильно еще некоторое время.

  • Солите блюда умеренно.
  • Вводите новые продукты в рацион постепенно.
  • Для своего же блага ограничьте употребление кондитерских изделий.
  • Продолжайте пить воду.
  • Займитесь спортом.
  • Повторно садиться на эту диету можно не более двух раз в год.

Противопоказания

Диета довольно жесткая, поэтому перед тем как начинать ее придерживаться, проконсультируйтесь со специалистом. Нельзя садиться на нее следующим категориям лиц:

  • Беременность и лактация;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Период, в который предполагаются высокие умственные, физические и эмоциональные нагрузки;
  • Хронические заболевания.

Если во время диеты вы ощущаете головокружение, тахикардию, болевые ощущения в желудке, сухость кожи лица и губ, прекратите ее и проконсультируйтесь со специалистом. Дело в том, что симптомы эти могут говорить о сильном обезвоживании и нарушении работы организма.

Дієта на таблетках

На мій погляд, це найнебезпечніша дієта, результат якої передбачити неможливо. Сотні різних препаратів, зокрема і чаї для схуднення, обіцяють швидкі результати. Багато людей в них вірять і чекають від чарівної таблетки дива. Як лікар скажу: навіть якщо у вас хороший метаболізм, з нею не можна отримати те, що обіцяють в рекламі. Якби це було так, не існувало б проблем із зайвою вагою.

А ще багато таблетки для схуднення мають сечогінний ефект, що може сприяти схудненню. Коли є проблеми з сечостатевою системою, їх дія призводить до появи болів у животі, розвитку захворювань нирок. Запитайте себе, скільки обійдеться лікування і скільки років будете лікувати наслідки свого бездумного схуднення?

Насправді жорстких дієт — безліч. Але найбільше мене дивують люди, які вдаються до екстремальних способів схуднення. Наприклад, до дієти стрічковими хробаками. Суть у тому, щоб прийняти таблетку з яйцем стрічкового хробака. Як результат, у тілі виростає паразит, що знищує «зайві» калорії. До кінця дієти від нього позбавляються за допомогою спеціальних медичних препаратів. Один мінус: не можна передбачити, до яких органів або тканин прикріпиться паразит. Часто він обходить стороною травний тракт і як житло вибирає інші внутрішні органи, провокуючи появу інвазивних інфекцій, болю в животі, діареї, підвищеної температури тіла. Це небезпечно не тільки для здоров’я, але і для життя людини.

Крім екстремальних дієт, виділю ще й дурні. Зокрема, до них я відношу «зіркову» дієту, на якій ніби як успішно худнуть зірки естради та кіно. В її основі лежить вживання дитячого харчування (до 14 банок на добу) протягом дня. Тільки зірки не врахували, що дози поживних речовин для нормального функціонування організму дитини та дорослого — різні. Навряд чи на такій дієті можна позбутися зайвої ваги, а от отримати свіжий «букет» різних захворювань напевно зможете.

Схуднення — тривалий процес, що вимагає здорового глузду і спорту. Не можна скорочувати калорії до позначки нижче, ніж загальноприйняті 1200 калорій на день. Але навіть ця цифра не повинна виключати включення в раціон продуктів всіх груп (овочів, фруктів, риби, м’яса, яєць, зелені, «молочки»). Виключіть з меню спокусливі, але «порочні» страви та напої, наприклад, десерти та газовану воду, і побачите, що бажані форми стануть ближчими. Це дасть більш відчутний результат, ніж будь-яка диводієта, про яку ви почули.

На якій дієті сиділи? Чи є результат?

Рейтинг статті:

4.29 з 5 на основі 7 оцінок

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Если первая неделя далась без срывов и состояние здоровье позволяет продолжать, то во вторую неделю повторяется меню первых семи дней или сделать меню немного более разнообразным.

Меню на 14 дней

Переставлять местами приемы пищи или дни запрещается.

1 день

Завтрак: кофе без молока и сахара/чашка зеленого чая

Обед: тушеная капуста с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, 2 сваренных вкрутую яйца

Ужин: 200 г отварной рыбы

2 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: 200 г вареной рыбы, салат из капусты с маслом

Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан кефира 0,1-1%

3 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны (количество не ограничено)

Ужин: 200 г вареной говядины, белокочанная капуста с небольшим количеством масла, 2 вареных яйца

4 день

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком

Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: 200 г яблок

5 день

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком

Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: 200 г грейпфрут

6 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: отварное куриное филе, салат из капусты и моркови с растительным маслом

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая свежая морковь

7 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 200 г отварной говядины

Ужин: 200 г груш или 200 г отварной рыбы /b2 вареных яйца с небольшой свежей морковкой  / 200 г отварной говядины и 1 стакан нежирного кефира

8 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: отварное куриное филе, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая морковь

9 день

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком

Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: 200 г яблок

10 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 небольших моркови, 50 г сыра

Ужин: 200 г апельсинов

11 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны

Ужин: 200 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом

12 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с маслом

Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан кефира 0,1-1%

13 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с добавлением растительного масла, стакан томатного сока

Ужин: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы

14 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 200 г отварной или обжаренной рыбы, салат из свежей капусты с маслом

Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан кефира 0,1-1%

Список покупок для японской диеты на 14 дней

Для удобства приведен перечень продуктовой корзины для двухнедельного питания:

  • кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • зеленый чай (без ароматизаторов, добавок) – 1 пака;
  • яйца куриные – 2 десятка;
  • филе морской рыбы – 2 кг;
  • постная говядина – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • нерафинированное растительное масло – 500 мл;
  • белокочанная капуста – 2 вилка;
  • морковь – 3 кг;
  • кабачки, баклажаны – 1 кг;
  • яблоки, груши, цитрусовые – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • кефир 0,1-1% — 1 л;
  • лимоны – 2 шт.;
  • ржаной хлеб – 1 батон (подсушить в духовке).

Меню 13 дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты на 13 дней по дням будет следующим:

День 1

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яйца, отварная капуста с растительным маслом, стакан томатного сока (без соли, естественно).
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.

День 2

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 200 грамм рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • Ужин. 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, салат с капустой.

День 4

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Одно сырое яйцо, три отварных морковки с растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.

День 5

  • Завтрак. Салат из свежей морковки с соком лимона.
  • Обед. 200 грамм рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.

День 6

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 500 грамм отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Ужин. Два отварных вкрутую яйца, 200 грамм тертой моркови с растительным маслом.

День 7

  • День. Чашка чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм отварной телятины, 100 грамм фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.

День 8

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед: 400 грамм отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона (200 грамм).

День 9

  • Завтрак. Морковь с соком лимона.
  • Обед. 500 грамм морской нежирной рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.

День 10

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты.

День 11

  • Завтрак. Кофе с сухариком из черного хлеба.
  • Обед. Большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, капуста с соком лимона и подсолнечным маслом.

День 12

  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стаканчик кефира.

День 13

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Пара сваренных вкрутую яиц, капустный салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 грамм вареной или жареной рыбы.

Происхождение названия

Относительно происхождения названия есть две версии. Первая гласит, что данная система похудения разработана диетологом из Токио. Вторая версия объясняет название с особенностями самой диеты: такая простая и четкая схема питания, где за основу взята умеренность, могла зарождаться только в Японии. Принцип диеты напоминает японскую философию: в любой задаче выкладывайся по полной и ты получишь гарантированный результат. Также присутствует принцип минимализма: японцы предпочитают есть небольшими порциями и выбирают низкокалорийную пищу.

По мнению японского диетолога Наоми Морияма, именно принцип умеренных порций помогает японцам оставаться долгожителями по всей планете. Путем исследования Наоми установила, что по сравнению с другими нациями японцы употребляют еду на 25% калорий меньше. В их рационе не популярны такие продукты как шоколад, выпечка, чипсы и сливочное масло.

Те, кто еще мало знает о японской диете, могут предположить, что ее основу составляют дорогие морепродукты, рис и изысканные соусы. На самом деле это не так.

В диете из японского рациона присутствуют только рыба в отварном виде и яйца. Никакой экзотики и изысканных деликатесов.

Все продукты легко найти в ближайшем супермаркете. Их стоимость не бьет по бюджету, а наоборот даже, снижает расходы на питание.

Для любителей японского десерта, следующие рецепты: чизкейк, панкейки, бисквит.

Достоинства и недостатки

Как и у любой другой методики похудения у японской диеты имеются свои преимущества и недостатки.

К основным плюсам можно отнести:

  • быстрое снижение веса. Многим удавалось сбросить до 6-7 кг за неделю. Такой показатель является достаточно неплохим результатом;
  • после соблюдения семидневных ограничений как в выборе продуктов питания, так и в их количестве некоторые привыкают к такому рационы и придерживаются его и в дальнейшем. Адаптация организма и уменьшение размеров желудка происходит достаточно быстро;
  • помимо снижения веса японская диета помогает вывести из организма все токсины и ускорить обменные процессы;
  • диета очень удобно составлена в плане подбора меню.

Также у японской диеты имеются существенные недостатки, к которым можно отнести:

  • в суточном меню содержится достаточно мало калорий, поэтому в первые дни диеты голод будет ощущаться достаточно сильно. Это может привести к развитию слабости, усталости, сонливости, головокружению и нарушении координации движений. При стремительном ухудшении состояния от диеты нужно отказаться;
  • у диеты имеются определенные противопоказания, а именно: гастрит, язвенная болезнь желудка и 12перстной кишки, различные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • диета не может использоваться во время беременности и периода лактации;
  • в сутки предусмотрено только три приема пищи и исключаются всякие перекусы.

Согласно основным принципам диетологии и дробного питания эта особенность является существенным минусом, так как в день должно быть не менее 5-6 приемов пищи. Если не соблюдать такую систему питания организм будет подвержен лишнему стрессу.

Другие варианты

Существует еще несколько способов похудения, основанных на системе питания жителей Японии.

Японская чайная диета

Особенность этой системы питания — ежедневный прием пяти чашек зеленого чая. Напиток входит в состав завтрака, обеда, ужина и двух перекусов. В него нельзя добавлять сахар, но можно дольку лимона, мяту, сухие ягоды.

Список продуктов для двухнедельного меню:

  • мясо (курица, индейка, телятина, крольчатина, субпродукты);
  • рыба (минтай, хек, камбала, путассу, судак, морепродукты);
  • крупы (рис, гречка);
  • овощи (кабачки, цукини, баклажаны, огурцы, капуста);
  • фрукты (яблоки, груши, абрикос, вишня, цитрусовые);
  • яйца, растительное масло холодного отжима, обезжиренный йогурт.

На завтрак, обед и ужин готовьте блюда небольшого размера в отварном или пропаренном виде. Максимальный вес порции — 200 г. Перекусы составляйте из овощных или фруктовых салатов, заправленных растительным маслом, обезжиренным йогуртом.

Диета работает благодаря уменьшению суточной калорийности и ежедневному приему зеленого чая. Он содержит полифенолы, которые усиливают теплообмен за счет переработки жировых отложений. Кроме того, чай тонизирует, стабилизирует уровень сахара в крови, обладает мягким мочегонным действием.

Помните, для изготовления дешевых пакетированных продуктов используется сырье низкого качества, вредные ароматизаторы и красители. Покупайте только качественный крупнолистовой чай.

Японская водная диета

Суть этой системы японского питания в употреблении большого количества воды. Жидкость приглушает чувство голода, создает иллюзию съедения внушительной порции пищи. Кроме того, она выводит из организма продукты жизнедеятельности, токсины и шлаки. В итоге человек худеет, становится здоровее и красивее.

Для этого каждое утро начинайте с двух стаканов воды, выпивая их еще лежа в постели. Через 45–60 минут позавтракайте легкими белковыми продуктами и снова выпейте один стакан. Обед и ужин начинайте и заканчивайте стаканом воды. Между приемами пищи при появлении чувства голода также наполняйте желудок жидкостью.

Длительность японской водной диеты — 7 дней. Готовьте на этот период такие блюда:

  • кусочек нежирной рыбы, запеченный в собственном соку;
  • отварные креветки, мидии, раки или крабы;
  • куриное филе без шкурки, отваренное на пару;
  • теплый салат из куриной печени и овощей;
  • рисовая или гречневая каша без сливочного масла;
  • отварное яйцо с ломтиком ржаного хлеба;
  • нарезка свежих фруктов.

Вес блюд должен составлять 150–200 г. Теплая вода создаст ощущение наполнения желудка, что позволит насыщаться малыми порциями пищи.

Утренняя японская банановая диета

Японский врач Хитоси Ватанабе считает, что во время завтрака организм должен получать максимальное количество энергии. Поэтому он предлагает утром есть бананы и запивать их теплой водой. Такое сочетание ускоряет метаболизм, надолго оставляет чувство сытости.

По правилам этой системы похудения утром съешьте 1 банан и запейте его 1 стаканом теплой воды. Если через час появится чувство голода, съешьте еще один фрукт. На обед и ужин готовьте блюда из полезных легкоусвояемых продуктов:

  • говядина, мясо птицы;
  • субпродукты, супы на мясном бульоне;
  • нежирная рыба, морепродукты;
  • яйца, кисломолочные напитки;
  • каши из гречки и риса;
  • овощи, фрукты, мед.

При соблюдении диеты покупайте немного недозревшие фрукты с тонкой кожурой. В них находится максимальное количество витаминов, железа, калия, магния. Употребление бананов активизирует выработку серотонина — гормона счастья, что помогает переносить ограничения питания. В итоге человек сбрасывает 6–7 кг за две недели.

Система питания «Яэло»

Японская клиника «Яэло» разработала авторскую белковую диету для похудения. Она заключается в уменьшении суточной калорийности блюд за счет ограничения жиров и углеводов. В итоге человек теряет 3–4 кг в неделю.

На переработку белков организм тратит много энергии, частично используя для этого жировые отложения. Поэтому ежедневно употребляйте мясо и рыбу нежирных сортов, грибы, яйца, соевые продукты. Из них можно приготовить такие блюда:

  • суп с рисовой лапшой на мясном или рыбном бульоне;
  • телятина, тушенная с овощами и фасолью;
  • паровые котлеты из курицы;
  • салат из шампиньонов и сыра тофу;
  • куриная печень с помидорами черри;
  • рыба, запеченная в фольге;
  • отварные креветки, мидии или раки.

Такое питание быстро насыщает организм. Поэтому порции белковых блюд не должны превышать 150–200 г.

При этом на протяжении двух недель японской диеты полностью откажитесь от сахара, газированных и алкогольных напитков. Уменьшите количество соли и приправ. Не ешьте дрожжевую выпечку, десерты, колбасы, фастфуд, маринованные оливки, полуфабрикаты.

Применение и цель диеты

Диета №13 еще известна под названием стол №13. Она была составлена советским ученым Мануилом Певзнером, который посвятил жизнь изучению диетологии и разработал специализированное питание, задача которого облегчать течение заболевания и ускорять выздоровление. С середины ХХ века и до сих пор эту систему питания применяют при тяжелых инфекционных заболеваниях.

  • Применение и цель диеты
  • Правила питания
  • Список продуктов
  • Меню и рецепты для диеты
  • Итоги диеты

Стол номер 13 прописывают при пневмонии, остром бронхите, коклюше, бронхиолите. Также этот рацион помогает пациентам быстрее восстановиться после обширных оперативных вмешательств на костях, мягких тканях и щитовидной железе. Особое щадящее питание положено больным, страдающим любыми патологическими процессами, которые сопровождаются нагноением.

Лечебный рацион применяется в период постельного режима. Такое питание может продлиться не более двух недель. Если пациент быстро идет на поправку и не нуждается в пищевом щажении, диету прекращают. Если улучшения не наблюдается, меню больного должно быть скорректировано лечащим доктором.

Целью диеты является восстановление общих сил больного, повышение сопротивляемости к инфекциям, укрепление иммунитета. За счет трех видов щажения облегчается работа органов пищеварения.

Японская диета 14 дней меню и схема

Большинство людей при упоминании риса, рыбы, соевых сладостей и моллюсков, вспоминают о пище Японии. Однако питаются там больше зеленым чаем, вареными яйцами и морской рыбой. Никаких экзотических продуктов можно не ждать в период голодания, все продукты, употребляемые на диете, вам давно знакомы. Это можно отнести к плюсам. Поскольку вас внезапно не застанет аллергия, и все продукты можно легко найти в магазинах, даже в самых скромных.

Толком непонятно, откуда у диеты такое название. По некоторым слухам, ее придумали в одной их больниц Токио. Другие же твердят о простоте и воодушевление от диеты, которым она так сильно напоминает «японский путь жизни» — принимайте решения правильно, максимально старайтесь изо всех сил, и вы будете вознаграждены.

Кроме этого, японская диета 14 дней, меню и схема, во всем мире очень популярна. Умеренный состав, небольшая калорийность входящих в рацион продуктов, могут породнить ее с народным дальневосточным питанием. Диетологи из Японии уверены, что прием в пищу ограниченного количества углеводов каждый день и употребление пищи малыми порциями, может омолодить тело и обеспечить долголетие.

Диетологи утверждают, что японцы употребляюсь примерно на 20% меньше калорий, в отличии от жителей других стран. Например, в их стране не едят чипсы из картофеля, кондитерскую выпечку, шоколад. А о сливочном масле они узнали буквально в начале прошлого века, и до сих пор не охотно его употребляют. В итоге, такой образ питания, здоровые продукты и умеренное количество – особенность культуры Японии. Благодаря этому, японская диета всего на 14 дней, соответствует ежедневному питанию обычного у жителей тихоокеанского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector